Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Содержание
  1. Груши в сиропе на зим
  2. Моченые груши в банках
  3. Идеальное лакомство всех времен – вяленые груши
  4. Сгущенка из груш
  5. Джем из груш с белым вермутом
  6. Варенье из груш на зиму с маком
  7. Груши в маринаде
  8. Компот из груш на зиму с кизилом
  9. Грушевый сок
  10. Повидло из садовых груш с апельсинами
  11. Компот из груш на зиму с виноградом
  12. Варенье из рябины и груши
  13. Варенье из груш с лимоном на сковороде
  14. Рецепт 3: грушевое варенье из дички
  15. Рецепт 6: компот из груш
  16. Как приготовить пюре из груши в домашних условиях
  17. Грушевое повидло с апельсино
  18. Рецепт 1: царское грушевое варенье
  19. Груша натуральная в собственном соку с лимонкой
  20. Желе
  21. Из груш с лимоном
  22. С желатином
  23. Рецепт 7: компот из яблок и груш
  24. Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»
  25. Пряный мармелад с гвоздикой и корицей
  26. Заготовка из диких груш по-болгарски: рецепт на 3-литровую банку
  27. Консервация груш на зиму в сиропе целиком
  28. Классический грушевый конфитюр
  29. Ароматные груши в уксусе с сахаром
  30. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»
  31. Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей
  32. Компот без стерилизации из груш, персиков, апельсинов и винограда
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Вкусное повидло из груш
  37. Что можно делать из груш в домашних условиях
  38. Варенье из груш без варки
  39. Грушевый джем без сахара
  40. Домашний компот
  41. Заморозка груш
  42. Сушеные груши
  43. Простой рецепт повидла
  44. Консервация плодов целиком без стерилизации
  45. Грушевый сок
  46. Мармелад
  47. Цукаты
  48. Грушевое пюре
  49. Моченые груши
  50. Противопоказания к употреблению
  51. Грушевый конфитюр с корицей и яблоком на зиму
  52. Консервированный грушевый сок без сахара
  53. Груши маринованные
  54. Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок
  55. Грушевое варенье «Осенний бархат»
  56. Грушевые цукаты
  57. Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»
  58. Греческое повидло из груши

Груши в сиропе на зим

Груши в сиропе на зиму — это нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Мне очень понравился результат, и я быстро составил план, чтобы закрыть еще много таких банок. Большой плюс в том, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, поэтому сам процесс недолговечный и совсем не утомительный. Этот рецепт мне нравится больше, чем варенье: работы с ним меньше, а все мои домашние без исключения любят на зиму нежные дольки груши в сиропе. Как приготовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Моченые груши в банках

Маринованные груши — простое и вкусное блюдо, которое порадует вас в любое время года. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 5 кг груш;
  • 2-3 литра воды;
  • 120-150 г сахара;
  • 100 гр муки.

Первый шаг — приготовить раствор. Для этого нужно смешать сахар, воду и муку. Разложите фрукты по банкам и залейте полученной жидкостью. Настаивать замоченные груши около 2 недель при температуре не выше 18 градусов. В таком блюде хранится больше полезных витаминов, так как плоды меньше перерабатываются.

Идеальное лакомство всех времен – вяленые груши

Зимними вечерами, когда на улице тревожный холод и темнота, очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Может конфет? Но это не всегда помогает. Мудрые хозяйки думают заранее. В домашних условиях готовят сушеные груши, которые легко заменят любую сладость. Кроме того, это исключительно натуральный продукт.

Приготовленные таким образом фрукты можно использовать в качестве украшения для торта, начинки для торта и оригинального натурального десерта.

Технология приготовления сушеных груш состоит из простых операций.

Созревшие плоды тщательно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Впоследствии кости и стержень удаляются. Стебель оставляют, чтобы зимой было удобно есть такой десерт. С помощью острого ножа в плоде делают несколько проколов. В результате они становятся намного сочнее. Затем плоды помещают в глубокую емкость, засыпают сахарным песком и хранят около 30 часов.

Следующим шагом нужно перелить сок в кастрюлю и довести до кипения. Затем туда выкладывают плоды и варят около 10 минут. За это время они полностью пропитаются ароматным сиропом. Готовые груши перекладываем на дуршлаг. Когда сок израсходован, переложите его в миску, чтобы он остыл.

Затем их кладут на поддон электросушилки, выставляют температуру 60 градусов и запускают агрегат. Время, необходимое для сушки, зависит от сорта и размера груши. Например, большие образцы высыхают около 15 часов. При этом периодически выключают агрегат до полного остывания, чтобы фрукты впитали сахар и приобрели аппетитный вид.

Сгущенка из груш

Хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом, который меня очень впечатлил. Речь идет о домашней сгущенке, но не о том, что мы купили в магазине, а о сгущенном молоке из груш.

По внешнему виду действительно похоже на вареную сгущенку, только не такая густая и вязкая. А по вкусу очень похожа на настоящую сгущенку, только со вкусом груши. Что ж, представьте, что в сгущенку добавлен аромат груши… Это то, что вы получите, когда воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральным, без добавок и ароматизаторов, настоящих груш, настоящего молока и в конце очень вкусной сгущенки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Грушевое варенье на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов, которое можно подавать к сырам, десертам или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Варенье из груши с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком близким на Новый год и Рождество. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Если вы любите нестандартные и необычные сладкие блюда, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш с маком не сложен и готовится за один прием. И в итоге у нас получается фирменное варенье из груши на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Небольшие кусочки груши отваривают до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом звездчатого аниса, мак сохраняет твердость и парит в контрастном пятне, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Груши в маринаде

Заготовки маринованных груш на зиму можно использовать в любых закусках, мясных деликатесах, рагу или подавать как оригинальный гарнир.

Компоненты:

  • Фрукты — 1 кг
  • Вода очищенная — 1 л
  • Лимон — 2 г
  • Сахарный песок — 5 ст
  • Уксусная кислота — 5 ст
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) по вкусу.

 

Маринованные груши

  1. Вымойте груши, отделенные от плодоножек.
  2. Лимон залить кипятком, плоды бланшировать в кипятке 3-5 минут. Влейте холодную жидкость.
  3. Разложите фрукты по чистым сухим банкам.
  4. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите сахар и смешайте со специями. Через 3 минуты после закипания добавьте в жидкость уксус.
  5. Разлить груши по банкам с горячим маринадом.
  6. Стерилизуйте кусочки на водяной бане в течение 15 минут.
  7. Закройте емкость, переверните ее вверх дном и дайте полностью остыть.

Компот из груш на зиму с кизилом

Идея очень простая, но очень действенная: если вы не знаете, чем закрыть грушевый компот на зиму, чтобы он заиграл яркими красками (не только внешне, но и по содержанию), добавьте кизил. А получится очень вкусный и аппетитный напиток, который понравится и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой и в то же время очень доступный рецепт. Какие сорта груш выбрать для хранения

Различают летние, осенние и зимние сорта. Летние груши мягкие. Отлично подходит для варенья, джемов, джемов и соков. Это разновидности:

  • Герцогиня летом.
  • Лимоновка.

Осенние и зимние плоды более плотные. Из них получаются отличные компоты. Фрукты консервируются в сиропе, маринаде. Обратите внимание на сорта Белорусская Поздняя, ​​Маслянистая.

Грушевый сок

Этот напиток насытит семью витаминами и укрепит иммунитет родных и близких в холодное время года.

Компоненты:

  • Груши — 5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Инструкция по приготовлению напитка следующая:

  1. Вымойте плоды, обсушите их, нарежьте кусочками. Прокручиваем фруктовые дольки через мясорубку в эмалированную посуду. Выдавить из полученной массы сок при помощи марли.

Стакан сока

Стакан сока

Внимание! Если у вас дома есть соковыжималка, вам будет легче получить сок, пропустив дольки фруктов через устройство.

  1. Вылить сок в кастрюлю, нагреть до температуры 80 градусов. В горячий напиток добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения.

Внимание! Не кипятите напиток.

  1. Разлейте сок по пастеризованным банкам. Емкости с крышками хранить в перевернутом виде.

Повидло из садовых груш с апельсинами

Нежный мармелад из груш с огорода с апельсинами — идеальный десерт для детей. Разделите на маленькие баночки, чтобы рассчитывать на одну порцию.

Продукты на 1 кг грушевого пюре:

  • килограмм сахара;
  • 1 апельсин.

Как приготовить:

  1. Груши нарезать кусочками. Не используйте жилы.
  2. Фрукты отварить с водой (примерно полстакана на 1 кг фруктов) до мягкости.
  3. Массу протереть лопаткой через мелкое железное сито.
  4. Взвесьте пюре. На каждый килограмм добавьте полкилограмма сахара и сок одного апельсина.
  5. Смешанный.
  6. Варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  7. Разложить по банкам.
  8. Стерилизовать кипятком. Банки объемом 300 мл стерилизуют 3 минуты, 500 мл — 7 минут.

Варенье из груш

Компот из груш на зиму с виноградом

На этой неделе как раз закрывала на зиму грушевый компот с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, вкус этого компота мне понравился: сладость груши удачно дополнена достойной кислотностью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть нежно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну и в-третьих, рецепт грушевого компота на зиму с виноградом очень прост, готовится легко и быстро.

