Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях
  2. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?
  3. Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму
  4. Очень вкусные квашеные томаты кусочками в банках
  5. Маринованная цветная капуста — видео рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Видео: холодное соление томатов на зиму
  9. Особенности засола томатов в ведре
  10. Соления и их значение для человека
  11. Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото
  12. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом
  13. Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации
  14. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
  15. Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре
  16. Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках
  17. Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?
  18. Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком
  19. Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые
  20. Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом: лучшие рецепты приготовления соленых томатов, правила хранения и полезные советы
  21. Почему в ведре
  22. Особенности засола томатов в ведре
  23. Лучшие рецепты
  24. Бочковые помидоры в ведре с листьями хрена, вишни и смородины
  25. Как засолить помидоры без уксуса
  26. Соленые помидоры с горчицей в ведре
  27. С томатным соком
  28. По-грузински
  29. С морковной ботвой
  30. С зеленью
  31. Правила хранения соленых помидоров
  32. Как посолить зеленые помидоры в ведре классическим способом

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях

Если вы любите острые овощи, то этот рецепт вам обязательно понравится! Заквашивать помидоры в банке с перцем очень легко. Собирайте урожай из тех сортов перца, которые вам нравятся. Ведь открыть банку домашних пряных солений зимой — одно удовольствие ????

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 маленький перец;
  • 4-5 сладких перцев;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7-8 горошин черного перца.

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно вымойте зелень и овощи. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

2. Перец, перец чили и чеснок мелко нарезать. Для измельчения подойдет и блендер. Если вы не любите перец, замените его ратундой.

3. Смешайте травы и смесь чеснока и перца. У вас должна получиться густая каша.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 продольных и поперечных разреза, но не целиком на дольки. Поместите 1-2 столовые ложки внутрь каждого фаршированного фрукта.

5. Выложите помидоры в стеклянную банку. Добавьте лавровый лист, черный перец и соль. Сверху залить кипяченой водой.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

6. Накройте верх крышками, но не закрывайте, фрукты должны дышать! Хранить в теплом месте 2-3 дня. Когда помидоры застынут, поместите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленья уже можно подавать. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений ????

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче стоит огромная железная кастрюля, то этот рецепт именно для вас. Получается, что это такие же соленые помидоры в ведре, но более ароматные и не такие соленые. Можно добавить по вкусу и другие травы и специи, если только без фанатизма. В общем, сливочным маслом кашу не испортишь)

Необходимые продукты:

  • 25 кг зеленых помидоров;
  • каменная соль;
  • 10-20 листочков хрена;
  • 10-15 веточек сельдерея;
  • 5 больших облаков укропа;
  • 5-7 листочков вишни;
  • 5-7 листочков смородины;
  • 5-7 лавровых листиков;
  • 10-15 горошин красного перца;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 3-5 головок чеснока.

Подготовка:

1. Вымыть и крупно нарезать хрен, сельдерей и укроп. Выложите на дно кастрюли половину зелени и неочищенные дольки чеснока. Добавьте смородину и вишневые листья, красный и черный перец.

2. На дно сковороды выложить 1-2 слоя помидоров. Плоды необходимо плотно прижать друг к другу.

3. Выложите немного оставшейся зелени и чеснока поверх помидоров.

Выложить слоями — помидоры / овощи. Чем толще слой трав, тем ароматнее будет посол. У меня 5 слоев.

4. В конце приготовления добавить лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Дайте смеси высохнуть на пару дней, чтобы помидоры впитали ароматы трав.

6. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки каменной соли на 1 литр воды. Сверху залить рассолом помидоры и оставить в теплом помещении на 2-3 дня.

Когда помидоры застынут, переместите сковороду в более прохладное и темное место. Там он будет стоять, пока не надо перекусить)

Простой рецепт зеленых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт максимально приближен к тому, как бабушкины солили в деревнях. Это единственный способ засолить его в городе. Секреты маринованных зеленых помидоров с горчицей, как солить, чтобы плоды были свежими и долго хранились. Обо всем этом и многом другом — в видеоуроке ниже!

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Конечно, рецептов маринования помидоров масса, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус. Как готовятся овощи на зиму? Не забудьте поделиться профессиональными секретами и любимыми добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. Скоро.

С уважением, Ольга Стешкина

Очень вкусные квашеные томаты кусочками в банках

Сейчас я познакомлю вас с моим самым вкусным и любимым рецептом. По-другому его еще можно назвать «грузинским», так как помидоры получаются с ярко выраженной пикантностью, пикантностью и восхитительным ароматом. Новый дополнительный овощ: перец добавляет сладости. Я привел количество ингредиентов в соотношении на 3 банки, объемом 3 литра.

Совет! Эти пряные маринованные помидоры черри можно приготовить целиком, без нарезки, просто нарезать сверху и наполнить смесью перца, чеснока и зелени.

Маринованная цветная капуста — видео рецепт

В предложенных мною рецептах присутствует уксус, без него сложно приготовить капусту быстрого приготовления. Но так как это не зимние приготовления, я часто заменяю уксус из супермаркета на собственный яблочный уксус, даже если кладу немного больше рецепта. Вкуснее и полезнее будут салаты из капусты с домашним уксусом. У меня в блоге есть, дома сделать несложно, сейчас сезон яблок.

Капуста — очень полезное блюдо. Содержит много полезных веществ, витаминов, минералов. Неудивительно, что квашеная капуста — самый распространенный вид озимых культур. В этой статье представлены лучшие рецепты квашеной капусты на зиму в банке.

Чтобы квашеная капуста получилась очень вкусной, нужно ее правильно приготовить и применить некоторые хитрости.

  • Только из среднеспелой или поздней капусты можно получить на зиму очень вкусную квашеную капусту. Причина в том, что листья сохраняют свою структуру даже после длительного хранения в банках. Но молодая капуста очень нежная к этим блюдам.
  • Листья капусты для маринования берутся белыми. Зеленые могут иметь горький вкус.
  • Квашеную капусту на зиму нужно закатать как простое хранилище. Но его можно хранить и под пластиковыми крышками, важно время от времени протыкать вилкой или длинной палкой, чтобы выходил лишний воздух. В противном случае капуста испортится.
  • Квашеная капуста без соли не делается, но ее должно быть минимум. Если добавить много соли, вкус будет не лучшим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Морковь — 1 кг;

Маринад (для банки объемом 3 л):

  • Вода — 1 литр;
  • Лавровый лист — 3 листа;
  • Перец черный в зернах — 15 шт.;
  • Гвоздика — 15 шт.;
  • Корица — на кончике ножа;
  • Сахар — 1,5 ст. Л;
  • Соль — 1,5 ст. Л;
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ч

Подготовка

  1. Капусту очищают от листьев, которые находятся сверху, затем ее необходимо промыть и просушить, чтобы не было лишней воды. Ударьте, как хотите. Как обычно, можно использовать ломтики или соломку.
  2. Морковь чистим, промываем. Его нужно нарезать тонкими полосками. Нарезанную капусту смешать с морковью. Полученную массу прессуют в хорошо промытую банку (тоже можно стерилизовать, но не обязательно). Уложите капусту умеренно плотно, чтобы оставалось место для жидкости.
  3. Овощи в банке заливают кипятком и охлаждают.
  4. Маринад готовится в отдельной кастрюле. Воду, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу, соль и сахар смешивают на медленном огне и кипятят. Рассол должен закипеть минуту, затем выключить и влить уксус.
  5. Сливают воду из банки с капустой и наливают в нее рассол. Теперь можно закатать банку. Когда рассол остынет и банку можно будет держать, важно ее встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по капусте.

Чтобы капуста имела необычный красноватый цвет, при приготовлении квашеной капусты используют свеклу. В приведенном ниже рецепте есть много вариантов специй, но ансамбль, представленный ниже в рецепте, предлагает самый мягкий и самый изысканный вкус.

Фото квашеной капусты со свеклой и перцем чили

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Свекла — 120 г;
  • Чеснок — 3-4 крупных зубца;
  • Черный перец горошком;
  • Кориандр;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Перец острый молотый — 0,5-1 ч;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Уксус 9% — полстакана.
  • Масло растительное — полстакана.

Подготовка

  1. Вода, соль, красный перец, лавровый лист и масло смешиваются в кастрюле и варятся. Как только рассол закипит, его кипятят 2 минуты, охлаждают, заливают уксусом и добавляют чеснок (предварительно его нужно порезать).
  2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем его тоже бросают в рассол.
  3. Капусту промывают, удаляют верхние листья. Кочан капусты мелко нарезается и полученная стружка помещается в большой контейнер из нержавеющей стали. Сверху заливается рассолом.
  4. Теперь капусту отжимают от большой нагрузки и выдерживают примерно 3 дня при +25 градусах (примерно). Потом можно начинать есть. А чтобы салат не начал портиться, тару переносят в более прохладное место. Чаще всего капусту кладут в банки и хранят в холодильнике или погребе.

Всем любителям острых блюд подойдет рецепт острой квашеной капусты в банке. Пряность можно отрегулировать по своему вкусу, просто добавив в рецепт много или немного перца чили.

Фото квашеной капусты в банке

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Острый перец в стручках — 100 г;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Лавровый лист — 3 листа;
  • Петрушка — 25 г;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 150 г;
  • Уксусная эссенция — 3 ч

Подготовка

  1. У капусты удаляются верхние листья. Сверху кочан промывают под душем, чтобы удалить всю приставшую грязь.
  2. Теперь нужно нарезать капусту небольшими кусочками по 2-3 см.
  3. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Также мелко нарежьте сельдерей и петрушку.
  4. Чили раздавлено. Если оставить семена, аромат будет теплым, а при удалении — слегка острым.
  5. Все овощи, зелень и острый перец смешивают и помещают в стерилизованные банки.
  6. Смесь заливают кипятком и закрывают крышками.
  7. Воду, соль, лавровый лист, сахар смешать в емкости на среднем огне. Когда все закипит, маринад кипятят 60 секунд и заливают уксусную эссенцию.
  8. Выливается вода из емкостей и заливается маринад. Емкости закрывают и кладут под теплую ткань для охлаждения.

Хранение без стерилизации происходит быстро и без проблем. А если соблюдать правила кухни, посуда будет храниться долго.

Фото приготовления квашеной капусты без стерилизации

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 большой кочан;
  • Морковь — 500 г;
  • Сладкий перец — 400 г;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 20 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 2 листа.

Подготовка

  1. С кочана удаляют верхние, старые, протекающие и грязные листья. Затем капуста мелко нарезается соломкой.
  2. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. После очистки перец нарезаем полукольцами.
  4. Овощи смешивают в общей таре и расфасовывают в стерилизованные банки.
  5. На огонь ставят большую миску или кастрюлю из нержавеющей стали. Внутрь наливают воду, а когда закипят, разливают по капустным банкам и накрывают крышками. С горячей водой банки должны постоять четверть часа.
  6. По истечении времени воду снова наливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После закипания его снова разливают по банкам и оставляют на 10 минут, затем жидкость сливают в кастрюлю.
  7. Осталось третий раз вскипятить воду. Когда закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Готовый маринад разливают по банкам и укупоривают. Теперь стоит баночки чем-то теплым обернуть и, когда они остынут, отнести в кладовую.

Маринованная капуста с перцем получается пикантной. Он обладает чувством соли, кислотности и сладости, а также свежими нотами.

Фото квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 2 кг;
  • Болгарский перец — 1 крупный, красный;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. Л.

Подготовка

  1. Удаляют верхние листья кочана, а остальные вилки промывают и мелко нарезают.
  2. Морковь и перец необходимо вымыть, очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Для этого рецепта перец берется мясистый, крупный и только красный (возможен оранжевый), иначе он мало послужит.
  3. Овощи аккуратно перемешиваем, не мнем и помещаем в трехлитровую банку. Но перед этим его необходимо простерилизовать.
  4. Овощи заливают кипятком и оставляют тушиться под крышкой несколько минут.
  5. Теперь маринад готов. Для этого в отдельной емкости доведите воду до кипения, всыпьте соль, сахар и, когда смесь закипит минуту, выключите ее и влейте уксусную эссенцию.
  6. Из емкости с капустой наливается вода и заливается маринад. Остается только закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы жидкость распределилась по овощам.

Если в ближайшее время необходимо подготовить такую ​​капусту к употреблению, банку не закатывают, а закрывают пластиковой крышкой и кладут в холодильник, когда она остынет.

Каждую осень хозяйки готовят овощи. Наиболее распространена квашеная капуста на зиму. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой и мясом, а также подходит к любому гарниру.

Это самый дешевый вариант, для приготовления которого требуется наименьшее количество еды.

Самый быстрый, простой и дешевый вариант.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 3 листа;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • капуста — 3000 г;
  • соль — 2 ст ложки;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи;
  • перец красный молотый;
  • вода — 1000 мл;
  • сахар — 140 г

Приготовление:

  1. Кочан капусты нашинковать (нужны квадратные кусочки). Морковь свернуть полукольцами. Берем пресс, пропускаем чили и измельчаем чеснок.
  2. Смешайте капусту и морковь. Добавьте лавровый лист и перемешайте.
  3. Воду вскипятить, всыпать сахарный песок и присыпать солью. Готовить.
  4. Влейте уксус и перемешайте.
  5. Всыпать овощи. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Уберите в холодильник и дайте постоять 24 часа. Закуска хранится там же.

Видео: холодное соление томатов на зиму

Процесс и рецепты маринования помидоров очень просты.

Вариантов засолки бесчисленное множество.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты маринования помидоров на зиму.

От быстрого рецепта до экзотического томатного аромата с добавлением корицы и сахара.

Есть много способов замариновать помидоры на зиму в банках. В России соленые помидоры — это уже традиционное блюдо на столе.

Ни один праздник не обходится без домашних маринованных помидоров. Конечно, в магазинах можно купить уже готовую банку помидоров, но домашние всегда вкуснее.

Самый простой способ — мариновать помидоры в банках, а не в бочках. Бочки не всегда под рукой и требуют много времени и сил. К тому же аромат маринованных помидоров в банке намного богаче.

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверьте целостность ведра. На нем не должно быть зазубрин, трещин и расслоений. Используйте эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой посуде. В процессе соления кислота в посуде вступает в реакцию с алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно промывают и просушивают чистым полотенцем. Чтобы помидоры стали хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в емкость натертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг помидоров.

Соления и их значение для человека

Для многих различия между разными типами солений до сих пор не очень ясны. На самом деле все довольно просто: маринование, засолка и замачивание различаются в основном концентрацией солевого раствора, используемого для консервирования овощей.

  • Если вода и соль используются для производства рассола в пропорции не менее 6-8%, а иногда и до 15-20% от массы исходных овощей, то перед засолкой.
  • Во время брожения, как правило, рассол заранее не собирается, а возникает в процессе брожения из овощного сока под воздействием соли. Кроме того, концентрация последнего при таком способе хранения обычно не превышает 2,5–3 %.
  • Если рассол готовится с использованием небольшого количества соли, не более 1,5-2% от веса овощей, и в нем обязательно используется сахар и в концентрации 6-8%, то это метод консервирования мочеиспускания.

понятно, что в наши дни характеристики всех трех сортов солений смешаны. Рассол часто готовят для приготовления томатов квашеной капусты и даже добавляют в него сахар, чтобы облегчить процессы брожения.

Однако все эти методы консервирования, при которых ферментация происходит естественным путем, без использования искусственных добавок, таких как уксус, не только сохраняют пищу, но также придают овощам аромат и жизненную силу.

Ведь в этих случаях сама консервация осуществляется за счет постоянного поддержания жизни, в данном случае, полезных микроорганизмов.

Поэтому соленые или маринованные овощи даже в небольших количествах активизируют обменные процессы в организме, улучшают его очищающие функции.

Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

Часто после удачного летнего сезона на участке можно увидеть много еще не успевших созреть зеленых помидоров. Есть много способов приготовить этот вид помидор, но сегодня мы расскажем, насколько вкусными могут быть консервированные зеленые помидоры на зиму.

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому блюду и отличный ингредиент для различных салатов и солений. Зимой они особенно хороши благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов.

  • Время приготовления: 30 дней.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций — 6.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Помидоры промываем и удаляем с них хвостики.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Промываем листья и зелень, чеснок чистим.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
В стерилизованную банку выложить небольшое количество зелени, сверху положить помидоры и еще немного зелени, перца и чеснока.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Сверху выложить листья смородины и хрена, а также укроп.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Растворите соль в воде и залейте помидоры холодным рассолом.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Рассол должен доходить до шеи.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!

Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

Не всем нравится вкус консервированного уксуса, и если вы один из таких людей, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают помидоры в бочках, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

  1. Время приготовления: 14 дней.
  2. Время приготовления: 60 мин.
  3. Порций — 8.
  4. Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Чеснок — 2 штуки
  • Листья вишни — 15 шт.
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Соцветия укропа — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ст. Л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 7 ст. Л.
  • Горький перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры среднего размера тщательно промойте в холодной воде.Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово
  2. Промываем овощи, измельчаем листья хрена и укроп. На дно сковороды выложите примерно половину зелени, чеснок, семена горчицы и 5 горошин.
  3. Плотно выложить помидоры в кастрюлю, сверху выложить оставшиеся овощи.
  4. Соль развести в воде, хорошо перемешать и вылить рассол в кастрюлю. Сверху все присыпать целыми листьями хрена.
  5. Накройте кастрюлю тарелкой и грузом и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

В этом рецепте используется горячий метод маринования зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются пухлыми, плотными и пряными.

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций — 6.
  • Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соцветия укропа — 4 шт
  • Острый перец — 2 шт
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Перец черный в зернах — 20 шт.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и сушим, затем прилепляем их зубочисткой со стороны стебля, как на фото.
  2. Помидоры складываем в банки и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на 20 минут.
  3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Когда вода закипит, добавьте 10 душистых и черных перцев, а также пару долек гвоздики. Кипящий маринад варить 3 минуты, влить уксус и, подержав еще минуту, снять с огня.
  4. Выньте помидоры из банок, добавьте половину перца чили, зонтик для укропа и пару зубчиков чеснока на дно каждой банки и равномерно посыпьте оставшимся перцем и гвоздикой. Верните помидоры в банки.
  5. Горячий маринад разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.
  6. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Готовые помидоры хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому алкоголю и отличный ингредиент в салатах. Готовятся они довольно просто и их можно найти в конце лета в каждом саду.

  1. Время приготовления: 4 дня.
  2. Время приготовления: 60 мин.
  3. Порций — 10.
  4. Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 4 ст. Л.
  • Петрушка — 4 ст. Л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 4 ст. Л.
  • Сахарный песок — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымыть и хорошо их обсушить.
  2. Режем их крест-накрест.
  3. Морковь измельчить кухонным комбайном.
  4. Также измельчаем болгарку, перец чили и чеснок.
  5. Овощи мелко нарезать.
  6. Для рассола растворите соль и сахар в горячей воде и тщательно перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры овощной смесью и переложите их в пластиковое ведро, чередуя с хреном и лавровым листом. Вылейте рассол в ведро.
  8. Накрываем ведро тарелкой с грузом, чтобы помидоры не плавали.
  9. Оставить помидоры на 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются длиной засолки, но оно того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица придает помидорам пикантность и помогает хранить их в течение зимы.

  • Время приготовления: 30 дней.
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Порций — 10.
  • Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 4 кг.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Кориандр свежий — 20 гр.
  • Горчица сухая — 50 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем и просушиваем.
  2. Подготавливаем все необходимые продукты: промываем зелень, чеснок чистим.
  3. Выложите горчицу ровным слоем на дно тарелки, полейте примерно половиной зелени и добавьте измельченный чеснок.
  4. Помидоры выложить поверх овощей. Для рассола растворите соль в кипятке, немного остудите смесь и набейте ею помидоры. Залить остатки зелени и накрыть посуду крышкой.
  5. Оставляем помидоры при комнатной температуре примерно на неделю, а затем перемещаем в холодное место еще на 25 дней. Приятного аппетита!

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

Зеленые помидоры, маринованные с лимонной кислотой, нежнее, свежее и кислее маринованных. Хранятся они столько же, но людям, не любящим уксус, такой рецепт пригодится.

  1. Время приготовления: 6 часов
  2. Время приготовления: 30 мин.
  3. Порций — 4.
  4. Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонная кислота — 1 ч.
  • Французская горчица — ½ ч. Л.
  • Кориандр — ½ чайной ложки
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Сахарный песок — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры промываем холодной водой, затем сушим на тряпке и разрезаем плодоножку.
  2. В стерилизованные банки разлить перец, кориандр, горчицу и лавровый лист. Чеснок разрезать на две части и тоже добавить в банку. Сверху выложить помидоры.
  3. Разводим в воде сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите жидкость до кипения, разлейте рассол по банкам и закатайте их.
  4. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

Свежий и пряный способ замариновать зеленые помидоры. Все необходимое готовится быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, а хранятся такие помидоры несколько месяцев.

  • Время приготовления: 7 дней.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций — 6.
  • Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соцветия укропа — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем так, чтобы не получился очень глубокий крест.
  2. Измельчите чеснок, зелень и перец чили. Перемешиваем начинку.
  3. Фаршировать овощной смесью зеленые помидоры, переложить в глубокую посуду. Засыпаем соцветия лаврового листа, перца и укропа.
  4. Разведите соль в воде и залейте помидоры полученным рассолом. Накройте миску тарелкой с весами и оставьте на неделю при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые

Отличный рецепт маринования зеленых помидоров, которые по вкусу неотличимы от бочек. Готовятся они быстро и легко, а на засолку уходит чуть больше 2 недель.

  1. Время приготовления: 15 дней.
  2. Время приготовления: 30 мин.
  3. Порций — 6.
  4. Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья смородины — по вкусу
  • Лимонная кислота — ½ ч. Л.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промываем. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. На дно сковороды выложите около трети специй.
  3. Сверху выложить помидоры.
  4. Потом снова специи и снова: помидоры. Далее разложите все ингредиенты слоями, чтобы верхний слой был зеленым.
  5. Соль развести в кипятке и влить полученный рассол в помидоры. Накройте емкость и оставьте помидоры при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите их в прохладное место на 2 недели. Приятного аппетита!

Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом: лучшие рецепты приготовления соленых томатов, правила хранения и полезные советы

Солить зеленые помидоры в ведре — это один из способов сохранить в овощах как можно больше полезных витаминов и минералов. Зеленые помидоры обладают приятным хрустом и сочным вкусом.

Закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду, будь то мясо, отварной картофель или овощной гарнир.

Давайте подробнее разберемся, что такое холодное маринование зеленых помидоров в ведре, и узнаем самые популярные кулинарные рецепты.

Почему в ведре

В процессе засолки в ведре все фрукты приобретают разный вкус: одни полностью пропитываются рассолом, другие частично. Из этого получается интересная закуска с разной степенью солености.

Как правило, лежащие на дне овощи всегда соленые и вкуснее, а сверху помидоры приобретают нежный аромат. В ведре солят большое количество помидоров, что позволяет приготовить запас закусок для большой семьи.

При этом нет необходимости тратить время на стерилизацию банок и крышек.

Важно! Благодаря процессу ферментации помидоры употребляются на разных этапах засолки. Сначала они становятся слегка солеными, а со временем приобретают сильный и сочный аромат.

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверьте целостность ведра. На нем не должно быть зазубрин, трещин и расслоений. Используйте эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой посуде. В процессе соления кислота в посуде вступает в реакцию с алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно промывают и просушивают чистым полотенцем. Чтобы помидоры стали хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в емкость натертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг помидоров.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

Лучшие рецепты

Некоторые соленые помидоры отличаются острым и острым вкусом, другие — нежными и сладкими. Интересный вкус продукту придают перец, семена тмина и укроп. Среднее время приготовления — около 45 минут.

Бочковые помидоры в ведре с листьями хрена, вишни и смородины

Добавка в виде листьев хрена, вишни и смородины не только добавляет витамины, но и увеличивает срок хранения продукта. Лучше всего использовать овощи из вашего сада, промыв их чистой водой.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 3 листика хрена;
  • 7 листиков смородины;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 3 головки чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 литра воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 4 веточки сельдерея.

Как приготовить:

  1. Промойте все ингредиенты под проточной водой и высушите.
  2. Положите хрен, смородину и листья вишни на дно чистого ведра.
  3. Разложите помидоры, добавив чеснок, веточки укропа, петрушки и сельдерея.
  4. Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Налейте жидкость в ведро, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  5. Организуйте гнет: накройте ведро чистой марлей, положите на нее тяжелый предмет.
  6. Поставить в темное прохладное место на 4 недели.
  7. По истечении времени продукт готов к употреблению. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

Как засолить помидоры без уксуса

Овощи без уксуса полезны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Закуска получается нежной, не содержит раздражающих компонентов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 5 вишневых листочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • 10 г тмина;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 г соли;
  • 130 грамм сахара;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. На дно эмалированного ведра положите вишневые листья, укроп и петрушку.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Для маринования используются не только зеленые, но также коричневые и розовые помидоры. Затем добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и семена тмина.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, соль и сахар. Довести до кипения и залить рассолом овощи.
  4. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 14 дней. Позже хранить в прохладном месте.

Интересный! Даже небольшое количество семян тмина придает блюду яркий и приятный аромат. Семена тмина богаты витаминами A, B, C, E. Кроме того, продукт содержит пищевые волокна и микроэлементы, необходимые для поддержания иммунитета.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые помидоры с горчицей в ведре

Интересный рецепт проверен поколениями — такой способ засолки применяли еще в СССР. Хранят блюдо на балконе или лоджии, поэтому ароматная закуска всегда под рукой.

Что вам нужно:

  • 3 кг помидоров;
  • 50 г горчичного порошка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 литра воды;
  • 80 г соли;
  • 110 грамм сахара.

Как приготовить:

  1. Промойте овощи и зелень. Слоеные помидоры и специи.
  2. Приготовьте рассол с водой, сахаром и солью. Отварить и полить овощами.
  3. Организуйте гнет и оставьте на 5 дней.
  4. При необходимости удалите помидоры и подавайте небольшими порциями.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

С томатным соком

Сочная закуска хорошо сочетается с любым гарниром: картофелем, рисом или гречкой. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 10 г порошка корицы.

Технология приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Проткните основу вилкой или зубочисткой, чтобы овощи равномерно пропитались рассолом.
  2. Переложите фрукты в чистое ведро.
  3. В отдельную емкость налейте томатный сок, добавьте корицу, соль и сахар. Довести до кипения и оставить на 5 минут.
  4. Полить помидоры соком и накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте на 10 дней.

Важно! В магазине можно купить уже готовый томатный сок, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого очистите красные помидоры от кожуры и удалите стебли. Затем его пропускают через мясорубку или блендер, затем протирают через металлическое сито. Добавляют соль и сахар по вкусу. Их закатывают в стерильные банки и кладут на хранение в кладовку.

По-грузински

Грузинская кухня славится острыми и неповторимыми блюдами. Соление — прекрасное дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам. Среднее время приготовления — около 60 минут.

Список ингредиентов:

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г чеснока;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 гр базилика;
  • 30 г кориандра;
  • 3 литра воды;
  • 60 г соли;
  • 40 г хмеля-сунели.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Сделайте глубокий надрез в каждом.
  2. Подготовить начинку для начинки: нарезать ароматные травы, чеснок, лук и сладкий перец. Добавьте собственные специи и зелень, острый и острый перец по вкусу.
  3. Залейте смесью помидоры и переложите их в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
  4. Растворите соль в воде и вылейте рассол в кастрюлю. Поставить под гнет на 5 дней, затем поставить в холод на 10 дней.
  5. Храните помидоры в ведре под пластиковой крышкой.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

С морковной ботвой

Ботва моркови обладает мочегонным и противовоспалительным действием, содержит антиоксиданты и полезные пищевые волокна. Этот ингредиент придает зеленым помидорам нежный и сладкий вкус. Для приготовления выберите молодые зеленые бутоны с короткими листочками.

Что вам нужно:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 10 листиков ботвы моркови;
  • 6 лавровых листов;
  • 1 острый перец;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 литра воды;
  • 60 г соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 70 мл столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Положите бутоны и специи на дно чистого ведра. Сверху выложить помидоры.
  2. Приготовить рассол: в воду всыпать соль и сахар, тщательно перемешать. Доведите до кипения и добавьте уксус. Через 10 минут залейте рассолом овощи.
  3. Хранить горшок при комнатной температуре 5-7 дней. По истечении времени продукт готов к употреблению.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

С зеленью

Классический рецепт засолки с травами — настоящая кладовая витаминов и минералов, которые так нужны организму в холодное время года.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 вишневых листочков;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 г семян кориандра;
  • базилик по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • 80 г соли.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи и срежьте стебель зубочисткой.
  2. На дно ведра положите вишневые листья, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист и семена кориандра. По вкусу добавляем хрен и листья базилика.
  3. Помидоры выложить поверх специй и зелени.
  4. Соль растворите в холодной воде и вылейте в ведро. Организуйте гнет и оставьте на 3 недели при комнатной температуре.
  5. Затем храните в прохладном месте.

Холодное засоление зеленых помидоров на зиму в ведре - 5 рецептов с фото пошагово

Правила хранения соленых помидоров

Опытные хозяйки делятся советами по правильному хранению соленых зеленых помидоров:

  1. Оптимальная температура хранения от +1 до + 6 ° С.
  2. Храните закуску в холодильнике или погребе.
  3. лучше всего накрыть ведро пластиковой крышкой.
  4. Не лишним будет проверить ведро на герметичность, сколов и трещин быть не должно.
  5. Если при хранении рассол мутнеет, появляется плесень и запахи, от закуски лучше отказаться.

Как посолить зеленые помидоры в ведре классическим способом

Солить зеленые помидоры в ведре можно в домашних условиях. Такая закуска, приготовленная по классическому рецепту, получится намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов, так как состоит из натуральных продуктов и готовится без использования ароматизаторов.

Список ингредиентов:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л соли;
  • зеленый;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 10 горошин перца.

Подготовка:

  1. Всю пищу вымыть и обсушить, приготовить ведро, натереть пищевой содой.
  2. В ведро слоями выложить все овощи и зелень, специи, сверху порезать перец.
  3. Соль и сахар растворить в воде, вскипятить.
  4. Перелить в ведро, накрыть крышкой, поставить гнет и подождать 5-10 дней, поставить в холодное место.
Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию