Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото

Содержание
  1. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом
  2. Как посолить зеленые помидоры в ведре классическим способом
  3. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
  4. Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации
  5. Квашеные томаты с капустой
  6. Соленые зеленые помидоры в ведре по-грузински
  7. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
  8. Правила и срок хранения
  9. Небольшие секреты и полезные рекомендации
  10. Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре
  11. Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках
  12. Особенности засола томатов в ведре
  13. Острые недозревшие томаты в объемном ведре
  14. Необходимые ингредиенты
  15. Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления
  16. Соленые зеленые помидоры холодным способом к праздничному столу
  17. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
  18. Зелёные помидоры, соленые на зиму в банке – простой рецепт как в магазине
  19. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
  20. Очень вкусные помидоры с яблоками
  21. Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму
  22. Количество времени для засолки
  23. Выбор и подготовка зеленых помидоров для засолки
  24. Пропорции
  25. Соленые зеленые помидоры в кастрюле
  26. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
  27. Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?
  28. Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком
  29. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Зеленые плоды в томатном соусе
  40. Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому блюду и отличный ингредиент для различных салатов и солений. Зимой они особенно хороши благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов.

Время приготовления: 30 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6.

Соленые зеленые помидоры - 8 рецептов на зиму в банке

Ингредиенты — + 6 порций

  • Помидор зеленый 1 кг
  • Чеснок 5 зубцов.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Листья хрена 3 шт.
  • Зонты Dill2
  • 1 литр воды.
  • Соль 2 ст
  • Чили по вкусу
  • Душистый перец по вкусу

Шаги 90 мин Печать

Помидоры промываем и удаляем с них хвостики.
Помидоры промываем и удаляем с них хвостики.

Промываем листья и зелень, чеснок чистим.
Промываем листья и зелень, чеснок чистим.

В стерилизованную банку выложить небольшое количество зелени, сверху положить помидоры и еще немного зелени, перца и чеснока.
В стерилизованную банку выложить небольшое количество зелени, сверху положить помидоры и еще немного зелени, перца и чеснока.

Сверху выложить листья смородины и хрена, а также укроп.
Сверху выложить листья смородины и хрена, а также укроп.

Растворите соль в воде и залейте помидоры холодным рассолом.
Растворите соль в воде и залейте помидоры холодным рассолом.

Рассол должен доходить до шеи.
Рассол должен доходить до шеи.

Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.
Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.

Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!
Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!

Как посолить зеленые помидоры в ведре классическим способом

Солить зеленые помидоры в ведре можно в домашних условиях. Такая закуска, приготовленная по классическому рецепту, получится намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов, так как состоит из натуральных продуктов и готовится без использования ароматизаторов.

Список ингредиентов:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л соли;
  • зеленый;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 10 горошин перца.

Подготовка:

  1. Всю пищу вымыть и обсушить, приготовить ведро, натереть пищевой содой.
  2. В ведро слоями выложить все овощи и зелень, специи, сверху порезать перец.
  3. Соль и сахар растворить в воде, вскипятить.
  4. Перелить в ведро, накрыть крышкой, поставить гнет и подождать 5-10 дней, поставить в холодное место.

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки мне подарил прадед. В те времена их солили в деревянных бочках. Именно в них намного быстрее проходят процессы закваски. А вкус закусок получается ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг.
  • Вода -4 л.
  • Лавровый лист -8 шт.
  • Соль поваренная — 250г
  • Сахар — 125 г.
  • Черный перец — 1 ст
  • Мятные листья.
  • Укроп и петрушка.
  • Листья вишни и смородины — 100 г.

Технологии:

  1. Промойте и очистите все ингредиенты.
  2. На дно бочки выложите специи и обратите внимание на помидоры.
  3. Чередуем слои до тех пор, пока все изделия не будут готовы.
  4. Заливаем все водой и ставим под давление.
  5. После 4 недель выдержки в темном месте закуска готова.
  6. Такой посол ничем не уступает красным братьям. Сам процесс довольно простой, и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Соленые зеленые помидоры

Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

Не всем нравится вкус консервированного уксуса, и если вы один из таких людей, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают помидоры в бочках, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

Время приготовления: 14 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Чеснок — 2 штуки
  • Листья вишни — 15 шт.
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Соцветия укропа — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ст. Л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 7 ст. Л.
  • Горький перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры среднего размера тщательно промыть в холодной воде.

Шаг 2. Промываем зелень, нарезаем листья хрена и укроп. На дно сковороды выложите примерно половину зелени, чеснок, семена горчицы и 5 горошин.

Шаг 3. Плотно выложить помидоры в кастрюлю, сверху выложить оставшиеся овощи.

Шаг 4. Развести соль в воде, хорошо перемешать и вылить рассол в кастрюлю. Сверху все присыпать целыми листьями хрена.

Шаг 5. Накройте сковороду тарелкой, загрузите и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Квашеные томаты с капустой

Как известно, сочетание продуктов усиливает вкусовые качества блюд. Поэтому повара не боятся экспериментировать.

Познакомимся с простым рецептом холодных соленых зеленых помидоров, который состоит из следующих компонентов:

  • белокочанная капуста среднего размера;
  • незрелые помидоры (2-3 кг);
  • соль (1 столовая ложка с горкой);
  • сахарный песок (3 столовые ложки);
  • вода очищенная (2 л).

Вымытые и просушенные помидоры помещаем в банку с шариками. Каждую из них посыпаем капустой, нарезаем соломкой.

Рассол готовится в отдельной емкости. В холодную воду заливают соль и сахарный песок. Смешайте до растворения. Готовая жидкость разливается по банкам с помидорами. Накрыть обычными крышками. Оставить в теплом помещении на несколько дней. Готовые соленые плоды подают к любой каше или картошке.

Незрелые помидоры в сыром виде содержат ядовитое вещество — соланин.

Соленые зеленые помидоры в ведре по-грузински

Не многие знают рецепт маринования зеленых помидоров в ведре по-грузински. Хотя в Грузии его активно используют для приготовления солений. Блюдо получается вкусным, ароматным, презентабельным благодаря большому разнообразию используемых трав.

Состав ингредиентов:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 чеснок;
  • 2 чили;
  • 5 соцветий укропа;
  • 30 г соли;
  • петрушка, кориандр, базилик, укроп, сельдерей.

Рецепт включает следующие процессы:

  1. Смешайте в емкости измельченные травы, перец чили, чеснок, щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Помидоры черри нарезать и добавить чайной ложкой уже приготовленную начинку.
  3. Выложите всю еду в ведро.
  4. Соединить воду с солью и вскипятить, подождать, пока рассол немного остынет.
  5. Все содержимое залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 5 дней, затем хранить в прохладном месте.

Холодные маринованные зеленые помидоры в ведре

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

В этом рецепте используется горячий метод маринования зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются пухлыми, плотными и пряными.

Время приготовления: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соцветия укропа — 4 шт
  • Острый перец — 2 шт
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Перец черный в зернах — 20 шт.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промыть и обсушить, затем проткнуть их зубочисткой со стороны стебля, как на фото.

Шаг 2. Помидоры разложить по банкам и залить кипятком. Оставляем настаиваться на 20 минут.

Шаг 3. Слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте. Когда вода закипит, добавьте 10 душистых и черных перцев, а также пару долек гвоздики. Кипящий маринад варить 3 минуты, влить уксус и, подержав еще минуту, снять с огня.

Шаг 4. Вынуть помидоры из банок, на дно каждой добавить половину перца чили, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока и равномерно распределить оставшийся перец и гвоздику. Верните помидоры в банки.

Шаг 5. Горячий маринад разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.

Шаг 6. Переверните банки, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 7. Готовые помидоры храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Правила и срок хранения

Чтобы плоды радовали нас зимой своими специями, необходимо соблюдать определенные правила хранения. Хорошим местом для этого станет подвал или холодильник, в котором температура от +1 до + 5 ° C.

Помидоры хранятся в основном 2-3 месяца, и обычно в первую очередь едят зеленые помидоры, так как они очень вкусные и сочные, по сравнению с красными.

Небольшие секреты и полезные рекомендации

У каждого есть свои секреты и советы по приготовлению маринованных помидоров. Конечно, лайфхаки зависят от личного вкуса и домашних навыков. Кто-то солит в кастрюле, кто-то в ведре, кто-то предпочитает добавление перца, а кто-то хочет приготовить фаршированные помидоры.

 

  1. Рекомендуется брать разновидности салата или соуса. Они слаще и имеют более длительный срок хранения.
  2. Посол проводят не позднее, чем через 7-10 дней после сбора плодов. В лучшем случае это займет 2-3 дня. Тогда закуска становится сочной и хрустящей.
  3. Фрукты выбираются по размеру, форме и спелости, чтобы соль растекалась равномерно.
  4. Лучше всего вода из колодца, но обычная жесткая вода подойдет для дома.
  5. Заранее готовят рассол для зеленых помидоров, в воде смешивают соль и специи. В помидоры нельзя добавлять соль, потом заливать жидкость.

Важно: для аромата вы можете добавить в соленые огурцы травянистую зелень, например, базилик, все, что вам нравится.

  1. Перед приготовлением следует тщательно вымыть стол, банки, ведра, ложки, которые пригодятся для готовки.
  2. Если оставить помидоры на ночь в солевом растворе, то из них выйдут вредные вещества, поэтому для этого лучше перед засолкой бланшировать или полить трижды.
  3. Лучше принимать уксусную эссенцию, чем столовый уксус. Расчет такой: 3 ст. 9% уксуса = 1 ч. Л. Эссенции.
  4. Соль не должна содержать добавок и йодироваться. Лучший камень.
  5. Чаще всего добавляют хрен или кору дуба, чтобы фрукты были хрустящими.

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому алкоголю и отличный ингредиент в салатах. Готовятся они довольно просто и их можно найти в конце лета в каждом саду.

Время приготовления: 4 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 4 ст. Л.
  • Петрушка — 4 ст. Л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 4 ст. Л.
  • Сахарный песок — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 2. Разрежьте их крест-накрест.

Шаг 3. Измельчите морковь кухонным комбайном.

Шаг 4. Также измельчаем болгарку, острый перец и чеснок.

Шаг 5. Зелень мелко нарезать.

Шаг 6. Для рассола растворите соль и сахар в горячей воде и тщательно перемешайте.

Шаг 7. Наполните помидоры овощной смесью и переложите их в пластиковое ведро, чередуя с хреном и лавровым листом. Вылейте рассол в ведро.

Шаг 8. Накройте ведро тарелкой с утяжелением, чтобы помидоры не всплывали.

Шаг 9. Оставьте помидоры на 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются длиной засолки, но оно того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица придает помидорам пикантность и помогает хранить их в течение зимы.

Время приготовления: 30 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 4 кг.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Кориандр свежий — 20 гр.
  • Горчица сухая — 50 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2. Подготовить все необходимые продукты: зелень помыть, чеснок очистить.

Шаг 3. Равномерно распределите горчицу по дну блюда, полейте примерно половиной зелени и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4. Помидоры выложить поверх овощей. Для рассола растворите соль в кипятке, немного остудите смесь и набейте ею помидоры. Залить остатки зелени и накрыть посуду крышкой.

Шаг 5. Оставьте помидоры при комнатной температуре примерно на неделю, затем переместите их в холодное место еще на 25 дней. Приятного аппетита!

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверьте целостность ведра. На нем не должно быть зазубрин, трещин и расслоений. Используйте эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой посуде. В процессе соления кислота в посуде вступает в реакцию с алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно промывают и просушивают чистым полотенцем. Чтобы помидоры стали хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в емкость натертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг помидоров.

Лучшие способы холодного маринования зеленых помидоров в ведре

Острые недозревшие томаты в объемном ведре

В супермаркетах часто продают острые зеленые бочковые помидоры. Подобная закуска — домашняя.

Для блюда требуются ингредиенты:

  • зеленые помидоры, среднего размера;
  • вода (слить или кипяченая);
  • чеснок;
  • соль (каменная);
  • горький перец;
  • хрен (листва);
  • лавр;
  • черный перец (цельный горошек);
  • тарелки из вишневых листьев.

Качественная подготовка недозрелых помидоров к зиме предполагает тщательное приготовление пищи. Первым делом нужно выбрать плоды среднего размера. Стебель вынимают, хорошо промывают и сушат.

Головка чеснока очищается и делится на зубчики. Также промывают под проточной водой листья вишни, хрен, лавровый лист и острый перец.

Пикантная засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом включает в себя ряд простых операций:

  • каждый помидор аккуратно режется;
  • вставьте в него дольку чеснока;
  • на дно эмалированного ведра кладут приготовленные пряно-листовые блюда;
  • слоями выложить помидоры с чесноком и присыпать специями.

Это делается несколько раз, пока емкость не наполнится. Затем в отдельную кастрюлю наливают 5 литров воды. Добавьте 250 г соли. Хорошо перемешайте и полейте овощи, полностью покрыв их. Сверху поставить плоскую тарелку. Изделие хранится в подвале или прохладном помещении. Товар готов через месяц.

Появление плесени на поверхности рассола свидетельствует о нормальном процессе брожения. Его аккуратно вынимают ложкой и ополаскивают чистой водой.

Необходимые ингредиенты

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банке холодным способом? Процесс начинается с выбора правильного сорта овощей. Опытные хозяйки предпочитают использовать несколько видов:

  • Дуб — сорт с округлой формой и небольшим объемом, который легко разместить внутри емкостей для засолки;
  • Ляну — с крупными плодами равного размера, достаточной плотности;
  • Fighter — у томатов заостренный кончик, удобно складывать в банки;
  • Красный трюфель — плоды грушевидной формы с ребристой поверхностью не отслаиваются при солении.

При создании блюда нужно приготовить рассол в составе:

  • из сахара;
  • соль;
  • жидкости;
  • лавр, смородина, листья вишни;
  • горчица и перец.

Точный состав указан в кулинарном руководстве. При приготовлении самых простых блюд в качестве основы рассола используют жидкости и каменную соль.

Соленые продукты

Важно! Самовольная модификация классического рецепта может привести к изменению вкусовых качеств продукта, его быстрому порче. В результате свернутые контейнеры необходимо будет очистить, а содержимое отправить в мусоропровод.

Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления

Соленые помидоры по вкусу напоминают ферментированные в бочках. Просто для их приготовления вам не понадобится такая большая емкость — можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет и тем, кому никогда не приходилось иметь дело с солеными огурцами. В нем овощи готовятся холодным способом, в котором отсутствует этап стерилизации. Главное, ведро тщательно промыть и запарить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5 кг.
  • Нарезанная морковь — 1 ст.
  • Чеснок измельченный — 1 ст.
  • Корень хрена молотый — 1 ст.
  • Соль — 9 ст. Л.
  • Вода очищенная холодная — 4,5 л.

Способ приготовления:

  1. Сначала хорошо промыть и ошпарить ведро, в котором будут солиться помидоры.
  2. Зеленые помидоры промыть дуршлагом.
  3. Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  5. Очищаем корень хрена и мелко его нарезаем.
  6. На дно ведра выложить помидоры, посыпать морковной стружкой, чесночной кашицей и измельченным хреном.
  7. В отдельную емкость налейте указанное количество очищенной холодной воды и растворите в ней соль. Подготовленные помидоры залить рассолом.
  8. Ведро накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-2,5 месяца.

Быстро и легко приготовить соленые зеленые помидоры с морковью. Если добавить такой препарат в заправку, он приобретет новый изысканный вкус. Угощайтесь!

Соленые зеленые помидоры холодным способом к праздничному столу

Часто хочется украсить традиционные заготовки чем-нибудь, чтобы получилось необычное блюдо. Рассмотрим простой рецепт засолки зеленых помидоров в банках на зиму с морковью и перцем.

Сначала собираются продукты:

  • незрелые помидоры (2 кг);
  • болгарский перец (0,6 кг);
  • сахарный песок (30 г);
  • морковь (0,3 кг);
  • чеснок (маленькая головка);
  • каменная соль (3-4 столовые ложки);
  • молотый черный перец;
  • вода (фиксированная или родниковая);
  • петрушка;
  • укроп;
  • лорел.

К блюду подходят твердые плоды без видимых повреждений и гнили. Перцы берут красного цвета, чтобы закуска была аппетитнее. Подготовленные овощи тщательно промываем водой, очищаем от кожуры и сушим.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем в блендере. Морковь натираем мелкими кусочками. Перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Все овощи складываем в миску, присыпаем солью, сахарным песком, черным перцем и тщательно перемешиваем.

В помидорах делают глубокие надрезы, начиненные овощной смесью. Готовые плоды кладут в пластиковое ведро и заливают рассолом. Накрыть тарелкой. Настаивать средство 2 недели при комнатной температуре. Фаршированные в холодном виде зеленые помидоры на зиму обладают слегка сладковатым вкусом и приятным ароматом.

Готовые овощи переложить в стерилизованные банки, накрытые капроновыми или жестяными крышками. Хранить в холодильнике. Подается с горячими основными блюдами.

При желании помидоры можно разрезать пополам, посыпать измельченным зеленым луком и сбрызнуть растительным маслом.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Вам не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Для процесса потребуются самые простые изделия. При этом закуска получается с ярко выраженным вкусом и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2кг.
  • Чили.
  • Чеснок — 100 г.
  • Зеленый.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Соль — 2 ст

Технологии:

В каждом овоще вилкой возле стебля проделайте дырочки.

На дно кастрюли выложите зелень и измельченный чеснок.

Сверху выложить плоды помидоров.

Перец нашинкуйте.

Слои повторить несколько раз.

На этом этапе готовится рассол: 2 столовые ложки растворяют в 2 литрах соленой воды и заливают овощи.

Горшок с солеными огурцами оставляют при температуре не выше +15 градусов на неделю. Если, на ваш взгляд, вкус недостаточно ярко выражен, вам стоит подержать их еще несколько дней. Впоследствии зеленые раскладывают по банкам и хранят в холоде.

Зелёные помидоры, соленые на зиму в банке – простой рецепт как в магазине

Очень простой рецепт заготовки соленых помидоров на зиму. Моментальный перекус, помидоры будут готовы буквально через 2 дня.

Для канистры объемом 2 литра необходимо:

  • Незрелые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Острый стручок чили.
  • Петрушка, кинза, укроп — пучок.
  • Лаврушка — 2 листика.
  • Приправа для хмеля-сунели — одна ч.
  • Вода — литр.
  • Соль — 1,5 больших ложки.

Как солить:

  1. Овощи помыть, удалить плодоножку. Зелень мелко нарезать.
  2. Помидоры выложить в глубокую миску, засыпать зеленью и хмелевой заправкой. Хорошо перемешать.
  3. Окуните на дно стерилизованных банок два зубчика чеснока и лавровый лист.
  4. Наполните емкости помидорами. Лечь ребром вниз.
  5. Примерно в центре банки поместите половину стручка горького перца в одну из пустых емкостей.
  6. Сверху выложить оставшийся чеснок.
  7. Сварить рассол. Для этого в кипящую воду всыпаем соль, ждем, пока она растворится.
  8. Горячий рассол разлить по банкам. Накрыть (не плотно) крышками. Дайте ему полностью остыть.
  9. Хорошо прикрыть помидоры, хранить в прохладном месте. Через пару дней можно попробовать закуску.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве приправы можно использовать все, о чем вы только можете подумать: тмин, кориандр и даже приправу для корейской моркови. Вкус зеленых от этого не испортится. Уксус ускорит процесс окисления, но позволит маринадам отдохнуть до весны.

Аппетитные помидоры, не дойдя до стола, маринуют, солят, ферментируют и заквашивают.

Осень — теплый период подготовки к зиме. Особой популярностью пользуются маринованные зеленые помидоры. Простой рецепт хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп сухой.
  • Листья смородины -3 шт.
  • Горчица — 1 ст
  • Вода — 1 л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чили.
  • Соль -1,5 ст

Технологии:

  1. Помидоры вымыть и переложить в миску. Подойдет эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложите листья смородины, пряностей и перца.
  3. Добавьте соль и воду до краев.
  4. Оставьте зеленые на несколько дней при комнатной температуре. Создайте эффект брожения.
  5. Появление плесени — хороший знак.
  6. Добавив ложку горчицы, помидоры получатся действительно кислыми.
  7. Сначала храните банку при комнатной температуре. Затем их переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Очень вкусные помидоры с яблоками

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Яблоки, Антоновка — пара.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Перец — 6 шт.
  • Укроп, листья смородины, вишня, хрен.
  • Соль — 3 ст.
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Вода — 1,5 литра.

Как солить:

  1. Солят помидоры целиком, яблоки можно нарезать дольками.
  2. На дно стеклянной емкости обмакнуть зелень и чеснок.
  3. Наполните банку помидорами, перекладывая дольки яблока.
  4. Залить кипятком, дать нагреться четверть часа.
  5. Слегка остывший настой слить в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Варить до полного растворения крупинок специи.
  6. Горячий рассол перелить обратно в банки, сразу закатать под ключ или закрутить крышками, если банки оснащены резаком.
  7. Переверните банку вверх дном, плотно заверните и дайте медленно остыть в течение дня. Держите заготовку в холоде.

зеленые помидоры на зиму

Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму

Вкусные, натуральные и аппетитные зеленые помидоры — настоящая находка, которая обязательно порадует вас зимой. Чтобы изделие получилось насыщенным, добавьте другие ингредиенты. Болгарский перец украсит закуску, лук придаст легкую горечь, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5 кг.
  • Укроп — 5-7 зонтиков.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Сельдерей по вкусу.
  • Чеснок — 2 штуки
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья хрена — 5 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 10 литров.
  • Соль — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отделяем помидоры. Плод должен быть маленьким и твердым.

Совет: Мятые и перезрелые помидоры не подходят для приготовления. Из них можно приготовить аджику.

  1. Очищаем лук от шкурки, промываем и нарезаем кольцами.
  2. Чеснок очищаем, промываем.
  3. Как и предыдущие овощи, промываем перец и удаляем сердцевину с семенами и плодоножку.
  4. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишню и хрен.
  5. Ведро тщательно промыть и выложить на дно ингредиенты слоями. Сначала идет лук, затем чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком, все овощи и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.

Совет: чем больше специй и пряностей, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.

  1. Готовим рассол. Для этого в отдельной посуде растворите указанное количество соли и сахарного песка в охлажденной кипяченой воде.
  2. Приготовленную жидкость налить в ведро, накрыть марлей и поставить гнет.

Совет: чтобы на заготовке не появилась плесень, периодически меняйте марлю.

  1. Ставим пустующее место в подвал или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.

Ассортимент соленых помидоров, перца и лука готов! Закуска получается очень вкусной, что пальчики оближешь! Ешьте здоровую пищу с аппетитом!

Количество времени для засолки

Холодное засоление помидоров занимает разное время в зависимости от исходного варианта. В некоторых случаях продукт готов через 3-5 дней, иногда для завершения процесса требуется от 2 недель до 2 месяцев.

Сама процедура засолки считается быстрой, опытным поварам требуется несколько часов.

Выбор и подготовка зеленых помидоров для засолки

При приготовлении и выборе овощей стоит соблюдать несколько простых и простых правил, чтобы соленья были достаточно вкусными.

Правильно выбирая помидоры, обратите внимание на:

  • размер: такой же вес, примерно до 100 грамм.;
  • правильная форма;
  • кожура, не имеющая гнили и пятен;
  • наиболее устойчивые к болезням сорта;
  • кожица, мякоть;
  • минимальная влажность фруктов.

Как правило, подготовка делится на несколько этапов.

  1. Сортировать по размеру.
  2. Выбросьте гнилые, подозрительные помидоры.
  3. Промыть 3-4 раза проточной водой и очистить.
  4. Удалите плодоножку, не повредив плод.
  5. Осторожно проткните ножом место, где стебель прикрепляется к помидору, чтобы он лучше засолился.

Важно: соланин в зеленых помидорах может сделать их ядовитыми. Но когда их варят, тушат, маринуют или солят, их можно есть.

Пропорции

Неопытные хозяйки часто не понимают, в чем разница между разными видами солений. Основное различие между маринованием, замачиванием и засолкой заключается в концентрации физиологического раствора, используемого в процессе засолки овощей.

  • Соление — при варке берут жидкость и соль в соотношении 6-8%, до 15-20% от общей массы овощей.
  • Брожение не требует предварительного создания рассола, оно получается в результате брожения овощного сока под воздействием соли. Его концентрация не превышает 2,5-3 %.
  • Мочеиспускание — означает небольшое количество соли, не более 1,5-2% от веса овощей. При приготовлении обязательно используйте сахар в соотношении от 6 до 8 %.

Важно! Современные повара часто смешивают три сорта и готовят рассол с сахаром для создания маринованных помидоров. Этот принцип помогает ускорить процесс брожения.

Любой метод консервирования с естественным брожением, без добавления уксусной эссенции, помогает сохранить пищу, добавляет овощным блюдам дополнительные ароматические нотки. При брожении витаминов и минеральных элементов больше, чем в исходном составе продукта.

Важно! Стандартная пропорция соли при варке томатов — 700 г на 10 л или 200 г в трехлитровой посуде.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле

Как солить зеленые помидоры на зиму, чтобы они были хрустящими

Хранить в эмалированной таре так же вкусно, как из бочки. Время приготовления зависит от температуры в помещении, в котором находятся помидоры, и от их размера.

Ингредиенты на 1 кг:

  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 15 г;
  • листья вишни — 7 шт.;
  • кинза — 1/3 ст л.;
  • французская горчица — 1/3 ст. Л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 л ст.ложка с горкой;
  • вода — 300-400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Застелите дно сковороды половиной промытых листьев, укропом и петрушкой. Туда же насыпают специи.
  2. Сверху томаты уплотняют и засыпают оставшейся зеленью.
  3. Вода кипятится, растворяется соль.
  4. Перелейте жидкость в ведро. положить овощи сверху
  5. На поверхность кладут тарелку и кладут на нее груз.

Внимание!

Как только рассол остынет, вы можете наслаждаться им.

Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму

Если в вашей семье горящие куски продаются очень быстро, предлагаем разнообразить полку другой закуской. Соленые помидоры порадуют своей пикантностью, ведь они солятся вместе с перцем чили. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 10 литров.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5 кг.
  • Сахар — 1,5 ст. Л
  • Соль — 10 ст. Л.
  • Зелень по вкусу.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Вода очищенная холодная — 5 литров.

Способ приготовления:

  1. Подбираем для маринования зеленые помидоры. Для этого нам не нужны перезрелые и незагрязненные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и ароматными травами.

Совет: из зелени можно взять листья куста, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.

  1. Отложите листья, если они используются в кулинарии, а остальные мелко нарежьте.
  2. Ведро тщательно промойте, ошпарьте для уничтожения бактерий. На дно выкладываем измельченную зелень так, чтобы она полностью закрывала дно емкости.
  3. Далее разложите выбранные листья и горошины перца.
  4. Нарезать чили кольцами.
  5. В большую кастрюлю налейте холодную воду и добавьте указанное количество соли. Растворите, а затем вылейте подготовленный рассол в ведро.
  6. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте чистой салфеткой и оставьте овощи при комнатной температуре на пару дней.

Ведро с помидорами храните в прохладном и сухом месте, пока все овощи не исчезнут. Приятного аппетита!

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

Зеленые помидоры, маринованные с лимонной кислотой, нежнее, свежее и кислее маринованных. Хранятся они столько же, но людям, не любящим уксус, такой рецепт пригодится.

Время приготовления: 6 часов

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонная кислота — 1 ч.
  • Французская горчица — ½ ч. Л.
  • Кориандр — ½ чайной ложки
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Сахарный песок — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры промыть холодной водой, затем обсушить на полотенце и срезать плодоножки.

Шаг 2. Перц, кориандр, горчица и лавровый лист разлить по стерилизованным банкам. Чеснок разрезать на две части и тоже добавить в банку. Сверху выложить помидоры.

Шаг 3. Развести в воде сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите жидкость до кипения, разлейте рассол по банкам и закатайте их.

Шаг 4. Переверните банки и дайте остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

Свежий и пряный способ замариновать зеленые помидоры. Все необходимое готовится быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, а хранятся такие помидоры несколько месяцев.

Время приготовления: 7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соцветия укропа — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать так, чтобы крест не был очень глубоким.

Шаг 2. Измельчите чеснок, зелень и перец чили. Перемешиваем начинку.

Шаг 3. Залейте овощной смесью зеленые помидоры, переложите их в глубокую посуду. Засыпаем соцветия лаврового листа, перца и укропа.

Шаг 4. Развести соль в воде и залить полученным рассолом помидоры. Накройте миску тарелкой с весами и оставьте на неделю при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

как-бочковые

Хотите ощутить неповторимый вкус и аромат зеленых помидоров с горчицей? Тогда мой авторский рецепт для вас! Помидоры получаются как в бочке — такие же кисло-соленые.

Продукты для трехлитровой банки:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 30 грамм горчичного порошка;
  • 60 грамм соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листов;
  • веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);
  • кусочек корня хрена (или 1 его лист);
  • четверть стручка чили.

Как приготовить бочковые помидоры в банке без отваривания:

  1. Помидоры промываем.
  2. На дно стерильной емкости выложить горошины перца, лаврушку, кусочек красного перца, хрен и укроп. Сверху посыпьте горчичным порошком.
  3. Нарезать зубчики чеснока соломкой.
  4. Прокалываем помидоры в месте прикрепления плодоножки и вставляем чеснок в лунки.
  5. Укладываем помидоры в банку максимально плотно.
  6. Для рассола смешайте немного воды с солью и сахаром, перелейте в миску. Затем залейте холодной водой до краев.
  7. Чистую толстую ткань прокипятите в кипятке, отожмите и уложите поверх помидоров. Загните края назад, чтобы они не торчали.
  8. Насыпьте горчичный порошок на ткань, выровняйте. Это убережет локон от плесени.
  9. Поставьте емкость в глубокую емкость, чтобы при необходимости вытекала жидкость. Через пару дней вода станет мутной и образуется пена. После этого дайте кусочку готовиться две недели.
  10. По истечении этого времени накройте банку крышкой и поставьте в холодильник еще на две недели.

Совет: если вы не хотите фаршировать помидоры, просто добавьте в банку измельченный чеснок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как правильно замариновать зеленые помидоры в банке? Чтобы приготовить эту холодную закуску, не нужно много еды. Приготовьте основные: зеленые помидоры, соль, сахар, горчицу и воду. Используйте перец по вкусу. Я взял 2 стручка чили.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо вымойте (и перец тоже, если используете). С помощью зубочистки проделайте в каждом помидоре несколько отверстий, чтобы помидоры быстрее засолились и были готовы к употреблению.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно вымойте емкость, в которой собираетесь солить с продуктом зеленые помидоры, после чего несколько раз хорошо промойте чистой водой. Для маринования помидоров можно использовать бочку, пластиковое ведро, кастрюлю, стеклянную банку и т.д. У меня есть большая пластиковая банка, и я сделал в ней заготовку. Обмакиваем помидоры в емкость, между ними кладем перец.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте рассол. На 1 литр воды вам понадобятся 2 круглые столовые ложки соли, 1 столовая ложка без горки и 1 чайная ложка горчичного порошка. Добавьте в воду соль, сахар и горчицу и все хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать помидоры так, чтобы вода их полностью покрыла. При необходимости разбавьте еще рассола.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху поставьте груз, чтобы помидоры не плавали. Помните, помидоры всегда нужно мариновать. В качестве утяжелителя использую стеклянную рюмку, окунаю ее в банку так, чтобы рассол был в чашке до краев (как на фото). Это предотвратит плавание помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Осталось дождаться подходящего момента. Емкость с помидорами оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (в зависимости от комнатной температуры). Через несколько дней на поверхности банки появляется белый налет — это вполне нормально и свидетельствует о том, что процесс брожения зеленых помидоров идет полным ходом. Удалите налет чистой ложкой. По истечении указанного времени накройте банку крышкой и оставьте в более прохладном месте (например, в холодильнике).

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте маринадам постоять 2–3 недели. Готовый! Подавайте на стол самые ароматные зеленые помидоры!

Зеленые плоды в томатном соусе

Когда на грядке остаются не только зеленые, но и красные помидоры, получается изысканное блюдо.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • зеленые и красные плоды;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • порошок корицы.

Спелые помидоры выжимают традиционным способом. Добавляют соль, сахарный песок и корицу. Варить еще 5 минут. Зеленые плоды плотно укладывают в стерильные банки. Влейте горячий сок и накройте обычными крышками. Через 10 дней закуска готова.

Мы рассмотрели наиболее интересные рецепты приготовления зеленых томатов холодного посола в домашних условиях. У каждого из них есть уникальный набор товаров. Благодаря этому овощи отличаются отменным вкусом. Зиму встречаем оригинальными заготовками.

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

s-Seldereem

Если честно, я не очень люблю сельдерей. Однако недавно я был в гостях у друзей, где меня угощали консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был настолько хорош, что сразу захотелось узнать, как приготовить такую ​​закуску. Спешу поделиться с вами рецептом.

Еще одно лакомство: Соленья на зиму: соленые и соленые помидоры с капустой — мои авторские рецепты

Ингредиенты:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • килограмм сельдерея;
  • 400 грамм очищенного чеснока;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.

Простой рецепт:

  1. Промываем овощи, чеснок, зелень.
  2. Чеснок раздавить, сельдерей мелко нарезать. Смешиваем их.
  3. Разрежьте каждый помидор на три четверти.
  4. Каждый плод засыпаем сельдереем и чесноком, укладываем слоями в кастрюлю.
  5. Позаботимся о рассоле. Для этого растворите соль в воде и прокипятите. Как только состав закипит, выключите огонь и перелейте в кастрюлю с помидорами.
  6. Сверху на кусок кладем груз, даем постоять 10 дней. На данный момент никаких манипуляций не требуется.
  7. По истечении установленного времени помидоры можно класть в банки, заливать рассолом или есть.

Закуска из помидоров, чеснока и сельдерея получается хрустящей и необычайно ароматной. Подходит для хранения зимой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию