- 10. Вареная свекла по-корейски
- Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
- Что понадобится:
- 9. С морковью
- Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров
- Закуска с добавлением свежей капусты
- 8. С жареным луком
- 7. С кабачком
- Свекла с соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?
- Свекла по-корейски с яблоками и хреном
- Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
- Что понадобится:
- Как готовить
- 6. С капустой
- Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
- Варианты подачи
- Ингредиенты
- Салат свекольный с ботвой
- 5. Винегрет
- Корейка из свеклы с кориандром и паприкой
- Полезные советы
- История возникновения
- Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Процесс приготовления:
- Вареная свекла по корейски: рецепт
- 4. Винегрет с кефиром
- Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто
- 3. Салат «На зиму»
- 2. Салат «Ассорти»
- Вкусный и простой рецепт с приправой для корейской моркови
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
10. Вареная свекла по-корейски
Классический корейский вариант приготовления свеклы предполагает использование сырого продукта, но его можно приготовить и в вареном.
Первым делом нужно заняться нашим основным ингредиентом: свеклой. Берем 3 штуки отварной свеклы по-корейски и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в металлическую посуду.
В кастрюле довести до кипения 50 мл кунжутного масла, влить его в свеклу, затем добавить остальные ингредиенты: 30 мл столового уксуса, острый перец, 20 г сахара, семена кориандра измельченные, соль — щепотка.
Все перемешиваем (можно палочками для придания азиатской культуры). Через 5 часов после того, как свекла оставлена в холодильнике, ее можно есть.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если к свекле добавить морковь и чеснок, получится очень вкусная закуска, которая обязательно станет лучшей находкой зимы. Поэтому не поленитесь — приготовьте пару банок и этот салат тоже.
Что понадобится:
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Заправка для моркови по-корейски — один пакетик.
- Головка чеснока.
- Столовая ложка уксуса на 9 часов.
- 300 мл подсолнечного масла.
- 40 грамм сахара.
- 20 г соли.
Как готовить
Корнеплод вымыть, очистить, разрезать с двух сторон, натереть на терке.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть соломкой.
Все переложить в большую кастрюлю, добавить корейскую заправку для салата, перемешать.
Чеснок очистить, нарезать или отжать. Смешать с маслом, уксусом и остальными специями. Полить овощами. Посолить, всыпать сахар, еще раз перемешать.
Убрать в холодильник, накрыть крышкой, на пару часов.
Приготовленный салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Еще один вкусный рецепт приготовления свеклы по-корейски с добавлением не только чеснока и специй, но и лука. Оказывается, вкусно, ароматно и очень полезно. Обязательно попробуйте тем, кто любит домашние приготовления.
Что понадобится:
- Свекла — 1 кг.
- Головка чеснока.
- 200 мл подсолнечного масла.
- 2 луковицы.
- 70 мл уксуса.
- 25 граммов сахара.
- Соль по вкусу.
- Специи для приготовления салатов по-корейски — один пакетик.
Как приготовить
Овощ натирают, добавляют сахар и уксус и оставляют настаиваться.
Лук обжаривают до румяной корочки.
Через 2 часа слить выделившийся сок свеклы, добавить чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Изделие помещают в стерильные банки и хранят в холодильнике.
9. С морковью
Как и все корейские салаты, морковь и свекла — очень вкусный и укрепленный салат, полезный для организма. Его главный секрет — свежие овощи.
Очищаем морковь — 2 шт., И свеклу — 2 шт. Если у вас корейская терка, натрите ею овощи, если нет — нарежьте еду соломкой.
Подготовленные морковь и свеклу смешать с солью и сахаром — по щепотке за раз, также добавить измельченный чеснок и пару столовых ложек приправы. Перемешайте овощи, как будто вы слегка прижимаете их вниз, чтобы вышел сок (лучше всего это делать руками).
Затем добавьте еще немного приправ и в конце уксус (постарайтесь не переборщить!) — по вкусу и 100 мл масла раста. После перемешивания салат можно есть.
Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров
Признанные профессионалы своего дела раскрывают секреты приготовления свеклы по-корейски новичкам в кулинарном мире:
- салат из свеклы по-корейски вкуснее, если его готовить из твердых сортов овощей, таких как винегрет;
- вкусный вариант приправы — смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
- не поленитесь хорошенько промыть основные компоненты, если вы планируете подавать их в сыром виде;
- оригинально получится, если приправить овощ смесью лука, чеснока, сушеной гвоздики, измельченной кориандра, черного, красного перца, корицы;
- смешанный лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция придадут легкую кислинку салату из свеклы по-корейски;
- компоненты лучше перемешивать вручную (или может понадобиться силиконовый шпатель);
- чем свежее вы выберете овощи, тем сочнее будет салат;
- уксус легко заменяется соком лимона, который лучше всего отжимать прямо из половинки плода;
- нельзя жарить масло на плите: довести до кипения, а потом сразу влить в салат;
- соль можно заменить соевым соусом.
Закуска с добавлением свежей капусты
Когда все готовится по рецепту, получается потрясающая закуска, которая понравится всем. Помимо корнеплодов, благодаря специям будет капуста и много аромата!
ИНГРЕДИАНТЫ | НОМЕР |
уксус | 40 мл |
лук | 1 голова |
растительное масло | 30 мл |
капуста | 1 кочан капусты |
соль | 30 г |
свекла | 2 шт. |
вода | 1 литр |
черный перец горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
чеснок | 40 г |
сахар | 0,1 кг |
На приготовление уйдет — 1 час + 16 часов.
В одной порции 40 калорий.
Как приготовить:
- Очистить капусту, удалить гарниры и крупно нарезать.
- Очистите свеклу, вымойте ее тоже, но нарежьте соломкой или натрите на терке.
- Чеснок очистить, удалить хвосты и нарезать соломкой.
- С лука снять кожуру и вымыть голову, нарезать перьями.
- В глубокой емкости соедините все ингредиенты: капусту, лук, свеклу, чеснок.
- Для маринада добавьте в кастрюлю воду, сахар, черный горошек, соль, масло и лавровый лист.
- Снять с огня и вскипятить.
- Варить четверть часа, затем влить уксус, перемешать.
- Снимите с огня и полейте овощами.
- Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре 7-8 часов.
- По истечении времени положите закуску на такое же время в холодильник.
- После этого уже можно подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.
8. С жареным луком
Свеклу готовить несложно — насыщенный вкус в этом варианте подчеркивает ароматный жареный лук.
Сначала измельчите свеклу на корейской терке — 1 кг. Выложив в емкость, посолите — 1 ст.л и оставьте на время (примерно 5-30 минут).
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить до полуготовности. Пока лук обжаривается, добавить к свекле измельченный чеснок, 1,5 ч. Ложки семян кориандра, семена кунжута — 1,5 ч. Также добавляем сахар — 1,5 ст. Ложки и 1 ч. Ложку красного перца. Смешать свеклу с луком и залить горячим маслом — 100 г, а также уксусом — 9% на 4 ст. Ложки.
Перемешиваем салат и отправляем в подходящую посуду, которую в дальнейшем поставим в холодильник на сутки.
Полезный совет: украсьте салат зеленью, если планируете подавать их гостям.
7. С кабачком
Вот вам еще один вкусный салат. Ингредиенты те же: свекла и морковь, но добавлен еще один полезный продукт — кабачки.
Натираем все три овоща: морковь — 110 г, кабачки — 295 г и свеклу — 175 г на корейской терке. Посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок. После перемешивания набрать посуду грузом, оставить на 25-30 минут.
Полученный сок вылить в кастрюлю, смешав его со сливочным маслом — 20 г и специями для моркови по-корейски. После закипания влить смесь в салат, добавив 2 столовые ложки 9% уксуса%.
После перемешивания кладем груз обратно на тарелку с салатом (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Дальше остается мелочь: салат ставим в холодильник и уже через 3 часа вы можете наслаждаться его отменным вкусом.
Свекла с соевым соусом
Свекла по-корейски, рецепт которой в домашних условиях описан далее в статье, получается остро-острой и в меру жирной.
Поскольку в блюде используется классический соленый соевый соус, солить угощение не нужно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сырая спелая свекла — полкилограмма;
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- свежий чеснок — 3-4 зубчика;
- классический соевый соус — 2-2,5 ст л.;
- оливковое масло — 60-65 мл;
- сахар — 1,5 ст л.;
- кориандр и кунжут (светлые) — по 1 ст л.;
- лимон — ½ шт.;
- острый и черный перец — по ½ ч л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Очищенные корнеплоды нужно измельчить любым удобным способом. Например, натереть на обычной крупной терке. Из сырой свеклы делают пюре. Но вкуснее выглядит лакомство после обработки овощей на специальной корейской терке.
- Свекольную стружку нужно переложить в просторную салатницу, а затем залить свежевыжатым лимонным соком. Свежее сначала нужно процедить, чтобы в нем не образовывались косточки.
- Чеснок нужно будет натереть или пропустить через пресс. Затем отправьте его к овощной стружке вместе с песком и классическим соевым соусом. Если солености последней для перекуса недостаточно, можно также использовать каменную соль по вкусу.
- Пока свекольная масса настаивается с заправкой, нужно очистить лук и нарезать его миниатюрными кубиками одинакового размера. Затем — налить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
- Пока лук готовится, растолочь кинзу в ступке. Таким образом удастся лучше раскрыть его аромат.
- Когда жареный лук немного остынет, его можно вместе с маслом переливать к свекольным чипсам. Вам также отправят измельченную кинзу и другие упомянутые в рецепте специи.
- После тщательного перемешивания массу уплотнить и оставить мариноваться на 2-2,5 часа. Вкус закуски станет ярче, если дать настояться на ночь и подавать утром.
Осталось присыпать готовое угощение кунжутом и еще раз хорошо перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый десерт подходит как для подачи в качестве самостоятельной закуски, так и для украшения бутербродов, слоеных салатов. Вы можете намазывать свекольную стружку в тарталетках или соленых крекерах. Но приготовить такое угощение нужно непосредственно перед подачей, чтобы свекла в маринаде не успела пропитать основу.
Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?
Свекла, приготовленная по азиатской технологии, — настоящая находка для домохозяек, ведь она быстро готовится, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла — кладезь витаминов, которые к тому же очень вкусны.
Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, но есть некоторые общие характеристики, которые необходимо учитывать в каждом рецепте:
- Чтобы сделать правильный разрез свеклы, нужно использовать специальную терку, чтобы корнеплод превратился в тонкую длинную соломку. В таком виде свекла впитает все добавленные специи и приправы.
- Корейские приправы — это различные соленые специи, которые часто используются в азиатской кухне. Вам нужно уметь приготовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, растительного масла, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда хозяйки добавляют хмель для сунели.
- Свеклу не нужно варить или варить. Можно замариновать в сыром виде. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 часов подряд.
- Бурак по-корейски можно есть сразу после приготовления, а можно готовиться к зиме.
- Если вы решили припаять жука, имейте в виду, что он не должен казаться вам слишком мягким. Необходимо добиться такого эффекта, чтобы свекла слегка хрустела, но при этом не была сырой.
- При приготовлении заправки для салата из азиатской свеклы используйте подогретое, ароматизированное и рафинированное растительное масло. Для этого в разогретое масло добавить чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Вы только посмотрите на то, что овощи не жарились в масле. Достаточно, чтобы они оставались на 5 секунд.
- Для сбалансированного вкуса необходимо помимо специй добавить в свеклу сахар.
- Если вы готовитесь к зиме, добавьте в маринад уксус (обычно используется самый обычный столовый уксус) или лимонный сок.
- Азиатскую свеклу можно украсить зеленью, орехами или семенами.
- Такую свеклу можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как закуску, как гарнир к мясным блюдам.
- Свеклу, приготовленную по-корейски, можно хранить в холодильнике в подвале. За вкус не беспокойтесь, он не испортится от того, что долго будет стоять в холодильнике, не испортит свеклу.
Свекла по-корейски с яблоками и хреном
Хорошая порция хрена добавляет пикантности этому салату.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 4 яблока;
- 1 маринованный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- зеленый лук;
- хрен по вкусу;
- соль.
Подготовка:
- Сырую свеклу натереть на специальной терке.
- Яблоки натереть на обычной терке крупно.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть на мелкой терке чеснок и хрен.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте соевым соусом.
- Выложить в салатник, посыпать зеленью и украсить разрезанным пополам яйцом.
- Салат должен иметь ярко выраженный запах и вкус хрена.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая невареная свекла. Поэтому в следующем рецепте мы будем использовать предварительно отварной корнеплод. Поэтому будьте заранее готовы к тому, что время приготовления этого салата на зиму немного затянется.
Что понадобится:
- 2 средних свеклы.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 10 г соли.
- 10 г сушеного кориандра.
- 50 г сахара.
- 70 мл оливкового масла.
Как готовить
Свеклу промыть, порезать с двух сторон, отварить в слабосоленой воде до готовности.
Масло нагреть на плите на сковороде, всыпать все специи, сок лимона, перемешать. Чеснок очистить, измельчить, добавить сюда. Варить на слабом огне около минуты.
Вареные овощи остудить, натереть соломкой на специальной терке, переложить в кастрюлю.
Готовый маринад вылить со сковороды. Все очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы овощные полоски полностью пропитались ароматным маринадом.
Приготовленный салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
6. С капустой
Корейская капуста — популярное блюдо. Он сочный и хрустящий.
Берем 1 кг капусты и нарезаем крупными кусками (не рубим, а делаем порционные квадратики!). Сначала выложите в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько) поверх лаврушки и горошин перца. Далее выкладываем слой измельченных: свеклы — 400 г и моркови — 200 г (нарежьте их как можно тоньше) и поверх мелко нарезанного чеснока. Затем снова разложите капусту и чередуйте слои, но верхним слоем должна быть капуста.
Берем 1 л воды и варим уксусный маринад — 0,5 ст. Ложки 9% ст., Щепотка сахара и соль. Залейте капусту маринадом и положите на нее что-нибудь тяжелое, например банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Переложим в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
1. В рецептах, которые я изучал, используется как сырая, так и полувареная свекла. А так как на приготовлении времени экономить не хочется, правильнее будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, а во-вторых, только полувареная свекла дает прочную, но гибкую солому. А чтобы не особо переживать по поводу готовки, мытые корнеплоды кладем в микроволновку и варим 3-5 минут. Проверил — нет разницы с отварной до полуготовности в кастрюле с водой.
Остынь. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс в любой работе со свеклой: если не хотите ходить с ярко-красными руками, используйте одноразовые кулинарные перчатки. Одной пары хватит надолго.
2. Очищаем корни от кожицы. Лучше всего делать это не ножом, а овощечисткой.
3. Трансформируем свеклу в полоски на измельчителе, их обычно называют «морковь по-корейски». Если возможно, лучше использовать более крупную терку, чем для моркови.
4. Этот салат нужно готовить в металлической посуде, желательно стальной. Во-первых, тару может окрасить свекла, а во-вторых, мы еще раз нальем в нее кипяченое масло.
В измельченную свеклу всыпать соль и сахар, залить уксусом.
5. Хорошо перемешайте. Сверху небольшой стопкой на обычной мелкой терке три зубчика чеснока.
6. Хорошо нагрейте масло в небольшой сковороде. Большую часть молотого перца насыпьте в свеклу поверх чеснока, а меньшую часть вместе с слегка измельченными семенами кориандра влейте в разогретое масло. Также можно влить в масло кориандр.
7. Перемешайте сковороду тремя круговыми движениями. Три круговых движения — это ровно три секунды, чтобы раскрылся аромат специй. В результате, если у вас есть сковорода без ручки, мы так долго держим ее на плите. И всыпать в салат чеснок и перец.
8. Это наиболее эффективный способ сочетания приправ со свеклой. В некоторых других рецептах вы либо кладете свеклу сразу полностью, что не позволяет специям раскрыть весь свой вкус, либо добавляете чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что без должных навыков и сноровки может чревато перевариванием приправ и, как следствие, потерей вкусовых качеств.
Все тщательно перемешать.
9. Дать настояться минимум один час, а лучше еще несколько часов. И подаем на стол. Украсить салат можно диагонально нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую теперь даже ленивый готовит из готового пакетика для приправ, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И напоследок пара советов. Если вам не нравится вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите золотые кольца и таким же образом влейте нагретое масло в салат. Если вы не переносите остроты, не кладите перец чили, а добавьте щепотку черного перца по вкусу.
Варианты подачи
- Это блюдо будет хорошо сочетаться с любыми мясными, рыбными и другими продуктами.
- На праздничном столе салат станет свежей закуской.
- Украсить семенами кунжута, орехами и зеленью.
- Хранить его можно в холодильнике 2 недели, поэтому не бойтесь готовить большое количество.
Ингредиенты
Свекла (сырая) | 2 шт. (550 г) |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | вкус |
Растительное масло | 60 мл |
Кунжутное масло | 2 столовые ложки л. |
Сахар (коричневый или белый) | 1,5 ст. Л. |
Лимонный сок (свежевыжатый) | 30 мл |
Семена кориандра | 1 ст. Л. |
Чили (хлопья) | 0,5 ч. Л |
Соевый соус | 2 столовые ложки л. |
Кунжут (поджаренные семена) | для украшения |
Черный перец (свежемолотый) | ущипнуть |
Салат свекольный с ботвой
Лучше всего его готовить летом, когда в саду уже выросли новые корни урожая. Оригинальность рецепта в том, что в его состав входит не только свекольный жом, но и та часть, которая считается отходами: листья и ботва.
Ингредиенты:
- Свекла (вместе с измельченной частью) — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 1 ч
- Мед — 1 ч
- Кориандр по вкусу
Подготовка:
Подготовить корнеплоды, натереть их тонкой соломкой. Посыпать солью и перемешать. Подождите 10 минут, затем добавьте в миску нарезанные бутоны и листья. Отжать апельсиновый и лимонный сок, вылить в салат и добавить остальные ингредиенты. Через два часа салат можно подавать.
Сначала растопите мед на водяной бане.
5. Винегрет
Винегрет — одно из самых популярных блюд у жителей России. Мы расскажем, как приготовить корейский винегрет.
Отварить 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, готовим заправку для салата. Для этого смешайте 50 г масла подсолнечника и 2 чайные ложки хрена. Добавьте к этой смеси немного уксуса и щепотку соли.
Нарезать овощи тонкими ломтиками, лук нашинковать и поджарить. Затем добавить к овощам, хорошо перемешать и приправить острой приправой.
Корейка из свеклы с кориандром и паприкой
Набор продуктов очень простой, а приготовление еще проще.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 ч.л кинзы;
- 1 ч.л черного перца;
- 1 ч. Л. Острого красного перца;
- сладкой паприки 1 ч.л;
- 1 ч. Л. Соли;
- 3 чайные ложки Сахара.
Подготовка:
- Свеклу очистить, промыть и натереть на терке.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Влейте масло в кастрюлю, разогрейте до матовости, то есть разогрейте.
- В масло положить все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня и всыпать в свеклу.
- Добавьте уксус, соль и сахар. Смешивание.
- Поместите в удобную посуду и поставьте в холодильник.
- Через 3-4 часа можно смело приступать к дегустации.
Полезные советы
Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют стручок свежего острого перца. Его можно измельчить вместе с семенами, так получится невероятно острым. Для более легкого варианта лучше всего удалить семена и оболочки.
В салат можно добавлять любые овощи. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать все, что захотите.
Корейский салат — это не детская игра. Даже если он не содержит перца чили, чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за этих компонентов салат называют корейским, он обязательно должен быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем любителям острого, им обязательно понравится!
История возникновения
На самом деле корейская свекла не имеет никакого отношения к их кухне, потому что в этой стране ее не готовят. Но здесь «наши» корейцы научились мариновать различные овощи вместо рыбы и мяса, как это принято в традиционной кухне их края. Во времена Сталина, когда он отправил корейцев в северную часть России за «плохое поведение», советские люди впервые попробовали эту еду. К тому же корейцы маринуют абсолютно все, что растет, вплоть до лопуха.
В те времена многие продукты были в дефиците, но морковь служила впрок. Так появился рецепт корейской моркови, за ней свекла и капуста. В те времена кореянки продавали таким образом маринованные специи и смесь перцев с прилавков. Эти традиции сохранились до наших дней. На рынках часто можно встретить таких продавцов, аромат которых слышен издалека.
Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт
Свекла по-грузински — оригинальный рецепт ароматной закуски с острым, острым и слегка сладковатым вкусом.
Тебе понадобится:
- Свекла — 1 кг корнеплодов
- Вода — 1,5 литра чистой или кипяченой воды
- Лавровый лист — 5 крупных листочков
- Перец горошек — 1 ч
- Соль — 1 ч. Л. (Можно регулировать по вкусу)
- Сахар — 4 столовые ложки (без горки)
- Уксус — 4 столовые ложки (желательно яблочный сидр)
- Чеснок — 5 зубчиков (с поправкой на серьезность).
- Орех грецкий — 100 г (смятый скалкой или измельченный ножом).
- Кориандр — 1 пучок зелени или столовая ложка сухой приправы.
- Перец — добавить по вкусу горячий черный молотый
- Хмель-сунели — 1 столовая ложка (или по вкусу)
Подготовка:
- Свеклу нужно отварить до готовности и нарезать фигурным ножом.
- необходимо приготовить рассол: вскипятить воду и растворить все перечисленные в ней сухие специи, а также сахар и соль.
- Кинзу мелко нарезать и посыпать измельченной свеклой.
- Свеклу укладывают в банки слой за слоем, присыпая орехами.
- В рассол добавляют уксус и чеснок
- Вареную свеклу заливают рассолом и убирают в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
- В таком состоянии свекла остается двое суток, после чего убирается в холодильник.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьтесь есть.
Шаг 2:
Очищенную сырую свеклу натереть на корейской терке. Попробуйте растянуть соломку. / Готовить удобно в большой посуде и в перчатках /. Добавьте 1 столовую ложку с небольшим количеством соли, вымесите руками и слегка разомните, чтобы свекла стала мягче и дала стечь соку. Оставьте на 30-40 минут. За это время, через 20 минут, снова разомните и перемешайте.
Шаг 3:
Тем временем слегка обжарьте кинзу на сковороде с антипригарным покрытием, затем нарежьте ее, но не в порошок.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте лук четвертинками и соломкой 0,3-0,4 мм.
Шаг 5:
Слейте сок из свеклы и слегка отожмите, но не переусердствуйте, иначе он не будет сочным.
Шаг 6:
Сверху кучками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 столовых ложки молотого кориандра, 1,5 столовых ложки с большой горкой сахара. Посыпать черным перцем, по желанию острым красным. Пока не перемешивайте «кусочки» специй.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду, налейте 70-80 мл рафинированного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8:
Сразу с огня залить специи горячим маслом и всыпать весь лук, хорошо перемешать. Последней залить 1 столовую ложку неполноценной уксусной эссенции и еще раз хорошо перемешать.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Еще один вкусный и полезный рецепт на зиму приготовления корейской свеклы. И даже если здесь придется повозиться, результат будет просто отличный!
Что понадобится:
- 1 кг свеклы.
- 3 столовые ложки яблочного уксуса.
- Половина чайной ложки красного перца.
- Половина чайной ложки черного перца.
- 25 граммов сахара.
- Соль — 10 г.
- Семена кориандра — 10 г.
- 70 мл оливкового масла.
Как готовить
Корнеплоды вымыть, порезать с двух сторон и отварить, не очищая от кожуры, до готовности.
После закипания остудить, очистить, натереть для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Сюда же добавляем соль и сахар, перемешиваем. Оставить на 10 минут и переложить в стерильные банки.
Готовим маринад.
Смешайте все указанные в списке специи, добавьте сюда измельченный чеснок и уксус. Смешиваем.
Прокипятите масло и влейте его горячим в смесь приправ. Перемешать и сразу же разлить по банкам салат со свеклой. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная: так получается закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать его сегодня, тем более что сезон свеклы в самом разгаре.
Что понадобится:
- 3 крупных свеклы.
- Головка чеснока.
- Пучок свежей кинзы.
- 100 мл растительного подсолнечного масла.
- 3 столовые ложки уксуса.
- 25 граммов сахара.
- 10 г соли.
- 5 горошин.
Как готовить
Вымойте, очистите, очистите свеклу с двух сторон. Очистить, натереть на терке.
Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Смешайте оба ингредиента в кастрюле.
Масло смешать со специями, добавить сюда измельченный чеснок и уксус. Смешивание.
Влить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, оставить примерно на час.
Приготовленный салат обмазать по банкам, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Процесс приготовления:
Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть (длинной тонкой соломкой). Очень красивые свекольные полоски, как на моем фото, можно приготовить на терке Бернера. Мне очень нравятся его работы, простые и неприхотливые.
Когда натереть свеклу для салата, посыпать заправкой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
Выдавите чеснок в свеклу, добавьте уксус и разомните руками, пока свекла не даст сок, а овощные полоски не станут мягкими.
Затем нагрейте растительное масло на сковороде до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, и сразу (очень осторожно!) Полейте им маринованную свеклу.
Опять же, можете размять свеклу руками, после чего поставить салат в холодильник и немного остудить.
Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Получилось очень вкусно, остро и освежающе.
Думаю, мой рецепт будет вам полезен и этот салат понравится всем, а не только любителям свеклы. К тому же это намного интереснее, чем простой салат из отварной свеклы с чесноком.
Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о овоще, который часто красуется на столе многих хозяек. В основном он ценится за отличный вкус, насыщенный цвет и сочетается с различными блюдами. Но знаете ли вы, что свекла может помочь человеку сбросить несколько фунтов жира. Как это возможно? Очень простой. Дело в том, что в этом овоще содержится полифенольный куркумин, блокирующий рост сосудов в области жировой ткани, что препятствует ее скоплению. Однако для достижения такого эффекта свеклу необходимо готовить по диетическим рецептам. Сегодня у меня на кухне свеклу приготовят по-корейски: сейчас я подробно расскажу рецепт в домашних условиях.
Вареная свекла по корейски: рецепт
Салат из отварной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как свежий. Однако получается очень вкусно.
Тебе понадобится:
- Свекла — 2 штуки (две крупные отварные свеклы, очищенные).
- Укус — 2 столовые ложки (обычные столовые ложки или яблочный сидр по желанию).
- Чеснок — 3 зубчика (количество зубчиков нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от степени тяжести).
- Кориандр — 1 ч. Л. (Сухой приправы)
- Сахар — 1 столовая ложка (без горки)
- Соль — 1 ч. Л. (Количество соли можно увеличивать, но не уменьшать).
- Масло — 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
Подготовка:
- Свеклу отмывают от грязи, отваривают до мягкости и чистоты.
- Свеклу натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилась длинной и тонкой.
- Выложите свеклу в высокую салатницу и полейте маринованным соусом.
Приготовление маринадного соуса:
- Полстакана растительного масла нужно нагреть до горячего состояния.
- В масло выдавливаются три зубчика чеснока, добавляются соль, сахар и кориандр.
- В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
- Тертую свеклу заливаем острым соусом, тщательно перемешиваем.
- Свеклу перекладываем в стеклянную банку и ставим на сутки в холодильник для маринования.
- В таком состоянии свекла должна отдыхать ровно сутки перед употреблением в пищу.
Также можно замариновать вареную свеклу
4. Винегрет с кефиром
Этот салат называется «Ледяной». Кефирный винегрет идеально подходит тем, кто сидит на диете.
Свекла — 400 г, морковь — 100 г, приготовленные отдельно друг от друга. Варить щавель и ботву 15 минут. Яйца — 4 штуки отварить и нарезать кружочками, то же самое проделать с 200 г свежих огурцов. Лук мелко нарезать.
Чеснок измельчить, всыпать сахар и соль — по вкусу, зелень. Смешиваем. В 500 г кефира добавьте 0,5 стека сметаны и чеснок. Смешайте все ингредиенты и остудите салат.
Полезный совет: при желании добавьте в салат сок лимона, он добавит кислотности.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дальнейшей стерилизации получается вкусным, питательным, а главное витаминным. А главное готовится быстро и легко, чего нельзя сказать о других вариантах заготовки на зиму.
Что понадобится:
- 1 кг свеклы.
- 100 мл оливкового масла.
- 75 грамм сахара.
- 10 г соли.
- 5 столовых ложек лимонного сока.
- Головка чеснока.
- 10 г сушеного кориандра.
- 10 г молотого черного перца.
- 150 г очищенных грецких орехов.
- Стручок чили.
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчить.
Натереть свеклу небольшими полосками и соединить со смесью чеснока, орехов и масла со специями.
Устанавливают угнетение и оставляют на 24 часа до образования сока.
Подготовленный салат из свеклы выкладываем в подготовленные емкости и ставим в холодильник.
Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто
Любой корейский салат давно и полностью вошел в рацион многих современных людей, это неудивительно, так как они имеют аппетитный вид и пикантный вкус, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.
Тебе понадобится:
- Специальная заправка для корейских салатов — по вкусу
- 2 шт. — крупная сочная морковь, свекла, свежие огурцы
- 40 гр. — свежий кориандр
- 70 мл. — подсолнечное масло
- 2-3 штуки — зубчики чеснока
- 50 мл — густой соевый соус
- 10 гр. — свежий тертый имбирь (можно заменить молотым по вкусу)
Как приготовить:
1. Все овощи промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в металлическую посуду, добавить измельченную кинзу, тертый имбирь, измельченный чеснок, залить соевым соусом.
2. В эту же посуду налить специальную заправку, залить кипящим маслом, тщательно перемешать ингредиенты.
3. Как только салат будет готов, при желании посыпьте его обжаренными белыми семенами кунжута и поставьте в холодильник на два-три часа, затем подавайте на стол.
На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
3. Салат «На зиму»
Для салата из свеклы «На зиму» нужно простерилизовать банки и промыть их содой. То же самое проделайте с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.
1 кг свеклы измельчить на корейской терке, лук нарезать кольцами. Обжарить в кастрюле, добавив 80 мл. Нефть очищенная. Выкладываем луковицу свеклой и обжариваем 2 продукта 10 минут. Посыпать солью — 20 г, сахаром — 40 г, после перемешивания варить еще 2 минуты. Добавьте около 8 г корейской заправки и 60 мл. 9% уксус и измельченный чеснок.
Перемешайте и дождитесь закипания. Выключите огонь. Выкладываем свеклу в подготовленные банки и плотно закрываем. Переверните банки вверх дном, оберните их чем-нибудь (например, шарфом) и дайте остыть в паровой бане.
Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.
2. Салат «Ассорти»
«Ассортити» состоит из разных овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Эту закуску можно подавать как к гарнирам, так и к основным мясным блюдам.
Морковь, как несложно догадаться, прочитав предыдущие рецепты, необходимо измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать и со свеклой. Также натираем сельдерей и добавляем к 2 овощам.
В салат добавляется измельченный чеснок, сахар, соль и специи (в составе которых обязательно должна быть кинза). Влейте немного 9% уксуса и рафинированного раста. Масло сливочное.
Перемешать (лучше рукой, потому что так можно размять овощи — так они лучше пропитаются специями и позволят соку течь). Накройте миску блюдцем и дайте постоять 30 минут.
Вкусный и простой рецепт с приправой для корейской моркови
Чтобы не тратить время на выбор гармонично подходящих к закуске специй, можно использовать уже готовую смесь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свекла (среднего размера) — 900-950 г;
- чеснок — 1 целая головка (среднего размера);
- масло (подсолнечное) — 5-5,5 ст л.;
- заправка для моркови по-корейски — 1 полная столовая ложка;
- мелкая соль и молотый кориандр — по 4-5 г;
- белый сахар — 3 ст л.;
- уксус (сидр яблочный, натуральный) — 2 ст л.
для такой закуски важно правильно подобрать уксус. Это должны быть только натуральные фрукты, а не обычный стол с яблочным вкусом и окраской. Это скажется на вкусовых качествах готового угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Свеклу необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Для этого удобнее использовать специальный измельчитель, предназначенный для острой корейской моркови. Также можно действовать ножом. Главное, чтобы свекла со временем превратилась в длинную тонкую соломку.
- Чеснок очищают от кожуры и передают в пресс. Также удобно его перебивать блендером.
- На следующем этапе вылейте все масло в кастрюлю и дайте ему быстро нагреться. Сразу после этого можно добавить половину измельченного чеснока и все специи из рецепта. Осталось прогреть массу не более 10 секунд.
- В отдельной посуде смешайте нарезанные овощи, оставшийся чеснок, сахарный песок и соль. Количество последнего может быть увеличено по желанию. Однородная масса отправляется в кастрюлю со сливочным маслом.
После добавления в свеклу уксуса и тщательного перемешивания компонентов емкость с ними необходимо снять, чтобы она остыла. Там масса должна провести не менее 25 часов. Обязательно накройте овощную смесь крышкой или фольгой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившуюся закуску подавать в холодном виде. Вкусно подавать к разнообразным горячим мясным блюдам. Например, шашлык из свинины или баранины.
Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
Насыщенный вкус блюда достигается за счет добавления в закуску лука, чеснока, семян кориандра и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому на приготовление уходит минимум времени.
- 1 луковица;
- 2 крупных свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 40 мл 5% уксуса%;
- 1 ч.л семян кориандра;
- 0,5 ч. Л. Черного перца;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л. Сахара.
Свеклу очищаем и натираем на специальной терке. Пропустить чеснок к свекле через пресс. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать.
Очистите лук и нарежьте как можно более мелкими ломтиками. На сковороде разогреть масло, добавить лук. Обжарить до прозрачности, добавить перец и семена кориандра, перемешать и снять с огня.
Добавить к свекле лук с маслом и специями, перемешать, поставить под давлением. Настаиваем в холодильнике не менее 12 часов. Перед подачей перемешайте закуску.