Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови
  2. Корейский салат
  3. Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
  4. Ингредиенты
  5. Советы по выбору ингредиентов
  6. Пошаговое приготовление
  7. Видео рецепта
  8. Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
  9. Немного о грибах вешенках
  10. Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
  11. Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
  12. Интересное о вешенках и корейских салатах
  13. Вешенки по-корейски – классический рецепт
  14. Вам потребуется
  15. Как приготовить вешенки по-корейски
  16. Рецепт вешенок по-корейски с морковью
  17. Способ приготовления
  18. Вешенки маринованные быстрого приготовления
  19. Выбираем продукты
  20. Закуска с кунжутом
  21. Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни
  22. Немного о грибах вешенках
  23. Рецепты вешенок по-корейски
  24. Простые рецепты вешенок по-корейски
  25. Быстрый вариант приготовления
  26. Приготовление грибов с морковью
  27. Грибы по-корейски на зиму
  28. Как правильно готовить
  29. Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски
  30. Важные процессы
  31. Блюдо за 30 минут
  32. Рецепты вешенок по-корейски в домашних условиях
  33. Польза грибов вешенок
  34. Обработка вешенок перед маринованием
  35. Вешенки по-корейски в домашних условиях
  36. Выбираем продукты
  37. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
  38. Для рецепта вам потребуется:

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Несомненно, пряные маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях — лучшая ароматная закуска, которая будет у вас на столе по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов вам понадобится:

  • литр воды;
  • стручок перца чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • солить по вкусу;
  • небольшая головка чеснока;
  • стопка растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9 столовых ложек уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Принцип приготовления:

1. Грибы необходимо отобрать на порчу, а затем промыть водой.

2. Подготовленные грибы выложить в эмалированную сковороду, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда жидкость дойдет до точки кипения, убавляем давление пламени и варим грибы 20 минут.

3. Готовые шампиньоны вынуть из бульона шумовкой и дать остыть до комнатной температуры.

4. Чтобы приготовить пикантный восточный маринад, измельчите зелень как можно мельче. Удалите косточки с перца чили и нарежьте небольшими кусочками.

5. Смешать петрушку с перцем в миске, заправить маслом, кислотой, соевым соусом. Добавьте нарезанный чеснок, хлопья перца и лавровый лист, разрезанный на несколько частей. Высушить на плите сухую сковороду, всыпать в нее семена кунжута и слегка обжарить, постоянно помешивая, чтобы кунжут не подгорел. Высыпать в маринад обжаренные семена и хорошо перемешать острую смесь.

6. Кроме того, мы руководствуемся обстоятельствами. Если корейские грибы потребуются для употребления в ближайшие несколько дней, вы можете просто поместить их в глубокую миску, смешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если вы решили варить шампиньоны на зиму, переложите их в паровую банку, залейте соусом и плотно закройте. Затем энергично встряхните содержимое стеклянной емкости и поместите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Корейский салат

Так как это салат — в него помимо грибов входят еще и другие овощи, то в основной состав продуктов, указанных в рецепте выше, добавляем:

  • морковь;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Заменим столовый уксус винным. Растительное масло должно быть без запаха, овощи должны быть мелко нарезаны.

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов
Рецепт вешенки по-корейски на зиму
Быстрый рецепт маринованных вешенок: вкусно, в домашних условиях
Салат из вешенок, маринованных вешенками с морковью по-корейски: рецепт с фото
Как приготовить маринованные вешенки по-корейски: поиск ингредиентов, советы, обзоры, пошаговые фотографии, подсчет калорий, простая печать, смена порций, похожие рецепты
Вешенки по-корейски: фото и видео рецепты, как приготовить маринованные вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски с морковью
Вешенки маринованные по-корейски: рецепты, принципы приготовления маринованных грибов для салатов
Вешенки по-корейски: фото и видео рецепты, как приготовить маринованные вешенки по-корейски
Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях

  1. Морковь натереть соломкой на специальной терке.
  2. Большие грибы нарезать небольшими ломтиками, а маленькие оставить как есть.
  3. После закипания проварить на слабом огне 5 минут, остудить, воду слить.
  4. Отдельно в небольшой миске смешайте все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки сбрызнуть зеленью, залить растительным маслом и смешать с маринадом. Поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. Но если вы не можете ждать, можете сразу поесть. Вкус у них по-прежнему отличный!

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, чесночный пресс, сковорода, дуршлаг, кухонная доска, нож.

Ингредиенты

Средние шампиньоны 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 2-3 ст л.
Соль (желательно морская) 1 чайная ложка
Соевый соус 1,5-2 ст. Л.
Сахар 0,5 ч. Л
Уксус 20 мл
Чеснок 3 полюса
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев 0,5 ч. Л.
Лавровый лист 2-3 штуки
Кунжут 2-3 ст л.

Советы по выбору ингредиентов

Выбирайте для этого блюда мелкие или средние грибы. Если у вас есть большие экземпляры, вы также можете использовать их, предварительно разрезав их на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белыми, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промыть и отварить в кипятке 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вода была полностью стеклянной. Остывшие шампиньоны выложить в миску и посыпать слегка обжаренными семенами кунжута (2-3 столовые ложки).
  2. Для маринада очистите 3 зубчика чеснока и измельчите их (ножом или прессом). Выложите чеснок в миску, добавьте 2-3 лавровых листа, по пол чайной ложки молотого кориандра, красного перца, смеси перца и сахара. Добавьте чайную ложку соли.
  3. Влейте 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 столовые ложки соевого соуса и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешайте. Вылейте маринад в миску с грибами и снова все перемешайте.
  4. Оставьте грибы в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы: выложите их на тарелку и послужите полноценным самостоятельным блюдом. Также их можно использовать для приготовления салатов и различных закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как правильно замариновать грибы по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту очень легко и просто!

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и пикантное блюдо? Главное, перед тем, как приступить к приготовлению, вешенки необходимо отварить в подсоленной воде 10 минут. Если вы любите маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете.

  • Вешенки — 800 г;
  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. Л.;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Масло растительное — 5 ст. Л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. Л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вешенок по-корейски с наглядными фото.

Очистить вешенки от земли, разобрать на части, вымыть и нарезать кусочками. Прокипятить, откинуть на металлический дуршлаг и просушить на промокательной бумаге.

Подготовить овощи: лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать кубиками, перец нарезать лапшой, укроп нашинковать.

К овощам добавить уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить укроп и грибы.

Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 часов.

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Эта закуска станет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая каша и пюре.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да и даже доступными. Их продают во многих супермаркетах даже в небольших городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно составлять очень разнообразным, не тратя зря силы и много денег. Многие выращивают вешенки дома или в специально оборудованных помещениях — это прибыльный бизнес. Технология к тому же не такая сложная и доступная для многих, урожайность высокая.

Вешенки, как и все грибы, очень питательны. Они незаменимы для кормления людей, не употребляющих мясо и максимально приближенных к нему по своему составу. Белки в грибах легко усваиваются, а вещества, входящие в состав, нам незаменимы. Следовательно, вешенки содержат много аминокислот, кальций, фосфор, железо, кобальт, цинк, медь и селен

Есть витамины и очень важно, чтобы в грибах был необходимый и редкий D2. В вешенках много полисахаридов, хитина, никотиновая и аскорбиновая кислоты и много других преимуществ

Клетчатка необходима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть преимуществ употребления грибов и блюд на их основе, например корейских вешенок:

  • снизить уровень холестерина;
  • помогают замедлить развитие атеросклероза;
  • очищают организм, помогая вывести из него все шлаки и шлаки;
  • полезен тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помочь пищеварительной и сердечно-сосудистой системам;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • они помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Это далеко не все, что грибные блюда могут дать нашему организму. Но сегодня речь идет не о полезных свойствах, а о специфической закуске — вешенках по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии стали очень популярными в нашей стране и прижились как традиционные. Вообще к еде на Востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это все философия. Неудивительно, что продолжительность жизни в Азии очень велика. Итак, готовим.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибов из корейской национальной кухни понравится всем, даже взыскательным гурманам. Такая аппетитная закуска покидает стол со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родственники довольны, а хозяйки спрашивают рецепт))

Смотрите подробный рецепт по традиции, чтобы было понятно в видео на YouTube:

Нравится ли вам подбор рецептов? Очень надеюсь, что вам понравилось и вы приготовите такую ​​закуску, тем более, что она очень актуальна в любое время года. Он украсит не только каждый день, но и праздничный стол…

Сегодня мы предлагаем вам довольно простые маринованные грибы, которые растут практически повсеместно. Многие любят и ценят их за неповторимый вкус и аромат. Если вы относитесь к этой категории людей, следующие рецепты станут для вас отличным подарком. Предлагаем вам попробовать любимый продукт в новом амплуа: остром и соленом. Не сомневайтесь, приступайте к приготовлению!

Ингредиенты Количество
сахар – 15 г
лавровый лист – 2 шт.
вешенка – 1200 г
гвоздики – 3 шт.
лук – 3 шт.
прованские травы – 5 г
чеснок – 3 шт
уксус – 60 мл
соль – 20 г
чили – по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Давайте замариновать вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Отложите на дуршлаг, чтобы слить воду;
  3. Затем нарежьте все твердое и мелко нарежьте вешенки;
  4. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой с солью;
  5. Добавить лавровый лист, гвоздику и поставить на огонь;
  6. Довести до кипения и варить не более двадцати минут;
  7. По истечении времени снова слейте их на дуршлаг;
  8. Пока стечет лишняя вода, очистить лук и нарезать полукольцами, промыть;
  9. Также чеснок очистите от кожуры, измельчите с помощью пресса;
  10. Переложите вешенки в миску, влейте уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, зелень, чеснок, перец чили;
  12. Хорошо перемешать и поставить на гнет, поставить в холодильник на целый день.

Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта

Вешенки — самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеальные для многих различных рецептов.

Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску — вешенки по-корейски, рецепт которых достаточно прост, а салат получается просто потрясающим. У блюда есть еще одно название — он из вешенок, готовится достаточно быстро и не требует от хозяек особых продуктов и особых навыков.

Интересное о вешенках и корейских салатах

Вешенки не обладают ярко выраженным ароматом и нейтральным вкусом. Но это не лишает их питательных веществ. Грибы содержат ловастатин, который снижает уровень холестерина в крови и положительно влияет на кровеносные сосуды.

Вешенки также содержат большое количество белков, витаминов B, C, минералов и полезных кислот. Продукт имеет очень низкую калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Поэтому вешенки — отличный диетический продукт. Их рекомендуют в диете людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением.

Корейская кухня отличается остротой, натуральностью и низкокалорийностью. Приготовленные по корейскому рецепту вешенки получаются с нотками кислотности, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

На заметку! Уксус используют для приготовления закуски

Людям, страдающим повышенной кислотностью, следует соблюдать осторожность при употреблении такого салата

Вешенки по-корейски – классический рецепт

Вешенки можно приготовить по азиатскому рецепту, добавив разные ингредиенты. Но сначала давайте взглянем на базовый классический рецепт.

Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты с морковью, на зиму
Вешенки по-корейски - закуска на все случаи жизни
Корейский рецепт вешенки с семенами кунжута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях
Вешенки по-корейски: домашний рецепт
Рецепт салата из вешенок по-корейски с морковью
Рецепты корейских вешенок
Маринованные вешенки - вкусный рецепт быстрого приготовления
Быстрый рецепт маринованных вешенок: вкусно, в домашних условиях
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с пошаговым фото

Вам потребуется

  • Вешенки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло — 5-6 ст. Л.
  • Уксус столовый 9% — 3-5 ст. Л. (вкус).
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый 1/3 ч
  • Сладкий красный перец — 1 ч
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Натуральный чеснок — 2-3 зубчика или 1 ч. Л. Сушеного.
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию).
  • Кориандр (кинза) — 1 ч

Как приготовить вешенки по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски

  • Очистите вешенки от ножек, промойте их и нарежьте продолговатыми кусочками.
  • Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
  • Готовые вешенки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, промыть.
  • В удобной посуде соедините грибы и лук.
  • Измельчите или очень мелко нарежьте чеснок и добавьте в массу.
  • Добавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, полейте грибами и снова перемешайте.
  • Емкость с закуской накрыть крышкой и пару часов замариновать в прохладном месте.

В салат можно добавлять любые понравившиеся овощи. Закуску можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Еще один вариант приготовления салата — вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и дает двойную пользу.

Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляются 2 средние моркови.

Корейский рецепт вешенки с морковью

Способ приготовления

  • Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
  • Морковь нашинкуйте на корейской терке. Если нет, можно натереть на обычной терке или порезать ножом.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  • Выложите вешенки в миску, заправьте луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
  • Добавьте морковь.
  • Нагрейте масло и добавьте все продукты. Все тщательно перемешать.

Накройте емкость крышкой и маринуйте 2-3 часа. Лучше всего готовить этот салат на ночь.

Тогда утром грибы и морковь будут мягкими и полными пряностей.

Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы видели, очень прост, можно сочетать с другими овощами: перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, каждый сможет получить новый вкус салата. Также можно поэкспериментировать со специями по своему усмотрению. Некоторые хозяйки готовят такую ​​закуску впрок, раскатывая ее по банкам.

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 4 штуки гороха;
  • 600 г вешенок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса%;
  • 25 г сахарного песка;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 50 мл рафинированного масла.

Подготовка:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Добавляем специи согласно рецепту. Очищенный чеснок раздавить и отправить в кастрюлю. Быстрый маринад для вешенок поставить на огонь и прокипятить.
  2. Очистить, вымыть и измельчить основной ингредиент. Влить кипящий маринад и варить 8 минут. Накройте крышкой и выключите нагрев. Полностью остыть.
  3. Переложить в стеклянную емкость и залить острой жидкостью.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — это общее название для всех видов деятельности на кухне. Подбор продуктов, техники, дизайн — вот необходимые детали кулинарного искусства

Последний важен на кухнях по всему миру, но играет наиболее важную роль в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной для людей, которые хотят развить свои кулинарные навыки и удивить гостей, удивив их особым блюдом. Итак, что касается выбора товаров, вам следует подать заявку:

Итак, что касается выбора товаров, вам следует подать заявку:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно экологически чистые;
  • Свежие травы и специи, обладающие ярчайшим букетом и богатые различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленое масло.
  • Минимальное содержание соли;
  • Небольшое количество сахара, стараюсь использовать заменители (фруктовые соки,), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Закуска с кунжутом

Кунжут — полезный ингредиент, который часто используется в азиатских блюдах. Этот компонент придает изделию определенную пикантность. Это легко и просто сделать и не займет много времени.

Продукты:

  • свежие грибы — 900 г;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • семена кунжута — 30 г;
  • столовый уксус — 2 ст.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • заправка для салата овощная по-корейски — 15 г.

Кунжут

  1. Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные для еды места. Выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить. После закипания варить 15 минут.
  2. А пока приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок в емкости, в которой будут готовиться грибы. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Это действие занимает около 2-4 минут. Готовую начинку слегка остудить.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и вынуть грибы, замаринованные по-корейски 8-10 часов в холодном месте. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни

Как порой хочется разнообразить серые будни, сделать что-нибудь необычное. Нам все скучно и надоедает все: от работы до суеты и, конечно же, от повседневной жизни, где есть домашние дела. Но изменив ритм жизни, пытаясь внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир цветом. Еда не исключение, потому что она так важна для нас, и иногда мы не хотим ничего готовить. Предлагаем разнообразить стол и свои эмоции и приготовить вкусные и кислые вешенки по-корейски.

Вы удивитесь, как простое и быстрое блюдо может сделать ваш рацион более разнообразным и сытным. Такая закуска подойдет на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. Рецепт у вас обязательно спросят и другие хозяйки. Кроме того, грибы в сочетании с овощами полезны и содержат витамины, которые делают нас здоровыми. Кроме того, блюдо настолько питательно и сытно, что может служить самостоятельным блюдом. Мы предложим вам несколько рецептов.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да и даже доступными. Их продают во многих супермаркетах даже в небольших городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно составлять очень разнообразным, не тратя зря силы и много денег. Многие выращивают вешенки дома или в специально оборудованных помещениях — это прибыльный бизнес. Технология к тому же не такая сложная и доступная для многих, урожайность высокая.

Вешенки, как и все грибы, очень питательны. Они незаменимы для кормления людей, не употребляющих мясо и максимально приближенных к нему по своему составу. Белки в грибах легко усваиваются, а вещества, входящие в состав, нам незаменимы. Следовательно, вешенки содержат много аминокислот, кальций, фосфор, железо, кобальт, цинк, медь и селен. Есть витамины и очень важно, чтобы в грибах был необходимый и редкий D2. В вешенках много полисахаридов, хитина, никотиновая и аскорбиновая кислоты, а также много других преимуществ. Клетчатка необходима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть преимуществ употребления грибов и блюд на их основе, например корейских вешенок:

  • снизить уровень холестерина;
  • помогают замедлить развитие атеросклероза;
  • очищают организм, помогая вывести из него все шлаки и шлаки;
  • полезен тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помочь пищеварительной и сердечно-сосудистой системам;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • они помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Вы знали? Ученые еще мало что знают о грибах. Некоторые из них говорят, что у мицелия есть разум, это даже отдельный живой организм, вроде людей и животных. С грибами связано множество необычных и древних легенд.

Это далеко не все, что грибные блюда могут дать нашему организму. Но сегодня речь идет не о полезных свойствах, а о специфической закуске — вешенках по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии стали очень популярными в нашей стране и прижились как традиционные. Вообще к еде на Востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это все философия. Неудивительно, что продолжительность жизни в Азии очень велика. Итак, готовим.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматной

  • вешенки — около килограмма грибов;
  • чеснок — голова;
  • подсолнечное масло — 75-80 грамм;
  • морковь — около 500 грамм или три штуки;
  • специи — можно брать любимые. В закуску можно положить тмин, майоран, хмель-сунели и так далее. Мы также рекомендуем сразу купить пачку корейской приправы для моркови. Он есть в каждом магазине;
  • ложка поваренной соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус — 70 грамм.

Всего полчаса времени и закуска будет готова. Затем вымыть грибы, очистить их, поставить вариться на 20 минут, слегка подсолив воду. После этого грибы нарезают по своему усмотрению. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на корейской терке, то есть мелко. Затем смешиваем массу со всеми ингредиентами и измельчаем чеснок, добавляем специи по вкусу. Лучше всего оставить закуску в холодильнике примерно на шесть часов перед подачей на стол. Вы можете приготовить морковь самостоятельно, использовать ее в свежем виде или купить готовые корейские соленья.

важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, в котором говорится, что грибы могут помочь нашему иммунитету и, прежде всего, противостоять всем видам рака.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

  • грибы — столько, сколько в первом рецепте;
  • полголовки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно снова брать любимые специи;
  • вода — 50-100 грамм;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • соль — чайная ложка с горкой, опять же рецепт можно изменить под себя;
  • уксус — 3 ст.

Грибы чистим и промываем, нарезаем кубиками или дольками, как вам нравится. Прокипятить 10-15 минут, обсушить на салфетке или полотенце. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Варить рассол в кастрюле — залить водой, уксусом и всыпать соль и сахарный песок, после закипания добавить специи. Выкладываем грибы на луковую тарелку, выжимаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь нужно поставить блюдо на несколько часов в холод, накрыв прессом.

С тушеным луком — быстро и легко

  • грибы — снова один килограмм;
  • лук — три головы;
  • чеснок — половина головки;
  • масло растительное для жарки;
  • откусная ложка 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другие овощи.

Далее грибы вымыть, очистить, отделить, варить 20 минут. После высыхания нарезать кружочками. Пока грибы варятся, тушите лук в масле до восхитительной корочки. К тому же все просто: в чашку положить вешенки, добавить сюда лук, кинзу, налить немного уксуса, посолить и добавить сахар и специи. В конце измельчите чеснок и все хорошо перемешайте. Подавать через 2-3 часа в холодильник. Идеально подходит к мясу, вину, горячим блюдам, таким как корейские вешенки по всем этим различным рецептам.

Как видите, грибы можно потушить не только в сметане, но также быстро и легко сделать вкусную и соленую закуску. Удачи и приятного аппетита.

Вешенки по-корейски: вкусно, остро, быстро и необычно
Привычные блюда уже не удивляют, но искать рецепты, долго находясь на кухне, не зная результата, не всегда есть время и желание. Все эти моменты можно легко

Простые рецепты вешенок по-корейски

Это чудесное блюдо прекрасно дополнит любой праздник. Грибы нежные, обладают легкой пряностью и кислинкой. Правильное сочетание специй не прерывает естественный вкус вешенки, а усиливает его. Это блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может использоваться как дополнение к гарниру.

Вешенки по-корейски: рецепт
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов
Вешенки по-корейски с морковью
Рецепты приготовления вешенок по-корейски: особенности и советы
Вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Вешенки по-корейски с морковью и луком
Вешенки по-корейски: как приготовить, рецепты с морковью, на зиму
Корейский рецепт вешенки на зиму - простые пошаговые рецепты с фото

Быстрый вариант приготовления

Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Наверняка он понравится не только любителям азиатской кухни, но и обычным людям. Для приготовления этих «даров природы» вам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.

Вешенки маринованные по-корейски готовятся следующим образом:

  1. Готовим грибы. Для этого разбираем их на отдельные части и разрезаем остатки грибницы. Затем хорошо промойте их холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налить воду в кастрюлю, немного посолить и поставить на плиту. После закипания уложить вешенки и варить пятнадцать минут. По истечении этого времени слейте воду и дайте грибам высохнуть.
  3. За это время очистите лук. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Готовим маринад. Для этого слейте воду в отдельную емкость. Добавьте уксус, сахар, специи и соль. В последнюю очередь кладем измельченный чеснок. Дожидаемся закипания, после чего снимаем с огня и ставим в холодильник.
  5. В посуду, подходящую для маринования, уложите слоями остывшие и подсохшие от влаги грибы и лук.
  6. Полученную смесь залить готовым маринадом и поставить под пресс.
  7. Ставим на ночь грибы в холодильник.

Приготовление грибов с морковью

Поскольку корейские грибы — азиатское блюдо, нужно добавить много ароматных специй. Это сделает их вкуснее и вкуснее. Для реализации этого рецепта нам потребуются: 1 кг вешенок, чеснок, три средние моркови, соль, сахар, не более 70 мл растительного масла и уксуса, заправка для моркови по-корейски, специи.

Процесс приготовления достаточно простой и состоит из следующих этапов:

  1. Вешенки разбираем, нарезаем не пригодные для употребления части, тщательно промываем и варим 15 минут в слабосоленой воде. После этого вынимаем вешенки из воды и кладем сушиться на промокательную бумагу.
  2. Остывшие и сушеные грибы нарезать равными кусочками.
  3. Очищаем морковь и тройку на специальной терке. Далее смешиваем с нарезанными грибами.
  4. Добавьте уксус, подсолнечное масло, специи, заправку для моркови по-корейски, чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по уже подготовленным банкам.
  6. Вешенки маринуют шесть часов в холодильнике.

Такое блюдо не только украсит любую трапезу, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Для приготовления грибов с морковью можно использовать другой вариант, при котором все основные компоненты маринуются отдельно друг от друга и только потом смешиваются. Этот способ быстрее, но дешевле.

Грибы по-корейски на зиму

Вешенки отлично подходят не только для приготовления, но и для консервирования. Они довольно долго хранятся и не теряют вкусовых качеств.

Для приготовления вешенки по-корейски на зиму нужно собрать следующие ингредиенты: 300 г корейской моркови, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, литр воды, лавровый лист черный и красный перец, сахар, соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и разрезаем на равные части.
  2. Налить воду в емкость, посолить и поставить на огонь. Добавьте уксус и сахар.
  3. В готовый маринад положить вешенки и варить около 15 минут.
  4. Смешиваем отварные грибы с морковью по-корейски.
  5. Добавьте к этой смеси соевый соус, чеснок, красный и черный перец и лавровый лист.
  6. Тщательно перемешайте и оставьте на два часа.
  7. В подготовленные стерилизованные банки выложить грибы с морковью и залить горячим маринадом.
  8. Готовый продукт стерилизовать около часа.
  9. После остывания банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Как правильно готовить

При кипячении растительных продуктов обязательно опускайте их в кипяченую воду. При быстром нагревании различные витамины разрушаются в меньшей степени.

Руководствуйтесь «правилом борща»: опустите овощи в кипяченую воду, чтобы они все приготовились одновременно. То есть соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю кладут овощи, например, свеклу, так как они долго готовятся. Итак, перец, помидоры, картофель, ведь на приготовление таких продуктов уходит совсем немного времени.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, приготовленных на гриле или на пару. Жарить на масле не стоит — добавит лишнего жира. Кроме того, витамины в овощах, а также в жирах будут полностью разрушены из-за перегрева

По этой причине жарка как метод приготовления, несомненно, вредна для здоровья, независимо от типа используемого масла.

Если зажарить быстро, рыба и мясо сохранят свои витамины. Но попробуйте все это сделать, нарезав еду на тонкие кусочки на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае лишнего жира не будет.

Эти продукты до сих пор готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, это значительно упростит процедуру приготовления и не даст окислиться жирам и улететь вместе с мясом нужным компонентам .

При отваривании очищенных растительных продуктов рекомендуется оставить кипяток в том месте, где готовились продукты, так как там остается частица витаминов. Затем эту воду можно использовать для приготовления первых блюд и других блюд.

Убедитесь, что растительные продукты не пережарены. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины и, конечно же, внешний вид. Тушеные овощи — отличный способ сохранить их пищевую ценность.

К тому же нет необходимости повторно разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше принять определенную дозу и прогреть. Однако часто этого делать не стоит, так как все необходимые витамины и минералы погибнут.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

Маринованная цветная капуста с грибами по-корейски стоит на рынке довольно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях грибы с цветной капустой по-корейски и позаботиться о том, чтобы закуска была не хуже покупной, и наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл уксуса на 9;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • На ½ чайной ложки молотого кориандра и сладкого перца;
  • по 1/3 чайной ложки молотого красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листа.

Подробно описан рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски: пользуйтесь.

  1. Отварите грибы 10 минут, откиньте на дуршлаг и, дав им остыть, нарежьте соломкой.
  2. Разобрать капусту на соцветия, переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут.
  3. В отдельной кастрюле довести до кипения воду из рецепта, добавить сахар, соль, масло, уксус и кипятить 3 минуты.
  4. Залить капусту и соцветия грибов, оставить в прохладном месте до остывания.
  5. Морковь натереть на корейской терке, чеснок мелко порубить ножом.
  6. Добавьте в остывший маринад морковь, чеснок и оставшиеся травы и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 5-6 часов.
  8. Выложить в глубокую салатницу без маринада и поставить на стол. Хранить такую ​​закуску без маринада в холодильнике можно не более 5 дней.

Важные процессы

Мы знаем, что пищу необходимо обрабатывать при такой температуре, чтобы нежелательные элементы и микроорганизмы не попали в организм человека. К тому же пищевой продукт при термической обработке размягчается, его легче пережевывать и перерабатывать. Некоторые продукты в целом не усваиваются пищеварительной системой до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно также увеличить срок хранения блюд, так как после такой обработки блюдо хранится намного дольше. Поклонники изысканной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одного вида продуктов с помощью различных термических обработок, ведь жарка, отваривание, тушение или просто приготовление на пару придадут, например, мясу совершенно разные вкусовые качества.

нужно только учитывать, что при варке или другой обработке жаром различные витамины быстро разрушаются. По этой причине необходимо следовать нескольким практическим советам о том, как оставить в продуктах наибольшее количество полезных веществ. Овощные продукты необходимо готовить, не сливая бульон, либо в кожуре, непосредственно под которой происходит концентрация витаминов и микроэлементов. Для мясных продуктов предпочтительнее использовать пар. Но чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, в качестве гарнира к мясу все же необходимо подавать овощи или в свежем виде .

Блюдо за 30 минут

Если гости приходят без предупреждения, времени на приготовление практически не остается, а гостей очень хочется чем-то удивить, то этот рецепт обязательно пригодится экономным хозяйкам. Пошаговое приготовление:

  1. Потребуется чуть больше фунта вешенки. Эти грибы продаются в любом магазине. Сезон — не проблема: выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, в саду.
  2. Тщательно вымыть, бедра обрезать за несколько миллиметров до приделов. Для этого блюда ножки вам не понадобятся, но и не выбрасывать их, возможно, они понадобятся вам для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, лишнюю жидкость слить. Время приготовления 10 — 12 минут.
  4. Лук мелко нарезать или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковь натирают на узкой тонкой стороне терки.
  6. Чеснок нарезать как можно мельче.
  7. Овощи отправляем в горячую, слегка подрумяненную сковороду. Жарить до готовности не нужно — это главное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую посуду.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 — 1,5 чайных ложки соли, одну чайную ложку болгарского перца, черный перец.
  9. Залить овощи горячей массой, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, укропа.
  10. Дайте немного настояться. Готовый салат.

Вы можете сократить время маринования, добавив немного больше пряного уксуса. Однако вкус грибов остановится, но, возможно, кому-то этот вкус просто нравится.

Рецепты вешенок по-корейски в домашних условиях

Как иногда хочется разнообразить бесцветные дни. Скучно все: работа, будни и повседневные заботы. Но, изменив темп жизни, привнеся что-то простое, но веселое и красочное, вы сможете раскрасить знакомый мир яркими красками. Еда не исключение — разнообразие диет положительно влияет на настроение.

Польза грибов вешенок

Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны по цене. Их продают в супермаркетах даже в небольших городах. Это очень питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу ближе к мясу.

Белок в вешенках быстро усваивается, а входящие в их состав вещества незаменимы. Они богаты кальцием, аминокислотами, железом, фосфором, цинком, кобальтом, селеном и медью. Еще есть витамины, именно в этих грибах содержится самый редкий D2. Кроме того, вешенки содержат полисахариды, хитин, никотиновую и аскорбиновую кислоты.

А также клетчатка, необходимая для нашего пищеварения.

Польза от употребления грибов и блюд на их основе:

  • снизить уровень холестерина;
  • приостановка развития атеросклероза;
  • очищение организма, выведение шлаков и шлаков;
  • вешенки полезны тем, кто живет в экологически загрязненных регионах, где есть радиация;
  • поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • тонизировать нервную систему;
  • помогают усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Обработка вешенок перед маринованием

Для приготовления грибы необходимо предварительно обработать. Перед маринованием грибы пару раз промывают под проточной водой и очищают от шляпок из фольги, чтобы избавиться от горечи. После стирки продукт оставляют в холодной воде на пару часов.

Вешенки по-корейски как на рынке
Рецепт вешенки по-корейски для домашнего приготовления
Вешенки по-корейски: фото и видео рецепты, как приготовить маринованные вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с пошаговым фото
Рецепты маринованных вешенок по-корейски
Вешенки по-корейски, или хе из грибов - рецепт с фото, как приготовить
Корейский рецепт вешенки
Рецепты корейских вешенок
Вешенки по-корейски, рецепт с фото, как приготовить маринованные вешенки по-корейски?
Вешенки по-корейски: рецепты в домашних условиях

Жидкость с отложившейся грязью сливают, а грибы полностью сушат. Пораженные или гнилые места вырезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Они выбирают молодые твердые вешенки.

У стариков сильный неприятный запах, их лучше не покупать.

Вешенки по-корейски в домашних условиях

Ее салат — это самый простой рецепт корейских грибов в домашних условиях. В наше время маринованными огурцами по-корейски уже никого не удивишь. Они уже настолько привыкли к нашему ежедневному и праздничному меню, что стали дорогими.

Каждое блюдо корейской кухни горячее и невероятно ароматное. Грибной салат — не исключение.

Маринованные вешенки в салатах — полноценное блюдо на повседневный стол и отличная закуска на вечеринку. Салат острый, нежный, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом кориандра.

Его можно сочетать с гарнирами и любым мясом. Рецепт простой, потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — это общее название для всех видов деятельности на кухне. Подбор продуктов, техники, дизайн — вот необходимые детали кулинарного искусства

Последний важен на кухнях по всему миру, но играет наиболее важную роль в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной для людей, которые хотят развить свои кулинарные навыки и удивить гостей, удивив их особым блюдом. Итак, что касается выбора товаров, вам следует подать заявку:

Итак, что касается выбора товаров, вам следует подать заявку:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно экологически чистые;
  • Свежие травы и специи, обладающие ярчайшим букетом и богатые различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленое масло.
  • Минимальное содержание соли;
  • Небольшое количество сахара, стараюсь использовать заменители (фруктовые соки,), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как приготовить вкусные вешенки по-корейски, чем удивить и порадовать родных и близких?

  • Вешенки — 700 г;
  • Кунжут — 3 ст. Л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Маринад:

  • Масло растительное — 4 ст. Л.;
  • Соевый соус — 3 ст. Л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. Л.;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст. Л.;
  • Соль — 2 ч. Л.;
  • Майоран, душица — по 1 щепотке;
  • Перец лимонный молотый — ½ ч. Л.

Блюдо готовится примерно за 40 минут и рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенек, маринованных по-корейски:

Грибы очистить от загрязнений, разобрать на отдельные части и отварить в воде 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, лимон, лавровый лист, майоран и орегано. Все хорошо перемешать и варить 2 минуты.

Вешенки по-корейски с морковью и луком
Как быстро и легко приготовить вешенки по-корейски? вкусные рецепты
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Как приготовить маринованные вешенки по-корейски: поиск ингредиентов, советы, обзоры, пошаговые фотографии, подсчет калорий, простая печать, смена порций, похожие рецепты
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с пошаговым фото
Вешенки по-корейски: рецепт
Рецепты маринованных вешенок по-корейски
Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях
Рецепты приготовления вешенок по-корейски: особенности и советы
Вешенки по-корейски

Дать немного остыть и добавить измельченный чеснок.

Обжарить кунжут на раскаленной сковороде 5 минут.

Смешайте маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы вешенки пропитались ароматом специй и трав.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы можете приступить к их приготовлению уже сегодня. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте собственные шедевры маринованных закусок из этих грибов.

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 500г
  • вода — 250 мл
  • соль — 30г
  • сахар — 25г
  • уксус (9%) — 2 ст
  • душистый перец (горошек) — 3 шт
  • перец черный (горошек) — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию