- Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни
- Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)
- Приготовление тузлука для засолки сала
- Как засолить сало горячим рассолом
- Сало с чесноком, красным и черным перцами
- Как укладывать сало в емкость для засолки
- Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
- Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
- Что понадобится:
- Как готовить
- Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
- Что понадобится:
- Как готовить
- Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку
- Сколько соли надо брать?
- Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
- Засолка сала холодным способом: ещё один вкуснейший рецепт в рассоле
- Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
- Что понадобится:
- Как готовить
- Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински
- Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
- Что понадобится:
- Солим сало в тузлуке горячим способом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Горячий способ приготовления сала в рассоле
- Готовим с оленое сало в рассоле с чесноком на долгое хранение в банках
- Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
- Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту
- Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях
- Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
- Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
- Видео о том, как посолить сало в домашних условиях
- Как солить сало холодным способом (+ сколько соли на 1 литр воды)
Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
Это, пожалуй, самый простой и проверенный рецепт приготовления сала на зиму. В результате получается очень нежный продукт, который приятно есть. Родные, друзья, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- 2 головки чеснока.
- Литр воды.
- 4 столовые ложки соли.
- 6 лавровых листов.
- Черный перец горошком — одна ч.
- 8 душистых перцев.
Как видите, список ингредиентов выглядит довольно просто. Так что рецепт маринования в рассоле может быть доступен каждому. Можно брать любое количество жира плюс-минус один килограмм. Это вариант с условным весом.
Как готовить
Сначала готовим рассол. В кастрюлю налить воды, посолить, положить лаврушку и оба вида перца. Ставим на огонь, даем закипеть, затем остужаем до комнатной температуры.
Как узнать, достаточно ли соленый рассол? Это можно сделать с сырым яйцом. Окуните его в жидкость. Если он утонет, мало соли. А нужно добавить еще ложку и снова вскипятить до полного растворения.
А теперь перейдем к сале. Его кожу нужно соскоблить ножом, затем промыть под проточной водой и оставить сохнуть на промокательной бумаге. Затем нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть один или максимум два раза.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. На дно банки кладем 10 штук (нам нужно 3 литра), затем кладем сало и между ним также укладываем с нарезанными пластинами.
Залить рассолом, переложить из кастрюли все специи, накрыть обычными пластиковыми крышками и оставить на пару дней при комнатной температуре.
По истечении этого времени банки перекладываем в холодильник, где они должны постоять еще пару дней.
Затем вынимаем из них жидкости, сушим на промокательной бумаге, но не сушим, а складываем в пакеты и храним в морозильной камере.
Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни
Приготовленное по аналогичному рецепту сало получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже на пороге и хотят удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Таким способом можно посолить не только бекон, но и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или сразу же съесть.
Для идеального перекуса возьмите:
- грудь — 2 кг.;
- вода — 2 л.;
- каменная соль — 2 ст л.;
- лаврушка — 6 шт.;
- молотый душистый перец — 1 ч л.;
- черный перец — 30 горошин;
- карри — 1 ч л.;
- хмель-сунели — 1 ч л.;
- чеснок — 2 маленькие головки.
Подготовка:
Грудину промыть, поскрести тупым концом ножа и нарезать дольками. Вылейте соль в воду, собирая ее небольшой горкой. В соленую жидкость добавить перец и лавровый лист.
В маринад выложить сало, накрыть сковороду крышкой и вскипятить. Время от времени необходимо снимать образовавшуюся пену, чтобы рассол не помутнел.
Вдавите кастрюлю с железной пластиной, чтобы она не всплыла. Варить не менее 15-20 минут до мягкости. Выключите огонь, снимите блюдо и добавьте в маринад измельченный чеснок и оставшиеся приправы. Готовое лакомство поставить в холодное место минимум на час, а максимум на 12.
Рецепт вкуснейшего маринованного огурца позволяет приготовить изумительную закуску за 5 минут. Вы можете хранить его в холодильнике или наслаждаться нежной кожицей и нежной мякотью в этот вечер. Готовый продукт посыпать красным или черным перцем, сухим укропом.
Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
Если хотите быстро получить готовый продукт, воспользуйтесь этим рецептом. Солим рассолом и в банках. То есть практически по классическому рецепту.
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 100 г.
- Чеснок.
- Лаврушка — 4 листика.
- Черный перец горошком.
Если вы любите добавлять другие специи, обязательно используйте их. Но желательно использовать 3-х литровые банки с пластиковыми крышками.
Как готовить
Сало помыть, ножом очистить кожу и нарезать длинными кусками. Сразу кладем в чистую банку. Но не слишком туго.
Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками. Также выкладываем на бекон, добавляем все специи из списка.
В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту, довести до кипения. Кипятить жидкость нужно минут 5, затем остудить до комнатной температуры. Готовый рассол перелить в банку, накрыть крышкой и оставить на кухне. В таком состоянии остаемся 2 дня, затем еще 2 дня — в холодильнике.
Чем дольше сало остается в рассоле, тем в итоге оно будет соленее.
Достаем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даем высохнуть. Складываем в пакет и храним в морозилке.
Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)
Короче говоря, самый горячий способ посолить бекон — это залить его рассолом, только что снятым с огня. То есть бекон не варится, а проходит термическую обработку, за счет чего становится мягче.
Разберем пошагово, как солить сало в горячем рассоле с добавлением традиционных специй. Начнем с приготовления рассола.
Приготовление тузлука для засолки сала
Ставим воду на плиту и, когда она закипит, добавляем соль и специи в следующих пропорциях (на 1 литр воды):
- соль — 5 столовых ложек;
- лавровый лист — 5 шт;
- душистый перец — 5 горошин или 1/2 чайной ложки земли;
- другие специи (по вкусу).
В дополнение к душистому перцу и лавровому листу я добавила черный перец, гвоздику, кориандр и сушеный укроп. А пять столовых ложек соли в моих кухонных масштабах составляли 130 граммов, количество, которое можно уменьшить до 100-120 граммов. Это пропорции литра воды на килограмм сала.
Рецепт также включает добавление чеснока, но я предпочел не варить его, а добавить отдельно. Варка чеснока полностью меняет его аромат.
Готовится все 4 минуты, после чего получается горячий рассол, необходимый для горячего посола сала без варки.
Как засолить сало горячим рассолом
Сало кладут кусочками в подходящую емкость. Вам также отправляется уже очищенная и крупно нарезанная головка чеснока.
Затем сало заливают горячим рассолом так, чтобы им был покрыт каждый кусок. Он остывает, после чего отправляется в холодильник на 3 дня. Раз в день кусочки переворачивают вверх ногами.
Похоже, что мясо сварилось, но это не совсем так.
Через три дня достаем сало из рассола и салфеткой или полотенцем убираем лишнюю влагу:
Жир готов к употреблению, но его еще нужно посолить вместе с любимыми специями.
Сало с чесноком, красным и черным перцами
Для сала я использовала чеснок и смесь молотого черного и красного перца чили. Нарезать лепестками чеснок, фаршированный бекон, а по поверхности разложить перец:
Выдержав пару дней, бекон можно подавать на стол или помещать в морозильную камеру для хранения. Перед этим следует удалить чеснок, так как его аромат со временем не меняется в лучшую сторону.
В заключение хочу сказать, что горячий рассол частично решает проблему твердого сала, но он не кипит, чего я хотел добиться. Бекон получился очень вкусным.
Его можно красиво подать с черным хлебом, солеными огурцами и острым горчичным соусом. Конечно, сало подходит не только в качестве закуски. Это отличный перекус на рыбалке или в рамках пикника на природе.
Как укладывать сало в емкость для засолки
Положите кусочки кожи к коже, бекон к бекону в солонку, чтобы мясо посолилось более равномерно. Каждый слой следует хорошо присыпать специями или рассолом.
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт засолки домашнего сала — пять минут. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких тонким и ярким вкусом.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Порции — 1 кг.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Соль — 150 гр.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный в зернах — 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Разделите свежий бекон на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянной банке.
2. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. В такой рассол также окунаем кусочки сала.
3. После закипания закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту еще 5 минут.
4. Выключите огонь и отправьте измельченные дольки чеснока к готовому продукту. Печатью удобно пользоваться.
5. Перелейте содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем в прохладном темном месте на 12 часов.
6. Когда бекон полностью остынет и пропитается специями, его можно вынуть из банки и подавать. Для лучшей нарезки продукт можно ненадолго отправить в морозилку.
Сообщить об ошибке
Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
Какой бы рецепт засолки сала вы ни попробовали, все они очень похожи друг на друга. Ведь ингредиентов у нас всего несколько: основные — сало и соль. И дополнительные, включая воду и специи. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них — это предлагаемый рецепт.
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 200 г.
- 3 лавровых листа.
- Черный перец в зернах — 8 шт.
- Душистый перец — 4 штуки
- Головка чеснока.
- Кориандр — чайная ложка.
- Хмель — сунели — чайная ложка.
- Перец черный молотый — одна ч.
Рассол по этому рецепту лучше всего приготовить заранее. Чтобы он был не только уже отварен, но и полностью остыл. Не лейте изделие кипятком.
Как готовить
Налейте воду в кастрюлю. Сюда кладем соль, лавровый лист, перец — черный горошек и душистый перец. Поставить на плиту, довести до кипения, тушить 5 минут, затем остудить до комнатной температуры.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. При желании можно мелко нарезать или натереть.
Смешайте в блюде оставшиеся приправы.
Мой бекон, очистите кожуру, разрежьте на части. Скатать специи и чеснок, положить в банку. Но не слишком много. Сверху выложить оставшиеся специи.
Залить рассолом, накрыть крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем на пару дней в холодильнике.
Вынуть из жидкости, обсушить, разложить по пакетам, хранить в морозильной камере.
Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
Это, пожалуй, один из моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но безумно вкусно. Так почему бы не попробовать этот популярный метод засолки этого продукта?
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- 3 лавровых листа.
- 10 горошин черного перца.
- 4 перца душистого перца.
- Кориандр — пол чайной ложки.
- Соль — 4 большие ложки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Вода — 500 мл.
Как обычно, сначала приготовим рассол. Но пока вода кипит, давайте приготовим бекон, так как будем использовать горячую неохлажденную жидкость.
Как готовить
В кастрюлю налить воды, положить все специи, посолить, поставить на плиту, довести до кипения. Варить под крышкой минут 5.
Мой бекон, нарезанный аккуратными кусочками.
Чеснок очистить, нарезать кружочками — круглыми кусочками.
Выложите все в банку слоями. Начинаем с чесночных кружков и заканчиваем ими. Сильно таранить не нужно — лучше взять вторую банку.
Горячий рассол вылейте прямо с плиты в емкость. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре до полного остывания жидкости. Итак — в холодильнике пару дней.
Затем вынимаем готовые кусочки, сушим и складываем в пакеты для хранения в морозильной камере.
Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
Еще один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а главное, сами кусочки буквально тают во рту. С черным хлебом и солеными огурцами будет только одно идеальное сочетание.
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль — 100 г.
- Чеснок — пара головок.
- Перец черный молотый — одна столовая ложка.
- 3 лаврушка.
важно уделять больше времени основному ингредиенту. Нарезать бекон необходимо так, чтобы кусочки легко проходили в банку и поэтому их было легко достать.
Как готовить
Поставьте воду в кастрюлю на плиту. Добавьте соль и варите около 5 минут.
Чеснок очистить, натереть на терке или распределить по размеру.
Бекон нарезать кусочками, предварительно вымыв и соскоблив ножом.
Каждый кусочек окуните в чеснок и поместите в банку, не утрамбовывая.
Слои время от времени присыпать черным перцем и всыпать лист лаврушки.
Заливаем все рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.
Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку
Маринованное сало с чесноком в банке — отличная закуска к любому празднику. Чтобы не переживать в отпуске, можно легко подготовить его впрок. В целях безопасности гостей и семей необходимо тщательно мыть банки, следя за их стерильностью.
Список ингредиентов:
- 2 литра воды;
- 300-400 гр крупной соли;
- 4кг сала;
- 6 зубчиков чеснока;
- 6 лавровых листов;
- 12-15 горошин перца.
Подготовка:
Летом в воду добавляют больше соли, а в холодную — меньше. Перемешайте гаечным ключом, пока жидкость не закипит.
Сало нарезать кусочками обильными слоями мяса, высота которых не превышает высоту литровой стеклянной банки. Складываем по рассыпным емкостям, добавляя целые дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Залейте кипящим рассолом каждую банку, вливая жидкость постепенно, чтобы она не разбилась. Накройте жестяными крышками и поместите в большую кастрюлю, наполненную водой. Жидкости должно хватить, чтобы покрыть банки до половины высоты.
После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации длится около 2 часов на медленном огне. Банки вынуть из кипятка, очистить и закатать. Переверните и дайте остыть.
Маринованное сало, укупоренное железными крышками, предназначено для длительного хранения куска. Этот простой рецепт позволяет в любое время года полакомиться салом со слоями мяса или без них.
Сколько соли надо брать?
В разных рецептах проявления используется разное количество соли. Говорят, на литр уходит 8 столовых ложек, то 4, потом 150 г и т.д. На самом деле важно следить за тем, чтобы раствор был насыщенным, чтобы сало получилось быстро и вкусно. Вы можете проверить плотность раствора, используя куриное яйцо, которое не тонет в насыщенном растворе NaCl.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
И в этом варианте совершенно другая технология засолки. Сундук хорошо подходит для этого метода. Хотя можно брать задние или боковые.
Ингредиенты:
- Сало (грудка) — 1 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 4 ст
- Чеснок — 1 головка
- Черный перец горошком — 1 ст
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец сладкий молотый — 1 ч
- Перец черный молотый — 1 столовая ложка или по вкусу
- Острый перец — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
- Масло растительное — 1 ст
Подготовка:
1. Поставьте воду в огонь. Когда закипит, растворите соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и обмакните в рассол нарезанную удобными кусочками грудинку.
2. Когда рассол снова закипит, варите бекон ровно 5 минут. Затем снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем переместите кастрюлю в холодильник еще на 24 часа.
3. Через два дня вынуть грудку из рассола и промокнуть промокательной бумагой. Затем приготовьте специи. Чеснок очистить и отжать через пресс. Немного посолить, добавить перец, черный перец и красный перец (по желанию). Наконец, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите этой смесью каждый кусочек. В то же время аромат, который вы почувствуете, просто бесподобен.
4. Поместите покрытые кусочки в емкость, закройте крышку и поставьте в холодильник на один день. После этого уже можно полакомиться невероятно вкусным салом. Перенесите емкость с оставшейся грудинкой в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Засолка сала холодным способом: ещё один вкуснейший рецепт в рассоле
«Мокрая» холодная посола будет очень вкусной, если: вы выберете качественный продукт для засолки и приготовите насыщенный пряный рассол.
На 1 литр воды нам понадобится:
- 1 кг сала, желательно с минимальным слоем мяса
- 1 столовая ложка крупной соли
- головка чеснока
- 6 лавровых листов
- 5-8 горошин черного и душистого перца
- стручок красного перца чили
Подготовка:
Кусочки сала предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 4-5 часов.
- В кипящую воду положить все специи, кроме чеснока, и варить 2 минуты.
- Остудить до комнатной температуры.
- Кусочки посыпать измельченным чесноком.
- Залить остывшим рассолом.
- Держим в холодильнике не менее 5 дней. Готовность проверяем по цвету мясного слоя. Если он розовый, вам также следует держать продажи под давлением.
- Слить соленую жидкость, обсушить бекон бумажными полотенцами. Чтобы он не впитывал «посторонние» запахи, храним его в пищевой пленке в морозильной камере холодильника.
Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
Это отличная закуска, которая обязательно понравится любому любителю сытной еды. В результате получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе, праздничном или повседневном.
Что понадобится:
- Сало свиное — 1 кг.
- Чеснок — пара головок.
- 10 перцев.
- 1,5 литра воды.
- 3 лаврушка.
- Соль — 300 г.
Особенность этого рецепта в том, что в жидкости продукт продержится около недели. Все это время он должен оставаться при комнатной температуре. Произойдет идеальное посоление и размягчение плотных уносов. В результате получается мягкий и нежный вариант бекона, который лучше всего хранить в морозильной камере в пакетах или контейнерах.
Как готовить
Воду налить в кастрюлю, посолить, поставить на плиту, вскипятить. Готовьте около 5 минут под крышкой, перемешайте и переложите на кухонный стол. Оставить остывать.
Нарежьте бекон на кусочки, чтобы они плотно прилегали к горлышку банки. Установите их свободно. Между кусочками обязательно добавить приправы: лаврушку, перец горошком, чеснок, очищенный и нарезанный кусочками.
Готовый продукт залейте жидкостью из кастрюли, накройте крышкой и оставьте в таком положении на неделю при комнатной температуре.
Затем вынуть, высушить на полотенце и положить в пакет в морозильную камеру.
Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински
Количество приправ и самих специй зависит от вашего вкуса. Приведу средний по рецептам. Вы можете изменить количество или даже состав ингредиентов. А можно добавить минимум пряностей!
Ингредиенты:
- Сало — 1,5-2 кг.
- Соль — 150 г.
- Вода — 1л.
- Черный перец (молотый и гороховый)
- Чеснок
- Лавровый лист
Готовка.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
В кипящую воду добавить соль. Соль должна полностью раствориться.
В емкость складываем кусочки сала. Посыпать каждый слой перцем, чесноком и лавровым листом.
Затем еще один слой бекона и специй.
Вылейте горячий рассол в емкость. Размять бекон тарелкой.
Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Затем можно отправить в холодильник на 3 дня.
идеально подходит для засолки грудинки таким способом.
Сало и прожилки мяса просто восхитительны!
Рецепт вкусного чесночного сала https://youtu.be/_G4dQpJXQgU
Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
Этот рецепт для тех, кто не любит готовить одно и то же из года в год. А главное от вкуса просто захватывает дух. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания сразу же попробовать то, что получилось в итоге.
Что понадобится:
- Сало — 1 кг.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 2 ст.
- Уксус 9% — одна столовая ложка.
- 6 горошин душистого перца.
- 6 горошин черного перца.
- Пару листиков лаврушки.
- 8 зубчиков чеснока.
- Гвоздика — 3 штуки (по желанию).
- Хмель — сунели — по чайной ложке (по желанию).
- Русская горчица — пол чайной ложки (по желанию).
По своему усмотрению вы можете уменьшить или исключить некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако получится совсем другой продукт, и вкус его будет отличаться от задуманного по рецепту.
Солим сало в тузлуке горячим способом
Сало в горячем рассоле. Таким способом можно приготовить несколько вариантов. Очень быстрый способ за 5 минут с приготовлением будет готов за один день. Если вам нравится дымный привкус, готовьте на жидком дыме. Рассмотрим более популярный рецепт горячего посола без варки, который готовится просто на одного-двоих.
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 ст. Л. Сахара
- 1 кг груди
- лавровый лист
- зубчики чеснока
- набор специй
Приготовление:
Шаг 1. Подготовленные кусочки залейте горячим рассолом и держите под давлением в холодильнике не менее 4 дней. Подробное описание препарата смотрите во втором рецепте.
Шаг 2. Решите, как натереть бекон после того, как посолили его в рассоле. Он получится намного вкуснее и ароматнее, если натереть его специально подобранной заправкой. У него нет строгого набора ингредиентов; это будет зависеть от ваших предпочтений и желаемого вкуса конечного продукта. Основные компоненты: соль грубого помола без различных добавок, чеснок, лавровый лист, красный перец, перец черный молотый и кориандр, имбирь, перец острый…
Обильно покрываем соленые кусочки соусом, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и храним в холодильнике.
Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту
Пробовали ли вы когда-нибудь такое сало, самое нежное, мягкое и тающее во рту? Рецепт, которым я спешу с вами поделиться, довольно распространен. Обратите внимание. Уверена, вам и вашим близким понравится результат готовой закуски.
Ингредиенты:
- Сало — 500 г
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный молотый — 1 ч
- Горох — 16 шт
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 8 ст. Л
Этапы приготовления:
Кусок сала хорошенько вымойте, просушите от лишней влаги. Очистить чеснок
Бекон порезать на несколько небольших кусочков. Чеснок нарезать кубиками или тонкими дольками
Выложите слой чеснока на дно сковороды, поверх сала и поверх измельченного чеснока
Наполните еще одну кастрюлю водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавить все специи по списку, как только соль полностью растворится — снять кастрюлю с огня. Оставьте рассол на 10 минут и немного остудите
Затем вылейте рассол в сковороду для бекона
Рассол должен полностью покрывать каждый укус. Накройте емкость крышкой, поставьте в прохладное место до полного остывания, затем переместите сковороду в холодильник на три дня
Для дальнейшего хранения вынуть сало из рассола, высушить и переложить в пакет, который отправляется в морозильную камеру.
Хорошего настроения и хорошего аппетита!
Горячий способ приготовления сала в рассоле
Этот рецепт известен не только как самый вкусный, но и самый быстрый. Ведь кипяток смягчает консистенцию куска, значительно сокращая время приготовления.
Однако учтите, что горячее приготовление лучше всего с довольно жестким беконом с широкими прожилками мяса. Мягкие, постные соли лучше всего заправлять холодным или теплым, но не горячим рассолом.
Ингредиенты:
- сало (желательно грудка с мясными прожилками) — 1,5-2 кг;
- 150 г соли на литр жидкости;
- головка чеснока;
- 15-20 лавровых листов;
- черный перец по вкусу.
На такие кусочки нарезаем основное изделие.
Складываем в любую подходящую для засолки емкость. У нас есть пластиковая тара, но можно использовать как эмалированную посуду, так и стеклянную банку. Дольки присыпать тонкими дольками чеснока, черного перца, лаврового листа.
Далее заполняем емкость доверху.
Залить горячим рассолом.
Закройте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем держим в холодильнике еще три дня. В течение всего этого времени важно следить за тем, чтобы куски были равномерно погружены в рассол. Если они плавают, на них нужно опираться с небольшим грузом, например, накрытым пластиной.
Готовый. Его можно тонко нарезать и съесть.
Готовим с оленое сало в рассоле с чесноком на долгое хранение в банках
Любите острые блюда, например, с чесноком? Вам обязательно понравится следующий рецепт. Ведь именно этот ингредиент задает тон вкусу блюда.
Ингредиенты для рассола:
- Душистый перец — 10 горошин;
- Вода — 1,5 литра;
- 4 лавровых листа;
- Гвоздика — 5 шт.;
- 8 зубчиков чеснока;
- Соль — 7 ст.
- Чтобы намазать сало:
- Сладкий перец — две чайные ложки;
- Соль — 3-4 одинаковых ложки;
- 1,5 чайных ложки смеси перцев (если у вас ее нет, вы можете использовать обычный черный
- земной шар);
- Чеснок — 6 зубчиков.
- И, непосредственно, сало — 700-800 г.
Этапы:
Бекон промойте под проточной водой, промокните тканью и разрежьте на 3 равные части.
Кипятить воду. Бросьте лавровый лист, перец, гвоздику. Соль. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Выложив бекон в большую глубокую емкость, залейте ее рассолом.
Сверху поставить тарелку.
Когда рассол перестанет быть горячим, поместите емкость с продуктом на трое суток в холодильник. Затем достаньте и просушите.
Смешайте все ингредиенты, необходимые для покрытия.
Полученной смесью натереть сало так, чтобы им была покрыта вся поверхность.
Затем заверните продукты в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру.
Если вам захочется попробовать сало, достаньте его из холодильника, нарежьте необходимое количество и подавайте. Приятного аппетита!
Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
Вот еще один вариант засолки в банке, но для хранения в морозилке. Метод тоже фантастический, а результат восхитительный).
Ингредиенты:
- Свежее сало — 3 кг;
- Соль — 8 столовых ложек;
- Смесь перца и гороха — 2 ч;
- Перец красный молотый — 1 ч;
- Чеснок — 1-2 головки;
- Вода — 2-3 литра.
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавить смесь красного перца и горошин перца, посолить. Растворив соль, снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Вымойте бекон под проточной водой и высушите. Разрезать на кусочки.
3. Возьмите чистые банки и наполните их кусочками.
4. Очистить и натереть чеснок.
5. Положите чеснок в каждую банку.
6. Затем заполните емкости охлажденным рассолом, закройте крышки и выдержите их при комнатной температуре в течение нескольких часов. А потом убрать в холодильник.
7. Посол будет происходить в течение недели. Поэтому только через 7 дней вынимайте кусочки и храните их в пакетах в морозильной камере.
Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту
Самая вкусная панчетта получается в рассоле с добавлением мелко нарезанного лука и уксуса. Нежная и в то же время пикантная закуска на столе продержится недолго, да и готовить ее несложно. Для маринования берите только простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Компоненты:
- нежирный жир — 1,2 кг.;
- 2 большие луковицы;
- перец;
- черный перец;
- 3 ст. Л. Приправы «К мясу»;
- 4 ст. Л. Уксуса.
Подготовка:
Бекон нарезать тонкими полосками размером примерно один сантиметр.
Лук нарезать полукольцами или толстыми четвертинками.
Сало смешать с луком, посыпать мясной заправкой. Добавьте остальные специи и яблочный или яблочный уксус.
Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо промокнув массу. Закройте крышку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Особенностью такого способа приготовления этого блюда является добавление уксуса, который придает ему интересный аромат. Если бекон нарезать небольшими кусочками, вы сможете наслаждаться им через пару часов. Чтобы замариновать большие куски, нужно время от времени помешивать смесь.
Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях
В детстве, когда он приезжал к бабушке на каникулы, часто клал на стол сало. Но это было необычно. Меня всегда удивлял его бордовый цвет. Я думала, это потому, что добавили немного чили, но оказалось иначе. Бабушка приготовила его в луковой шелухе, это старинный рецепт, позволяющий быстро приготовить, не нужно было ждать несколько дней, чтобы замариновать. И такой рецепт необходимо добавить в эту статью.
Чтобы приготовить сало в луковой шкурке, нам понадобится:
- Сало свиное — 0,5 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лавровый лист — 5-6 шт
- Луковая шелуха (несколько горстей)
- Соль — 2 ст
- Смешанная перечная заправка — по вкусу
1. В кастрюле, в которой мы будем варить, доведите воду до кипения. Отправляем луковую шкурку и 2 столовые ложки соли. Добавить 5-6 лавровых листов и варить 4-5 минут. Оттенок готового продукта будет зависеть от количества луковой шелухи и времени приготовления.
2. Теперь опустим сало в кипящую воду. Готовить рецепт 40 минут. Но можно получить больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.
3. По истечении отведенного времени удалите жир. Дать остыть. При приготовлении в луковой шелухе он приобретет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряный вкус и запах. У нас есть смесь перца и чеснока. Используем их, намазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через дробилку. После этого можно завернуть бекон в бумагу или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник.
Вот и все, можно порезать бекон и подать к столу. Приятного аппетита.
Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
Соленое сало с прослоями мяса — яркая и вкусная закуска к вашему столу. Готовим по домашнему рецепту в маринованной банке. Подходит для длительного хранения.
Время приготовления: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Порции — 3 кг.
Ингредиенты:
- Сало с прослоями мяса — 3 кг.
- Вода — 3 литра.
- Соль — 1 ст
- Чеснок — 2 штуки
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и протираем салфеткой.
2. Немедленно вскипятите рассол. Для этого кипятите воду с солью, перцем и лавровым листом около 10 минут.
3. На этом мы вернемся к продукту из свинины. Слоеное сало нужно разделить на небольшие кусочки, которые сразу же складываем в чистую и бланшированную банку.
4. Очистите чеснок и положите зубчики на кусочки бекона. Залить блюдо горячим рассолом до горлышка. Закрываем железной крышкой, даем остыть сутки, затем убираем в холодильник на 6 дней.
5. Через 6-7 дней бекон посолится. Продукт можно продегустировать или долго хранить в прохладном месте.
Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
мягкий аппетитный бекон удобно мариновать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и умеренно острой. Подавать с зеленью и черным хлебом.
Время приготовления: 2 дня
Время приготовления: 1 день
Порции — 2 кг.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 2 кг.
- Вода — 1 л.
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — 250 гр.
- Лавровый лист — 4 шт
- Перец черный в зернах — 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Промытое и высушенное сало разделить на небольшие равные части.
2. Далее готовим рассол. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду с солью, перцем и лавровым листом.
3. Пока рассол варится, ополосните трехлитровую банку и поместите в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.
4. Перелить продукт в банку с горячим ароматным рассолом. Дайте кусочку остыть до комнатной температуры.
5. После остывания закройте банку капроновой крышкой и уберите на сутки в холодильник.
6. Готовый бекон можно вынуть из рассола, нарезать кружочками и подавать. Приятного аппетита!
Видео о том, как посолить сало в домашних условиях
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно, я уже говорил вам, как это сделать. Но хотелось бы, чтобы вы на практике увидели, как это делается. В конце концов, в какой-то момент я мог это пропустить. И что-то полезное для себя обязательно возьмешь. Если вам понравилось, обязательно поделитесь с нами в комментариях ниже.
Как солить сало холодным способом (+ сколько соли на 1 литр воды)
Несмотря на то, что соленое сало часто заливают горячим рассолом, можно пойти другим путем.
В этом варианте изделия погружены в холодный раствор, что тоже довольно практикуется хозяйками и имеет право на существование.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 кг;
- 4-5 горошин душистого перца;
- Остальные приправы по вкусу;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- 6-7 мл соли;
- Черный или цветной перец — 6-8 горошин;
- 1 литр воды.
Этапы:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Посолить. Перемешайте до полного растворения. Подождите, пока вода закипит, а затем дайте ей остыть.
Бекон разрезать на несколько частей, чтобы их было удобно переложить в банку. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Далее промойте лавровый лист и разделите его на 3-4 части.
Выложите чеснок поверх свежих продуктов.
Выложите бекон в банку. Сюда отправьте перец горошком и лавровый лист, стараясь положить их между кусочками.
Залить сало уже остывшим до 30-40 градусов рассолом.
Теперь можете накрыть нашу банку крышкой. Но не очень туго: просто наденьте на шею. Отнесите емкость в комнату с комнатной температурой. Там должно быть темно.
В таких условиях необходимо оставить на 1-2 дня, затем на такой же срок убрать в холодильник.
Все равно не закрывайте банку крышкой.
Когда бекон будет готов, слейте его и удалите излишки жидкости бумажным полотенцем.
Затем, если хотите, можете натереть дольки своей любимой начинкой. Если вы не планируете сразу есть сало, заверните каждый из них в фольгу.
Положите ломтики в морозилку. В таком виде сальцо будет храниться долго.
Приятного аппетита!