Острая пекинская капуста — 142 рецепта: Закуски

Содержание
  1. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  2. Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
  3. Салат из курицы и пекинской капусты
  4. Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
  5. 1-я начинка
  6. 2-я начинка
  7. 3-я начинка
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. Острая капуста по корейски (Венеркина)
  10. С чем рекомендуется кушать?
  11. Острая свинина с пекинской капустой
  12. 16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
  13. Кимчи из пекинской капусты
  14. Первых блюд
  15. Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
  16. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
  17. Острая пекинская капуста
  18. Салат пикантный с колбасой
  19. Гарнир из тушеной пекинской капусты
  20. Острая запеченная пекинская капуста
  21. Консервированная пекинская капуста
  22. Оригинальный салат слау с пекинской капустой
  23. Пекинская капуста по-корейски
  24. Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
  25. Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
  26. Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
  27. Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
  28. Салат с пекинской капустой на праздничный стол
  29. По-японски
  30. Чамча по-корейски на зиму
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Острая капуста типа кимчи

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

40 г макаронных изделий

яйцо — 1 штука

100 г свежего шиитаке

1 литр куриного бульона

1 столовая ложка листьев кориандра

Грибы очистить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Осторожно удалите косточки с перца чили, мякоть мелко порубите. В кипящий бульон выложить капусту и перец. Через…

Показать больше тегов: лапша бульон шиитаке напа приготовление капусты

Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту

Воздушная закуска, приготовленная за пару минут!

Простой и вкусный салат из китайской капусты с кукурузой и яблоками

Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • кукуруза — ½ л.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоко, удалить сердцевину и косточки, пропустить на крупной терке.
  2. Нарезать капусту аккуратной соломкой.
  3. Добавьте кукурузу.
  4. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  5. Сбрызнуть маслом и перемешать.

Сочно, сытно и со вкусом! Отличный салат на завтрак «придаст» бодрости на целый день!

Салат из курицы и пекинской капусты

Маринованный огурец — 3 шт

Горчица — 1 ч

Йогурт — 8 ст. Л.

Куриное яйцо — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.

Соус — 1/4 ч

Лук зеленый — 1 пучок.

Куриное филе — 200 г

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Также нашинкуйте яйца и три средних маринованных огурца.

Нарезать пекинскую капусту хаотично, не очень крупно. (весь лист идет в салат)

Смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, гранулированную горчицу (можно заменить на обычную, 1/2 чайной ложки) и любой острый соус для приправы….

 

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Нам понадобится: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе индейки (курица или другое мясо)
  • 2 штуки лука
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • молотый черный перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • соль (из расчета на 500 г фарша — 1 неполная чайная ложка соли)
  • сметана для сервировки

Для заправки:

  • луковица 1шт
  • 1 кусок сладкого перца
  • 2 кусочка помидора
  • сухой чеснок по вкусу
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
  • 1 морковь, по желанию
  • 2 кусочка лаврового листа

Подготовка:

1. Разобрать листья пекинской капусты, предварительно срезав острые края,

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

залить кипятком и настаивать 5-10 минут.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Затем воду сливаем, заворачиваем в рулон и воду отжимаем, нажимая в центре рулета,

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

а затем выровняйте лист. При необходимости срежьте с теста оставшееся тесто или взбейте его молотком.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

2. Пропустить мясо и лук через мясорубку для фарша. Затем добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и накрыть фольгой, чтобы он не проветривался.

3. Обжарить нарезанные овощи в следующей последовательности: лук, перец, помидоры, приправить солью, сахаром, чесноком.

4. Когда соус будет готов, вынуть его половину и положить в фарш, все хорошо перемешать.

5. Сформируйте голубцы: со стороны шероховатого края раскатайте фарш и заверните в рулет, заполните концы по центру.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Готовые голубцы выложить на оставшуюся на сковороде картошку.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Залить голубцы второй половиной заправки, залить водой, чтобы она покрыла их, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

2-я начинка

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Нам понадобится: 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 кусочка помидоров черри
  • 2-3 столовые ложки творога
  • укроп
  • соль и перец

Заполнять:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

Подготовка:

1. Сделайте капустные листья, как в предыдущем варианте.

2. Для фарша:

  • измельчить мясо через мясорубку.
  • грибы, помидоры — нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

3. Сформированные голубцы, выложить в форму для запекания.

4. Чтобы залить, смешать томатную пасту с водой, посолить и поперчить, перемешать и залить голубцами.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Нам понадобится: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша
  • 400 г свинины
  • 100 г риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кусок сладкого перца
  • 1 луковица, средняя
  • 1 кусок моркови, средний
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • овощи по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/2 ч.л паприки, по желанию
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 л воды

Подготовка:

1. Рис промыть и залить кипятком, дать ему испариться.

2. Сварить капустные листья как в первом варианте.

3. Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости, заправить помидорами, посолить. Жарить пару минут. Жарку разделить пополам: первую часть положить в фарш, вторую залить водой, приправить специями и довести до кипения.

4. В фарш положить рис, измельченную зелень, соль, перец, сушеный чеснок и перемешать, слегка взбить. Делим получившийся фарш на равные части по количеству листов и формируем голубцы.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. Проделываем в пленке вверху отверстия, чтобы пар выходил.

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

После того, как жидкость закипит (ч / б 40 минут), убавьте огонь, по истечении этого времени снимите фольгу и держите в духовке 5-7 минут (увеличьте огонь) до получения золотистой корочки.

Полезные советы и рекомендации

Пекинская капуста (рецепты приготовления пецая популярны из-за низкой калорийности продукта) нежнее белокочанной, поэтому при ее выборе и термообработке следует учитывать следующие нюансы:

  • капусту нельзя подвергать длительной термической обработке, так как она может быстро превратиться в кашу;
  • так как листья капусты не прилегают друг к другу плотно, поэтому перед приготовлением необходимо более тщательно промыть продукт, чтобы смыть пыль и грязь между листиками;
  • чтобы капуста быстро не старела, хранить ее нужно в пакете;
  • если капуста нужна для приготовления голубцов, толстые белые прожилки необходимо срезать (не полностью) с листьев (иначе лист сломается при складывании). Для остальных блюд этот артикул исключен, так как белая часть богата витаминами и минералами;
  • увядшие листья капусты можно охладить, если их замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на 1 час;
  • верхняя часть листьев петсай по вкусу и текстуре похожа на свежий салат, а нижняя сторона похожа на белокочанную капусту. Таким образом, этот продукт может заменить 2 ингредиента в рецептах;
  • пекинская капуста после добавления соли быстро выдавливается и размягчается, поэтому при приготовлении салатов рекомендуется использовать соусы вместо соли.

Свежая пекинесская капуста хранится в холодильнике около 5-7 дней. При этом следует учитывать, что если листья пецая были промыты в воде, они могут загнить в течение 1-2 суток, даже при соблюдении условий хранения. Поэтому рекомендуется перед приготовлением промыть столько капустных листьев, сколько указано в рецепте.

Острая капуста по корейски (Венеркина)

соль — 2 столовые ложки;

имбирь — 2 ст л;

Свежий острый перец — 2 шт;

чеснок — 5 зубцов;

для рассола:

вода — 1 л.

Пекинская капуста — 1 крупный таракан;

растительное масло

для заправки:

перец острый молотый — 1 ст л;

Капусту разрезаю на 4 части, солю и кладу в большую чашку.

Залил рассолом.

Хорошо прижала тарелкой капусту.

Кружку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте….

Показать больше тегов: Китайский Корейский Домашний Чили

С чем рекомендуется кушать?

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами:

  • мясо;
  • сыр;
  • овощи;
  • фрукты;
  • морепродукты;
  • яйцо;
  • специи.

Острая свинина с пекинской капустой

Категория: Первые блюда> Мясные блюда 9 ингредиентов 20 минут

Вода — 2 ст. Л.

Лук-порей по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. Л.

Черный перец — 1/4 ч

Острый перец — 1 штука

Кубик бульона — 1 штука

Свинина — 200 г

Имбирь — 2,5

Свинину и имбирь (без кожицы) мелко нарезать. Также нашинкуйте лук, капусту. Острый зеленый перец нарезать очень мелко, даже если это уже дело вкуса.

Обжарить лук, имбирь и свинину на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2 минут….

16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой

Голубцы можно варить, запекать или даже готовить на пару.

Вам понадобится: 7 маленьких листиков пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 ч. Л. Соли, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Листья пекинской капусты залить кипятком. Чеснок, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Отварите рис до полуготовности. Смешайте рис с овощами и солью. Нарежьте листья капусты вдоль и оберните их начинкой. Поместите булочки в казан и прокипятите 8 минут в подсоленной воде.

Кимчи из пекинской капусты

соль — 1 щепотка (щедрая)

соус чили — 1 ст л. («Самбал Олек» или аналогичный)

рисовый винный уксус — 3 столовые ложки столовых (или любого уксуса)

чеснок — 4 зубчика

1. Вымойте пекинскую капусту, слейте ее с сырой водой, затем нарежьте не очень мелко.

2. Очистить и измельчить чеснок. Можно измельчить в специальном чесночном прессе….

Показать больше тегов: на обед овощи Китайская капуста Азиатские Салаты из корейской капусты Острый суп из китайской капусты (Kimchi jjigae)

Первых блюд

Помимо салатов из свежей китайской капусты, можно приготовить борщ или суп, заменив им традиционную белокочанную капусту — следует учитывать, что время приготовления пекинской капусты намного короче, а значит, ее нужно добавлять в блюдо почти до того, как он будет готов.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Категория: Первые блюда> Суп из 8 ингредиентов 1 час

Тофу — 300 г

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус по вкусу

Сахар — 1 ст

Рыбный соус — по вкусу

Паста чили — 1 ст

Зеленый лук по вкусу

Рисовая лапша — по вкусу

Выложите бок-чой (или приготовленное кимчи) ​​в сковороду. Если вы готовите с мясом, добавьте мясо. В капусте достаточно жира и воды, чтобы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковороду пасту чили, соевый соус и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Варить на медленном огне 20 минут.

Залить водой, довести до кипения. Положите сверху тофу, в течение 10 минут…

Показать больше тегов: борщ китайская кухня крем-суп крем-супы томатный суп холодные супы

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Категория: Закуски> Салаты из 6 ингредиентов 30 мин

Майонез — 1-2 ст. Л

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 10 грамм

Куриная грудка — 150 Грамм

Лук — 1 штука

Пекинская капуста — 250 Грамм

Вымойте пекинскую капусту, удалите с нее верхние листья. Разрежьте его острым ножом, чтобы получить тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.

Отварить грудку в слабосоленой воде до готовности. Затем остудите и обсушите курицу. Разломите его на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в…

Показать больше тегов: на обед ужин овощи птица курица капуста бок-чой капуста салаты

Острая пекинская капуста

Категория: Закуска 10 Ингредиенты 3 д. 23 часа 0 минут

Репчатый лук — 1 штука

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука (корень)

Пекинская капуста — 1 штука

Груша — 1 штука

Имбирь — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Острый перец — 5-7 шт

Чеснок — 1-1,5 шт

Дайкон — 1 штука

Все овощи, кроме капусты, промыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Затем все кусочки превратить в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Промыть капусту, удалить гнилые листья. Затем отрежьте его на 1/3 в области основания.

После этого аккуратно оторвать кочан….

Показать больше тегов: На обед На ужин На праздничный стол Овощи Капуста Перец Закуски из пекинской капусты Острые Корейские Азиатские постные блюда Вегетарианская еда Острый салат с колбасой

Салат пикантный с колбасой

Категория: Закуски> Салаты из 7 ингредиентов 20 мин

Верди — По вкусу

Оливковое масло — 3-4 столовые ложки ст

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 1 штука

Соевый соус — 2-3 ст. Л

Капуста пекинская — 1 штука

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пекинскую капусту нашинковать.

Добавьте щепотку соли, паприки и черного перца и соевый соус с капустой. Все перемешать руками, оставить на 15 минут, чтобы капуста дала сок….

Показать больше тегов: обед ужин мясо овощи капуста субпродукты пекинская капуста колбаса острые салаты

Гарнир из тушеной пекинской капусты

Пекинская капуста - из каких блюд можно готовить

Нам нужно:

  • 1/2 кочана китайской капусты
  • 1/2 части красного перца
  • 1/2 кусочка желтого перца
  • 1 кусок помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • жарить масло
  • соль, перец молотый

Подготовка:

1. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.

2. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем добавить сладкий перец и тушить 5 минут.

3. Пока лук и овощи тушатся, нарезать капусту крупными кубиками, а помидоры — кубиками.

4. Отправляем капусту к тушеным овощам, солим и перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 столовой ложки воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Далее добавляем помидоры, соевый соус, специи и тушим еще 15 минут, последние 5 минут — без крышки, чтобы жидкость испарилась.

Подавать с жареными сосисками или сосисками.

Острая запеченная пекинская капуста

Категория: Закуска 6 ингредиентов

Чеснок — 3… 4 зубца.

Соевый соус — 1 ст. Л.

Пекинская капуста — 0,5 вилки

Лимонный сок — 1 ч.

Смесь пряностей — 1 щепотка.

Масло растительное — 3 ст. Л.

Положите половину крупной китайской капусты, разрезанной вдоль вилки, в жаропрочную посуду, сверху положите измельченные лепестки чеснока между листьями и посыпьте смесью специй.

Сбрызнуть лимонным соком и маслом олеина — двумя столовыми ложками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Через 7 минут убавьте огонь до 180, залейте капусту оставшимся маслом и…

 

Консервированная пекинская капуста

Категория: Другое> Заготовки> Консервация 8 ингредиентов 1 ч 0 мин

Чеснок — 6-10 зубчиков

Перец чили — 1 шт

Болгарский перец — 4-5 шт

Капуста пекинская — 3-4 шт

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1,5 ст. Л

Вода — 1,5 стакана

Уксус — 70 Миллилитров

Мой перец, удалите косточки и нарежьте их кусочками.

То же поступаем и с острым перцем. Будьте осторожны: работать с ним нужно крайне осторожно!

Очищаем чеснок.

Перец и чеснок измельчить блендером. Добавьте в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать….

 

Оригинальный салат слау с пекинской капустой

Категория: Закуски> Салаты из 4 ингредиентов 1 час 0 мин

манго — 1 штука (крупные, не слишком спелые)

острый перец — 1 штука (зеленый)

пекинская капуста — 0,5 шт. (маленькая кочан)

рисовый уксус или красное вино — 4 ст

1. Тщательно мойте овощи и манго. Дайте воде стечь или хорошо встряхните, прежде чем нарезать ломтиками.

2. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте средними дольками. Для салата больше подойдет среднеспелое манго с плотной мякотью.

3. Будьте осторожны при нарезке острого перца. Лучше всего делать это в одноразовых целлофановых перчатках, нужен перец…

Показать больше тегов: На завтрак На обед Здоровый обед Овощи Капуста Фрукты Пекинская капуста Салаты Американская вегетарианская еда

Пекинская капуста по-корейски

Категория: Закуска 7 Ингредиентов 12 часов 0 минут

Уксус 9% — 2 ст

Масло растительное — 2-3 ст. Л

Соль — 1 столовая ложка столовая ложка

Перец красный молотый — 1,5 ч

Капуста пекинская — 1 килограмм

Чеснок — 5-6 зубчиков

Сахар — 1 чайная ложка

Удалите с китайской капусты верхние листья. Затем нарежьте кочан на небольшие квадратные или продолговатые кусочки.

Капусту посыпать сахаром и солью. Затем запомните его руками, чтобы он размягчился и выпустил сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Положите на него гнет и оставьте на пару часов в холодильнике….

Показать больше тегов: На обед На ужин Овощи Закуски из пекинской капусты Острые корейские блюда Азиатская еда Постная еда Вегетарианская еда

Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке

Категория: Закуски> Салаты 12 ингредиентов

Уксус — 3 ст. Л.

Черный перец

Соевый соус — 3 ст. Л.

Лапша — 70 г

Масло растительное — 2 ст. Л.

Острый перец — 1 штука

Грибы — 150 г

Говядина — 150 г

Капуста пекинская — 200 г

Чеснок — 1 зуб

Кориандр

Огурец — 1 штука

Залейте сухую рисовую лапшу кипятком, закройте крышку и дайте ей постоять в течение времени, указанного на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слейте лишнюю воду.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) нарезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. При приготовлении добавить…

 

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!

Салат из пекинес-капусты, сыр и перец

Компоненты плиты:

  • сладкий перец — 1 шт. (широкий);
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Разрезать перец на 2 равные части, удалить перегородки с семенами. Нарезать небольшими квадратиками.
  2. Помидоры черри нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца варить 7-8 минут, после закипания. Игральная кость.
  4. Твердый сыр нарезать небольшими фракциями.
  5. Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло сочности. Сделайте кубики.
  6. В глубоком салатнике соединить всевозможные нарезки, посолить, добавить молотый черный перец.
  7. Сбрызнуть майонезом или оливковым маслом, перемешать до однородной массы.

Салат низкокалорийный, богатый витаминами и необычайно простой в приготовлении!

Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи

Категория: Закуска 12 ингредиентов

Морковь 1шт. (широкий)

Кориандр 1 ст.

Уксус яблочный 3 ст.

4 зубчика чеснока.

Масло растительное 3 ст.

Капуста по-пекински пол кочана.

Соли 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.

Кусок имбиря с грецким орехом.

Соль, сахар по вкусу.

Вода (для засолки) — около 2 литров.

Острый перец по вкусу.

Вода 100-150 мл.

Разрезать капусту пополам и после каждой половинки разрезать пополам (на перекус пойдет только половина кочана).

Растворите соль в горячей кипяченой воде.

Складываем капусту в кастрюлю и заливаем физраствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, специи.

 

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

салат с грудкой и пекинской капустой

Мой любимый салат — куриная грудка, огурец и кукуруза, и я делаю его чаще других. Конечно, здесь можно импровизировать, менять овощи и приправы в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот пример:

  • пекинская капуста — 400 г
  • сундук — 300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • болгарский перец — 1 штука
  • соль, перец, карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе посолить со всех сторон и посыпать карри, натереть руками всю поверхность мяса. Обжарьте эти кусочки на сковороде до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем залейте их полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.

Тем временем нарезать капусту и перец.

Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешать и салат готов!

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

салат из пекинки с ветчиной

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов, и этот салат, впрочем, как и многие другие, идеален для праздничного стола.

Но и здесь он формируется слоями, красиво получается.

Посмотрите, какие здесь ингредиенты:

ингредиент для салата с пекинкой

Как приготовить

Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до румяной корочки. Также будем варить яйца.

Приготовим заправку: смешиваем майонез с дижонской горчицей и складываем все в кондитерский мешок.

пекинская капуста кусками

С каждого капустного листа нужно удалить белую серединку, лучше всего нарезать ее крупными кусочками.

А потом выложим изделия слоями.

Если у вас есть прямоугольная стеклянная тарелка, используйте ее, чтобы салат был хорошо сервирован, или же подойдет большая плоская тарелка.

соленое приготовление из пекинки слоями

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем соусную сеточку, приправы должно быть совсем немного.
  3. Ветчину нарезать соломкой, выложить на капустные листья.
  4. Далее добавляем нарезанные маринованные грибы.
  5. Майонезная сетка.
  6. Яйца вкрутую.
  7. Жареный лук.
  8. Длинные тонкие ломтики маринованных огурцов.
  9. Снова нарисуйте майонезную сетку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

праздничный салат с пекинкой

Верх можно украсить зеленью и сразу подавать. Такой интересный вариант салата стоит попробовать хоть раз.

По-японски

Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1

Китайская капуста по-японски острая и вкусная. Это отличная закуска для зимней вечеринки.

Разрежьте головки салата пополам, затем нарежьте каждую половину полосками (шириной около 2 см). Головки чеснока очистить, зубчики пропустить через пресс.

Шаг 2

Разложите капусту по стерильным банкам, чередуя ее с перцем и чесноком.