Варенье из рябины и груши

Рябина богата витаминами C, P и B, которые помогают поддерживать иммунитет. А в сочетании с грушей их действие усиливается. Ингредиенты, необходимые для варенья:

  • 1 кг красной рябины;
  • 500 г груш;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 кг сахара.

Первым делом нужно отделить ягоды рябины от веток и тщательно их промыть. Груши очистить, нарезать дольками. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить до растворения. В отдельную кастрюлю выложить рябину и грушу, залить полученным сиропом и оставить на 12 часов. После этого варенье прокипятить на медленном огне около получаса и разложить по банкам.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

В моей кулинарной книге есть несколько удачных рецептов варенья из груш с кусочками, но, помимо уже проверенных традиционных, я решила создать новый — варенье из жареной груши с лимоном. Почему жареный? Потому что его не готовят обычным способом: на сковороде. То есть вы его долго не мучительно варите, а быстро обжариваете на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш всего за полчаса. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепт 3: грушевое варенье из дички

Тебе понадобится:

  • килограмм груши и сахар;
  • полстакана воды;
  • три гвоздики.

Подготовка:

Разделите дикие груши, вымойте их, удалите хвосты и нашинкуйте в нескольких местах. Выложите фрукты в кастрюлю, присыпьте сахаром и долейте воды, чтобы варенье не подгорело. Когда сахар растворится, добавьте гвоздику. Вы можете готовить двумя способами: один раз до готовности или три раза по пять минут с интервалом в пять или шесть часов. Приготовленное варенье разлить по банкам и закатать.

Рецепт 6: компот из груш

Компот из груш
Тебе понадобится:

  • груши — 1300 грамм;
  • сахарный песок — 110 г;
  • вода — три литра;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Подготовка:

Для приготовления компота из груш лучше выбирать недозрелые плоды с плотной мякотью, без повреждений и синяков. Мелкие плоды сварите целиком, большие — разрежьте на две-четыре части и удалите косточки. Если кожура плода твердая, разрежьте и ее. Переложить плоды в миску или другую емкость, залить водой и варить на слабом огне четверть часа. Затем вынуть груши шумовкой и переложить в стерилизованные банки. В бульон всыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Полученным сиропом залить плоды, закатать банки и перевернуть вверх дном. Важно! Для более яркого цвета можно добавить в грушевый компот горсть черноплодной рябины, смородины или малины.

Как приготовить пюре из груши в домашних условиях

Если в доме есть маленькие дети, рецепт этого ароматного и вкусного пюре пригодится. Он напоминает детское питание, поэтому может быть предложен самым маленьким едокам. Мы пропустим груши через блендер, но вы также можете использовать соковыжималку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — груши
  • 80 г — сахарный песок
  • 1 ч.л. — лимонной кислоты

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пюре груши должны быть полностью очищены от кожуры, косточки и хвостики. Затем нарежьте фрукты дольками.
  2. У меня груши спелые, поэтому сразу передаю их в блендер (можно соковыжималку). Затем вылейте фруктовую массу в кастрюлю, добавьте лимон и доведите до кипения на плите. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая.

    В случае твердых груш нарезанные дольками сначала нужно отварить в небольшом количестве воды (0,5-1 стакана) до мягкости, а затем измельчить.

  3. Готовое горячее картофельное пюре разлить по стерильным банкам и закрыть закаточной машиной. Затем закрываем крышки и оставляем остыть, аккуратно укутав одеялом. Благодаря этому процесс самостерилизации продолжится. В дальнейшем изделие можно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Грушевое повидло с апельсино

Очень нежное и сладкое грушевое варенье хорошо само по себе, а тем более в компании апельсина, придающего ему особый шарм. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока в разгаре осенний сезон груш, не пожалеете, обещаю! О том, как приготовить грушевое варенье с апельсином, можно узнать ЗДЕСЬ.

Рецепт 1: царское грушевое варенье

Тебе понадобится:

  • 1 кг груш;
  • один кг сахара;
  • лимон;
  • стакан чистой воды.

Подготовка:

Вымойте и очистите груши, выберите семена и нарежьте их крупными дольками. Лимон вымыть, нарезать кольцами, удалить косточки и залить кипятком. Емкость поставить на огонь, кипятить три-четыре минуты. После этого выберите лимон и постепенно добавьте в бульон сахар и варите, чтобы получился сироп. Лимоны и груши залить кипящим сахарным раствором и оставить на два часа. Затем поставить груши на слабый огонь и варить, пока дольки не станут прозрачными. Вы можете разделить этот процесс на два или три раза, давая джему каждый раз немного остыть. Важно! В процессе варки необходимо снимать пену с варенья. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Груша натуральная в собственном соку с лимонкой

Для рецепта используйте спелые твердые фрукты. В горячем соке плоды не размягчаются и не развариваются.

Какие ингредиенты брать в литровую банку:

  • сахар — 2 ст л.;
  • лимонная кислота — 4 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите плод. Нарезать тонкими ломтиками. Наполните стерилизованные банки дольками. Немного убавь его. Между деталями должно быть минимум свободного пространства.
  2. Добавьте в каждую литровую банку 2 столовые ложки сахара и 4 грамма лимона.
  3. Накрыть крышками.
  4. Стерилизовать в пресной кипящей воде 25 минут.
  5. Плотно закупорить.

Желе

Перед приготовлением желе выжмите сок из груш. Можно с мякотью. Используйте соковыжималку. Или измельчите мякоть и вручную выдавите мякоть.

Из груш с лимоном

На 1 литр сока возьмите 750 г сахара и сок одного лимона.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте грушевый сок с сахаром и соком одного лимона.
  2. Доводить до кипения. Удалите пену деревянной ложкой.
  3. Варить на медленном огне до необходимой густоты.
  4. Разлить по стерилизованным банкам. Поднимите веки. После охлаждения желатин затвердеет.

С желатином

На 500 мл сока возьмите 1 столовую ложку сыпучего желатина без горки. Плюс 200 грамм сахара. Используйте следующий принцип приготовления:

  1. Смешайте сок с сахаром.
  2. Доводить до кипения.
  3. Желатин разложите по стерилизованным поллитровым банкам. Влить сладкий горячий сок. Немедленно заткните теплые веки. Держите швы под одеялом, пока они не остынут.

Грушевое желе

Рецепт 7: компот из яблок и груш

Тебе понадобится:

  • яблоки — один килограмм;
  • груши — 200-300 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — литр.

Подготовка:

Для приготовления компота лучше выбирать спелые и неповрежденные плоды. Вымойте плоды и срежьте плодоножки. Поместите в предварительно простерилизованные банки, наполнив их на треть. Залить кипятком и выдержать 20-25 минут. Затем налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и приготовьте сироп. Залить фрукты горячим сахарным раствором. Сверните банки гаечным ключом, переверните их вверх дном и заверните в одеяло для более равномерного охлаждения.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то от груши любит и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я предпочитаю выбирать грушу — мне она кажется ярче и интереснее. А если к грушам добавить лимон, получится сказочный десерт! О том, как приготовить варенье из лимонной груши, смотрите ЗДЕСЬ.

Пряный мармелад с гвоздикой и корицей

Кусочки джема имеют сладкий, пряный вкус. Вкусно с сахарной пудрой. Варенье из груш не очень густое, мягкое. Для более густой консистенции добавьте в варенье яблочное пюре. 20-25% от общей массы пюре.

Продукты на 1 кг мякоти груши:

  • бутоны гвоздики — 5 шт.;
  • корица молотая — пол чайной ложки;
  • сахар — 400 г

Как приготовить:

  1. Груши очистить. Мякоть выложить в кастрюлю. Посыпать гвоздикой, корицей. Смешанный.
  2. Варить до размягчения. Сначала на слабом огне, чтобы не пригорело.
  3. Массу протереть лопаткой через мелкое сито.
  4. Смешать с сахаром.
  5. Варить, периодически помешивая, пока не загустеет. Разложить по банкам. Поднимите веки. Как только масса остынет, она загустеет.

Заготовка из диких груш по-болгарски: рецепт на 3-литровую банку

Собрать 2 кг небольших диких груш. Далее возьмите 1 столовую ложку соли, 100 г кизила, щепотку лимонной кислоты, 1,3 л воды. В старинном рецепте добавляется 4-5 листиков домашней герани.

Этапы приготовления:

  1. Промойте плоды кизила. Наполните 3-литровую стерилизованную банку.
  2. Вскипятите 1,3 воды. Добавьте соль, лимон.
  3. Залейте фрукты маринадом.
  4. Закройте крышкой. Переверните его вверх дном. Держите под ним полотенце, пока оно не остынет. Следующие 10 дней переворачивайте один раз в день. Через 20 дней твист готов к дегустации.

Консервация груш на зиму в сиропе целиком

Вкусные груши в сиропе готовятся по простому рецепту. Плоды откладываются в банки. Заправлен сиропом. Закрывается крышками. Рецепты не занимают много времени.

Брать:

  • спелые, но плотные плоды;
  • сахар и вода для сиропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте груши. Используйте фрукты маленького и среднего размера. Разделите стебли.
  2. Поместите фрукты в стерилизованные горячие банки доверху.
  3. Сделайте 35% сахарный сироп. На 1 литр воды возьмите 540 грамм сахара. Кипятить.
  4. Полить груши сиропом. Немедленно прекратите использование стерилизованных крышек.
  5. Переверните банки вверх дном. Укутайтесь одеялом. После полного остывания перекладываем на субстрат.

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт варенья из груш не включает в себя большое количество ингредиентов. Но если вы являетесь поклонником разнообразия вкусов в препаратах, вы можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, грецкими орехами или, например, гвоздикой. Помимо ингредиентов, вы можете сами выбрать консистенцию. При желании кусок можно сделать как однородным, так и с целыми кусочками груши.

Ингредиенты:

  • Спелые груши — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Жельфикс — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начать варить варенье, нужно выбрать хорошие груши. На них не должно быть червоточин и царапин. Убираем с плодов мелкий мусор и тщательно промываем плоды хозяйственным мылом в воде. Груши разрезаем на несколько частей и вырезаем из них центр с семечками.

Совет: кожуру плодов можно снять ножом или оставить. В готовом десерте он не даст о себе знать, так как при варке хорошо разваривается.

  1. Подготовленные груши нарезать теми же кубиками или другим способом.

Совет: если вы хотите приготовить однородное варенье, измельчите его до желаемого состояния в конце приготовления с помощью блендера или кухонного комбайна.

  1. Возьмем любую большую емкость, куда насыпаем груши. Равномерно засыпать кусочки необходимым количеством сахара и оставить на 10-15 часов. За это время плод должно выделить много сока.

Совет: лучше всего оставить груши на ночь.

  1. Получаем апельсиновую цедру с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечь повидла.
  2. По истечении времени выложите груши с сахаром в толстую кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело, и поставьте на слабый огонь. Добавляем в массу получившуюся цедру апельсина.
  3. Держать на плите, пока содержимое кастрюли не закипит. Как только это произойдет, добавьте пакетик желатина и помешивайте 10-15 минут, пока варенье не загустеет.

Готовое горячее грушевое варенье разложить по простерилизованным банкам, плотно закрыть отваренными крышками и дать остыть. А если вы хотите в ближайшие дни попробовать изумительное лакомство, можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Развлекайся!

Ароматные груши в уксусе с сахаром

Для маринованных ароматных груш с сахаром возьмите следующие продукты:

  • фрукты — 1,2 кг;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 400 г;
  • столовый уксус 6% — 500 мл;
  • корица — 10 г;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Промойте груши. Нарежьте мякоть. Смойте в слабосоленой воде пару минут.
  2. Смешайте маринованные продукты в кастрюле. Вода, сахар, корица, уксус. А также цедру небольшого лимона.
  3. Положите ломтики в раствор. Варить до мягкости.
  4. Оставить без подогрева до следующего дня. Изделие должно находиться под крышкой примерно 8-9 часов.
  5. Разложите кусочки по банкам. Влейте сироп.
  6. Стерилизовать. Емкости по 500 грамм на 12 минут, на один литр — 18 минут, на 3 литра — 25 минут. Плотно скатать.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Получилось очень нежное, неприятное, аппетитное варенье, с необычным, но приятным и ярким вкусом. Варенье из яблок и груш готовится быстро и без проблем, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что что-то пойдет не так. Запасайтесь фруктами и бегите на кухню готовить! Как приготовить варенье из яблок и груш с апельсином «Fruit Mix» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей

Попробуйте приготовить замоченную грушу с клюквой. Плодом можно наслаждаться через 8-10 дней после подачи на стол.

Основная продукция — 10 кг груш, 2 кг клюквы. А также 10-15 листочков черной смородины.

Чтобы залить 10 литров воды:

  • йогурт — 10 ч л.;
  • соль крупного помола — 2 ст л.;
  • горчица сухая — 1 ст л.

Как приготовить пошагово:

  1. Используйте фрукты с плотной мякотью и плодоножками. Слой клюквы и листьев черной смородины в эмалированной кастрюле. Можно взять объемное эмалированное ведро с крышкой.
  2. Подготовить начинку. Смешайте воду, йогурт, соль и горчицу.
  3. Перелейте продукты в кастрюлю. Закройте крышку. Вынести на 8-10 дней в прохладное место.

Компот без стерилизации из груш, персиков, апельсинов и винограда

Компотное ассорти — это вкусный витаминный коктейль.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка вам понадобится следующий набор компонентов:

  • спелые груши — 0,8 кг;
  • персики — 1 кг;
  • виноград — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно взять все плоды и хорошо их промыть под проточной водой.
  2. Далее необходимо отделить виноград от веток.
  3. Затем возьмите персики и разрежьте их пополам, удалите косточки, удалите кожицу. Половинки персиков нарезать дольками.Груши на зиму. Заготовки, рецепты лучше всего: компот, замораживание, варенье без сахара, стерилизация

    Читайте также: Вишневый сироп: как приготовить домашний вишневый сироп — лучшая подборка рецептов

  4. Далее нужно вымыть апельсины и замочить их на 1 минуту в кипятке, затем в холодной. Это нужно для того, чтобы кожица не имела горечи.
  5. Далее нужно апельсин нарезать дольками.
  6. Затем груши очищаются от внешней оболочки и разрезаются на 4 части без сердцевины.
  7. Далее следует взять емкость, долить воды и поставить на плиту на средний огонь.
  8. Когда вода закипит, всыпьте в нее сахар.
  9. Когда сахар в воде полностью растворится, убавьте огонь и варите сироп еще 5 минут.
  10. Далее следует подготовить баночки и крышки, простерилизовав их.
  11. Затем компот необходимо разлить по подготовленным банкам.
  12. Впоследствии банки необходимо закрыть навинчивающимися крышками и дать полностью остыть.
  13. Смешанный компот нужно хранить в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток со сладкими булочками и десертами.

Вкусное повидло из груш

Как и варенье, его можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или сладких рулетов. Десерт готовится легко и просто, вам понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для варенья можно брать плоды любой спелости. Кожу с них снимать не будем, в ней много ценных и полезных веществ, в частности витаминов. И мы потратим меньше времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — груши
  • 1 кг — сахарный песок

Как приготовить:

  1. Груши вымыть и нарезать кружочками, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
  2. Затем продеваем ломтики через устье мясорубки.
  3. Выложить фруктовую массу в толстостенную кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и отправить на плиту.
  4. После закипания довести до умеренного огня и варить лакомство полчаса. Время от времени помешивайте ложкой и снимайте всю появившуюся пену.
  5. Затем готовое варенье складываем в стерильные банки и плотно закрываем стерильными крышками. Накройте локоны пледом или одеялом и дайте им остыть. Утром можно отправить заготовки на хранение в темное прохладное место.

Что можно делать из груш в домашних условиях

Из фруктов готовят такие лучшие блюда, как:

  • составлен;
  • мармелад;
  • мармелад;
  • пюре;
  • мармелад;
  • цукаты;
  • колодки;
  • сок;
  • красители.

При консервировании заготовку используют как самостоятельный десерт, также ее используют как начинку для пирогов, бутербродов, пирогов.

Варенье из груш без варки

Приготовить «сырое» варенье можно, используя:

  • груши 2кг;
  • сахар 1кг.

Технология приготовления:

  1. Плоды моют, очищают от кожуры, вынимают семенную коробку и мелко нарезают. Дно стерилизованной банки засыпают грушами и присыпают сахарным песком.
  2. Толщина верхнего слоя сахарного песка 10 мм. Банки необходимо стерилизовать паром или в духовке.

Банку с фруктами закатывают пластиковой или металлической крышкой.

Грушевый джем без сахара

Для варенья вам понадобятся:

  • 1 кг основного ингредиента;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 2,5 ст. Л. Пектина.

Как приготовить:

  • промытые и очищенные плоды измельчают, вымешивают до состояния пюре, смешивают с соком лимона, пектином;
  • поставить сковороду на плиту, варить на среднем огне, всыпать сахарный песок, периодически помешивая.

Готовность проверяют по капле на блюдце — если не растекается, блюдо готово. Загустевшую массу необходимо плотно закрыть, укутав теплым одеялом.

 

Домашний компот

Приготовить ароматный компот можно из следующих продуктов:

  • груши 2кг;
  • вода 5 литров;
  • сахар 0,5 кг;
  • лимонная кислота 0,5 ч л.;
  • ванильный сахар 0,5 ч

Способ приготовления:

  1. Плоды моют, очищают от кожуры, семенной ящик. Сахарный сироп варят в кастрюле, смешивают с ванильным сахаром и лимонной кислотой.
  2. Выложить груши в кастрюлю, разрезать на 4 части, отварить, убавить огонь, варить 10 минут.

После варки плод нужно переложить в стерилизованную бутылку, залить процеженным сиропом, закатать.

 

Заморозка груш

Замороженные фрукты полностью сохраняют свои полезные свойства. Для хранения в морозильной камере они снабжены спелыми плотными грушами среднего размера. Их предварительная подготовка состоит из мытья, очистки, стрижки и сушки. Фрукты выкладывают на ровную поверхность, отправляют в морозильную камеру на 2-3 часа, затем перекладывают в емкости или полиэтиленовые пакеты. Из замороженных груш можно приготовить вкусные десерты, ароматные напитки. Максимальная продолжительность — 7-8 месяцев.

Сушеные груши

Сухофрукты богаты аскорбиновой кислотой, обладают мочегонным и тонизирующим действием. Высокая концентрация калия благотворно влияет на поджелудочную железу, систему кровообращения, магний повышает уровень гемоглобина в крови.

Промытые плоды разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, нарезают дольками. Противень выложен грушами, помещен в разогретую духовку или просушен на открытом воздухе. Процесс сушки в духовке длится 7 часов при 45-50 ° C, в естественных условиях сушат плоды 7 дней. Сушеные груши можно использовать для приготовления компотов, пирогов, смешивать с крупами и другими продуктами.

 

Простой рецепт повидла

Варенье кладут в рулеты, лепешки, пироги, печенье. Хранить варенье нужно от:

  • 1 кг груш;
  • 600 грамм сахара;
  • 0,5 л воды.

Технология приготовления:

  1. Дно сковороды выложено вымытыми, очищенными и мелко нарезанными грушами. Массу поставить на огонь, варить до размягчения, растереть до состояния кашицы.
  2. Картофельное пюре отваривают до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Кашицу смешивают с сахаром, она должна полностью раствориться.

Горячий джем переливается в стерилизованную емкость с крышкой. Завиток выдерживают под одеялом 2-3 дня, затем переносят на постоянное место хранения.

Консервация плодов целиком без стерилизации

Целые плоды употребляют как самостоятельный десерт.

Компоненты:

  • 2,5 кг груш;
  • 250 граммов сахара;
  • лимонной кислоты;
  • 4 листика мяты;
  • 10 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды моют, очищают, измельчают и заливают подкисленной водой, чтобы избежать потемнения.
  2. Сироп варят из сердцевин, смешивают с ванилью и сахаром. Фрукты процеживают от кислой воды, перекладывают в емкость, заливают сиропом.
  3. Заготовку смешивают с мятой, лимонной кислотой.

Бутылки нужно перекрутить, перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло.

Грушевый сок

Спины с грушевым соком популярны у взрослых и детей, они утоляют жажду, насыщают организм витаминами и минералами.

Компоненты:

  • груши 5кг;
  • сахарный песок 1кг.

Фрукты промываем, обсушиваем, нарезаем средними дольками. Фрукты нужно измельчить с помощью мясорубки, соковыжималки или блендера. Жидкость процеживают через кусок марли, нагревают, смешивают с сахаром. После закипания сок разливают по бутылкам, закатывают.

Мармелад

Из груш получаются вкусные, сладкие и ароматные жевательные конфеты, которые так нравятся детям.

Продукты:

  • фрукты 1кг;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 300-400 гр.

Подготовка:

  1. Фрукты моют, очищают, режут и заливают холодной водой. Очистите лимон, оберните его марлей и отварите вместе с фруктами.
  2. Масса должна размягчиться, после чего ее протирают ситом. Кашицу смешивают с сахаром и лимонным соком, варят.

Загустевшее варенье расфасовывают в стерилизованную тару, закатывают.

Цукаты

Цукаты готовятся крупными кусками. Для приготовления вам понадобятся:

  • сахар 1,2 кг;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 кг груш.

Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом, кипятят 15 минут, настаивают 8-10 часов. Процедуру повторяют 2 раза, после чего плоды выкладывают на ровную поверхность и сушат.

Грушевое пюре

Переработка происходит из:

  • 1 кг фруктов;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г воды.

Подготовленные плоды заливают водой, лимонной кислотой, кипятят 30 минут и измельчают блендером. Масса смешивается с сахаром, ванилью, уваривается до готовности. Горячую кашицу разливают по бутылкам, закатывают.

Моченые груши

Плоды намазывают смородиной, вишневыми листьями или ржаной соломой. Содержимое кастрюли залить суслом из ржаной муки (150 г), водой (2 л). После остывания смесь процеживают, смешивают с молотой горчицей (1 столовая ложка) и солью (2 столовые ложки), после чего банки закатывают. Вымоченные плоды готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.

Противопоказания к употреблению

  1. Свежие фрукты не рекомендуются при язве желудка.
  2. Не употребляйте эти фрукты натощак.

Грушевый конфитюр с корицей и яблоком на зиму

Варенье готовится довольно быстро и получается густым и ароматным. Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг очищенных груш и яблок;
  • 600 грамм сахара;
  • 150-200 мл воды;
  • 30 г желфикса;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 0,5 ч. Л. Корицы.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать плоды кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить еще около 7 минут.
  2. Смешать желатин с двумя столовыми ложками сахара, добавить к фруктам, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
  3. Оставшийся сахар, лимонный сок и корицу влить в кастрюлю, перемешать и кипятить 3-5 минут.
  4. Затем нужно снять пену, разложить посуду по стерильным банкам и закатать.

Главное достоинство джема — высокое содержание полезных компонентов и насыщенный вкус.

Консервированный грушевый сок без сахара

Из груш на зиму можно приготовить вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезен, потому что сделан без добавления сахара. Для приготовления сока вам понадобится соковыжималка и банки, которые необходимо заранее простерилизовать. Для лакомства берем плотные спелые плоды без признаков порчи и гниения.

Ингредиенты:

  • груши — любое количество

Примечание: из ведра с грушами выходит около 3 литров грушевого сока.

Готовка:

  1. Мои груши нарезать дольками и удалить косточки с хвостиком.
  2. Пропустите дольки через соковыжималку. Полученный сок вылить в кастрюлю и после закипания варить на умеренном огне 20 минут. Ложкой удалите всю образовавшуюся пену.

    Если хочется сладкого напитка, можно добавить сахар по вкусу в середине приготовления.

  3. Горячий сок разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками под ключ. Банки переворачиваем крышками и укутываем консервацию пледом. Утром консервацию можно поставить в прохладное место.

Груши маринованные

Маринованные груши вкусны и как десерт, и как гарнир. Подавайте кисло-сладкие дольки к мясу или птице.

Что брать для наполнения:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 300 г;
  • корица молотая — пол чайной ложки;
  • гвоздика — 1 соцветие;
  • звездочка бадьян — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-3 горошины;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч

Этапы приготовления:

  1. Груши очистить. Бланшировать в кипящей воде с чайной ложкой уксуса 2 минуты. Слейте жидкость. Разложите кусочки по банкам.
  2. Сделайте заливку. Смешайте ингредиенты начинки. Кипятить. Разлить по банкам.
  3. Накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут, в зависимости от емкости.

Груши в собственном соку

Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок

Тебе понадобится:

  • бананы — один килограмм;
  • груши — один килограмм;
  • яблоки — один килограмм.

Подготовка:

Вымойте и очистите яблоки и груши, очистите бананы. Очистите яблоки и груши, нашинкуйте их, а затем нашинкуйте. Добавьте к фруктовой массе измельченные бананы. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока фрукты не будут сжаты. Затем поставить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, выключите огонь, разлейте по стерильным банкам и закройте их. Желательно хранить в холодильнике.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, без преувеличения могу сказать. Правда правда! Получается так ароматно, так аппетитно и так сладко, что остаться равнодушным просто невозможно! А еще при варке добавляю лимонный сок: он придает джему приятную кислинку, смягчая нежность груши — настоящий осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Грушевые цукаты

Вкусные, диетические и ароматные угощения из груш: цукаты прекрасно дополнят любое чаепитие. Также такое лакомство можно добавлять в творожную массу, каши, запеканки или лепешки. А хранить продукт можно полгода в темном прохладном месте, разложив по стеклянной таре и плотно закрывая крышками или пергаментом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 2 кг
  • Фрукты — 2 кг
  • Лимон — 6 г
  • Вода — 0,6 л

Готовим сироп

Готовим сироп

  1. Груши вымыть, отделить от сердцевины, нарезать дольками.
  2. Бланшируйте кусочки фруктов в кипятке на 10 минут и опустите в холодную жидкость.
  3. Сварите сироп. Для этого в кипятке растворить сахарный песок, кипятить жидкость 5 минут.
  4. Вылейте кусочки фруктов в кастрюлю, добавьте еще кипящего сиропа и оставьте на 4-5 часов.
  5. По истечении указанного времени поставить сковороду на огонь, прокипятить содержимое 5-8 минут. Снимите кусок с огня, оставьте на 10 часов. Повторить процедуру 2–3 раза, пока плод не станет прозрачным. Во время последнего приготовления добавьте лимон.
  6. Поместите кусочки фруктов в дуршлаг и оставьте в таком положении на 60 минут, чтобы сироп стекал.
  7. В этот момент разогрейте духовку до 40 градусов.
  8. Посыпать грушевые полуфабрикаты одним слоем на застеленном пергаментом противне. Перенесите будущие цукаты в духовку, где они будут храниться 9 часов.

Внимание! Во время приготовления цукатов держите дверцу духовки приоткрытой или активируйте режим «Конвекция».

  1. По истечении времени деликатесы разлить по стеклянным банкам, переложить в консервацию, плотно закрыв крышками.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинают созревать сочные и слегка терпкие груши. Вся моя посуда очень похожа на грушевое варенье с дольками, просто намазанное на хлеб или в качестве начинки для блинов. Поэтому каждый год скатываю несколько банок этого вкусного варенья с несколько грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусным, не приторным и очень ароматным.

Греческое повидло из груши

Варенье из греческих груш очень похоже на варенье в процессе приготовления. Просто для приготовления варенья нужно измельчить отварные фрукты в пюре и в конце добавить корицу. Кусок также необходимо поместить в стерильные емкости и хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию