- Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
- Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»
- Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
- Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления
- Перец, фаршированный капустой с помидорами
- Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
- Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью
- Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
- Интересные факты
- Как выбрать и подготовить продукты?
- Фаршированный перец маринаде
- Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
- Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
- Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
- Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – самый точный рецепт советских времён
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления
- Перец с капустой на зиму — сочная закуска домашнего приготовления
- Острый и ароматный
- Продукты:
- Под гнетом
- Ингредиенты:
- Компоненты для рассола:
- Технология изготовления:
- Рецепт с яблочным уксусом и морковью
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА маринованный перец, фаршированный капустой постный рецепт
- Список ингредиентов:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
- Готовим без стерилизации
- Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»
- Заготовка по-румынски
- Полезные советы
- Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
Самый простой способ приготовить маринованный фаршированный перец. Острый перец входит в рецепт, но в оригинале его нет, вы решаете сами, класть его или отказываться от него, так как он сделает закуску более пикантной.
Тебе понадобится:
- Сладкий перец — 35-40 шт
- Капуста белокочанная — 3-3,5 кг.
- Красный острый перец чили — стручок.
- Чеснок — 13 зубчиков.
- Крупная морковь — 2 шт
- Укроп, петрушка — несколько веточек.
Для маринада:
- Вода — литр.
- Сахарный песок — большая ложка.
- Соль — 2 большие ложки.
- Масло растительное — ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
Как замариновать:
Бланшируйте перец не слишком долго, до полуготовности, чтобы стенки были достаточно мягкими, но не рвались во время начинки.
- Снимите семенной ящик с перцев и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3-5 минут, затем смойте холодной водой.
- Капусту нарезать соломкой. Нарезать ароматные травы, острый перец, если решите добавить. Морковь натереть на крупной стружке, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить в крошку.
- В общей посуде соединить овощи, посолить, хорошо перемешать — фарш готов.
- Перцы, приготовленные с овощным салатом.
- Хранить плотно в банке.
- Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецепте. Вылейте кипящую приправу в банку.
- Стеклянную тару переложить в кастрюлю, вешалки залить горячей водой. Обрабатывать с момента закипания 20 минут (для литровой емкости).
- Сверните, переверните, укутайте в тепле. Дайте ему постепенно остыть в течение дня. Хранить в холодном месте.
Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»
Еще один способ наполнить перец капустой и другими овощами и замариновать их на зиму — использовать томатный соус. Так фрукты сохраняются лучше, а томатный сок придает им больше аромата. Эту закуску можно подавать в сочетании с самыми разными блюдами.
Для приготовления рецепта пошагово используйте следующие ингредиенты:
- сладкий перец болгарский — 2 кг;
- белокочанная или краснокочанная капуста — 2 кг;
- морковь крупная — 4-5 плодов;
- соль, консервированный томатный сок, растительное масло и уксус.
Сначала перец промывают в холодной воде, затем срезают плодоножку, тщательно очищают от семян, чтобы не повредить всю структуру, а затем бланшируют.
Капуста также очищается от грязи, мелко нарубается классическим способом. Морковь моют, очищают и пропускают на средней или крупной терке.
Смешайте овощи в подходящей миске или кастрюле, добавьте крупную соль, немного вымесите руками и оставьте на 1-2 часа посолить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем полученной смесью фаршируют перец.
На этом этапе приготовьте томатную начинку. В кастрюлю наливают томатный сок, купленный в магазине или домашний, если он максимально свежий и натуральный. Довести до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный перец.
Как только сок немного закипит (4-5 минут), положить в него перец, фаршированный капустой, и дать овощам подсохнуть на медленном огне около получаса. При тушении на сковороде шовная емкость стерилизуется. Его делают на пару или в запекании, не забывая также прокипятить крышки.
В горячем состоянии тушеные перцы раскладывают по банкам, достаточно плотно прилегая друг к другу, и емкости до краев наливают горячей томатной начинкой.
Далее по стандартной технологии закрытые крышками кусочки переворачивают, укутывают теплым одеялом и дают полностью остыть до комнатной температуры. После этого их ставят на темные полки до зимы.
Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
Мы принимаем:
- Перец — 15 штук
- Кислые яблоки — 0,5 кг.
- Капуста — 0,6 кг.
- Фонарь.
- Зонтики укропа, лаврушка.
- Вода — 1,5 литра.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Сахар и соль — 3-4 ст.
Мы продолжаем:
- Очистите перец, бланшируйте его, а затем охладите в холодной воде.
- Капусту нашинковать, посолить, немного размять руками.
- Кислые яблоки нарезать кубиками, точно так же нашинковать лук. Вмешайте капусту.
- Перцы нафаршировать, разложить по банкам.
- Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
- Залейте маринадом, сразу отправьте консервы на стерилизацию. Свернуть, медленно остудить под одеялом. Держите это холодным.
Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления
Я также довольно быстро нахожу этот рецепт маринованного перца и капусты. Это потому, что овощи снова смешиваются в форме салата. Только варить их отдельно не будем, а стерилизуем в банках.
Можно брать любое количество овощей. Главное, рассчитать им маринад. Поэтому его вводят на 1 литр воды.
На 1 литр воды берем:
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка соли,
- 100 мл 9% уксуса%,
- 100 мл растительного масла,
- чеснок,
- 5 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист.
Примерное соотношение ингредиентов:
- 2 кг капусты,
- 300 г перца
- 300 г моркови.
Шаг 1. Подготовим очень быстро. Быстро нашинкуйте промытые и сушеные овощи. Кочаны капусты и моркови нашинковать. Нарезать перец тонкой соломкой. Смешайте все кусочки в миске.
Шаг 2. Наполняем салатом стерильные банки. Немного взбиваем, чтобы маринада было меньше и зелени побольше. На дно каждой емкости положите пару зубчиков чеснока. Для лучшего вкуса их можно нарезать ломтиками.
Шаг 3. Готовим отдельно маринад. В литре воды растворяем соль и сахар. Добавьте масло и поставьте маринад на максимальный огонь. Добавьте к этому лавровый лист и приправу. Когда жидкость закипит, выключите огонь и добавьте уксус.
Шаг 4. Наполните емкости маринадом доверху. Накрыть стерильными крышками.
Приступим к стерилизации. Положите полотенце на дно большой кастрюли. Вставим заготовки. Залейте между ними горячую воду до уровня крючков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.
Затем аккуратно достаньте хранилище и закройте его крышками. Надеваем на шею и укутываем пледом. Через 12 часов убираем на хранение.
Перец, фаршированный капустой с помидорами
Для красоты белого советую брать красный перец, в банке они смотрятся невероятно аппетитно.
Тебе понадобится:
- Перец болгарский.
- Капуста.
- Томаты черри.
- Морковь.
- Для маринада:
- Вода — литр.
- Соль — 1,5 больших ложки.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Уксус 9% — 125 мл.
- Лаврушка — 2 листика.
- Черный перец — 4-6 горошин.
Обратите внимание, что расчет специй дан на 1 литр воды. Обязательно заранее прикиньте необходимое количество маринада и посчитайте необходимое количество специй.
Пошаговый рецепт:
Промыть перец, аккуратно удалить часть семян.
Старайтесь сохранять бока, чтобы скрыть как можно больше заливки, чтобы она не вылетела.
Как можно скорее мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску.
Морковь натереть крупной стружкой, переложить в таз с капустой. Немного потрите овощи руками, чтобы они сжались и стали мягкими.
В кастрюле вскипятить воду, бросить перец. Бланшировать 5 минут. Если вы заметили, что стены начали взрываться раньше, выньте это. Затем вынуть, залить холодной водой, чтобы процесс остановился.
Хорошо нафаршируйте каждый кусок капустой и морковью.
Поместите в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Заполните оставшиеся промежутки небольшими помидорами черри.
Подготовьте маринад к заливке. Для этого вскипятите литр воды, добавив соль и сахар, перец горошком, лавровый лист. Когда содержимое закипит, дождитесь полного растворения кристаллов сахара.
Влейте уксус.
Разлить маринад по банкам. Накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Для поллитровых емкостей требуется 15 минут термической обработки. На литр увеличьте время до 20 минут.
Затем прикрутите хранилище навинчивающимися крышками, переверните вверх дном, дайте медленно остыть под одеялом. На следующий день отнесите его на постоянное хранение на зиму. Маринованный перец отлично подходит для городской квартиры и не взрывается.
Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
Отличная закуска, немного острая, но очень приятная.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Репчатый — то же.
- Капуста — 1 кг.
- Укроп, петрушка — пучок.
- Томатное пюре — 0,8 кг.
- Масло растительное — при необходимости.
- Сахар — 4 ст.
- Соль — 3 ст.
- Уксус 9% — 3 ст.
- Вода — 3 литра.
- Гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.
Как замариновать:
- Перцы очистить, приготовить из них чашки. Бланшируйте в кипящей воде до 5 минут, пока они не станут мягкими, затем быстро охладите, замочив в холодной воде.
- Вилки для капусты нарезать соломкой, измельчить, чтобы они размягчились.
- Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке, пучок зелени нашинковать.
- Сначала обжарьте на сковороде дольки лука, затем положите морковь, обжарьте овощи вместе, пока они не станут приятно золотисто-коричневого цвета. В процессе посолить, поперчить, добавить овощи.
- Слегка остудить, переложить к капусте, перемешать.
- Фаршировать перцы овощной начинкой.
- Добавьте томатную пасту, разбавив томатную пасту литром воды.
- Прокипятить оставшиеся 2 литра воды, залить томатной смесью. Посолить, подсластить, добавить масло, все перечисленные приправы. Когда заливка закипит, добавьте уксус. Варить 5-8 минут.
- Налейте в банку небольшое количество острого томатного соуса. Разложите фаршированные перцы. Затем вылейте помидор, наполнив емкость доверху. Перед началом работы советую немного нагреть банки, чтобы они не лопнули.
- Стерилизуйте 1-литровую емкость на водяной бане в кастрюле в течение 20 минут. Потом заклеить любым способом, перевернуть вверх дном, завернуть. Когда консервация остынет, спрячьте в погреб.
Как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, рисом и зеленью
Итак, чтобы фаршировать перец капустой, мне потребовались следующие ингредиенты:
— капуста (1 кочан) — если вам нравится капуста, смотрите рецепт котлет из капусты.
— репчатый лук (2 шт.)
— соус из острого перца
— томатная паста (2 ст л.)
— болгарский перец (12-15 шт.)
На начальном этапе я готовлю необходимые ингредиенты, тщательно промывая их под проточной водой.
Я прокалываю семена перца.
Очистите лук и нарежьте его кубиками.
Морковь натираю на мелкой терке.
Капуста мелко нарезанная.
На следующем этапе на разогретую сковороду с маслом высыпаем морковь и лук.
Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Оставшиеся шляпки перца нарезать небольшими дольками.
Перелить в кастрюлю.
Обжариваю 3 минуты, затем добавляю три столовые ложки соуса чили.
Затем к капусте, тщательно присыпанной капустой по частям.
Капусту в тушке на 10-15 минут, предварительно залить в кастрюлю стаканом кипяченой воды.
По прошествии отведенного времени перемешайте содержимое с рисом и дайте ему покипеть еще 10 минут, чтобы рис не сварился.
И всыпать измельченную зелень, посолить по вкусу. Кроме того, вы также можете поперчить.
Начинаю перец с приготовленного содержимого.
Я наливаю в кастрюлю с перцем два стакана воды, разбавленной томатной пастой.
Перцы, фаршированные капустой и рисом, готовятся на пару при закрытой крышке 30 минут.
Обязательно попробуйте такой перец, думаю он вам понравится. Приятного аппетита!
Я давно подозревал, что капуста хорошо сочетается со сладким перцем, но смешала их только с квашеной капустой. А здесь все настолько детально, аппетитно и манно!
Этот рецепт для меня действительно в новинку. А для лета этот рецепт очень подходит, так как я стараюсь использовать больше овощей и меньше мяса. Эти фаршированные перцы можно сочетать с заправкой карри.
Советую складывать фаршированные перцы не в кастрюлю, а на противень и запекать. Запеченный перец намного превосходит вареный перец по ароматному запаху и вкусу. В этом случае соуса будет меньше, но для этого блюда это не особо необходимо. Вместо соуса чили добавляю томатную пасту, красный молотый перец и немного сахара.
Восхитительно вкусно! Но зачем снова добавлять рис? Я делаю это без риса, просто фаршированный перец с тушеной капустой.
Рис делает его более сытным, а также придает блюду дополнительный аромат.
Как консерватор, я привык к перцу с рисом, фаршу и луку с морковью, и ваш овощной вариант просто замечательный — фигуру не испортит, да и во время голодания. Выглядит очень вкусно, обязательно попробую!
Я часто готовлюсь к зиме, поэтому, если закатать перец в банках, можно есть и зимой. Начинка может быть любая, только не мясо. После того, как перец приготовится, переложите его вместе с помидором в стерилизованные банки и закатайте крышки.
Готовя это блюдо, я еще добавляю в начинку несколько помидоров, чтобы вкус блюда стал еще насыщеннее.
Еще я часто делаю перец с фаршем, рис с грибами, тушеную морковь. Для меня только соус чили. Тушила в воде перец с овощной начинкой. А потом в сторону томатного соуса. Для этого в слегка обжаренный лук и морковь всыпать по ложке муки, затем по каплям (чтобы не было комочков) влить томатную пасту или сок, соль, перец, разбавленные водой — по вкусу. Затем в готовый соус всыпать готовый перец.
Рецепт очень интересный, а перец получается сочным и вкусным. Я также пробовал использовать ячмень вместо риса. Тоже интересно получается, правда, с перловкой на это уходит чуть больше времени.
Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
Очень интересный рецепт, поэтому стоит обратить внимание только на то, что приготовление проходит без довольно утомительных стерилизаций. Все происходит естественным путем, путем брожения.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
Сейчас я расскажу, как заморозить фаршированный перец на зиму на складе в домашних условиях.
Необходимые компоненты:
- 10 средних перцев
- килограмм фарша
- 400 грамм риса
- 2 большие крымские луковицы
- большая морковь
- столовая ложка каменной соли
- кофейная ложка перец
Еще вкуснее: Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 авторских семейных рецептов
Мой сладкий перец, обсуши. Удаляем семена.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать кубиками, морковь три.
Отправляем овощи к фаршу, перемешиваем остывший рис. Посыпать начинку солью и перцем. Снова перемешайте.
Заливаем фрукты подготовленным фаршем.
Как происходит замораживание:
Разложите фаршированные овощи на разделочной доске или на разделочной доске. Ставим в морозилку на полтора часа.
Упаковываем замороженные фрукты в специальные пакеты или плотную тару.
Овощи с фаршем и рисом можно хранить в морозилке до полугода.
На заметку! Если в фарш добавить жареные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления фаршированного перца на зиму с овощами.
Интересные факты
- В мире насчитывается около 1000 разновидностей перца.
- Род перца включает около полутора тысяч растений — трав, лиан и кустарников. Перец чаще всего встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
- Родиной перца является Индия, где первые упоминания о нем были обнаружены около трех тысяч лет назад.
- В 16 веке перец также завезли в Россию. Сейчас он растет во всех уголках страны.
- Перец используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Например: согревающие мази при производстве перцовых пластырей, используемые при производстве лекарств для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
- Не все красные перцы острые, эти сорта называют сладкими, например: перец. Сладость этого перца варьируется от слабой до высокой. Это хорошо известная овощная культура.
- В зависимости от сорта перец полезен для здоровья. Например: красный перец содержит много витамина С, сладкий перец содержит витамин А, а употребление зеленого перца остановит развитие атеросклероза, жгучий перец снимает депрессию.
Как выбрать и подготовить продукты?
Выбираем белокочанную капусту небольшого размера. Все овощи должны быть целыми. Капусту мелко нашинковать. Перед добавлением начинки бланшируйте перец.
Фаршированный перец маринаде
Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами маринованного перца, вам следует приготовить следующую заготовку.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- перец 30 шт.,
- горький перец — 1 шт.;
- чеснок — 10 зубцов;
- овощи — все сорта в одном пучке;
- соль с сахаром — по 1 ст л.;
- уксус (9%) — 125 мл.;
- масло (растительное) — 125 мл.;
- вода — 950 мл.
Очистить перец, промыть, подержать в кипящей воде 3-5 минут (в зависимости от размера) и сразу остудить. Капусту нашинковать с зеленью, чеснок выдавить через пресс, затем соединить массу, посолить и фаршировать перцем.
После этого заготовки нужно поместить в пропаренные или отварные банки, которые затем заливают горячим маринадом. После обработки емкостей перец оставляют остывать вверх дном и заворачивают.
Любопытный! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам урожая (чеснок, зелень, соль) пропитать перец, делая его и капустную начинку еще более насыщенными по вкусу.
Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
Сахар часто заменяют медом, это началось не сегодня, в старые времена, когда настоящий сахар был очень дорогим, в приготовлении использовался натуральный продукт.
Потребуются:
- Болгарский перец — 5-7 шт
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Дольки чеснока — 2 шт
- Мед — 4 большие ложки.
Для маринада:
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 75 мл.
- Соль, сахар — по 2 большие ложки.
- Вода — 0,5 л.
Как заполнить:
- Удалить с овощей засохшие семена, отварить в кипящей воде 3-5 минут, затем быстро залить холодной водой.
- Нарезать овощи, чтобы они стали начинкой. Чеснок раздавить прессом. Соединить в общей посуде, хорошо перемешать.
- Приправить специями, еще раз перемешать получившийся салат.
- В каждый пустой перец насыпьте по чайной ложке меда, затем нафаршируйте капустной начинкой.
- Наполните стерильные банки полуфабрикатами.
- Приготовьте маринад с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
- Разлить по емкостям. После закипания жидкости в кастрюле пастеризовать на водяной бане минут 20. Время указано для литровых контейнеров.
Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
Зимой от такого перекуса не потянут за уши, поэтому рекомендую сразу многое сделать.
Мы принимаем:
- Перец — 2 кг.
- Капуста — 2,5-3 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Сельдерей (петрушка) — пучок.
- Подсолнечное масло.
- Соль крупного помола — 2,5 больших ложки.
- Лавровый лист — 5-7 шт
- Черный перец — 10-15 горошин.
- Тмин — одна чайная ложка.
Как приготовиться:
- Нарежьте стебли перца, удалите косточки и перегородки. Промывка.
- Лук мелко нарезать, морковь с крупными ячейками натереть на терке.
- Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка растереть руками, чтобы стекал сок.
- Порезать сельдерей или петрушку.
- Налейте в сковороду немного масла, добавьте дольки лука. Переключитесь на небольшую прозрачность.
- Добавьте морковь. Варить 2 минуты.
- К капусте переложить обжаренные овощи и зелень. Приправить тмином, лаврушкой, положить перец горошком. Хорошо перемешайте руками.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить перец. Бланшируйте 3-5 минут, затем смойте холодной водой.
- Фаршировать перец капустой и овощами. Плотно переложите в эмалированное ведро или большую кастрюлю
- Накройте обеденной тарелкой, установите гнет. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
- Брожение начнется в ближайшее время. Если появилась плесень, промойте тарелку.
- Когда процесс брожения остановится, перенесите заготовку в холодную комнату с низкой температурой. Или разложите овощи по банкам и поставьте их на полку холодильника.
Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
В последнее время стали популярны рисовые рулетики, в качестве примера мы приготовили кабачки в этом году, приглашаю вас.
Для банок объемом 2 литра вам понадобятся:
- Перец — 1 кг.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Рис — 80 гр.
- Помидоры — 160 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 1-1,5 ч.
- Черный перец — ½ ч. Л.
Маринад:
- Свежие помидоры — 800 гр.
- Томатная паста — большая ложка.
- Дольки чеснока — 2 шт
- Уксус яблочный — одна ч.
- Соль — 2 ч.
- Сахар — 2-3 большие ложки.
- Лавровый лист — пара.
- Горох черный — 6-8 шт
Мариновать:
- Заранее отварить рисовые зерна до полуготовности (примерно четверть часа).
- Снимите с перца часть косточки, отправьте в кастрюлю с кипятком. Варить 3-5 минут, затем быстро охладить в холодной воде.
- Лук нарезать кубиками и выложить на сковороду. Жарить до прозрачности 2-3 минуты.
- Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать до готовности еще 3-4 минуты.
- Смешайте обжаренные овощи с рисом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры черри (160 г из первого списка). Приправить солью и перцем.
- Тщательно перемешайте говяжий фарш. Наполните им заготовки сладкого перца.
- Сделайте соус. 800 гр измельчите свежие помидоры блендером, превратив их в пюре.
- Перелить в кастрюлю, приправить специями, томатной пастой, измельченным чесноком, уксусом. Довести до кипения, варить 5 минут.
- В соус выложить перец. Варить четверть часа.
- Разложить по банкам, залить соусом.
- Стерилизовать в течение 15 минут. Свернуть, остудить вверх дном, завернуть в тепло.
Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке
Многие хозяйки часто хранят фаршированные овощи с различными начинками и начинками впрок. А еще хочу предложить приготовить на зиму ратунду с морковью и луком в томатном соусе.
Берем следующие товары:
- 1,5 килограмма перца раундунда
- 800 грамм сочной моркови
- 400 грамм лука
- стакан граненого масла
- пол столовой ложки соли
- кофейная ложка перца
Для наполнения вам потребуются:
- 150 грамм томатной пасты
- 1,4 литра очищенной воды
- полстакана граненого сахара
- 40 грамм поваренной соли
- полстакана граненого уксуса
- 6 горошин
Как приготовить дома:
Лук мелко нарезать. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук.
Пока овощ варится, крупно натрите морковь. Затем отправляем в кастрюлю, присыпаем солью и перцем.
Перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности.
Освобождаем ратунду от семян, бланшируем две минуты, даем остыть. Начнем с охлажденных овощей, помещенных в стеклянную емкость.
Томатную пасту развести водой, всыпать соль, сахар, перец. Варить две минуты на слабом огне. Залить фаршированные овощи кипящим маринадом.
Стерилизуйте банки с овощами сорок минут. Затем в каждую литровую банку налейте по столовой ложке уксуса. Закручиваем плотно.
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – самый точный рецепт советских времён
Если хотите повторить «вкус детства», приготовьте перец фаршированный овощами на зиму в болгарском стиле советских времен, с точным соблюдением технологии. Простые действия помогут быстро запастись вкусными баночками.
Читайте также: рецепт классического борща. Как варить и сколько варить борщ
Ингредиенты:
• мелкий и однородный перец чили — 1 кг • острый перец — 1 шт. • томатный сок — 1,5 л • сельдерей — 160 г • лук — 500 г • морковь — 500 г • помидоры целые — 300 г • чеснок — 5 гвоздиков • черный перец горошком — 5 штук • сушеные гвоздики — 2 штуки • душистый перец — 5 штук • кориандр порошок — 1/3 чайной ложки • соль — 60 г • сахарный песок — 50 г • уксусная кислота 70% — 1 ложка л. • масло растительное — 150 мл
Порядок приготовления
1. Очистите внутреннюю часть перца от семян, срезав верхушку. Прыгнуть в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить.
2. Лук мелко нарезать. Морковь и корни сельдерея измельчить на крупной терке.
3. Помидоры нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать.
4. Пропустите чеснок через пресс.
5. Вылейте лук в сковороду с маслом. После перемешивания и обжаривания в течение 5 минут добавить морковь. Варить еще 8 минут.
6. Добавьте помидоры, сельдерей. Варить на медленном огне еще 5 минут
7. Всыпьте в томатный сок соль (если несоленую) и сахар. Добавьте специи. Варить 2 минуты с момента закипания. Влейте уксусную кислоту.
8. Хорошо нафаршируйте овощи.
9. Разложить фаршированные овощи по банкам, залить томатным соусом. Стерилизовать на слабом огне 1 час, закатать. Благодаря консервированным припасам даже зимой наслаждайтесь болгарским перцем, фаршированным овощами по советской технологии.
Перец с капустой на зиму — сочная закуска домашнего приготовления
Фарширование и приготовление перца таким способом позволяет получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать украшением праздничного стола в сочетании с различными солеными огурцами, салатами и горячими блюдами.
Для хранения овощей на зиму понадобятся такие ингредиенты, как:
- сладкий перец — 8-9 крупных плодов;
- белокочанная капуста и молодая морковь — по 1 кг;
- чеснок, зелень и лавровый лист;
- соль, сахар, уксусная эссенция;
- перец чили (для пикантности) и другие специи по желанию.
Основные овощи для приготовления промывают в холодной воде, затем острым ножом аккуратно срезают плодоножку и очищают внутреннюю часть от всех семян, перец снова промывают и оставляют сушиться.
Кочан с морковью натираем или измельчаем, смешиваем между собой, добавляем необходимое количество зелени, крупной соли и, при желании, для ароматизации готовой закуски несколько небольших колец кайенского перца.
Пока капуста маринуется в собственном соку, емкости стерилизуют, поэтому ее запаривают вместе с крышками, а затем сушат. Через 1-2 часа перец фаршируется малосольной капустой с зеленью, добавляется немного измельченного чеснока.
Полученные овощные заготовки отправляют на консервирование. Для этого их помещают в банки — по 2-3 штуки на 1 емкость — и сверху заливают горячим ароматным маринадом.
Для его приготовления смешайте в кастрюле соль, молотый перец и лаврушку с 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте немного уксуса и других специй по вкусу, например, тмина или сушеной гвоздики. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.
На последнем этапе консервацию скручивают или скручивают, переворачивают вверх дном и после остывания кладут на темные полки. А зимой эту невероятно сочную и несложную в приготовлении закуску подают к столу. Приятного аппетита!
Острый и ароматный
Фаршированный овощами перец на зиму готовят хозяйки, родные и близкие которых предпочитают теплые, даже немного «сытные» закуски. Если вам нравятся более мягкие соленья, не используйте этот рецепт. Также его нельзя давать маленьким детям и людям, чей желудок не переносит острую пищу.
Продукты:
- Сладкий перец — 40-45 штук (выбирайте поровну);
- Капуста — 4 кг;
- Морковь — 6-7 шт;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Острый перец — 3 шт;
- Зелень: сельдерей, петрушка — по вкусу;
- Корень хрена — 1 шт. (около 150 г);
- Сахар — 1 ст. Л.;
- Соль каменная — 1 ст. Л.
Под гнетом
К сожалению, этот перец на зиму с капустой готовится не так быстро, как представленные выше. Но с другой стороны, он приобретает свой особенный аромат и вкус. Если вам не лень потратить несколько дней на консервирование, обязательно попробуйте приготовить соленья по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Перец — 1 кг;
- Морковь — 3 шт.;
- Капуста — 400 г;
- Соль каменная — 1 ст. Л.
Компоненты для рассола:
- Уксус 9% — 50 г;
- Вода — 1 литр;
- Сах песок — 2 ст. Л.;
- Каменная соль — 2 ст. Л.;
- Масла без запаха — 100 мл;
- Душистый перец — 3-4 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Технология изготовления:
- Варить перец 4-5 минут.
- Морковь и капусту мелко нарезать. Посолить, аккуратно перемешать;
- Хорошо залить перец овощной начинкой и переложить в глубокую кастрюлю;
- В другой посуде вскипятите рассол. Для этого добавьте все ингредиенты по рецепту рассола в емкость с водой. Последней влейте уксус. Рассол должен закипеть.
- Залейте рассолом овощи и надавите. Оставить на столе на несколько дней, пока полностью не станет кислым.
- Через три-четыре дня разложите содержимое по емкостям. Доведите рассол до кипения и разлейте им по банкам.
- Стерилизовать 15 минут (банка 1 л). Закройте пробкой и остудите под одеялом.
Рецепт с яблочным уксусом и морковью
Если приготовить перец с капустой и морковью (в равных количествах) и перед засорением залить яблочным уксусом и масляным маринадом, то зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и сочности.
Ингредиенты:
- перец — 7-8 шт.;
- капуста — 600 гр.;
- морковь — 600 гр.;
- острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- овощи — пучок;
- тмин — 10 гр.;
- лавровый лист — по 2 штуки в каждую банку;
- соль — 1 ст л.;
- сахар — 300 гр.;
- яблочный уксус — 350 мл.;
- масло растительное — 100 гр.
Перец следует промыть, снять с плодоножки и очистить семена, затем бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипящей воде и погрузить в холодную воду.
Нарезанную капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, зелень измельчить, затем все посолить и немного размять для сочности. Через 15 минут настаивания начинку можно положить в перец, а перец можно вертикально (более плотно) поместить в банки и залить маринадом.
Далее следует процедура стерилизации банок и их укупорки с последующим охлаждением.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА маринованный перец, фаршированный капустой постный рецепт
Сегодня я собираюсь приготовить одну из моих любимых закусок в семье: маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит для семейного обеда или ужина, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Он станет находкой для тех, кто соблюдает пост и при желании может быть спасен на зиму.
Список ингредиентов:
- 2 килограмма красного перца (25-30 маленьких кусочков)
Заполнять:
- 1 капуста (1 кг.)
- 1 большая морковь
- 1 острый красный перец
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 ч.л молотого перца
Для маринада:
- 1 литр воды
- 200 гр. Сахара
- 200 мл. 6% уксус (или 140 мл. 9%)
- 100 г растительного масла
- 50 гр соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступим к приготовлению, сначала подготовим перец.
Старайтесь выбирать красный перец самого маленького, самого спелого и самого мясистого цвета.
Срежьте верхушку перца вместе со стеблем и удалите семена.
Выбросьте стебель и нарежьте его сверху начинкой.
Приготовленные таким образом перцы из семян промываем под проточной водой и отправляем на огонь бланшировать.
Опустить перец в несоленый кипяток и бланшировать на 2-3 минуты.
Главное — не пережарить перец, чтобы он сохранил форму, цвет и при этом оставался хрустящим.
Вытаскиваем перцы из кипятка и переворачиваем так, чтобы лишняя вода была стеклянной.
Тем временем перец немного остынет, готовим начинку.
Морковь натираем тонкими полосками, я это делаю на корейской терке для моркови.
Если у вас небольшая морковь, используйте 2 штуки.
Верхние части перца нарезать тонкими полосками, перец чили очень мелко нарезать и вылить все в миску с морковью.
Там чеснок измельчить на терке.
Далее нашинкуйте капусту не очень длинными соломенными полосками и отправьте к остальным овощам.
Чтобы облегчить замешивание, перелейте все овощи в большую миску.
В овощную начинку добавляю соль и специи, у меня смесь перца и кориандра.
Теперь хорошо перемешайте капустную начинку, слегка потерев ее руками.
Приступим к начинке.
Плотно засыпаем перцы подготовленной капустной начинкой и кладем в кастрюлю, в которой будем их замариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы фаршируются, и теперь готовим маринад.
В отдельную кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, добавьте уксус (у меня яблочный сидр), растительное масло, соль и специи, взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешать и довести маринад до кипения.
Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка прижмите их, чтобы они полностью покрылись им.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на сутки.
Через сутки перец готов к употреблению, убираем в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска.
Замечаю, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете варить перец по этому рецепту на зиму, разложите его по банкам, залейте кипящим маринадом, стерилизуйте 15-20 минут и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравятся перцы, приготовленные по этому рецепту!
Желаю всем Буон Аппетито!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Готовим без стерилизации
Изысканный перец, фаршированный капустой, можно приготовить без стерилизации, значительно сэкономив время.
Ингредиенты:
- перец — 10-15 шт.;
- капуста — 300 гр.;
- овощи — по 25 грамм.;
- соль — из расчета 1 ст.л на 1 л маринада;
- специи (перец, гвоздика) — по вкусу.
Каждый подготовленный перец (удалить плодоножку и очистить семена) нужно посолить изнутри и оставить настаиваться на 2-3 часа.
На этом этапе можно делать начинку: капусту и зелень нашинковать, все перемешать, при желании посолить массу и присыпать специями. Подготовленной смесью фаршировать перец, разложить по банкам и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны оставаться при комнатной температуре, затем их можно отправлять в холодильник.
Важно! Запечатанную посуду в нестерилизованных банках нельзя хранить долго. Лучше всего хранить их в холодильнике и стараться съесть всю порцию после открытия.
Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»
Среди множества рецептов, которые хочется выделить с овощами, хочется выделить «глобус». Продукт необычайно вкусен, ароматен и приготовлен без уксуса.
Берем следующие товары:
- 3 килограмма мелкого перца
- 2 килограмма крымского лука
- 3 килограмма сочной моркови
- килограмм спелых помидоров
- головка чеснока
- 60 грамм томатной пасты
- не стакан растительного масла
- ложка с сахаром сверху
- столовая ложка мелкой соли
Еще деликатесы:
Ломтики помидоров в стиле фанк: вкусные консервированные салаты на зиму
Как катиться:
Замочите плоды без косточек в кипящей воде на три минуты. Чтобы глазурь жидкость, овощи необходимо выложить на кухонную салфетку.
Обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры по очереди с томатной пастой и чесноком. Соедините обжаренные овощи с тушеными помидорами черри.
Приправить смесь солью и сахаром. Этой начинкой начинить перец.
Выложите плоды в стеклянную емкость, налейте столовую ложку масла. Стерилизуйте локоны сорок минут. Переплетаются.
Закуска Глобус готова.
Заготовка по-румынски
Это маринованные овощи, приготовленные без стерилизации.
Мы принимаем:
- Перец — 3 кг.
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Масло по вкусу.
- Соль — 150 гр.
Как заквашивать:
- Капусту нашинковать соломкой с морковью, лук нарезать мелкими кубиками. Поместите в кастрюлю, тушите до мягкости примерно 10-15 минут. Приправить солью и перцем.
- Одновременно с этим отварить в кипящей воде потрошенный перец.
- Нафаршировать капустой, переложить в большую кастрюлю.
- Нажмите пластиной, затем поместите гирю. Оставьте на 3 дня.
- Разлить по банкам, залить назначенным соком, стерилизовать на водяной бане и закатать.
Полезные советы
Если вы планируете впервые приготовить на зиму перец, фаршированный капустой и морковью, обязательно прислушайтесь к полезным советам опытных хозяйок:
- Перцы для начинки лучше выбирать со средне-мясистыми стенками. Тонкостенные влезут внутрь еще до того, как вы закончите готовить, а мясистые не позволят положить много начинки.
- Для заготовок выбирайте сочную и нежную морковь. Одревесневшие корнеплоды в соленых огурцах приобретают аромат строганой стружки.
- Кочанная капуста тоже должна быть сочной и сладкой. Для заготовок с уксусом рекомендуется выбирать среднеспелые сорта с нежной консистенцией.
Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно
Теперь подробнее о необычном варианте приготовления фаршированного перца с тушеной капустой. Все это лакомство залито томатным соусом. Эту закуску можно использовать как основное блюдо или как добавку. Прекрасно сочетается с картофелем, мясом и всеми крупами. Получается вкусно и универсально.
Рецепт на 3 кг перца:
- 1 банка томатной пасты (850 г),
- 5 крупных луковиц,
- 1,5 кг свежей моркови,
- 0,5 кг капусты,
- 300 мл растительного масла,
- 50 г соли в фарш.
Заполнять:
- 100 г сахара
- 50 г соли
- 12 горошин душистого перца,
- 12 горошин черного перца.
Шаг 1. Очищаем промытый перец от внутренних перепонок и семян. Лук нашинковать полукольцами. Лук и морковь мелко нарезать.
На сковороду налить растительное масло, обжарить морковь до мягкости. Затем добавьте лук и капусту. Тщательно перемешать и тушить до мягкости. Для вкуса всыпаем 50 г соли и тщательно перемешиваем с овощами.
Шаг 2. Готовим начинку. Добавьте томатную пасту в 2 литра воды. Растворим это. Добавьте соль, сахар и перец горошком.
Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный огонь и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому добавлять уксус не будем.
Шаг 3. Начните с тушеного перца. Стараемся хорошо уплотнить начинку. Он мягкий и легко наносится.
И собираем пустое место. На дно банки налейте пару столовых ложек томатного соуса. Затем раздаем фаршированные фрукты. Заполните емкость доверху, отжимая овощи. Стараемся не оставлять зазоров внутри. Вы даже можете встряхнуть банку или слегка постучать ею по столу.
Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В его процессе овощи станут мягче, плотнее осядут, будет выделяться лишний воздух.
Положите полотенце на дно большой кастрюли. Ставим на него полную емкость. Накройте его стерильными крышками.
Налейте в кастрюлю чуть теплую воду до крючков банок и включите огонь. С момента закипания воды необходимо простерилизовать овощи в течение 40-60 минут.
Затем заготовки нужно аккуратно вынуть из горячей сковороды и тщательно закрыть крышками. Переверните консервацию и дайте остыть в течение суток, накрыв одеялом.