Помидоры с чесноком внутри на зиму (фаршированные) – 7 рецептов

Содержание
  1. Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
  2. Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
  3. Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле
  4. Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей
  5. Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински
  6. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и зеленью на зиму
  7. Как приготовить острые соленые помидоры
  8. Подготовка плодов к консервированию
  9. Вариант с болгарским перцем
  10. Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
  11. Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
  12. Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком:
  13. 1 подготавливаем чеснок.
  14. 2 подготавливаем помидоры.
  15. 3 подготавливаем банки с крышками.
  16. 4 готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.
  17. 5 подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.
  18. Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап
  19. Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
  20. Помидоры армянские быстрые
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление помидоров по-армянски:
  23. Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Рецепт № 2: фаршируем помидоры луком и морковкой
  27. Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  28. Продолжение: квасим помидоры
  29. Нюансы квашения недозрелых томатов
  30. Выбор емкости для хранения заготовок
  31. Засолка зеленых помидоров холодным способом
  32. Начинка из репчатого лука и зелени
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление помидоров фаршированных репчатым луком и зеленью:
  35. Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
  36. Малосольные помидоры, фаршированные укропом
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:
  39. Пряные помидоры с чесноком на зиму
  40. Как заквасить зеленые помидоры с капустой
  41. Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
  42. Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
  43. Рецепт № 3: фаршируем без уксуса

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку

Красивый рецепт поможет всем, кто по тем или иным причинам не может использовать уксусную кислоту для консервирования. Овощи получатся сладкими, с одной нежной, двумя явными и приятными кислинками. Маринад можно пить просто так, он почти вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов указано для двухлитровых банок.

Возьмите 2-х литровые банки:

  • Помидоры — 1-1,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Перец — 6-8 шт
  • Лаврушка — 2 листика.
  • Вода — литр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Соль — 35 гр.
  • Лимонная кислота — одна чайная ложка.

помидоры с чесноком в рецептах

Пошаговый рецепт:

Овощи помыть, немного обсушить. Сортируйте испорченные и поврежденные.

тринадцать

На дно банок окуните перечисленные в рецепте начинки (разделите на две емкости).

11

Очищенный чеснок разрежьте пополам вдоль, убедившись, что один конец острый. Сделайте крестообразный надрез на помидоре у основания стебля. Вставьте внутрь зубчик чеснока заостренным концом вниз.

12

Наполните емкости помидорами, стараясь вместить их как можно больше, но не промокая.

14

Воду вскипятить, не добавляя специй, добавить первую заливку четверть часа, чтобы овощи были достаточно горячими.

15

Слить настой, всыпать соль и сахар. Варите рассол до полного растворения крупинок. Лимонную кислоту можно заливать последней, а можно заливать прямо под крышку.

шестнадцать

Снова залить маринадом овощи, сразу закатать под металлическую крышку. Или затяните винт, если используете емкость со специальной резьбой.

10

Консервирование перевернуть, накрыть одеялом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность шва. Заготовки можно хранить даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Готовим к зиме корейские зеленые помидоры. Лакомство получится сочным и в меру острым, что станет прекрасным дополнением многих мясных блюд. Ознакомьтесь с простым рецептом длительного хранения в банках.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порции — 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Семена кориандра — 1 ч
  • Уксус — 60 мл.
  • Масло растительное — 300 мл.

Процесс приготовления:

шаг 1. Промываем зеленые помидоры и делим их тонкими дольками.

Шаг 2. Помидоры переложить в миску с ситом и оставить на 1 час для экстракции сока.

Шаг 3. На этом этапе очистите морковь. Продукт натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Очищаем перец от семян. Режем их тонкими полосками.

Шаг 5. Измельчите или протолкните зубчики чеснока через пресс.

Шаг 6. Вымесить семена кориандра в ступке.

Шаг 7. Измельчите перец чили.

Шаг 8. Разогреть нарезанные семена с острым перцем на сковороде с растительным маслом. Жарить 2-3 минуты.

Шаг 9. Добавьте к зеленым помидорам в собственном соку остальные ингредиенты со специями. Влейте уксус, всыпьте соль и сахар и перемешайте.

Шаг 10. Распределяем готовую закуску по-корейски по подготовленным банкам. Заготовки закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Сообщить об ошибке

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить консервы в погребе, вы можете сразу приготовить еще больше. Например, в кастрюле, всегда покрытой эмалью, чтобы не испортить работу.