Шаг 3

Теперь нужно приготовить рассол: в кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар и соль, кипятить 10 минут, затем влить уксусную эссенцию.

Попробуйте маринад по вкусу — он должен быть слабосоленым, если нет, откорректируйте вкус, добавив еще немного соли или воды.

Залить капусту кипящим маринадом до краев, слегка накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Конец

Используя подходящую сливную крышку, слейте рассол из банок в кастрюлю. Довести до кипения, снова полить капусту и закатать.

Поставить емкости с крышками, укупорить и дать полностью остыть. Такая закуска отлично хранится при комнатной температуре.

Продукты, необходимые на 1,5 кг пекина

Чеснок 6 больших голов
Перец горошком 15 шт.
Уксус 9% 150 мл
Китайский салат 1,5 кг
Маринованная соль 100 грамм
Сахар 200 г
Водопад 2 литра

Чамча по-корейски на зиму

Для приготовления еды можно использовать самые разные овощи, поэтому вариантов оформления предостаточно. Наиболее распространенный рецепт описан ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Чамча состоит из следующих ингредиентов:

Перечень товаров Нюансы выбора, замены и подготовки комплектующих Вес / количество
Капуста Выбирайте вилки среднего размера. Удалите верхние листья. Смыть грязь. 2 кг
Водопад Дистиллят. 3 литра
Соль Маленькая кухня. 90 г
Перец Перцы нужно очистить от семян, после чего промыть под проточной водой. 600 г
Чили Выберите перец чили. Промойте стручок от грязи. 70 г
Зубчики чеснока Используются средне очищенные гвоздики. 2 шт.
Соевый соус Вам понадобится готовый соевый соус. 20 мл
Кориандр 10 г
Свежий корень имбиря Удалите грязь с корня. 20 г
Черный перец Используется молотый перец. 10 г

Готовят стерилизованные банки объемом не более 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Чамча готовится к зиме в следующем порядке:

  1. Нарезать капусту средними полосками.
  2. Налейте воду в кастрюлю объемом около 5 литров и растворите в ней 15 г соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
  3. Затем положите измельченный пецай в кастрюлю с водой. Накройте содержимое тарелкой (она должна поместиться в кастрюлю) и поставьте на нее пресс. Когда содержимое в кастрюле остынет, пресс нужно снимать.
  4. Выдержать сковороду с содержимым 2 суток. Капусту следует заквашивать.
  5. Далее капусту необходимо удалить и отжать из рассола. Переложить в чистую кастрюлю.
  6. Затем перец нужно нарезать соломкой и переложить в кастрюлю с капустой.
    Китайская капуста. Рецепты приготовления на второе, салаты, рагу по-корейски, кимчи
  7. После этого с помощью блендера измельчите чеснок, корень имбиря и красный перец до состояния кашицы. Затем добавьте кинзу, молотый перец и соевый соус. Хорошо перемешайте содержимое. Полученную смесь переложить в кастрюлю с капустой.
  8. Смешайте ингредиенты и держите в тепле примерно 15 минут.
  9. Далее содержимое необходимо разложить по стерилизованным банкам и держать в тепле, пока содержимое не закипит. После этого чамчу нужно хранить в холодильнике.

Можно использовать как закуску, так и подавать к мясным блюдам.

Острая капуста типа кимчи

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 12 ингредиентов

Чеснок — 3 зубца.

Морковь — 2 шт

Солить по вкусу

Перечная паста — 1 ст. Л.

Капуста пекинская — 1 кг

Сладкий перец — 1 ст. Л.

Кориандр — 1 ч

Сладкий перец — 2 шт

Сахар — 1 ст. Л.

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус — 1… 2 ст. Л.

Очистите, вымойте и просушите овощи. Капусту крупно нарезать, морковь нарезать кружочками, перец — лепестками. Точно так же и за 15 минут до начала варки нарежьте чеснок дольками — так в нем лучше активизируются полезные вещества.

Выложите овощи в большую неокисляющуюся посуду, немного посолите и посыпьте сахаром. Добавьте пасту чили.

 

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию