- Как приготовить самую вкусную тушенку из курицы в домашних условиях
- Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите
- Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы в мультиварке
- Тушенка из курицы – классический рецепт на зиму
- Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты
- Рийет
- С добавлением желатина
- Для работы понадобится:
- Порядок работы:
- Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке
- Тушенка из курицы с желатином и овощами
- Вкусная тушенка из курицы в мультиварке-скороварке
- Тушенка из курятины с добавлением свинины
- Тушенка из курицы на водяной бане
- Шаги
- Как сварить вкусную куриную тушёнку: советы на заметку
- Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты
- Тушенка из филе курицы в духовке с черносливом
- Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)
- Как сделать куриную тушенку в автоклаве
- Разделка
- Тушенка из птицы в домашних условиях в кастрюле
- Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму
- Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
Как приготовить самую вкусную тушенку из курицы в домашних условиях
Знание нескольких секретов поможет вам справиться с первыми пятью задачами:
- Не думайте, что приготовить тушенку, варите одновременно кастрюлю, мультиварку и скороварку, и автоклав, если вы счастливый обладатель последнего. Способ приготовления не влияет на вкусовые качества.
- Но выбор кур важен. Идеально подойдут бройлеры с большим количеством филе. Обычно они молодые, готовятся быстро, а мясо намного вкуснее.
- Нежелательны старые куры, домашние несушки: долго тушатся, мясо жесткое, вкус не из лучших. Если вы начинаете использовать собственных цыплят, выбирайте только молодых с нежным мясом.
- Магазинное мясо желательно брать охлажденным, а не замороженным.
- Если курица не соответствует требованиям, добавьте больше приправ.
- Тушеное мясо можно приготовить не только из цельного цыпленка. Возьмите отдельные ноги, грудь. Но в последнем случае, чтобы закуска получилась сочнее, положите больше лука.
- Что касается начинки, то просто обойдитесь минимальным набором: соль, перец и чеснок. Но вовсе не обязательно останавливаться на вкусе закуски. Добавьте карри, перец, мускатный орех, кориандр, тмин, различные перцы, базилик и лаврушку.
Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите
Вкусную тушенку из курицы-бройлера на зиму можно приготовить без использования специальных приспособлений на обычной плите.
- куриные окорочка — 2,6 кг;
- куриные грудки — 1,4 кг;
- лавровый лист — 12 шт.;
- черный перец горошком — 20 шт.;
- горох — 10 шт.;
- соль — 1 ст л.
Подготовьте сухие чистые банки и крышки. Промойте курицу. Срезать лишний жир, удалить кожицу. Удалите с ног крупные кости. Тонкие грудные кости можно оставить или удалить. Подготовленную птицу разрезать на кусочки.
Поместите мясо в кастрюлю или другую подходящую емкость. Посыпать солью. Вы можете использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
Выложите в банки лавровый лист и перец горошком. Заполните емкость с курицей до уровня «вешалок». Нет необходимости сильно утрамбовывать, но и не должно оставаться больших пустот. Накройте банки подготовленными крышками.
Возьмите кастрюлю с широким дном, накройте ее полотенцем или установите специальную решетку. Расположите банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить воду комнатной температуры и поставить сковороду на плиту.
Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы кипение было слабым. Варить 4,5 часа. За это время следите, чтобы уровень жидкости не опускался, нужно доливать не холодную воду, а кипяток.
По истечении времени приготовления снимайте банки по одной и сразу же закрывайте их.
Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы в мультиварке
Готовить рагу в мультиварке так же просто, как чистить груши. Самый вкусный продукт будет из птицы, но вы также можете получить и тушки, купленные в магазине. В нашем рецепте мы используем куриные окорочка, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 часа.
- бедра 1 кг;
- пара лавровых листов;
- горох;
- 10 г соли.
- Мясо промываем, снимаем кожицу и кладем в чашу мультиварки. Для любителей наваристого тушеного мяса шкурку снимать не нужно. Воду не добавляем.
- Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа, за это время курица выделит сок и тушится в собственном соку.
- По истечении этого времени добавьте специи и соль и варите еще час.
- Даем мясу остыть, отделяем и удаляем кости, а курицу разбираем на мелкие кусочки.
- Этот продукт можно хранить дома до 3 месяцев в холодильнике, закатанный в стерильные банки.
Для хранения консервов до 5 месяцев можно использовать морозильную камеру, поместив мясо в емкости.
Тушенка из курицы – классический рецепт на зиму
Самый простой способ приготовить тушеную курицу целиком. Для приготовления советую брать небольшие банки вместимостью не более 0,5-0,7 литра.
Потребуются:
- Курицы.
- Репчатый лук — 3 головки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль, перец (другие специи по желанию).
Как приготовить:
- Забейте тушу. Не снимайте субпродукты, дайте приготовиться другим блюдам. Отключитесь от сети или уйдите, решать вам. Но желательно срезать лишний жир с ног.
- Разделите грудку на небольшие кусочки. Допускается обрезать ножки и другие части курицы чуть крупнее.
- Для приготовления бульона лучше всего подходят спина, шея, крылья, голова и ножки домашней курицы. К ним можно прикрепить потроха.
- Лук и чеснок нарезать полукольцами.
- Вылейте заправку на дно стеклянных банок.
- Добавьте слой мяса. Сверху выложить нарезанный чеснок и лук. Накройте филе новым слоем. Делайте это, пока у вас не закончится свободное место в банке. Промокните мясо, чтобы его вошло больше. Предупреждение: над банкой должно быть не менее дюйма свободного пространства.
- На дно кастрюли положить полотенце, поставить наполненные банки. Налить горячую воду до крючков емкостей.
- Поставить на плиту. Доведите воду в кастрюле до кипения на полном огне. Затем уменьшите мощность. Тушите курицу, слегка журчав, 3,5-4 часа.
- Одновременно с этим переложить оставшееся мясо в другую кастрюлю, варить на медленном огне. Цель — получить наваристый и насыщенный бульон.
- По окончании обработки банок в оставшееся пространство вылить отвар. Сразу закатать железными шляпками или плотно прикрутить.
- Переверните закуску вверх дном, хорошо заверните. Дайте консервации медленно остыть. Затем проверьте качество закрутки, переложите тушенку в холод на зимнее хранение.
Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму
Попробовав хоть раз сделать такую консервацию в домашних условиях, вы будете работать практически автоматически, не опасаясь результата. Однако, чтобы добиться успеха, стоит учесть несколько советов от профессионалов:
- Не скручивайте солонину вместе с лавровым листом — при несоблюдении этого условия кусок со временем приобретет горький привкус.
- Если вам нравится пикантный вкус, можно использовать свежий чеснок, но положить его на 20-25 минут до завершения работы и удалить перед скручиванием: для этого консервация также может иметь горький привкус.
- Для более мягкого охлаждающего эффекта закройте банки одеялом, сняв их с огня.
Ингредиенты
- домашняя курица-бройлер 2 шт.;
- соль около 4 столовых ложек.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- по желанию сливы;
- горсть перца и горчицы.
Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 3-3,5 часа.
Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты
Приготовить рагу в домашних условиях не такой сложный процесс, как кажется на первый взгляд. Достаточно курицы, овощей, банок с крышками и специй. На основе нашего рецепта мы откроем вам простые секреты, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях, чтобы она получилась особенно вкусной и имела долгий срок хранения.
Итак, для приготовления нежной мясной заготовки вам понадобятся:
- 1 курица
- лук репчатый 3шт
- 5 зубчиков чеснока
- Приправы на ваш выбор (соль, черный и душистый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, базилик, смесь карри, лавровый лист)
Рийет
Это французское блюдо представляет собой рагу, которое можно использовать как паштет или второе блюдо. Лучшее рагу по-французски приготовить очень просто:
- 400 г свиных ребрышек нарезать кусочками, переложить в кастрюлю и добавить специи (пять долек гвоздики и десять горошин перца). Чтобы вам было легче, опустите специи в льняной мешочек и обвяжите его нитками. Таким образом, вы можете легко удалить их после приготовления.
- Килограмм мякоти нарезать небольшими кусочками и выложить поверх ребер.
- Добавьте в кастрюлю шесть чайных ложек соли.
- Вырежьте из пергамента круг, чтобы он покрыл все мясо. Бумагу смять, выложить на кастрюлю и накрыть всю конструкцию крышкой.
- Включите слабый огонь и тушите мясо четыре часа. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли, но убедитесь, что в ней всегда достаточно жидкости.
- По истечении времени вынуть из сковороды специи, удалить ребрышки, срезать мясо и положить обратно.
- Паштет перемешать, снова довести до кипения, затем перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Когда рагу остынет, на его поверхности образуется жирная пленка. Именно он поможет сохранить изделие надолго. Если мясо недостаточно жирное, используйте гусиное сало, чтобы забить его. Уберите паштет в холодильник и подождите пару недель, пока он созреет.
Этот рецепт, наверное, очень хорошо известен и любим поколением наших бабушек:
- Говядину, свинину или курицу нарезать кусочками, смешать с солью и специями.
- Простерилизуйте банки, а затем наполните их мясом.
- Сделайте из костей бульон и вылейте их в будущую тушенку.
- В глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на нее банки и включите огонь.
Варить мясо часа два-три (время отсчитывается с момента закипания), затем накрыть крышками и остудить. Тушеное мясо можно сразу съесть или консервировать.
Лук очистить, вымыть, измельчить погружным блендером до получения пюре (или несколько раз пропустить через мясорубку).
Тщательно вымойте банки, внимательно проверьте, чтобы на них не было трещин и пузырей. Затем простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом. Я стерилизовал банки паром.
Подготовленные куриные части выложить в глубокую миску или кастрюлю, приправить солью, добавить протертый лук, по желанию немного перца. Все очень тщательно перемешать.
На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Далее разложить куриное мясо плотно, не доходя до верха банки, примерно на 1,5-2 сантиметра (в банку кладут сначала кусочки куриного филе, а потом самые жирные).
Снимите резиновые ободки с крышек утюга. Накройте банки стерильными крышками. Засыпьте дно сковороды солью (соль нагреется равномерно и не даст курице подгореть). Затем поместите на соль банки, наполненные курицей. Форму с банками поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, выставить температуру 110 градусов. Через 30-40 минут нужно довести температуру духовки до 180 градусов и тушить нашу куриную тушенку еще 2-2,5 часа. По истечении указанного времени выключите духовку и дайте тушенке остыть примерно 30-40 минут (иначе из-за падения температуры банки могут лопнуть). Затем очень быстро вставьте люверсы в железную крышку и закройте банки с тушеным мясом палкой.
Переверните банки вверх дном, заверните их в теплое одеяло, пока они полностью не остынут. Вы можете хранить домашнюю тушенку из курицы, приготовленную в духовке, 6-8 месяцев в прохладном месте — в погребе, кладовой или в холодильнике. В нашей семье он держится недолго, едим в течение 2-3 недель.
Вот такая аппетитная домашняя тушеная курица.
Приятного аппетита!
Еще с советских времен популярным продуктом было тушеное мясо. Такие консервы можно долго хранить, что для многих хозяйок довольно удобно. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть само по себе или использовать в других рецептах. Главное, правильно его приготовить, как это сделать, мы узнаем сейчас.
С добавлением желатина
Этот рецепт куриного тушеного мяса предполагает использование желатина. Варить мясо в глубокой кастрюле, залив бульоном.
Для работы понадобится:
- куриная тушка;
- 2 моркови;
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 литр воды;
- перец горошком;
- соль.
Порядок работы:
- Курицу нарезать небольшими кусочками, удалить крупные кости и кожицу.
- Сварите бульон из «отходов» и вылейте им сложенное мясо на сковороду.
- Добавить в смесь нарезанную морковь, сельдерей, соль и специи и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.
- Разложите мясо по банкам и добавьте желатин в бульон. Когда оно растает, вылейте эту жидкость по мясу и накройте банки металлическими крышками.
- Поместите емкости в большую кастрюлю для стерилизации, разложите на полотенце и поставьте на плиту 30-40 минут.
По истечении этого времени остается только вынуть банки, закатать их и дождаться, пока они остынут. Затем уберите их на хранение в прохладное место.
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в стеклянной банке
Я уже рассказывал, как тушить курицу в духовке прямо в банке в собственном соку. Преимущество сегодняшнего рецепта в том, что мясо можно готовить на зиму и сразу же обрабатывать в больших количествах.
Возьмите на каждую банку по 500-700 мл.:
- Курицы.
- Лаврушка — 1 лист.
- Перец — 4-5 шт
- Соль чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
Забейте курицу, отделив сначала филе. Можно добавить крылышки, просто обрезав кончик.
Спинки, хрящи, стыки отправляем в кастрюлю или казан, из которого будем варить концентрированный бульон.
Стерилизуйте банки с крышками. На дно каждого положите лавровый лист и горошины перца.
Наполните банки цыпленком наполовину.
Слегка взбить пальцами, всыпать ½ чайной ложки соли.
Заполните банку до краев, всыпьте половину столовой ложки соли.
Положите полотенце на дно сковороды, чтобы стеклянные емкости не подпрыгивали и не ударялись во время термообработки. Ставим банки, накрываем крышками.
Налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до крючков банок.
Поставить на огонь, развести небольшой костер. Варить тушеное мясо в кастрюле на медленном огне около 3,5 часов.
Накройте кастрюлю спинками и еще бульона для бульона. Варить на медленном огне три с половиной часа. Добавлять воду не нужно.
По истечении указанного времени снимите стерилизованные банки. Разлить по банкам отвар со спинки и хрящи. В бульоне много коллагена, и когда он затвердевает, становится воздушной преградой для мяса. Это позволяет долго хранить рагу.
Банки закатайте под ключ или закрутите стерильными навинчивающимися крышками. Охладите, накрыв одеялом. Затем переложите в низкотемпературную холодную комнату для длительного хранения.
Тушенка из курицы с желатином и овощами
Еще один вариант приготовления тушенки в банке, с добавлением овощей и холодца.
Брать:
- Курица-гриль.
- Желатин — 1 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Морковь — 2 шт
- Корень петрушки — 1 шт.
- Соль, перец горошком — по вкусу.
- Вода — литр.
Как приготовить:
- Тушку разрезать, филе нарезать кусочками. Поставить на плиту вариться.
- Выложите в отдельную кастрюлю части, не предназначенные для консервов: ноги, голову с шеей, спину. Сварить из них крепкий бульон.
- В бульон бросить куриное мясо, довести до кипения.
- Корнеплоды, морковь очистить, нарезать кусочками. Отправляем в бульон. Приправить перцем, посолить. Тушите рагу, пока мясо не станет мягким.
- Разложите куриное филе по банкам.
- Кристаллы желатина растворить в небольшом количестве бульона. Перелить в кастрюлю, быстро перемешать.
- Залейте банки желатиновым отваром. Накрыть крышками.
- Стерилизовать 1 час 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Потом заклеить любым способом. Постепенно остудите, укутав тепло.
Вкусная тушенка из курицы в мультиварке-скороварке
Мультиварка упростит процесс консервирования тушенки на зиму.
Мы принимаем:
- Бройлер — 2 кг.
- Лаврушка — 3 листика.
- Душистый горошек — 2-4 шт
- Солить по вкусу.
Как приготовить:
- Тушку курицу разделить на части, кости разрезать не обязательно. Промыть, переложить в таз.
- Установите режим «Тушение», включив таймер на 3 часа. Добавлять воду не нужно.
- После сигнала вынимаем мясо, разбираем, удаляем косточки, хрящи (что касается киселя, помните, мы его уже вместе приготовили).
- Вернуть филе в миску, приправить специями и солью.
- Установите таймер на 1 час, не меняйте режим.
- Готовое тушеное мясо выложить в стеклянную емкость, залить бульоном, оставшимся от тушенки, закатать. Срок хранения в холодильнике 6 месяцев.
Тушенка из курятины с добавлением свинины
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций в упаковке: 10 человек.
- Калорийность: 4152 ккал.
- Назначение: в обед.
- Домашняя еда.
- Сложность: средняя.
Идеальное тушеное мясо курицы в домашних условиях получается из свежего мяса, но можно использовать и старую птицу, только вам нужно чем-то компенсировать сухость и жесткую консистенцию. Для этого специалисты рекомендуют брать свинину — около 30% от объема всего мяса для придания сочности тушенке. Само блюдо рекомендуется готовить в скороварке или в мультиварке, но ниже рассмотрен базовый вариант с кастрюлей.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- курица — 1,5 кг;
- соль — 2 ст л.;
- перец горошком — 35 шт.;
- лавровый лист — 5 шт
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, не снимая кожи, курицу нарезать немного крупнее.
- Наполнять стерилизованные баночки начинать так: поросенок снизу, слой курицы сверху, лавровый лист, перец.
- Перелейте их в кастрюлю с водой, стараясь прикрыть их крышками. Подождите, пока закипит.
- Тушить 4 часа, затем всыпать соль, вынуть лавровый лист, закатать крышками.
Тушенка из курицы на водяной бане
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Соль — 1 ч
- Сухой чеснок — 0,3 ч
- Перец молотый — по вкусу
- Душистый перец — 3-4 штуки
- Перец в зернах — 0,5 ч
- Лавровый лист — 1 шт.
- Приправа для курицы — 0,5 ч
- Репчатый лук — 0,5 шт
Подготовка:
- приготовить тушеную курицу дома по-моему очень просто. Конечно, она будет вариться 4 часа, но наше вмешательство не потребуется: мы вполне можем пойти своим путем.
- Можно использовать кусочки с костями, но лучше всего разрезать те кости, которые можно удалить, просто чтобы в банке было больше мяса. Вы также можете добавить куриное филе, но тушеное мясо будет сухим только из куриного филе.
- Для домашнего тушеного цыпленка можно использовать минимум приправ: только молотый перец и лавровый лист. Но магазинные куры часто бывают пресными, поэтому давайте попробуем приправы и приправы.
- Кусочки мяса перемешать с солью, специями и приправами.
- Для обогащения вкуса добавляем лук — примерно половину лука в поллитровой банке.
- Наполняем стерилизованные банки мясом. Оставьте на краю полтора-два дюйма.
- Плотно наполните банки, залейте кипяченой водой до края (это буквально пара ложек). Закройте стерилизованными крышками. Если крышки прикручиваются, как здесь, прикрутите их слегка, но не полностью.
- Будем готовить тушенку из курицы в пароварке. В кастрюлю налейте холодную воду, на дно поставьте подставку для банок.
- Ставим банку в кастрюлю. Вода должна быть примерно до плеч. Варить рагу на слабом огне 4 часа. Для усиления теплового эффекта сковороду накройте крышкой.
- Готовое тушеное мясо закройте ключом (или вручную), переверните вверх дном и дайте остыть. Хранить в холодном месте. Хранить домашний тушенку больше года не рекомендуется, а лучше — не больше 6 месяцев.
- Тушеная курица в домашних условиях готова. Лучше всего перед использованием разогреть. В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, овощное пюре, горох и так далее
Шаги
-
- Вкусное домашнее куриное рагу можно приготовить с мясом из любой части куриной тушки, но лучше всего, если в приготовление войдут только филе бедер, а также куриная шкурка. Наиболее ароматное рагу получается из домашней курицы, но вполне подойдет и мясо, купленное в продуктовых магазинах.
Главное и очень важное условие получения качественной заготовки на зиму — мясо свежее, а не замороженное, то есть охлажденное.
Осторожно и как можно ближе к костям нарежьте куриное мясо и удалите все кости, затем нарежьте кусочками, которые будет удобно складывать ложкой. Можно оставить хрящи — в процессе последующего длительного угасания они полностью размягчатся, поэтому при использовании практически не будут ощущаться. Учтите, что во время приготовления куски мяса немного усадятся, как и при обычном приготовлении. Мясо для домашнего тушеного цыпленка должно выглядеть так, как на фото. Полученное мясо переложить в чистую глубокую посуду, затем, обильно посолив и посыпав черным перцем, тщательно перемешать. Подготовленному мясу дать немного заквасить со специями и солью, затем накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на три часа в холодильник.
За это время подготовим банки и крышки. Оптимальным размером для приготовления станут полулитровые банки — такого количества мяса хватит для приготовления в небольшой семье. Хорошо промойте банки в теплой воде с добавлением пищевой соды, ополосните под холодной проточной водой, затем простерилизуйте.
Блюда можно готовить любым способом: готовить на пару по пять минут, в микроволновке на максимальной мощности десять минут, залив банку на треть кипятком, или нагревать в духовке двадцать минут, включая время остывания при комнатной температуре. Крышки банок также нуждаются в предварительной подготовке: их нужно промыть пищевой содой, хорошо ополоснуть в проточной воде, а затем прокипятить две-три минуты. Обязательно удалите резиновые втулки с крышек, если таковые имеются, перед тем, как поместить их в кипящую воду, поэтому не забудьте вернуть их в исходное положение. В подготовленные банки необходимо положить предварительно вымытый и высушенный лавровый лист и пять-шесть горошин черного перца, также промытых и просушенных перед закладкой.
Разложите мясо по подготовленным банкам. Его нужно класть под горлышко банки, потому что во время тушения мясо будет провисать, и банки будут неполными. При штабелировании чередуйте куриную шкуру с нежирным мясом — это сделает мясо более сочным, а все порции консервов будут одинаковыми по вкусу.
Добавлять воду в банки не нужно — мясо само выделит ее в достаточном количестве вместе с жиром.
Каждую банку с курицей и специями следует накрыть четырехслойным листом металлической пергаментной бумаги. Это позволит поддерживать постоянную температуру в банке, убережет верхний слой от подгорания и предотвратит выход пара с частицами жира.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, затем вставьте противень с банками, закрытыми самодельными крышками. Обязательно наливайте на дно кастрюли воду комнатной температуры.
Постоянно наблюдаем, не открывая духовку, за поведением мяса в консервных банках, а когда оно начинает в них хорошо развариваться, снижаем температуру нагрева агрегата до 120 градусов Цельсия. Теперь оставляем тушенку с курицей томиться на пять часов.
По истечении времени выключаем нагрев духовки и, открыв дверцу, даем банкам остыть до такого состояния, чтобы их можно было брать руками в перчатках. Будьте очень осторожны, учтите, что пленка соскальзывает с банок и содержимое может пригореть, а также образоваться конденсат на ее внутренней поверхности.
Берем банки по одной, разложиваем на столе, накрытом мягкой тканью, и закатываем подготовленными крышками. После скатывания всегда проверяйте банки на предмет утечек, скатывая их на чистый сухой стол и кладя на бок. Переверните контрольную банку вверх дном и плотно заверните ее в хлопчатобумажное одеяло или шерстяное одеяло, сложенное в несколько складок.
Оставьте в них банки и мясо примерно на сутки, пока они полностью не остынут
.
Переверните полностью охлажденные банки в нормальное положение и отнесите их в комнату с хорошей вентиляцией, ограниченным доступом света и постоянной температурой — кладовую или подвал. Домашнее тушеное мясо цыпленка можно хранить в домашних условиях от шести до девяти месяцев, если его вытяжка не повреждена.
Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо в сочетании с простым гарниром, а также для приготовления легких супов, значительно сократив время их приготовления.
Приятного аппетита!
Еще с советских времен популярным продуктом было тушеное мясо. Такие консервы можно долго хранить, что для многих хозяйок довольно удобно. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть само по себе или использовать в других рецептах. Главное, правильно его приготовить, как это сделать, мы узнаем сейчас.
Как сварить вкусную куриную тушёнку: советы на заметку
Хороший рецепт — полдела, потому что любой процесс, даже тщательно спланированный и спланированный, может иметь свои подводные камни».
Иногда кажется, что все понятно и доступно, но на этапе приготовления часто возникают непредвиденные сложности, с которыми самостоятельно справится не каждая хозяйка. Здесь вам пригодятся наши советы.
- лучше всего использовать для приготовления рагу свежих цыплят. Допустимо использовать охлажденные тушки, но ни в коем случае нельзя покупать замороженную птицу, так как двукратное (а еще хуже, несколько раз) замораживание и размораживание мяса сделает готовое блюдо сухим и невкусным.
- Если покупка целой курицы, куриных бедер или грудки для вас слишком дорога, то эти части птицы можно заменить более дешевым вариантом — куриной спинкой. Тушеная курица получается вкусной, но достаточно калорийной, так как в ней много жира.
- Из куриного мяса нельзя удалять мелкие косточки (при варке они размягчатся и практически перестанут ощущаться во время еды), а вот большие трубчатые кости — обязательно их удаляйте.
- Если ваше рагу не планируется вами как самостоятельное угощение, постарайтесь не переборщить с приправами, ведь чрезмерный набор специй может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда, которое будет приготовлено на основе куриного тушеного мяса.
- Наличие топленого жира при приготовлении тушеного цыпленка обязательно — он позволяет сделать куриное мясо более сочным, кроме того, такие кулинарные ухищрения продлевают срок хранения куска.
- Готовить рагу нужно в специальной кастрюле. Желательно, чтобы он был из нержавеющей стали или эмали (с полным покрытием). Также можно взять тару из огнеупорного стекла, ведь если готовить блюдо в металлической посуде, продукт может приобрести «металлический» привкус.
Это все, что вам нужно знать о тушеной курице. Приготовить его дома в кастрюле на зиму несложно, тем более что под рукой есть пошаговый рецепт и дельные советы. Вместе с ними процесс и результат будут только приятными.
Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты
Тушеная курица считается популярным полуфабрикатом, а если ее тоже готовят в домашних условиях, из домашних цыплят, цены на такой продукт просто нет. Оно намного мягче домашнего тушеного мяса из свинины и больше придется по вкусу всем гурманам.
Приготовить домашнюю тушеную курицу очень просто. В домах, где обычно содержится много птицы, это отличный вариант для хранения мяса. Птицы обычно содержат большое количество бройлеров или петушков из мяса. В морозилку их все сложить проблематично, а вот кормить всю зиму невыгодно. Вот такой продукт, как тушеная курица, поможет всегда. Его можно долго хранить и что-то быстро приготовить.
Тушенка из филе курицы в духовке с черносливом
Вы удивитесь, но закуску можно сделать вкусной, добавив в рагу чернослив. Здесь была выбрана другая технология приготовления — духовка.
Сложный:
- Курица — 2 тушки.
- Сливы — 100 гр.
- Приправы для курицы по вкусу.
- Соль — 3 большие ложки.
- Лавровый лист — 4 шт.
Подготовка:
- Замочите чернослив в теплой воде на четверть часа. Удалить косточки, разделить пополам.
- Тушки помыть, обсушить, разделить на филе (части с косточками для приготовления куриного тушеного мяса по этому рецепту не подойдут). Посыпьте солью и приправой для курицы (в умеренных количествах, не увлекайтесь). Хорошо перемешайте, посыпав все мясо.
- На дно банок выложить половинки слив и лаврушку.
- Заполните банки мясом доверху, немного промокните.
- Поставить в полностью остывшую духовку на противень, накрыть листом алюминиевой фольги.
- Доведите температуру духовки до 170 o C. Готовьте тушенку 2,5-3 часа.
- По истечении указанного времени герметично затяните емкости. Остудить, накрыв крышкой и заворачивая в тепле. Хранить в холодном месте.
Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)
Еще один удобный способ приготовить тушеную курицу — в мультиварке. Этот аппарат обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается нежной и сочной.
- курица — 4 кг;
- солить по вкусу;
- лавровый лист, черный горошек и душистый перец — 6 шт.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять или оставить, это дело вкуса. Тушеное мясо будет готовиться из костей, но при разделке птицы убедитесь, что все трубчатые кости разрезаны. Это необходимо для выхода воздуха из костей. Это увеличит срок хранения продукта.
Кусочки курицы выложить в миску, больше ничего не добавлять. Включите прибор в режиме «тушение» на 3 часа. Затем откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу. Снова включите прибор в режиме «выключено» на 1 час.
По окончании времени приготовления подготовьте банки — вымойте и простерилизуйте. Тушеные кусочки курицы выложить в горячие банки и залить бульоном, образовавшимся при тушении. Сразу сверните.
Как сделать куриную тушенку в автоклаве
Сельские жители, которые массово разводят птицу, давно оценили возможности автоклава. Тушеное мясо получается очень вкусным и сочным.
Мы принимаем:
- Курица — 1 кг.
- Лавровый лист — пара.
- Приправы сухие — по вкусу и желанию.
- Молотый перец.
Как приготовить:
- Подготовить тушки птицы к переработке, разделить на части. Снимаем жир, мелко нарезаем.
- Мясо посыпать солью, перцем, мелко нарезанной лаврушкой и другими приправами. Хорошо перемешать.
- Поместите в стерилизованные банки, оставив сверху не менее дюйма пустого пространства. Накрыть стерильными крышками, закатать.
- Положите на дно автоклава любую бумагу, добавьте немного воды.
- Поставить банки, выставить температуру 120 ° С. Время приготовления тушеной курицы — 45 минут.
- После сигнала и окончания автоклава оставить заготовку, пока она полностью не остынет. Затем просушите, перенесите на постоянное место хранения.
Разделка
В куриной тушке есть части, не подходящие для приготовления тушеного мяса: крылья, крупные кости, шейка, низ, спинка. Но из них получаются ароматные супы и наваристые бульоны. Забивают птицу в девять шагов.
- Снимите кожицу.
- Срежьте жир.
- Положи птицу ему на лопатки».
- Разрежьте бедра по тазобедренному суставу.
- Теперь снова прорежьте «ногу» вдоль сустава, в голень и бедро.
- Разделите крылья.
- Оставшуюся часть тушки разделите на спину (вместе с «прикладом») и в груди (с шеей).
- Разрежьте спинку пополам: низ и верх.
- Также грудь разделите пополам, но вертикально.
Теперь остается только удалить филе и нарезать его на куски примерно одинакового размера. Вы можете готовить рагу вместе с косточками, они со временем размягчатся и не испортят общую текстуру.
Тушенка из птицы в домашних условиях в кастрюле
- Время: 3 часа 40 минут
- Количество порций в упаковке: 9 человек.
- Калорийность: 3501 ккал.
- Назначение: в обед.
- Домашняя еда.
- Сложность: средняя.
Из всех способов приготовить вкусное рагу в домашних условиях наиболее распространенным является вариант со сковородой, благодаря которой создают водяную баню и одновременно стерилизуют консервацию. Возьмите большую кастрюлю и маленькие банки для тушения, до 0,5 литра. На дно нужно будет положить мягкое полотенце, чтобы увеличить расстояние от точки нагрева, особенно если сковорода тонкая.
Ингредиенты:
- курица — 1,7 кг;
- репчатый лук — 250 г;
- морковь — 200 г;
- растительное масло;
- соль — 1 ст л.;
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить натертый лук и морковь (!) На сковороде с растительным маслом.
- Разрежьте курицу, удалив крупные кости. Вместе с небольшими кусочками нарезать кусочками по 1-2 см.
- Переключиться на жарку, подрумянить пару минут.
- Банки герметично залить смесью куриной и луково-морковной массы, посыпать перцем, посолить.
- Закрутите винтовые колпачки, опустите банки в кастрюлю с водой (так, чтобы она их полностью закрывала).
- Варить 3 часа на малой мощности. Выключив его, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму
Тушеная курица считается популярным полуфабрикатом, а если ее тоже готовят в домашних условиях, из домашних цыплят, цены на такой продукт просто нет. Оно намного мягче домашнего тушеного мяса из свинины и больше придется по вкусу всем гурманам.
Приготовить домашнюю тушеную курицу очень просто. В домах, где обычно содержится много птицы, это отличный вариант для хранения мяса. Птицы обычно содержат большое количество бройлеров или петушков из мяса. В морозилку их все сложить проблематично, а вот кормить всю зиму невыгодно. Вот такой продукт, как тушеная курица, поможет всегда. Его можно долго хранить и что-то быстро приготовить.
Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
Лучшее тушеное мясо курицы получается, конечно, из домашних цыплят. Если вы все лето выращиваете бройлеров на даче, а потом вынуждены каким-то образом увозить их домой, то лучше всего поместить их в банки.
- У обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушенки затягивается, мясо у них еще тяжелее.
- Если вы не держите птиц и хотите делать из них полуфабрикаты, покупайте свежих цыплят, которые не были заморожены, по крайней мере, в холодильнике, но будьте осторожны, чтобы они не заморозились. В противном случае ваше рагу будет безвкусным, сухим.
- При длительной варке мелкие куриные косточки становятся мягкими и не заметны при употреблении в пищу. Но лучше всего удалить трубчатые кости.
- Для лучшей сохранности рагу помимо варки свинины нужно использовать топленое масло. Если рагу состоит из бройлеров, возьмите их подкожный жир и разогрейте.
- Варить тушеную курицу можно несколькими способами, если вы решили делать это на плите на сковороде, выбирайте правильные блюда. Сковорода должна быть эмалированной (с полным покрытием) или нержавеющей сталью. Ни в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе продукт будет иметь металлический привкус. Можно использовать тару из огнеупорного стекла.
- Кстати о начинках. Готовя рагу, не стоит ими увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого потом будете готовить супы, вторые. Не стоит перегружать рагу сильными ароматами. Используйте самую обычную поваренную соль.