- Как выбрать и подготовить капусту
- Сочная и хрустящая капуста под железную крышку в банках
- Перец, фаршированный капустой на зиму
- Как посолить капусту в бочке из натурального дерева
- Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты вкуснейших заготовок из капусты на зиму
- Классический вариант
- Рецепт очень вкусной капусты на зиму в литровых банках
- Готовим по-корейски
- Хрустящая капуста кусочками в маринаде
- С болгарским перцем в банках
- Замаринованная в рассоле под железные крышки
- Готовим со свеклой
- Маринуем со свеклой и уксусом без стерилизации
- Капуста с баклажанами под железными крышками
- Сладкое ассорти с яблоками и медом
- Рецепт цветной капусты в томате «Пальчики оближешь»
- Маринованная с помидорами и аспирином
- Как приготовить квашеную капусту
- Острая закуска на зиму
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком
- Маринованная капуста с лимонной кислотой
- По-грузински
- Цветная капуста с перцем
- Капуста Провансаль
- Быстрая маринованная капуста
- Рецепты маринованной капусты в банке
- Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
- Маринованная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой
- Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
- Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
- Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
- Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Со свеклой, без уксуса и маринада
- Как заготовить маринованную капусту со свеклой на зиму?
- Капуста на зиму в томатном соке под железные крышки
- Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
- Любительская
- Капуста на зиму в банках без стерилизации с морковью и уксусом
- Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт
- Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь
Как выбрать и подготовить капусту
Покупая овощи, нужно обращать внимание на состояние кочана, на листьях свежей капусты не должно быть таких отметин:
- повреждать;
- пятна разной формы и цвета;
- следы гнили или поражения вредителями.
лучше выбирать овощи весом 1 килограмм, при этом консистенция должна быть хрустящей и сочной. Можно попробовать небольшой кусочек, послевкусие у капусты слегка сладковатое, в послевкусии не должно быть горечи.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно промыть кочан, удалить верхние листья и все части, которые могут высохнуть.
Для брожения необходимо овощ разрезать на несколько частей и измельчить, после чего продукт будет готов к приготовлению.
Сочная и хрустящая капуста под железную крышку в банках
Рецепт квашеной капусты под железной крышкой, проверенный годами. В таком виде капуста отлично хранится всю зиму, остается крепкой и приятной на вкус. Его можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30.
Ингредиенты:
- Капуста — 12 кг.
- Чеснок — 24 зубца
- Вода — 9 литров.
- Соль — 18 ст
- Сахар — 12 ст
- Лавровый лист — 6 шт
- Душистый перец горошком — 12 шт.
- Перец черный в зернах — 30 шт.
- Семена укропа — 6 ч
- Уксус 9% — 18 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и простерилизуйте банки с капустой. Чеснок очистить, положить в каждую банку по 3 зубчика чеснока.
Шаг 2. Вымойте капусту, удалите гнилые листья и срежьте стебель.
Шаг 3. Нарезать капусту крупными кусочками.
Шаг 4. Капусту разделить по банкам максимально плотно. Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 5. Тем временем готовим маринад. В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения. Слейте воду из банок. В каждую банку выложить лавровый лист, семена укропа и горошины перца, залить кипящим маринадом.
Шаг 6. Налейте в каждую банку по 3 столовые ложки уксуса и закатайте стерильными крышками. Охладите перевернутый шов, затем переложите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный капустой на зиму
Вкусно, вкусно и снова вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка для крышки! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Как посолить капусту в бочке из натурального дерева
Если вам нужна квашеная капуста в больших объемах, для этого нужно запастись деревянной бочкой на 100 литров, плотным полиэтиленовым пакетом для маринования, длинным шестом для протыкания заготовки, гладким камнем массой 3-4 кг, кусочком марля.
Ингредиенты:
- капуста — 90-100 кг;
- морковь — 10-15 кг;
- соль — 200-250 г на каждые 10 кг нашинкованной капусты;
- черный перец горошком — 75-100 шт.;
- лаврушка — 20 листов.
Инструкции:
- За неделю до засолки промойте бочку пищевой содой и налейте в нее кипяток или очень горячую воду, дайте постоять около часа и слейте воду. Налейте в емкость чистую холодную воду и оставьте на 5-6 дней. Хорошо промыть.
- Вставьте травильный мешок объемом 100-120 литров. Это убережет содержимое от протечек.
- Морковь (крупную) помыть и натереть на терке. Его количество может быть изменено по желанию.
Слишком много моркови сделает готовый продукт слишком мягким.
- Очистить кочаны от верхнего слоя листьев, вырезать кочерыжки.
- Нарежьте капусту соломкой с помощью ножа или кухонного комбайна. Насыпать в таз каждые 10 кг.
- Добавьте 2-3 горсти тертой моркови, соль и перец, пару капустных листьев лаврушки. Перемешать, промыть и перелить в компактную бочку.
- При заполнении емкости содержимое необходимо хорошо закрыть, лучше доверить эту процедуру мужчине, сверху положить свернутую марлю 4 раза, поставить деревянный кружок или эмалированную крышку, положить хорошо промытый и ошпаренный камень.
- Первые 4-5 дней выдержать бочку при температуре + 17-18 градусов. Ежедневно или через день длинной деревянной палкой кусок нужно тщательно, чтобы не повредить сумку, на всем протяжении в нескольких местах. Марлю промыть в горячей воде, сполоснуть груз.
- Как только сок капусты перестанет подниматься и пениться, перенести бочку на склад, где температура зимой от -5 до +5 градусов (например, в погреб).
- Можно брать и есть. Получается очень вкусно. Попробуйте, если сможете.
Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра
Если вы уже освоили традиционные способы засолки и маринования капусты на зиму, обязательно попробуйте этот необычный, но очень вкусный рецепт. Он обязательно понравится тем, кто любит домашние салаты с горечью и перцем.
Что понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты.
- 300 г моркови.
- Кусок хрена.
- Чайная ложка семян горчицы.
- Горький перец чили.
- 2 листа лаврушки.
- 4 зубчика чеснока.
- 60 мл столового уксуса по 9.
- 2 столовые ложки соли на 1 литр рассола.
- 2 столовые ложки сахара на 1 литр рассола.
Как готовить
Указанное количество продукции рассчитано на одну банку объемом 3 литра.
Нарезать капусту дольками, желательно квадратами 3-4 см.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке.
Горький перец промыть, нарезать кружочками, по желанию удалить косточки.
Корни хрена нарезать кусочками по сантиметру.
В стерильную банку на дно выложить капусту, потом морковь, потом хрен и перец чили, потом лаврушку и чеснок, на верхний слой семян горчицы.
Вам нужно повторить слои еще раз. Поэтому разделите получившееся количество еды на 2 равные части.
В холодной воде растворить сахар и соль. Смешивание.
Влейте уксус в банку, затем добавьте рассол. Если этого недостаточно, просто добавьте холодную воду.
Оставляем банку с капустой на кухонном столе на сутки. Затем закатываем металлической крышкой и храним в погребе.
Рецепты вкуснейших заготовок из капусты на зиму
Вариаций приготовления этого несложного блюда очень много, лучшие из них определить довольно сложно, каждая хозяйка сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Большинство рецептов включают следующие ингредиенты:
- 2 килограмма капусты;
- 200 граммов моркови;
- 50 грамм соли.
Список можно дополнять другими продуктами в зависимости от особенностей рецепта и способа приготовления.
Классический вариант
Чтобы приготовить классическую квашеную капусту, нужно выполнить такую последовательность действий:
- Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Морковь натираем на терке и кочан нарезаем.
- Выложите ингредиенты в миску, всыпьте соль и все перемешайте.
- Полученное блюдо выложить в емкость, все хорошо промокнуть и прижать чем-нибудь тяжелым на 2-3 дня до полной готовности.
- Затяните кусок.
Периодически следует протыкать пищу в банке вертелом, чтобы оттуда выходили газы и обязательно убирать пену с поверхности.
Рецепт очень вкусной капусты на зиму в литровых банках
Для этого рецепта также потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов белокочанной и красной капусты;
- 20 граммов тертого корня имбиря;
- 40 граммов лимона.
Смотрите также
При какой температуре и как стерилизовать банки с заготовками во фритюрнице Читать
Способ приготовления:
- Нарежьте все ингредиенты и переложите в емкость.
- Добавьте соль и имбирь и тщательно перемешайте.
- Отжать сок, перелить продукт по банкам и прижать грузом сверху.
- Оставить блюдо на 3-4 дня, по истечении этого времени вылить во все емкости оставшийся сок и перевернуть.
Готовим по-корейски
Чтобы приготовить корейский вариант блюда, добавьте около 20 граммов специальной корейской заправки для маринованных огурцов. Этот метод отличается методом нарезки моркови (длинной стружки на специальной терке). После этого маринуется в специях и только после этого смешивается с нарезанной капустой. К тому же кухня ничем не отличается от классического варианта.
Хрустящая капуста кусочками в маринаде
Чтобы приготовить консервированную капусту кусочками, также необходимо подготовить:
- 2 зубчика чеснока;
- 40 граммов уксуса и сахара;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- 0,5 литра питьевой воды.
Порядок приготовления:
- Кочан нарезать шашками, а морковь натереть на корейской терке.
- Замариновать пищу.
- Приготовить маринад, добавить в кастрюлю воду, соль, специи (по вкусу).
- Разложить блюдо по банкам и залить кипящим маринадом.
С болгарским перцем в банках
Помимо моркови и кочанов в блюдо можно добавить перец, важно, чтобы он был сочным и свежим. Его можно нарезать соломкой или небольшими дольками и смешать с солью, а остальные продукты выложить в емкость.
Замаринованная в рассоле под железные крышки
Закатки с кочаном можно закрывать металлическими крышками, предварительно их нужно простерилизовать паром, кипятком или духовкой.
Готовим со свеклой
В рецепте из свеклы дополнительно необходимо взять:
- 200 грамм свеклы;
- 0,5 л воды;
- 50 грамм уксуса;
- по 20 грамм сахара и подсолнечного масла;
- 30 грамм чеснока.
Порядок приготовления:
- Капусту нарезать крупными кусками, морковь и свеклу — кружочками.
- Все продукты необходимо поместить в банку.
- Приготовить маринад, довести до кипения и залить емкостью с овощами, консервированием.
Маринуем со свеклой и уксусом без стерилизации
Чтобы приготовить капусту со свеклой без стерилизации, нужно предварительно залить приготовленный маринад в банку, снова прокипятить и вылить обратно в емкость, только перевернув.
Капуста с баклажанами под железными крышками
Для консервирования с баклажанами также требуются следующие продукты:
- 0,5 килограмма синего;
- 50 грамм чеснока;
- специи (по вкусу).
Порядок приготовления:
- Вымойте и очистите овощи.
- Капусту и морковь порезать и натереть соломкой, синие отварить до готовности и нарезать средними кусочками.
- Все переложить в емкость и дать забродить с добавлением соли и специй, прижать к тарелке.
- Скатать продукты через 3-4 дня.
Сладкое ассорти с яблоками и медом
Для этого варианта необходимо также взять следующие ингредиенты:
- 250 граммов воды;
- 30 грамм чеснока;
- 100 граммов кислых яблок;
- 20 граммов меда;
- 50 грамм уксуса.
- подсолнечное масло (при необходимости).
Алгоритм действий при варке:
- Приготовить маринад, всыпать мед до кипения.
- Кочан нашинковать, морковь натереть на терке, яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Продукты укладываются в емкости и заливаются горячим маринадом, производится закатка.
Смотрите также
Вкусные рецепты приготовления брокколи в домашних условиях на зиму и хранение Читать
Рецепт цветной капусты в томате «Пальчики оближешь»
Для этого блюда необходимо добавить 400 граммов помидоров. Перед приготовлением помидоры необходимо бланшировать и измельчить или протереть. В противном случае для приготовления маринада необходимо заменить воду этим соком. К тому же изготовление заготовки ничем не отличается от классического варианта. Когда закончите, все банки нужно положить в нафталиновые шарики.
Маринованная с помидорами и аспирином
Давно начали катать спины с аспирином, его используют как химический консервант, чтобы продукт в закрытых емкостях держался дольше и не портился.
Как приготовить квашеную капусту
Чтобы приготовить квашеную капусту, нужно соблюдать такой порядок:
- Кочан нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками.
- Приготовьте маринад.
- Выложить овощи в емкость, залить рассолом и закатать.
Острая закуска на зиму
Чтобы приправить консервированную капусту, можно добавить в блюдо 1-2 стручка острого красного перца. Его необходимо нарезать кружочками и поместить в емкость со всеми остальными продуктами.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Этот рецепт также включает 200 граммов свеклы и 4 зубчика чеснока. Процедура приготовления такая же, как и для стандартного рецепта свеклы, но добавляется больше чеснока. Вкус такого изделия более пикантный и пикантный. Разложив продукт по банкам, их нужно подтянуть.
Маринованная капуста с лимонной кислотой
Свернутую лимонную кислоту можно использовать в качестве консерванта как прямую замену уксусу.
Такая смена продуктов никоим образом не влияет на вкусовые качества твиста.
По-грузински
Чтобы катать кочаны по-грузински, также нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 100 грамм свеклы;
- 1 пучок зеленого сельдерея
- 30 грамм сахара и соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 750 миллилитров воды.
Порядок приготовления:
- Сделайте классический маринад.
- Овощи очистить и нарезать крупными кусочками, добавить измельченные ароматные травы и переложить в банку.
- Залейте маринадом емкость и отставьте в сторону.
Цветная капуста с перцем
Закаты бывают не только из белокочанной и красной, но и из цветной. Этот сорт содержит больше витаминов.
Порядок и способ приготовления не отличаются от классического рецепта, за исключением добавления перца, нарезанного соломкой.
Капуста Провансаль
Провансаль — это салат из белокочанной капусты, моркови и перца, который готовится почти так же, как классический рецепт квашеной капусты, но также может быть приготовлен в виде твиста. Для этого приготовленное блюдо разложите по банкам на 2-3 дня под прессом и по окончании срока храните.
Быстрая маринованная капуста
Для такой вариации блюда необходимо взять еще 500 миллилитров питьевой воды. Все продукты нарезать, приготовить маринад и вылить в емкость, затем накрыть продукт крышкой.
Рецепты маринованной капусты в банке
Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Как мы уже писали выше, квашеную капусту можно приготовить за 2 часа, но мы считаем, что 2 часов для хорошего вкуса недостаточно. Этот рецепт рассчитан на 4-6 часов, если вечером варить капусту, она будет готова утром.
Квашеная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Для приготовления квашеной капусты быстрого приготовления вам понадобятся:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 2 средних зеленых яблока
- 5 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 200 мл яблочного уксуса
- 150 мл питьевой воды
- душистый перец и черный перец по 1 ст
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка семян белой горчицы
- 1 ст. Л. Сахара
- 1 столовая ложка с горкой не йодированной соли
- 1 маленький перец чили, без перегородок и семян
- 4 ст.л растительного масла
- Кочан разрезать на 2 части, удалить плодоножку. Капусту нарезать квадратными кусочками 2×2 см. Яблоки разрезать пополам, не снимая кожуры. Сердцевину нарезать кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрезать пополам.
- Смешайте уксус, холодную воду, цельные горошины перца, треснувшую палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавить чеснок, измельченный красный перец и растительное масло, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
- Получившимся кипящим маринадом залить капусту с яблоками, перемешать. Заверните в полиэтиленовую пленку и маринуйте 4-6 часов, слейте маринад и сразу подавайте или оставьте в маринаде на 48 часов.
Маринованная капуста на зиму
Конечно, важен рецепт и соблюдение технологии, но правильная подготовка банок для заготовок на зиму — залог успеха.
Маринованная капуста на зиму
Чтобы приготовить квашеную капусту на зиму, вам понадобится:
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 1 головка чеснока
- почек гвоздики
- 4-6 лавровых листов
- горошек
Для маринада:
- 1,5 л питьевой воды
- 70 г не йодированной соли
- 70 г сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 4 ст.л уксуса
- Кочан разрезать пополам, удалить плодоножку. Например, случайным образом разрежьте каждую половинку на 2-4 части. Порежьте зубчики чеснока на четвертинки.
- Переложите капусту и чеснок в большую глубокую миску. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Заправить растительным маслом.
- Для маринада налейте воду в чистую кастрюлю, добавьте соль, сахар, черный перец и уксус и доведите до кипения.
- Залить капусту горячим маринадом. Охладите и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа. Квашеную капусту разделить по подготовленным банкам. Тюлень. Хранить в холодильнике.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой — чудесный домашний рассказ. Конечно, он не так популярен, как огурцы и помидоры, но его хрустящие яркие листья в кислом маринаде тоже не потеряются на столе. Капусту можно подавать в качестве закуски, использовать в салатах, например, для винегрета, или подавать с отварным картофелем и мясом. Маринованная капуста также является отличным ингредиентом для бургеров и бутербродов.
Этот рецепт квашеной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, приготовленную в Грузии. Чтобы приблизить его к кавказскому блюду, просто добавьте 1 стручок красного перца чили (с семенами или без них) и / или несколько зубчиков чеснока.
Маринованная капуста со свеклой
Для приготовления квашеной капусты со свеклой вам понадобится:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
Для маринада:
- 1 литр питьевой воды
- 3 ст. Л. Крупной не йодированной соли
- 3 ст. Л. Сахара
- 5 черных горошин и душистый перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл 9% уксуса
- Удалите с кочанов верхние листья и пенек. Листья нарезать крупными кусочками. Очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3-литровую банку.
- Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить 10 минут. Удалите перец и лавровый лист и добавьте уксус. Перемешать и снять с огня.
- Сразу же полейте капусту горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Готовую квашеную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
У этой капусты есть характер. Они обладают солидной кислотностью и пряностью благодаря использованию 200 мл 9% -ного уксуса и перца чили. Если вы готовите его впервые, лучше использовать 120-150 мл уксуса и взять немного больше соли — 1 ст. Без горки. Будьте готовы к тому, что эту капусту лучше всего подавать в качестве гарнира к жирному мясу, например, к свинине или баранине. В качестве самостоятельной закуски он понравится только сильным духом — тем, у кого нет проблем с желудком.
Маринованная грузинская капуста с чесноком, перцем чили и большим количеством уксуса
Для приготовления квашеной капусты по-грузински понадобится:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1 сочная морковь среднего размера
- 1 головка чеснока
- 1 маленький красный перец без косточек или без
Для маринада:
- 1 литр питьевой воды
- 2 ст. Л. Крупной не йодированной соли
- 80-90 г сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- 10 горошин перца
- Для маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
- Удалите с кочанов верхние листья и пенек. Листья нарезать крупными кусочками. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок и перец чили и переложите в 3-литровую банку. Влейте горячий маринад.
- Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике.
Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
Однако было бы несправедливо, если бы мы не вспомнили о квашеной капусте по-корейски с морковью — это вариант для тех, кто любит «горячее»! Вкус блюда достаточно пикантный, но до настоящего корейского варианта он еще далек. Также мы использовали обычную белокочанную капусту вместо пекинской! Причем такая капуста, в отличие от квашеной свежей, еще и обладает приятной кислотностью, так как в процессе варки подвергается брожению.
Для приготовления квашеной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое масло первого холодного отжима. Сначала попробуйте. Масло не должно иметь ощутимой горечи.
Вкусная квашеная капуста по-корейски с морковью
Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту с морковью по-корейски вам понадобится:
- 1-1,2 кг белокочанной капусты
- 1,5 ст. Л. Соли
- 2 ч.л. Сахара
- 1 сочная морковь среднего размера
- 3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка кинзы
- 0,5 ч.л свежемолотого красного перца
- 0,5 ч.л свежемолотого белого перца
- 0,5 ч. Л. Тмина
- 50 мл 9% уксуса
- Удалите верхние листья и пенек с кочана. Листья нарезать крупными кусочками. Переложите в большую миску или эмалированную миску, приправьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте и потрите руками до появления сока.
- Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке. Приправить морковью.
- Для маринада нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снять с огня.
- В горячее масло добавить кориандр, белый и острый перец, семена тмина. Смешанный. Вылейте смесь в морковь и чеснок. Перемешайте вилкой.
- Смешайте черную капусту с острой морковью и чесноком. Залить уксусом. Хорошо перемешайте руками. Накройте верх емкости кружком меньшего диаметра и поместите сверху груз.
- Емкость с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов, после чего можно есть капусту. Для хранения (не более недели!) Рассыпать квашеную капусту по-корейски в чистые банки и хранить в холодильнике.
Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
Мы уже говорили о квашеной белокочанной капусте по-корейски. Хотим дополнить его еще одним рецептом, который является результатом нашей любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем сворачивать нашу линию и мариновать исключительно белокочанную капусту, используя только типичные для тайской кухни добавки. Это свежий имбирь, листья кафр-лайма и паста том-ям. Вы можете купить эти продукты в супермаркете или интернет-магазинах. Они не редкость!
Маринованная капуста по-тайски с горячим растительным маслом
Чтобы приготовить квашеную капусту по-тайски, вам понадобится:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 150 мл яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка не йодированной соли грубого помола
- свежий корень имбиря 4 см
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пасты том ям
- 100 мл растительного масла
- 12-16 листьев кафр-лайма
- Нарежьте капусту на кусочки 4 х 2 см, при желании удалите стебель. Залить кипятком, через 20 секунд откинуть на дуршлаг и просушить. Поместите в термостойкую емкость.
- Смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь и чеснок, тщательно перемешайте руками.
- Обжарьте пасту том-ям на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 2 минут. Залить капусту горячим маслом, перемешать.
- Добавьте к капусте уксус, сахар и соль. От липовых листьев отделить серединку, добавить к капусте половинки листьев. Хорошо перемешайте руками.
- Закройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем перенесите в холодильник на 4 часа.
Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком
Особенность этой соленой капусты в том, что мы будем делать ее слоями. Также необходимо разрезать капусту, чтобы она не развалилась на листья, и разложить кусочки так, чтобы их можно было присыпать тертой морковью и острой смесью.
Что понадобится:
- Большой кочан капусты.
- Морковь — 600 г.
- Большая головка чеснока.
- Соль соленая — 25 г на каждый килограмм капусты и еще 25 г на морковь.
Как готовить
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавьте перец чили и всю чесночную соль. Смешайте до однородной массы.
Кочан разрезаем на две половинки по пню. Каждую половинку нарезаем крупными кусочками. Отрежьте культю. Кусочки капусты должны рассыпаться на листья.
Теперь обмазываем листья смесью чеснока и перца (через одну), затем посыпаем тертой морковью. Готовый кусок, фаршированный специями, отправляем в сковороду.
готовые куски капусты важно складывать так, чтобы они максимально плотно прилегали друг к другу. Затем прижмите кусочки руками. Сверху накройте марлей, чтобы она свисала по краям сковороды, и поставьте тарелку на марлю. Поставьте на него 3-литровую банку с водой. Выложите марлю в кастрюлю на блюдце, чтобы на нее не попал сок, который будет выделяться из овощей.
Оставьте в таком положении на сутки. Каждые 4 часа необходимо снимать груз, снимать пластину, поднимать марлю и протыкать наш кусок для выделения углекислого газа. Так что расставьте все по своим местам.
По окончании процесса брожения готовую капусту переложить в банку, закатать и хранить только при температуре около нуля градусов.
Со свеклой, без уксуса и маринада
Если добавить к капусте свеклу, кусок получится очень красивого цвета. Подходит для салатов и винегретов, а также для начинок, борщей и других блюд. Перед подачей советую присыпать заготовку кольцами зеленого лука (как на фото), получается очень вкусно).
Ингредиенты:
- капуста — 3,5 кг;
- свекла — 600 г;
- соль — 60-70 г;
- чеснок — 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт:
- Удалите покровные листья с кочанов. Удалите заглушки.
- Нарезать капусту длинными полосками до 7-8 см и узкими до 0,5 см.
- Вымойте, очистите и натрите корнеплоды для корейской моркови (из-за отсутствия подойдет и обычный).
- Чеснок нарезать кусочками.
- Смешайте овощи в большой миске.
- Добавьте соль и перемешайте.
- Перелейте содержимое в пластиковое ведро для еды, промокните все насухо.
- Поставьте сверху плоскую тарелку и 1-литровую банку с водой.
- Постоять три дня в комнате, снять груз, закрыть емкость крышкой и хранить в холодильнике.
- Еще через 3-4 дня свеклу можно есть.
Как заготовить маринованную капусту со свеклой на зиму?
Яркая и вкусная заготовка получается из капусты и свеклы. Помимо того, что такая закуска очень полезна для организма зимой, она украсит ваш стол и разнообразит повседневное меню.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2-3 кг.
- Чеснок — 1 зуб
- Свекла — 1 шт.
- Горох — по вкусу.
- Лавровый лист — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный молотый — 1 ч
- Сахар — 1 ст
- Соль — 2 ст
- Уксус — 1 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте капусту, удалите гнилые листья и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. Вымойте свеклу, очистите ее и нарежьте дольками.
Шаг 4. Выложить слоями капусту и свеклу по банкам.
Шаг 5. Готовим маринад. В кастрюлю налейте 1 литр воды, всыпьте сахар, соль и специи. Довести маринад до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 6. Разлить маринад по банкам. Банки закрыть крышками, дать полностью остыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капуста на зиму в томатном соке под железные крышки
Так иногда оказывается, что капуста трескается и ее нужно обрабатывать быстрее, чтобы она не испортилась. Эта проблема особенно характерна для ранних сортов. Бродить его не получится, так как он будет мягким. Но сделать на зиму аналогичную заготовку, причем тоже с томатным соком… Зимой вы сэкономите много времени на приготовлении щи, борща или овощной рагу. Вам не нужно тратить время на шинковку капусты и добавление томатной пасты или соуса.
Из ингредиентов понадобится капуста и томатный сок. Также можно использовать собственный сок домашнего приготовления. А если таковой не появится, его можно купить. Однако купите тот, который не содержит соли и сахара.
Количество ингредиентов не уточняется, так как все зависит от того, сколько заготовок планируется сделать.
Банки предварительно простерилизуйте и отварите крышками.
Как приготовить
Шаг 1. Капусту мелко нарезать, как вам нравится: крупными кусочками или тонкими полосками.
Шаг 2. В кастрюлю налейте томатный сок, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 3. Выложите в кастрюлю столько капусты, чтобы сок полностью ее покрыл. Бланшируйте овощ минут 5 после закипания, не более. В противном случае он станет мягким. Готовность можно определить по тому, насколько она оседает на дно.
Мы не добавляем в этот препарат соль и сахар! Не бойтесь, что если вы будете следовать этому рецепту, ничего не взорвется.
Шаг 4. Затем аккуратно переложите капусту в подготовленные банки. Слегка закройте, чтобы не осталось воздушных карманов, и залейте соком доверху.
Шаг 5. В этот момент сразу же добавьте новую порцию капусты к оставшемуся на сковороде соку.
А пока оно варится, тем временем закатываем первую банку под железные крышки.
Шаг 6. Первая банка была закатана, вторая — следующая. Мы делаем то же самое с вами и теми, кто следит за вами. Этот процесс может длиться столько же, сколько нужно для приготовления овощей. Вы можете закрыть хотя бы целый мешок белокочанной капусты.
Учтите, что в этом рецепте нет соли или уксуса. Однако капуста так хранится очень хорошо. Достаточно, свернув его, накрыть теплым одеялом до полного остывания банок, а затем хранить в прохладном месте. Очень хорошо держится, не портится и не взрывается.
Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем любителям классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервирования моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Любительская
Маринованная с чесноком капуста получается приятно острой и готовой к употреблению в тот же день. Идеально, когда нет времени долго ждать.
Ингредиенты:
- капуста — 2,25 кг;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 10-12 зубчиков;
- масло без запаха — 50 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 50 г;
- вода — 800 мл;
- уксус 9% — 40 мл.
Инструкции:
- В подходящей кастрюле вскипятите воду.
- Добавьте соль и сахар.
- Влить масло.
- Перемешать, подождать, пока снова закипит, и добавить уксус.
- Снять с огня.
- Очистите капусту от верхних листьев, удалите кочерыжки и нарежьте средними полосками.
- Чеснок очистить, продавить через пресс.
- В большой миске смешать капусту, морковь, чеснок.
- Залить маринадом, перемешать.
- Переложить массу по банкам, хорошо промокнуть. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике или погребе, где не жарче +5 градусов.
Капуста на зиму в банках без стерилизации с морковью и уксусом
Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не любит квашеную капусту из-за вкуса. Скорее, это похоже на маринованный, хотя на вкус как квашеная капуста, но не имеет такой же кислотности. Получается вкусно, можно как салат, а можно добавить в суп. Попробуйте и так приготовить. Тебе понравится!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан на 2,5-3 кг
- Морковь — 4-5 шт
Для рассола на 5 литров воды:
- Сахар — 450 г
- Соль — 8 ст. Л.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- 9% столовый уксус — 2 ст. Л.
Количество рассола и ингредиентов для него можно пропорционально уменьшить, если у вас будет меньше капусты.
Как сделать
Шаг 1. Подготовить овощи. Шинкуем капусту так, как вам удобнее: на измельчителе бумаги или ножом. Три моркови на крупной или корейской терке.
Шаг 2. Нарезанную капусту складываем в предварительно простерилизованные банки. Сложите каждый слой небольшим количеством моркови. Если вам это не нравится, немедленно перемешайте овощи в миске, прежде чем класть их туда.
Шаг 3. Закипятить воду и залить кипятком овощи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
Шаг 4. Тем временем готовим рассол. Налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы кристаллы растворились. Когда вода закипит, добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 5. Накройте банки перфорированной крышкой и слейте воду с овощей, она нам не нужна.
Теперь залейте содержимое емкостей кипящим рассолом.
И сразу закатываем их под железные одеяла.
Переворачиваем заготовку и укутываем одеялом. Так оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте в холодильнике или под землей.
Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Легкий способ создать на зиму пустое пространство. В сочетании с чесноком и перцем получается довольно вкусно.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста — 800 грамм
- Морковь — 3 шт
- Сладкий красный перец — 2 шт
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 200 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Соль -2 ст
- Чеснок — 6 зубчиков
Подготовка:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Выложите его в миску. Сладкий перец нарезать соломкой. Также кидаем в таз. Сначала, конечно, освободите семя и стебель.
2. Все перемешать. Складываем капусту по стерилизованным банкам. В середину положите 2 зубчика чеснока. Например, на половину залить чеснок. А второй слой кладем сверху.
Пальцами надавите на капусту. Получилось 3 баночки по 750 грамм.
3. Приготовьте маринад. Налейте в черпак воду и уксус. Всыпать соль и сахар. Зажигаем и доводим до кипения. Выключите огонь. Снимаем с плиты.
4. Сразу же, когда маринад закипит, наполните им банки.
При желании в этот маринад можно добавить растительное масло. На эту пропорцию требуется 100 миллилитров.
Залейте рассол доверху.
5. Закройте чистыми стерилизованными крышками. Дайте ему полностью остыть. А потом можно убрать в холодильник или любое прохладное место. Через день капуста будет готова. Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой попробовать приготовить.
Вы можете посмотреть рецепты приготовления лечо с помидорами, перцем, морковью и луком. Кусок невероятно вкусный. Перейдите по ссылке и заполните свой список пробелами
Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт
В таком исполнении капуста взорвется на ура. У тебя не будет времени открыться. И что хранится в банках всю зиму. Только в прохладном месте. Также можно использовать более старые сорта. Давайте рассмотрим подробнее.
Ингредиенты:
Количество еды рассчитано на 1 килограмм капусты.
- Капуста — 1 килограмм
- Болгарский перец — 2-3 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Масло растительное — 6 ст
- Сахар — 5 ст
- Соль — 2 ст
- Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст
- Перец черный молотый — 1 ч
- Перец красный молотый — 0,5-1 ч. Л. (По вкусу)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте капусту, как показано на изображении ниже. Маленькие кусочки квадратов. Не режьте очень мелко. Ставим в таз.
Мой совет: не используйте терку. Лучше резать ножом вручную.
2. Потом морковь. Мой и очищай. Для этого можно использовать специальную корейскую терку. Но для измельчения мы будем использовать кухонный комбайн. Кидаем капусту.
Приготовление болгарского перца. Нам нужно очень немногое. Также промываем и очищаем стебель и семена. Нарезать довольно крупными кусочками.
Кажется, со слайдом не так уж много. Все это сядет позже.
3. Влейте смесь перцев. То же самое с солью и сахаром. Все тщательно перемешать.
Если у вас ранняя капуста, не нужно ее переутомлять. Если позже, то уже сложнее. Значит месить нужно посильнее.
4. Теперь влейте 70% уксусную кислоту. И еще раз тщательно перемешать.
5. Затем берем сковороду. Ставим на огонь и заливаем растительным маслом. И прогреваем. Отправляем нарезанный лук. Резать его гипс не нужно. Кольца можно разрезать на 4 части. Обжаривайте его, но не жарьте слишком много. И пусть это идет легко.
Когда лук будет почти готов, отправляем в сковороду чеснок. Чеснок необходимо предварительно пропустить через пресс. Смешиваем. И еще немного пожарить. Выключите огонь. Поливаем этой смесью нашу капусту. И перемешать.
После этого обязательно продегустируйте салат. Посмотрите, чего здесь не хватает.
6. Отложите на 1 час. Дайте салату остыть. А пока мы позаботимся о банках.
Их необходимо простерилизовать, а крышки подготовить.
Через час переложить салат в банки. Прижимаем и набиваем до шеи.
7. Отправляем на стерилизацию полные банки. Воспользуемся обычным методом. Для этого вам понадобится горшок с водой. В этом случае нужно прикрыть крышками.
Литровые банки стерилизуем 20 минут, а 1,5-литровые — 30 минут.
Затем переворачиваем банки. Убедитесь, что вы переворачиваете. Накройте теплым полотенцем, пока оно полностью не остынет.
Не забудьте положить в салатник немного корейской капусты. Вы должны съесть это прямо сейчас.
Вы можете попробовать большой выбор квашеной капусты.
Цветная капуста на зиму — пальчики оближешь
Осенью, конечно же, пора заготавливать капусту. Рецептов консервирования много. Но это по-своему хорошо. Все дело в сочетании ингредиентов. Также будем использовать петрушку. Не могу дождаться, чтобы поделиться отличным способом коллекции.
Товары, которые нам нужны:
- Цветная капуста — 3 килограмма
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 головки
- Острый перец — 3 шт
- Петрушка — 2 пучка
Для рассола вам понадобится:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 3 ст
- Уксус 9% — 1 стакан
- Горох — 15 шт
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление продуктов. Разберите капусту на пучки. Вымойте перец и очистите его от внутренних камер и стеблей.
Рекомендую использовать кудрявую петрушку. Он не так сильно раскисляет.
Укладываем все слоями в тару, а не в алюминиевую. Не окисляться. Первый слой — петрушка. Равномерно распределите по дну. Следующий слой — чеснок, нарезанный дольками.
2. Морковь нарезать кружочками. И раскатываем следующим слоем. Нарезать перец полукольцами шириной 1 см.
3. Поместите нашего главного героя сверху. Распределяем равномерно. Все это нужно будет залить рассолом. И поставить под гнет на день.
Приступим к приготовлению рассола. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Всыпать душистый перец, соль и сахар. Влить растительное масло и уксус. Доводить до кипения.
Теперь полейте этим рассолом капусту сразу после закипания. Накрыть тарелкой и поставить на нее 3-литровую банку с водой. Уезжаем на сутки.
В результате капуста осела. Назначили сок, побродили. Давайте все смешаем, и мы это сделаем
4. Разложите капусту. А потом залейте рассолом. Закрываем крышками, но не затягиваем. Ставим баночки в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать через 20 минут после закипания.
лучше всего на дно кастрюли положить полотенце.
5. После стерилизации плотно затяните банки. Итак, на 3 килограмма у нас получилось 6 штук 700-граммовых банок.
Предлагаю вашему вниманию еще один вид приготовления — помидоры в собственном соку без стерилизации. Великая вещь. Советую готовить.