Начинаю засолку с подготовки всех ингредиентов:

  • Острый перец — 8 шт
  • Соль — 2 столовые ложки на литр воды.
  • перец горошком, лаврушка.
  • Зеленые помидоры — полведра.
  • Овощи (петрушка, укроп, сельдерей, хрен, смородина и вишневые листья).
  • Чеснок — 3 головки.

Подготовка:

1. Я начинаю процесс приготовления с мытья посуды и овощей. Чеснок делю на зубчики и цедру, красный перец (в перчатках), разделяю на несколько дольок.

2. Через мясорубку пропускаю укроп, чеснок и перец.

3. Полученную смесь можно начинить помидорами, сделав надрез примерно до половины овоща.

4. Приправы (смородину и листья вишни), венчик для укропа, лаврушку и помидоры аккуратно по очереди, нарезанные и фаршированные, выложить лицевой стороной вверх в подготовленную емкость.

5. В кипящую воду добавляю соль, сверху кладу листья хрена и укроп.

6. Убедитесь, что вы кладете тяжелый груз, чтобы размять овощи. Беру тарелку по размеру, ставлю на нее баллон с водой.

7. До готовности засолки нужно ждать 5 дней. Переложить соленые помидоры в стеклянную банку.

Такие помидоры достаточно долго молчат, не портятся. Однако мы съедаем свое очень быстро.

Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей

Этот рецепт отличается тем, что готовится не быстро, а за 30 дней, но овощи ферментируются естественным путем.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг зеленых помидоров (на банку объемом 3 л)
  • 100 грамм чеснока (3 головки)
  • 2 сладких перца
  • 1 корень хрена
  • петрушка и укроп
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 50 грамм соли
  • 50 грамм сахара

Если вам нужно больше рассола, сделайте больше. На каждый литр воды 50 граммов соли и 50 граммов сахара, 1 столовая ложка горчицы. Делаем помидоры, разрезая крем крестиком, а не до упора, и складываем в банку.

Подробнее о рецепте маринованных зеленых помидоров с горчицей вы можете узнать из видео, нажав на кнопку в центре изображения.

Очень рекомендую, овощи острые, острые, очень вкусные, любим их подавать с жареным картофелем. Вкусная закуска!

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Для приготовления этой соленой закуски понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • Петрушка, кинза, сельдерей, укроп и базилик.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму часто называют грузинскими закусками. Незрелые помидоры — популярный овощ в этой стране.

  1. Помидоры промыть и обсушить.
  2. Сделайте 4 надреза на противоположной стороне от места роста стебля.
  3. Пропустить чеснок под пресс, зелень и перец мелко нарезать.
  4. Все перемешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашего приготовления очень простой, рецепт:

  1. В 700-граммовой банке доведите до кипения 1 литр воды.
  2. Воду закипятить, снять с огня и добавить столовую ложку уксуса.
  3. Разлить по банкам с предварительно уложенными помидорами черри, начиненными зеленью и чесноком, стерилизовать 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, обжигаем полностью в холоде и убираем на хранение в прохладное место.

Внимание: к любому урожаю с целыми или фаршированными зелеными помидорами нужно брать плоды строго без повреждений. Помидоры должны быть твердыми и твердыми, иначе желаемый вкус не будет достигнут.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и зеленью на зиму

Фаршированные помидоры по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Преимущество этого рецепта в том, что его очень просто и легко приготовить.

  • Зеленые помидоры — 650 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Ботва моркови — 1 веточка
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Столовый уксус — 20 мл
  • Перец горошком

Блестящая начинка
Блестящая начинка

  • Выберите помидоры черри, вымойте их и разрежьте пополам, но не полностью, то есть, чтобы начинка не выходила слишком сильно
  • Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками
  • Чеснок очистить, нарезать дольками
  • Вымойте ботву моркови. Сдавать на хранение совсем не обязательно, но от этого помидоры становятся намного ароматнее и вкуснее
  • Подготовьте емкость, в которую будете накрывать фаршированные овощи — помойте, простерилизуйте
  • Нафаршируйте каждый помидор кольцами моркови и дольками чеснока
  • На дно банки выложить ботву моркови, специи, перец
  • Затем обмакните в него помидоры
  • Теперь вскипятите необходимое количество воды, растворите соль и сахарный песок, кипятите жидкость еще несколько минут, снимите емкость с огня и добавьте уксус
  • Отправляем маринад в банку, накрываем крышкой
  • Теперь простерилизуйте контейнер для томатов в течение 10 минут, поместив его в миску с кипящей водой
  • Банку закрыть крышкой, после остывания хранить в прохладном месте

Сочные, мягкие и ароматные фаршированные зеленые помидоры послужат отличной закуской к мясным блюдам, шашлыкам, а также могут служить самостоятельным блюдом.

Как приготовить острые соленые помидоры

Рецепт тоже не быстрый и нужно дать помидорам время, чтобы они посолились. Мы получаем сбалансированный вкус, смешивая вместе сахар и соль.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

  • 1,7 кг зеленых помидоров
  • 100 грамм чеснока
  • 100 грамм чили
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г овощей (петрушка + укроп)

На этот раз у нас помидоры более зеленые, пробуем, экспериментируем, хотя советую брать более спелые. Но и эти получились очень хорошими и красивыми. Нажмите кнопку в центре изображения и смотрите видео, все очень просто!

 

Подготовка плодов к консервированию

Для уборки подходят только средние или крупные недозрелые помидоры, недешево. Это состояние продиктовано наличием в помидорах черри ядовитого вещества соланина, употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также содержится соланин, но его количество не опасно для человеческого организма.
При желании можно полностью исключить соланин, замочив зеленые помидоры в рассоле на 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью оставит плод в воде.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Вариант с болгарским перцем

Очень вкусный рецепт заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
  • 4-5 штук ярко-красного или желтого перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 стакан уксуса.

Вымойте и обсушите овощи.

Чеснок, сладкий и острый перец измельчить кухонным комбайном. Если вырезать вручную, это займет много времени.

Залить фарш уксусом, всыпать сахар и соль, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

В это время нарезаем помидоры и, когда начинка готова, раскладываем ее по каждому фрукту. Обязательно сжимайте фаршированный помидор руками, чтобы удалить излишки уксуса.

Помидоры разложите по стерильным литровым банкам.

В каждую закладываем по 1 таблетке аспирина.

Готовим рассол из 5 литров чистой воды. Вскипятите воду и добавьте 2 стакана сахара, 1 стакан соли и уксус.

Банки залить кипящим рассолом, закатать и отправить на хранение в прохладное помещение.

Помидоры по этому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления маринованных зеленых фаршированных помидоров достаточно на любой вкус. Вы можете найти более пряный или сладкий, кислый или нейтральный. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость по вашему выбору. Так что выбирайте тот, который вам больше нравится.

Полезные видео для домохозяек:

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, отлично подойдут на каждый день с картофелем, а соленые помидоры послужат отличной закуской на праздничном столе, в том числе и на новогоднем.

Основные продукты для маринования томатов (холодный способ).

  • коричневые помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • петрушка — пол пучка;
  • перец (острый) — 1 шт.
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст л.;
  • сахар — 2 ст л.

Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации

Рецепт дан на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится:

  • Помидоры: сколько войдет.
  • Перец болгарский.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Эссенция 70% — 2 ч.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Лавровый лист — пара.
  • Лист хрена — 2 шт. (можно укоренить, сушить или в свежем виде).
  • Зерновая горчица — одна чайная ложка.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Горох черный и душистый — 3-4 шт

Для маринада на литр воды:

  • Сахар — 3 большие ложки.
  • Соль большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам острым концом.

17

Помидоры промыть и обсушить. Удалите плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.

18

С перца вынуть коробочку, мякоть нарезать лепестками.

19

Поместите нарезанный перец в банки на дно.

ветры

Наполните стеклянную емкость помидорами, постарайтесь сложить ее плотно, чтобы в нее поместилось больше, но не давите на овощи, чтобы они не лопнули.

21 год

Залить кипятком, подержать четверть часа, чтобы овощи полностью прогрелись.

22

Затем на основе настоя сварить маринад. Перелейте в кастрюлю, обязательно посчитайте, сколько жидкости получите, так как на литр воды кладут соль и сахар. Добавьте необходимое количество, всыпьте все указанные в рецепте приправы.

23

Когда кристаллы специи полностью растворятся, разлить маринад по банкам.

24

Подключите как можете, переверните, медленно остудите под одеялом. Храните изделия в прохладном месте с низкой температурой.

25

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму — простой и вкусный десерт на ваш стол. Можно перекусить зелеными помидорами. Изделие получится сочным и ароматным. Подавать к мясным или рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 1 л.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч
  • Соль — 40 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Уксус — 5 ст. Л.
  • Масло растительное — 5 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры тщательно вымыть, разделить на дольки и окунуть в большую кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.

Шаг 3. Сюда кладем тонкие луковые полукольца.

Шаг 4. Насыпьте указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.

Шаг 5. Залить уксусом растительное масло. Варить массу и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Сочное угощение из зеленых помидоров на зиму готово. Разливаем в подготовленные стеклянные банки, закрываем крышками и убираем на хранение.

Приготовление зелёных помидоров на зиму, фаршированные чесноком:

1 подготавливаем чеснок.

очистить чеснок
Внимание: количество чеснока должно соответствовать количеству помидоров. То есть на каждый овощ есть гвоздика. У нас будут помидоры черри, поэтому чеснока должно получиться примерно 30-36 штук. Итак, в первую очередь раскладываем компоненты на разделочной доске и слегка прижимаем острием ножа. Затем чистыми руками очистите гвоздику от кожуры и хорошо промойте под проточной горячей водой. Переложите подготовленный чеснок в глубокую посуду и отложите пока.

2 подготавливаем помидоры.

мы моем помидоры
Хорошо промойте зеленые помидоры под проточной теплой водой и выложите их на чистую разделочную доску.
разрезать помидоры пополам
Ножом разрежьте компоненты пополам и сразу поместите в глубокую миску. Внимание: овощи нельзя нарезать до конца, поэтому потом будет удобнее расфасовывать их по банкам.

3 подготавливаем банки с крышками.

мыем банки с крышками
Для приготовления этого блюда необязательно стерилизовать банки с крышками, их достаточно хорошо промыть под проточной горячей водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и обычной пищевой содой (она очень хорошо очищает емкости от жира и других загрязнений). Емкости с крышками ополаскиваем до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. В конце кладем все вверх ногами на скатерть, которой заранее застилаем кухонный стол.

4 готовим зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком
Поместите одну-две веточки укропа в чистые литровые банки для хранения. Затем положите зубчик чеснока в каждый помидор, а затем аккуратно переложите овощи в стеклянные емкости, чтобы они наполнились ими почти до верха.
Теперь в кастрюлю среднего размера налейте чистую воду, столовый уксус, а также насыпьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа. Ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения. Важно: не забывайте время от времени все перемешивать ложкой. Сразу после этого выключите огонь и приступайте к процессу маринования самих помидоров.
Используя мерный стаканчик, разлейте раствор по банкам. Он должен полностью покрыть овощи. В конце при помощи прихваток возьмите кастрюлю и обязательно вылейте в емкость остатки маринада с зёрнами укропа и лавровым листом. Плотно закройте бутылки металлическими крышками и отложите их в сторону, чтобы нагреться до комнатной температуры. Затем банки с маринованными помидорами ставим в холодильник и ждем зимы.

5 подаем зелёные помидоры на зиму, фаршированные чесноком.

зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком
На самом деле зеленые помидоры уже через пару недель можно подавать к столу, что у меня хорошо получается, они очень вкусные! Устоять практически невозможно. Поэтому при желании достаем банку из холодильника, открываем крышку, вилкой вынимаем помидоры и перекладываем в глубокую посуду. Мы угощаем членов семьи маринованными овощами вместе с жареным картофелем, запеченным мясом и другими блюдами на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап

Состав: три килограмма помидоров, пучок сельдерея и укропа, кулинарный чеснок, две столовые ложки сладкого песка и соли на литр воды.

маринованные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса

Верхушки сельдерея срезать с зеленью, стебли нарезать кусочками по десять сантиметров. Укроп полностью уложим, но можно и порезать. Помидоры промываем и сушим. Вырезаем место крепления к каждой из них стебля, в таком случае они будут засолены через три дня. Но делаем это аккуратно, чтобы плоды не расползлись при заливке кипятком. Чеснок разделить на дольки и очистить от кожуры. А теперь подготовим на зиму маринованные зеленые помидоры.

Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри

Фаршированные зеленые помидоры — это пикантная закуска, подходящая к любому столу, от повседневного до праздничного.

Мы принимаем:

  • Зеленые помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — это голова.
  • Перец чили — 2 стручка.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Вода — литр.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль большая ложка.

Как приготовиться:

  1. Выбирайте маленькие крепкие помидоры. Разрезать пополам, но не полностью, остановиться в центре плода, немного раскрыть.
  2. Зубчики чеснока измельчить продольными пластинами.
  3. Петрушку нашинковать мелкой крошкой, таким же образом нашинковать красный перец. Смешивание.
  4. В получившуюся кармашку помидор положить дольку чеснока и немного зелени с перцем.
  5. Поместите фаршированные помидоры в банки срезанной стороной вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
  6. Доведите до кипения воду, сахар и соль.
  7. Разлить по банкам, накрыть крышками. Держите 10-15 минут.
  8. Вернуть настой в кастрюлю, снова вскипятить. Всыпать обратно в помидоры, сразу укупорить их под ключ.
  9. Переверните крышку вверх дном, спрячьте под одеяло, дайте постепенно остыть до следующего дня.

помидоры с чесноком внутри

Помидоры армянские быстрые

Маринованные фаршированные помидоры по-армянски — в меру острые, крепкие и красивые. Закуска сочетает в себе пикантный вкус и приятный аромат. Он порадует не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средняя вилка
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кориандр — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинке, 2 столовые ложки на рассол
  • Сахар — 2 ст
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать узкую красную кайму сбоку от плодоножки, чтобы получилась шляпка. Ложкой выровняйте помидоры. Посолить внутреннюю пустую полость и приправить сахаром.
  2. Капусту мелко нарезать, посолить и размять руками. Перец очистите от семенного ящика, морковь — от кожуры. Перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Промытый и сушеный укроп и очищенный красный перец мелко нарезать. Добавьте овощи и перемешайте.
  3. Помидоры хорошо фаршировать нарезанными овощами.
  4. На дно сковороды выложите лист хрена, а сверху — фаршированные помидоры. Сверху выложить листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Выдавить чеснок через пресс и выложить томатный слой обратно. Повторяйте бутерброды.
  5. Мякоть, извлеченную из помидоров, измельчить ножом, смешать с оставшимся выжатым чесноком и залить горячим рассолом. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Залить помидоры горячим рассолом и положить сверху гнет. Оставьте их на ночь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4 дня.

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Эта закуска вам понравится, ведь она очень вкусная и ее легко готовить. Он украсит ваш стол как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 3 банки по 1 литр каждая.
  • Техника и небольшая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковорода, стеклянные банки объемом 1 л. 3 шт., Крышки жестяные 3 шт.

Ингредиенты

Зеленые помидоры 2 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Красный перец 0,5 кг
Подсолнечное масло 1,25 л

Пошаговое приготовление

  1. Готовим овощи. Их необходимо хорошо вымыть и очистить.
  2. Помидоры нарезать полукольцами, морковь, лук и перец — соломкой.
  3. Выложите все нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Накройте овощную смесь кухонным полотенцем и оставьте на 6 часов, пока не появится сок.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, влейте подсолнечное масло и доведите до кипения. Добавьте горячее масло к овощам. Затем добавьте сахар. Хорошо перемешать.
  6. Готовые овощи складываем в стеклянные банки.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закройте жестяными крышками и дайте остыть.
  8. Закуска готова.

Рецепт № 2: фаршируем помидоры луком и морковкой

Необходимые ингредиенты: четыре килограмма коричневых и зеленых помидоров, три пучка петрушки, одна луковица, один перец чили, три пучка листьев сельдерея, шесть столовых ложек соли, три литра воды, головка чеснока, две большие моркови.

Готовим маринованные зеленые помидоры на зиму. Очистите лук и морковь. Первое нарезать тонкими полукольцами, второе натереть на крупной терке. Промываем перец и делаем из него тонкие кольца. Очищенный чеснок мелко нарезать. Сельдерей и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Берем все овощи, перемешиваем и добавляем немного соли.

маринованные зеленые помидоры на зиму
Помидоры промываем, делаем на каждом глубокий надрез и кладем начинку. Ставим на тарелку, можно в кадку. Воду с солью вскипятить и залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на два-три дня. За это время помидоры должны размягчиться и потемнеть. Ставим на хранение в прохладное место. В результате получаются отличные маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и луком.







Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашнего озимого урожая — зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Лакомство порадует сочным и умеренно острым вкусом. Подавать как самостоятельную закуску.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 2 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Листья вишни по вкусу.
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Уксус — 3 ст. Л.
  • Вода — 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем зеленые помидоры, очищаем их от стеблей и промываем под водой.

Шаг 2. Далее подготавливаем остальные овощи и специи.

Шаг 3. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. В подготовленные банки выложить морковь и листья.

Шаг 5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Проделайте дырочки в каждом помидоре.

Шаг 7. Фаршировать овощи кусочками чеснока.

Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладывают в банки.

Шаг 9. Залить продукты кипятком и оставить на 15 минут.

Шаг 10. Затем налить воду в кастрюлю и всыпать соль.

Шаг 11. Добавьте сюда сахар.

Шаг 12. Влейте три столовые ложки уксуса.

Шаг 13. Положите черный перец горошком. Варим массу несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 14. Залить фаршированные помидоры маринадом со специями. Банки закрываем крышками, охлаждаем и отвозим на склад. Готовый!

Продолжение: квасим помидоры

Довести до кипения три литра воды, всыпать песок, сахар и соль. Стебли сельдерея опускаем в кипяток на 30 секунд и тут же извлекаем шумовкой. Оставляем кастрюлю на слабом огне. Кладем в банку помидоры, душистые травы, укроп, чеснок и стебли сельдерея. Поместите помидоры отверстиями вверх. Снимаем рассол с плиты и заливаем банку м. На всякий случай дайте стакану долить после того, как помидоры впитают немного жидкости. Долить на следующий день и немного посолить.

маринованные помидоры черри с картофелем
Накройте шею блюдцем и оставьте в теплом помещении. За это время на поверхности образуются пузырьки, и рассол становится мутным. Чем хорош этот рецепт? Взять пробу можно в любой момент. Если рассол считается удовлетворительным по кислотности, снимите крышку и закройте банку, затем отправьте в холодильник. Пройдет день, и вы сможете поесть. Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, готовы. Приятного аппетита!

Нюансы квашения недозрелых томатов

Особое внимание мы уделяем отбору фруктов для маринования. Зеленые помидоры должны быть:

Читайте также: Вкусные рецепты быстрого приготовления: квашеная капуста без уксуса

  1. Не слишком маленький. Начинка из очень мелких помидоров не подойдет, да и вкус у них будет не наивысшего качества. Поэтому берем помидоры среднего размера и желательно такие же.
  2. Не совсем зеленый. Для маринада выберите слегка бланшированные или коричневые помидоры. Если их нет и нужно перебродить зеленые, то употреблять их можно не ранее, чем через месяц.
  3. Целые, неповрежденные, без признаков порчи и гниения. В противном случае вкус куска будет хуже, а срок хранения маринованных помидоров значительно сократится.

Помидоры, отобранные для маринования и начинки, необходимо тщательно промыть.

Второй важный вопрос: в какой емкости заквашивать фаршированные зеленые помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но не хуже фаршированные помидоры, ферментированные в стеклянных бутылках, эмалированном горшочке или ведре. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки ферментируют помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного размера.

Перед тем, как выложить помидоры, на дно тарелки укладывается 1/3 ароматных трав и специй, затем послойно чередуются фаршированные помидоры, ароматные травы и специи.

Рассол должен полностью покрыть фаршированные зеленые помидоры.

А теперь перейдем к описанию популярных рецептов маринованных фаршированных помидоров.


Выбор емкости для хранения заготовок

Банки для заготовок

Чаще всего хозяйки используют те же емкости для помидоров, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки. К их достоинствам можно отнести:

  • широкий выбор типов и размеров,
  • неограниченная продолжительность,
  • пригодность для всех видов засолки,
  • легкость транспортировки.

При наличии погреба плоды можно собирать по старинке, в деревянных бочках. Некоторые гурманы считают, что именно они придают находящимся в них соленым продуктам особый и неповторимый вкус.

Пластиковые бочки и ведра очень удобны. Вы можете использовать только те, которые отмечены на дне в виде эмблемы «стакан и вилка», означающей, что продукты можно хранить на тарелках. Такие емкости легче других сосудов, они не бьются, как стеклянные банки, их покрытие не трескается, как эмалированные банки, и они соответствуют всем санитарным нормам.

Другой возможный вариант — металлические пластины, но только эмалированные.

Однако, за исключением стеклянных банок, все остальные типы тары подходят только для холодного посола.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банках стали сочными и хрустящими, готовьте их в банках холодными. Лакомство с живым вкусом разнообразит домашний стол, подавая вместе с горячими блюдами.

Время приготовления: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Порции — 3 л

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сельдерей — 1 пучок.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Соль — 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим необходимые продукты. Промываем овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 2. Овощи измельчить ножом для фарша.

Шаг 3. Нарезать мелкими кусочками острый перец и дольки чеснока.

Шаг 4. Добавьте соль в мелко нарезанную смесь зелени. Смешанный.

Шаг 5. На дно подготовленной банки поместите веточки зелени, лавровый лист, черный перец и перец чили.

Шаг 6. Промытые помидоры нарезать. Кладем в них начинку из зелени и соль. Местами добавить кусочки перца и чеснока.

Шаг 7. Плотно выложите помидоры в банку и залейте их холодной водой. Емкость закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.

Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры полностью приготовятся. Попробуйте.

Сообщить об ошибке

Начинка из репчатого лука и зелени

Лук к томатной закуске добавит легкую пикантность и пикантность. Благодаря ему помидоры приобретут не только слегка солоноватый оттенок, но и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу в начинке, 2 столовые ложки на рассол
  • Сахар — 2 ст
  • Вода (холодная кипяченая) — 1 л

Приготовление помидоров фаршированных репчатым луком и зеленью:

  1. Для начинки лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте овощи и перемешайте.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, не доводя нож до конца, и положить в этот разрез начинку. Слегка надавите, чтобы не вышла начинка.
  3. Плотно выложите фаршированные помидоры в кастрюлю начинкой вверх.
  4. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите соль и сахар. Охладите раствор до комнатной температуры и полейте помидоры. Сверху выложить гнет, чтобы помидоры не раздавились.
  5. Оставить помидоры, фаршированные луком и зеленью, посолить при комнатной температуре на сутки. Затем уберите их в холодильник на 3 дня.

Как солить помидоры с дольками чеснока внутри

Рецепт с минимальным набором ингредиентов, позволяющий максимально раскрыть вкус и аромат чеснока и помидоров.

Необходимый:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Соль большая ложка.
  • Сахар — 3 большие ложки.
  • Чеснок — 2 головки.

Подготовка:

  1. Снимите точку крепления стебля и небольшой кусочек центра.
  2. Добавьте 1 или 2 зубчика чеснока.
  3. Разложите подготовленные помидоры.
  4. Налить воду в кастрюлю, добавить специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
  5. Рассол разлить по банкам, накрыть крышками.
  6. Для зимнего хранения изделие требует пастеризации. Емкости с помидорами поставить в большую кастрюлю с горячей водой до крючков банок. Время обработки для литровой банки 20-25 минут, отсчитывается с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. Свернув, медленно остудите под одеялом.

фаршированные помидоры на зиму

Малосольные помидоры, фаршированные укропом

Слабосоленые помидоры черри получаются быстро. Через день они будут иметь слегка соленый вкус. Они получаются вкусными, ароматными и пряными.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Укроп — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:

  1. Спелые и мясистые помидоры, без пятен и дряблости, промыть и просушить промокательной бумагой. Срежьте верхушки вместе со стеблями, но не выбрасывайте их, а используйте в рассоле или супе. Сделайте несколько глубоких надрезов, не доводя нож до конца.
  2. Тонкие листья укропа промыть проточной водой и мелко порезать, а точнее разбить блендером вместе с чесноком. Не выбрасывайте стебли, они пригодятся позже.
  3. Приправить измельченную укропную массу чесноком с мелкой солью, перемешать и сразу же фаршировать помидоры, намазав мякоть чайной ложкой.
  4. Плотно закрытые помидоры выложить в кастрюлю и залить рассолом комнатной температуры.
  5. Оставьте их под давлением при комнатной температуре на 4 дня.

Пряные помидоры с чесноком на зиму

Белый имеет мягкий маринад, который можно пить, так как он сделан без уксуса.

Мы принимаем:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — это голова.
  • Перец — 5-6 горошин.
  • Лаврушка — 2 листика.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Вода — литр.
  • Соль ложка.
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонная кислота — ½ ч. Л.

Как замариновать:

  1. Подготовьте все овощи и приправы к переработке.
  2. У основания плодоножки сделать надрезы, внутрь положить зубчик чеснока.
  3. На дно банок отправьте оставшийся чеснок, прикрепив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листья вишни, зонтик укропа.
  4. Наполните емкости фаршированными помидорами. Залить чистой водой, без добавок, кипятить 10-15 минут.
  5. Когда содержимое станет достаточно горячим, снова налейте жидкость в кастрюлю.
  6. Приготовьте маринад, бросив в кипящую воду сахар, соль и лимонную кислоту.
  7. Влить в помидоры, плотно завинтить, медленно остудить, затем переложить на место постоянного хранения.

помидоры, фаршированные чесноком

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие маринованные помидоры, также можно добавить яблоки. Но сегодня по рецепту просто капуста.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,3 кг.
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой (50 гр.)
  • Сахар — 3 столовые ложки столовые (90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр но больше

Для спиннинга на зиму используют твердые сорта. Важно, чтобы овощи были целыми и не подгнили.

Такие помидоры часто используют в корейских салатах. Их сочетают с огурцами, капустой и луком. Это блюдо для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры из-за простоты приготовления должны быть в каждом холодильнике. Их пикантный вкус привлекает все больше поклонников. Добавляйте в супы, салаты и подавайте в качестве закуски, ваши блюда всегда будут в лучшем виде. Я описал несколько простых способов закваски. Это займет не более 30 минут и посадок будет намного больше.

Несмотря на все это, такая закуска за рубежом считается деликатесом. А вот готовить нашим хозяйкам не составляет труда.

Закуска холодного приготовления — лучшее дополнение к мясу, рису, картофелю. В хранении он не экстравагантен. Лучшее место для хранения — темный подвал или погреб.

На помощь при появлении незваных гостей придут маринованные овощи. Это лечение понравится всем. Смешайте их с другими овощами, чтобы создать свой фирменный салат.

Зеленые помидоры — это то, что остается в теплице и на грядках для любого садовода в сельскохозяйственной зоне, подвергающейся риску в конце сезона. Этот «неликвид» обычно лечится или обрабатывается.

Если помидоры поражены фитофторозом, такие плоды нужно как можно быстрее обработать. Например, приготовьте зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые техники приготовления могут изменить кислый и довольно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня мы поговорим о том, как подготовить их к быстрому употреблению.

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры — самые яркие зимние заготовки. Одна из них — овощная икра. Лакомство получится сытным и в меру острым. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции — 250 мл.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Чили по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите необходимое количество зеленых помидоров и промойте их под проточной водой.

Шаг 2. Затем овощ делим на небольшие кусочки.

Шаг 3. Морковь и лук нашинковать любым удобным способом. Варить их на растительном масле около 10 минут.

Шаг 4. Выложите подготовленные зеленые помидоры с овощами.

Шаг 5. Здесь также опускаем кусочки чили.

Шаг 6. Посыпать сахаром, солью и специями. Перемешать и варить на медленном огне 40 минут.

Шаг 7. В конце варки добавить кусочки чеснока для аромата.

Шаг 8. Измельчите содержимое блендером до получения мелкой кашицы. Снова отварить массу, варить 5 минут и снять с огня.

Шаг 9. Яркая икра зеленых помидоров готова. Храните угощения в стеклянных банках.

Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»

Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры — 800 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Острый перец — ¼ части.
  • Чеснок — это голова.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль большая ложка.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Вода — литр.

Подготовка:

  1. Добавьте в банку с овощами несколько колец острого перца.
  2. Сделайте в помидорах небольшое углубление, всуньте в него зубчик чеснока.
  3. Уложить фаршированные помидоры, заполнив промежутки лепестками перца.
  4. Приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
  5. Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
  6. Стерилизовать консервацию в течение 10-15 минут.

Рецепт № 3: фаршируем без уксуса

Состав: помидоры три килограмма, морковь средних размеров, укроп и петрушка — пучком, чеснок — десяток зубчиков, горький перец — одна.

Для разнообразия сегодня измельчаем в кухонном комбайне некоторые ингредиенты: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат вы получите! Нарезаем помидоры крест-накрест, но не до конца. Приступим к приготовлению маринованных зеленых помидоров, фаршированных без уксуса. Чайной ложкой намного удобнее, набиваем. По тарам складывали, ведрами делали. Так им будет легче вернуться к еде. Приготовление рассола.

На литр кипятка потребуются: сахарный песок — одна столовая ложка, крупная соль — две столовые ложки, одна столовая ложка уксуса. Как только рассол остынет до 70 градусов, заливаем им наши помидоры. Понадобится около двух литров, но он должен полностью покрыть помидоры. Накрываем крышкой и ставим немного затяжки. Оставьте на четыре дня, после чего можно будет взять образец. Один из способов подачи — разрезать на четвертинки и сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию