- Болгарский перец с медом на зиму (ВИДЕО)
- Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО)
- Бархатное лечо без уксуса и масла
- Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках
- Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом
- Печеный перец на зиму «для гурманов»
- О популярности домашних заготовок: идеи с перцем
- Классический рецепт маринованного перца
- Как мариновать перец с чесноком на зиму (2 вариант)
- Лечо
- Фаршировка капустой
- Как приготовить острую закуску?
- Болгарский перец консервированный
- Лечо из перца с кабачками
- 19. Болгарский перец с яблоками на зиму
- Маринование на зиму без стерилизации
- Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Салат из перца на зиму «В яблочко!»
- Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
- Ингредиенты
- Перец в масле на зиму «Гармония»
- Перец для фарширования на зиму-рецепт с аспирином
- Рецепт аджики из перца без помидоров
- В масле по-кавказски: быстро и вкусно
- Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму
- Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью
Болгарский перец с медом на зиму (ВИДЕО)
Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в приготовлении, но очень интересный и яркий, если говорить о вкусовых качествах готовой консервы. Сладкий и ароматный мед в сочетании со специями делает перец просто волшебным! Как приготовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО)
Перец Лечо «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, просто солнышко в баночке. В нашей семье лечо очень любят и едят с томатным соусом, это очень вкусно. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту в большом количестве, чтобы оно продержалось всю зиму. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Бархатное лечо без уксуса и масла
Если вы любите простые и не надоедливые заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса обязательно вас порадует. Мы приготовим лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой при соблюдении диеты. Кроме того, лечо без уксуса можно безопасно давать детям при соблюдении всех рекомендаций по хранению, приведенных в рецепте. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках
Благодаря меду вкус становится незабываемым! Придает особый пряный вкус с легкой сладостью. Такая банка обязательно понравится каждому.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг;
- фильтрованная вода — 1,5 л;
- оливковое или подсолнечное масло — 250 мл;
- соль — 2 ст ложки;
- уксусная эссенция 9% — 120 мл;
- мед — стакан (250 мл);
- душистый перец;
- гвоздика.
Подготовка:
1. Промойте плоды перца и удалите все лишнее. Разрежьте его на четвертинки.
Лучше красный и желтый.
2. Налейте в кастрюлю воду, масло, мед и специи. Поставить на сильный огонь, вскипятить и за несколько минут до выключения добавить уксусную кислоту.
3. Поместите нарезанный перец в кастрюлю и снова доведите маринад до кипения.
Затем аккуратно перемешайте, убавьте огонь и варите еще 3-5 минут.
4. Готовые перцы вытащить и разложить по банкам, а сам маринад снова вскипятить. Затем разлить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле.
5. Затем вынуть, закатать и убрать.
Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом
Хочу познакомить вас со своей прошлогодней находкой: очень вкусная аджика с добавлением краснодарского соуса. В результате получился густой универсальный соус для аджики, который хорошо сочетается с пастой, гречкой, мясом, я также использовала его как соус для пиццы и соуса для лазаньи. А если добавить специи для шашлыка, то получится вкуснейший соус на гриле, который не нужно специально готовить, достаточно открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму «для гурманов»
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить запеченный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этого препарата в салатах и закусках. Зимний вареный перец готовится с добавлением лимонного сока вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только собственный перечный сок), и все это с добавлением оливкового масла. По соли и сахару консервированный перец на зиму также оказался сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
О популярности домашних заготовок: идеи с перцем
Консервы всегда пользовались популярностью у людей. Согласитесь, в холодное время года так хорошо есть сезонные овощи. Особенно это актуально, когда они гармонично сочетаются с другими ингредиентами.
Заготовить перец на зиму может любая хозяйка, ведь все очень просто и понятно. Вы можете найти различные рецепты, среди которых найдете подходящий вариант. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие получать вкусные заготовки.
Ароматный и прожорливый овощ — настоящий король всевозможных блюд. Жареный перец на зиму тоже готовили наши прабабушки. Содержит значительное количество полезных компонентов. Термическая обработка никак не влияет на качество продукта, поэтому его добавляют в кулинарные шедевры.
Рецепты приготовления перца на зиму очень разнообразны. Можно замариновать, приготовить разные салаты, просто обвалять рассолом. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас способ полакомиться любимой закуской в холодное время года.
Классический рецепт маринованного перца
Хозяйкам нравится такой способ приготовления, потому что он простой и удобный. Вы также можете освоить его, чтобы произвести впечатление на своих близких.
Ингредиенты:
- основной продукт — 2 кг;
- вода — 1 литр;
- масло — полстакана;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец горошком — 10 шт.;
- сахар — полстакана;
- лавровый лист — 6 шт.;
- молотый перец — на свой вкус;
- соль — на свой вкус;
- уксус — полстакана.
Подготовка:
- такие рецепты перца подразумевают обязательное удаление сердцевины;
- разрезать его дольками на восемь частей;
- на огонь поставить воду с уксусом и маслом, всыпать лавровый лист, посолить и поперчить жидкость;
- положить в этот маринад фарш и варить 15 минут после закипания содержимого;
- баночки простерилизовать, вставить заготовки, накрыть герметичными крышками.
Быстро и вкусно приготовьте рецепты пепперони, чтобы избавиться от обыденного меню. Теперь вы можете удивить и порадовать своих близких вкусными блюдами.
Как мариновать перец с чесноком на зиму (2 вариант)
Овощи с чесноком очень хороши в рассоле, так как они сохраняют свой аромат и вкус. Это продукт, который можно подавать не только к столу, но и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления:
- масло — 1 стакан;
- уксус — 6 ст.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- сахар — 4 ст ложки.;
- соль — 4 ч л.;
- лавровый лист — 6 шт.;
- сладкий перец — 2 кг.
Подготовка поэтапно:
- промыть основной ингредиент и удалить косточки;
- нарезать полосками по 2 см;
- чеснок очистить и прижать;
- налить в кастрюлю литр воды, посолить и поперчить, добавить масло, уксус и лавровый лист;
- после закипания маринада добавить нарезанный соломкой основной продукт, довести все до кипения и варить еще 7 минут;
- на дно банки выложить чеснок, а сверху готовый овощ;
- залейте все маринадом, закройте и переверните банки вверх дном.
Маринованные перцы готовы к зиме. В холодное время года емкость достаточно открыть, чтобы запомнить ее нежный вкус. Теперь вы знаете, как замариновать перец на зиму, рецепты просты и понятны.
Лечо
Пылесос очень популярен у жителей нашей страны. По своим качествам доходит до маринованного перца на зиму.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- уксус 9% — 6 ст.;
- очищенный от семян основной ингредиент — 4 кг;
- помидоры — 4 кг;
- сахар — полстакана;
- масло — стекло;
- соль — 2 ст
Этапы приготовления:
- чтобы подготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте помидоры, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
- нарезать помидоры;
- основной продукт разрезать на четыре части;
- полученную из помидоров массу с сахаром и солью вылить в кастрюлю, налить масло и все хорошо перемешать, дождавшись закипания содержимого;
- теперь добавляем к будущему перцовому лечо основной ингредиент, продолжая все варить полчаса;
- в конце добавить уксус и снять кастрюлю с огня;
- разлить содержимое по банкам, накрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Теперь лечо перца на зиму можно назвать готовым. Оставить в прохладном темном месте до заморозков, чтобы угостить близких изысканной закуской.
Фаршировка капустой
Фаршированные перцы на зиму — интересный способ приготовить заготовку. Капусту используют для фарширования овощей.
Ингредиенты:
- сладкий продукт и горький овощ — 40: 1 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- капуста — 3 кг;
- соль — 2 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 12 зубчиков;
- вода — 1 литр;
- масло — полстакана;
- зелень — 2 пучка;
- уксус 9% — полстакана.
Пошаговое приготовление:
- перец фаршированный капустой на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, начнем готовить с того, что продукт промывают, очищают от семян и на 5 минут опускают в кипяток;
- натереть морковь с крупными ячейками и мелко нарезать овощи;
- нарезать капусту тонкой соломкой;
- чеснок и красный перец нарезать как можно мельче;
- хорошо перемешать ингредиенты и посыпать солью;
- этой начинкой набить перец на зиму, разложить по банкам;
- солим и перчим воду, добавляем уксус и масло;
- содержимое банок залить маринадом, накрыть герметичными крышками;
- переверните емкости вверх дном, чтобы они остыли.
Горький перец на зиму с капустой позволит насладиться закусками в холодное время года. Этот овощ не нужно искать на рынке или в супермаркете, он будет храниться в вашей кладовой.
Как приготовить острую закуску?
Готовьте перец чили на зиму, если вы поклонник пикантных блюд. Такое лакомство порадует своим ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления:
- чеснок — 3 головки;
- масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- уксус — 1 стакан;
- горький ингредиент стручка — 1 кг.
Подготовка поэтапно:
- рецепт острого перца на зиму подразумевает тщательную промывку основного ингредиента перед началом работы;
- каждую перчинку проткните зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался;
- не пропускайте очищенный чеснок через пресс;
- сахар и подсоленная вода, добавить уксус и масло, довести до кипения;
- после закипания добавить чеснок и основной продукт, кипятить все пять минут;
- залейте все маринадом, разложите по банкам и закройте герметичными крышками;
- переворачивайте емкости вверх дном и храните вдали от огня.
Рецепты с фото будут просто облизывать пальцы, ведь такие закуски никого не оставят равнодушным. Перец на зиму без стерилизации понравится всем членам вашей семьи, ведь вкуснее найти сложно.
Болгарский перец консервированный
Этот перец понравится всем, ведь такой вариант подходит к любому гарниру или мясу зимой. Такой рецепт максимально сохраняет вкус, а также немного хрустит. Попробуй!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Соль — 1 ст
- Уксус — 100 мл.
- Острый перец — 2 шт
- Укроп — 3 г.
Пошаговое приготовление:
- Сначала вам нужно обрезать оба конца, то есть как нижнюю, так и верхнюю части с семенами.
- Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Стручки вставляем друг в друга и складываем в банки.
- Добавьте 1 столовую ложку в литровую банку l соли и три столовые ложки l. 5% уксуса, добавить укроп и кусочек острого перца для вкуса и очистить.
- Залить банку кипятком.
- Стерилизовать 10-12 минут, закатать.
- В конце перевернуть и завернуть в кухонное полотенце. Затем охладите и храните в прохладном месте.
Лечо из перца с кабачками
Простое и вкусное домашнее приготовление никого не оставит равнодушным. Вы можете наслаждаться его ароматом, когда захотите.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- перец горошком — 6 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — на свой вкус;
- душистый перец — 3 шт.;
- болгарский перец — 800 г;
- репчатый лук — 200 г;
- сахар — 4 ст ложки.;
- помидоры — 1600 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 3 ст
Этапы приготовления:
- такие салаты начинают готовить с перцем, создавая восхитительный томатный соус;
- нарезанные помидоры отварить 20 минут;
- вымыть и очистить основной продукт, удалить семена и черешки;
- лук нарезаем тонкими полукольцами;
- с кабачков снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
- помидоры измельчить блендером, варить 10 минут;
- по истечении указанного времени добавить остальные ингредиенты (кроме кабачков) и варить 20 минут;
- теперь вы можете добавить оставшиеся продукты, оставив их на плите на 20 минут;
- когда лечо будет готово разлить по банкам.
приготовить острый перец, рецепты приготовления которого разные. Вы сможете справиться с такими задачами без соответствующего опыта.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Маринованный перец и маринованные яблоки в банке.
Вам понадобится: 1 кг перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавьте в воду сахар и уксус и доведите маринад до кипения. Нарезать перец и яблоки дольками и небольшими порциями положить в кипящий маринад на 2 минуты. Выложите все в банки, залейте и закатайте.
Маринование на зиму без стерилизации
Маринование — один из самых вкусных способов хранения овощей на зиму. Ароматный и пикантный маринад с легкой кислинкой, специями, чесноком и зеленью позволит приготовить на зиму непревзойденную болгарскую перечную закуску.
Продукты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Чеснок — 1 головка.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Вода — 0,6 л
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Уксус — 1 ст.
- Сахарный песок — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст
- Лавровый лист — 8 шт.
- Черный перец в зернах — 8 шт.
- Соцветия гвоздики — 8 шт
Рассольный продукт
Внимание! Для уборки лучше всего подходят мясистые желтые или красные перцы.
Процесс приготовления маринованной закуски:
- Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Промойте овощи водой. Половинки разрезать на 2–3 части.
- В кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и сахара. В кипящую воду влить растительное масло, уксус и добавить ломтики овощей. Отварить овощи в маринаде 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- В стерильные банки равномерно выложите специи и зелень: измельченную зелень, очищенные дольки чеснока, гвоздики, перец горошком и лавровый лист.
- С помощью шумовки извлеките из маринада дольки овощей и переложите их в стеклянную емкость со специями, наполнив банки до дна. Затем разлейте кипящий маринад по банкам.
- Закройте банки чистыми крышками, переверните их и остудите под шерстяным одеялом. Охлажденную консервацию хранить в помещении с температурой от +5 до +20 градусов.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом — очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Перец сладкий, хрустящий с кислинкой. Очень необычно, потому что мед придаст ему неповторимый аромат. На мой взгляд, мед очень хорошо сочетается с перцем, дополняет при этом его сладость и идеально сочетается. В такой маринад не кладут никаких ярких специй, что дает возможность меду раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимней разновидности заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования чаще всего рекомендую брать банки не слишком большого объема, особенно если ваша семья не слишком большая, а открытая банка с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, а еду жалко. Ладно, если захочешь еще, всегда можно открыть две маленькие баночки. Но большую спину сохранить невозможно.
Кроме того, когда вы впервые готовите что-нибудь, делайте небольшие количества для эксперимента. В конце концов, то, что нравится одному, может не удовлетворить вкус другого.
Опробовав на себе этот рецепт, стараюсь сделать пару-тройку банок из перца и меда.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- мед — 4 столовые ложки,
- уксус 9% — 4 столовые ложки,
- масло растительное — 3 ч л,
- соль — 2 ч
- черный перец горошком — 1 ч,
- семена кориандра — 1 ч.
Приготовление:
1. Вымойте перец и разрежьте пополам. Снимаем сердцевину со штоком. Промойте оставшиеся семена.
2. Нарезать перец более мелкими кусочками. Каждую половину разрезать вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень плотный, как в моем случае, его может быть даже 4. Главное — создать кусочки, которые потом будет удобно есть.
3. Плотно переложите кусочки перца в чистые стерилизованные банки. Полностью заправить их перцем. Старайтесь не закрывать неполные банки, они не будут храниться долго из-за большого количества воздуха. Лучше приготовить оставшийся перец по-другому, например, приготовив из него свежий салат.
4. Теперь доведите чайник до кипения и залейте кипятком перец в банках. Заполните банки до краев, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут.
5. Пришло время приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или половник. На дно налить мед, положить соль, перец горошком и семена кориандра. Обратите внимание, что сахар не добавляется, его заменяют медом.
6. Налейте горячую воду из банок с перцем прямо в эту кастрюлю, из этого бульона приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.
- Вам будет интересно: Баклажан Лечо. Рецепты вкусных зимних заготовок в банке
7. Доведите маринад до кипения и полейте перец в банках.
8. Затем закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не проиграют ли они. Затем переверните банки вверх дном и заверните в теплое одеяло или полотенце. Поэтому банкам необходимо остыть, прежде чем их можно будет убрать на хранение.
Нежная и острая маринованная закуска непременно порадует вас долгим зимним вечером своим летним колоритом. Развлекайтесь и балуйте свою семью.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
Из крупных, красивых и ароматных перцев легко приготовить оригинальную, а главное вкусную закуску. Для его приготовления «фаршируем» перец дольками помидора и мелко нарезанным чесноком.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порции — 6 л
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Перец черный в зернах — 20 шт.
- Лавровый лист — 6 шт
- Петрушка — пучка.
- Соль — ½ ч. Л
Для маринада:
- Вода — 2,2 литра.
- Сахарный песок — 450 гр.
- Соль — 3,5 ст
- Уксус — 330 мл.
- Масло растительное — 220 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления закуски лучше всего использовать крупный перец без видимых дефектов. Тщательно промойте каждый плод водой и аккуратно срежьте стебель и семенную коробочку.
Шаг 2. Чтобы основной ингредиент стал мягче и эластичнее, бланшируйте примерно 2-3 минуты в кипятке.
Шаг 3. Пока перец остывает, разрезать помидоры (лучше «сливочный» сорт) на 4 части.
Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и нарезаем максимально мелко (пресс не рекомендуется, это необходимые кусочки).
Шаг 5. В глубокой емкости соединить чеснок, помидоры и соль — тщательно перемешать и ароматная начинка готова.
Шаг 6. На дно чистой сухой банки выложить специи: 3 лавровых листа, 10 горошин перца и пару веточек петрушки.
Шаг 7. Далее наполните бланшированные перцы помидорами и чесноком и поместите их в банку, плотно прижав друг к другу.
Шаг 8. Готовим начинку. Соль и сахарный песок высыпать в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов. Снимите пузырящуюся жидкость с огня и влейте растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом высыпать перец до «плеч» банки.
Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли положить тряпку, налить воду и поставить банку. Варим и «варим» около получаса.
Шаг 10. Через 30 минут аккуратно достаем наши банки, закатываем их и накрываем крышками. После полного остывания убираем на хранение. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сладкий перец: 780 г
- Мед: 2,5 ст. Л.
- Уксус 9%: 2 ст. Л.
- Соль: 1 ч
- Растительное масло: 1 ч.
- Вода: 500 мл
- Перец молотый: 0,5 ч. Л
- Черный перец в зернах: 8 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- лавр: 2 шт.
Перец в масле на зиму «Гармония»
Любите классические кусочки перца на зиму? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Заготовка перца на зиму не займет много времени, делается быстро и не хлопотно. Всем сердцем рекомендую! Рецепт ЗДЕСЬ.
Перец для фарширования на зиму-рецепт с аспирином
Любите баловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Так что стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки покрывают перец уксусом, другие предпочитают вариант стерилизации. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Откройте для себя рецепт этого чистого аспирина. При минимальных затратах времени и денег эффект потрясающий: перец получается практически таким же свежим, отлично сохраняя не только внешний вид, вкус, но и полезные свойства.
Список ингредиентов на литровую банку:
- Болгарский перец — 1 килограмм (10 штук)
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 2 таблетки
Процесс приготовления:
- Мой перец, без косточек.
Для хранения выбирайте перцы правильной формы, без видимых повреждений, по возможности, такого же размера.
- Берем большую кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, кладем перец. После закипания варить не более трех минут — перец станет мягче, но при этом останется достаточно плотным и эластичным.
- Достаем перцы из кастрюли, выкладываем на тарелку.
- В горячую банку после стерилизации аккуратно уложите перец. Добавьте таблетки аспирина.
- Теперь воду, в которой варился перец, нужно довести до кипения и наполнить кусок до краев.
- Банку следует сразу же закатать и завернуть вверх дном. После остывания хранить в темном прохладном месте. Как видите, несколько простых манипуляций и все! Готовьте вместе с нами!
Рецепт аджики из перца без помидоров
А теперь приготовим еще один необычный сюрприз к мясу или рыбе — аджику или острый соус. При этом помидоры в рецепте вообще не используются. Да и сам рецепт не предполагает ни термической обработки основных ингредиентов, ни пастеризации.
Аджика
Компоненты:
- Острый перец — 0,25 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 0,1 кг
- Соль — 20 г.
- Сахар — 80 г.
- Уксус — 50 мл.
Процесс приготовления:
- У перцев порезать стебли, удалить косточки. Чеснок очистить.
- Острый и сладкий перец перекручиваем, чеснок через мясорубку.
- В получившуюся массу добавить соль, сахар, уксус.
- Белок перемешать деревянной ложкой и оставить на 15 минут.
- По истечении времени расфасуйте массу по стерильным и сухим банкам. Банки закрыть отварными крышками.
Хранить аджику в прохладном месте.
В масле по-кавказски: быстро и вкусно
Еще одно интересное решение для консервирования целых перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который понравится многим.
Набор товаров:
- 10 кг красного перца (без семян и плодоножек);
- 6 ст.л соли;
- 3 стакана яблочного уксуса (9%);
- 1 стакан масла;
- 3 стакана воды;
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Травы и специи по вкусу:
- сельдерей;
- петрушка;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Пошаговая технология:
- Порезать сельдерей и петрушку.
- Разделите чеснок на тарелки среднего размера.
- Приступаем к приготовлению маринада.
- Наливаем воду. Добавьте масло, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
- Доводим до кипения.
- Перец целиком замочить на 5 минут (отварить несколько раз).
- Откидываем плоды на дуршлаг — даем стечь маслу.
- Когда все перцы закипят, добавить ароматные травы и гвоздику.
- Немного отварить и собрать шумовкой. Оставляем маринад со специями.
- Начинаем наполнять банки. На дно выложить перец, затем ароматные травы и чеснок.
- Продолжаем чередовать слои до самого верха. В конце петрушка с сельдереем и чесноком.
- Заполните емкости маринадом, накройте крышками и поставьте на стерилизацию.
Литровые банки рекомендуется кипятить 20 минут.
На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.
Закатываем заготовки, остужаем и складываем на хранение.
Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму
Этот белый хорош тем, что готовится быстро и без проблем, а главное — без пастеризации. При этом его можно хранить в квартирных условиях вне холодильника или погреба.
перцы лучше брать с толстыми стенками и разного цвета, чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой.
Раздача еды рассчитана на 6 литров:
- сладкий перец (без семян и плодоножек) — 6 кг;
- вода — 2 литра;
- сахар — 600 г;
- масло растительное — 400 мл;
- столовый уксус — 250 мл;
- соль — 5-6 дес л;
- лавровый лист — 5-6 шт.;
- душистый перец горошком — 15-20 шт
В готовом продукте энергетическая ценность составит 60 ккал на 100 г, следовательно:
- Сначала стерилизуем банки. Делать это можно как в духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором — 3-5 при мощности 800 Вт. Емкость предварительно промыть содой, сполоснуть и залить водой на 1-2 см. Подержать в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты до закипания. Сливаем остатки воды и переворачиваем емкости на чистом полотенце вверх дном. Отдельно отвариваем металлические крышки и хорошо просушиваем.
- Болгарские плоды нарезаем произвольно, а достаточно крупно, удаляя плодоножки с косточками и белыми прожилками.
- Теперь в большой кастрюле смешайте все остальные ингредиенты (можно добавить кинзу или гвоздику). Помешивая, довести до кипения.
- Обмакнуть в маринад нарезанный перец и варить на среднем огне 4-6 минут. Если овощей много, это можно сделать в несколько приемов, так как сразу все количество вряд ли поместится.
- Готовые перцы фасуем в банки, наполняя их на 3/4, стараясь не съесть маринад, если не все сырье приготовлено.
- Вылейте оставшийся рассол в наполненные до отказа емкости, сразу закатайте, переверните и храните в одеяле до полного остывания.
Красивый маринованный перец прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе и даже в качестве самостоятельной закуски.
Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью
Зимние заготовки не только варят и разливают в банки, но и прекрасно жарят и тушат. Также они могут долго продержаться, сохраняя при этом тот же вкус. Обязательно добавьте этот сорт в свою копилку!
Рецепт рассчитан на поллитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 8-10 шт;
- уксусная кислота 9% — 5 ч;
- сахарный песок — 2 столовые ложки одна столовая ложка;
- растительное масло;
- соль — пол чайной ложки;
- овощи (петрушка, укроп)
- чеснок — 3 зубчика.
Подготовка:
1. Вымойте и обсушите перец. Снимите кастрюлю, добавьте масло и хорошо нагрейте. Поместите их туда.
Следует положить сушеный перец, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.
2. Жарьте на гриле на среднем огне, не забывая переворачивать каждую сторону для равномерного приготовления.
3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.
4. После того, как все обжарилось, разложить по банкам. Наполнив стеклянную тару, приступаем к расстановке чесночной смеси, которую необходимо выложить сверху.
Также добавьте в каждую банку несколько веточек трав.
5. Еще немного и все. Банки перекручиваем, встряхиваем, чтобы все перемешалось, и ставим в темное место.