- Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
- 1-я начинка
- 2-я начинка
- 3-я начинка
- Полезные советы и рекомендации
- Острая капуста по корейски (Венеркина)
- С чем рекомендуется кушать?
- Острая свинина с пекинской капустой
- 16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
- Кимчи из пекинской капусты
- Первых блюд
- Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
- Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
- Острая пекинская капуста
- Салат пикантный с колбасой
- Гарнир из тушеной пекинской капусты
- Острая запеченная пекинская капуста
- Консервированная пекинская капуста
- Оригинальный салат слау с пекинской капустой
- Пекинская капуста по-корейски
- Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
- Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
- Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
- Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Салат с пекинской капустой на праздничный стол
- По-японски
- Чамча по-корейски на зиму
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Острая капуста типа кимчи
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
100 г пекинской капусты
1 свежий перец чили
40 г макаронных изделий
яйцо — 1 штука
100 г свежего шиитаке
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка листьев кориандра
Грибы очистить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Осторожно удалите косточки с перца чили, мякоть мелко порубите. В кипящий бульон выложить капусту и перец. Через…
Показать больше тегов: лапша бульон шиитаке напа приготовление капусты
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- пекинская капуста — ½ шт.;
- кукуруза — ½ л.;
- лимон — ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистить яблоко, удалить сердцевину и косточки, пропустить на крупной терке.
- Нарезать капусту аккуратной соломкой.
- Добавьте кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Сбрызнуть маслом и перемешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Отличный салат на завтрак «придаст» бодрости на целый день!
Салат из курицы и пекинской капусты
Маринованный огурец — 3 шт
Горчица — 1 ч
Йогурт — 8 ст. Л.
Куриное яйцо — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.
Соус — 1/4 ч
Лук зеленый — 1 пучок.
Куриное филе — 200 г
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Также нашинкуйте яйца и три средних маринованных огурца.
Нарезать пекинскую капусту хаотично, не очень крупно. (весь лист идет в салат)
Смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, гранулированную горчицу (можно заменить на обычную, 1/2 чайной ложки) и любой острый соус для приправы….
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам понадобится: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе индейки (курица или другое мясо)
- 2 штуки лука
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- молотый черный перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- соль (из расчета на 500 г фарша — 1 неполная чайная ложка соли)
- сметана для сервировки
Для заправки:
- луковица 1шт
- 1 кусок сладкого перца
- 2 кусочка помидора
- сухой чеснок по вкусу
- перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
- 1 морковь, по желанию
- 2 кусочка лаврового листа
Подготовка:
1. Разобрать листья пекинской капусты, предварительно срезав острые края,
залить кипятком и настаивать 5-10 минут.
Затем воду сливаем, заворачиваем в рулон и воду отжимаем, нажимая в центре рулета,
а затем выровняйте лист. При необходимости срежьте с теста оставшееся тесто или взбейте его молотком.
2. Пропустить мясо и лук через мясорубку для фарша. Затем добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и накрыть фольгой, чтобы он не проветривался.
3. Обжарить нарезанные овощи в следующей последовательности: лук, перец, помидоры, приправить солью, сахаром, чесноком.
4. Когда соус будет готов, вынуть его половину и положить в фарш, все хорошо перемешать.
5. Сформируйте голубцы: со стороны шероховатого края раскатайте фарш и заверните в рулет, заполните концы по центру.
Готовые голубцы выложить на оставшуюся на сковороде картошку.
Залить голубцы второй половиной заправки, залить водой, чтобы она покрыла их, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
2-я начинка
Нам понадобится: 10 листов пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1-2 кусочка помидоров черри
- 2-3 столовые ложки творога
- укроп
- соль и перец
Заполнять:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- вода
- соль
Подготовка:
1. Сделайте капустные листья, как в предыдущем варианте.
2. Для фарша:
- измельчить мясо через мясорубку.
- грибы, помидоры — нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.
- соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
3. Сформированные голубцы, выложить в форму для запекания.
4. Чтобы залить, смешать томатную пасту с водой, посолить и поперчить, перемешать и залить голубцами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.
3-я начинка
Нам понадобится: на 1200 г пекинской капусты
- 200 г фарша
- 400 г свинины
- 100 г риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кусок сладкого перца
- 1 луковица, средняя
- 1 кусок моркови, средний
- 4-5 зубчиков чеснока
- овощи по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1/2 ч.л паприки, по желанию
- 1 ч. Л. Молотого черного перца
- 5 столовых ложек растительного масла
- 0,5 л воды
Подготовка:
1. Рис промыть и залить кипятком, дать ему испариться.
2. Сварить капустные листья как в первом варианте.
3. Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости, заправить помидорами, посолить. Жарить пару минут. Жарку разделить пополам: первую часть положить в фарш, вторую залить водой, приправить специями и довести до кипения.
4. В фарш положить рис, измельченную зелень, соль, перец, сушеный чеснок и перемешать, слегка взбить. Делим получившийся фарш на равные части по количеству листов и формируем голубцы.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. Проделываем в пленке вверху отверстия, чтобы пар выходил.
После того, как жидкость закипит (ч / б 40 минут), убавьте огонь, по истечении этого времени снимите фольгу и держите в духовке 5-7 минут (увеличьте огонь) до получения золотистой корочки.
Полезные советы и рекомендации
Пекинская капуста (рецепты приготовления пецая популярны из-за низкой калорийности продукта) нежнее белокочанной, поэтому при ее выборе и термообработке следует учитывать следующие нюансы:
- капусту нельзя подвергать длительной термической обработке, так как она может быстро превратиться в кашу;
- так как листья капусты не прилегают друг к другу плотно, поэтому перед приготовлением необходимо более тщательно промыть продукт, чтобы смыть пыль и грязь между листиками;
- чтобы капуста быстро не старела, хранить ее нужно в пакете;
- если капуста нужна для приготовления голубцов, толстые белые прожилки необходимо срезать (не полностью) с листьев (иначе лист сломается при складывании). Для остальных блюд этот артикул исключен, так как белая часть богата витаминами и минералами;
- увядшие листья капусты можно охладить, если их замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на 1 час;
- верхняя часть листьев петсай по вкусу и текстуре похожа на свежий салат, а нижняя сторона похожа на белокочанную капусту. Таким образом, этот продукт может заменить 2 ингредиента в рецептах;
- пекинская капуста после добавления соли быстро выдавливается и размягчается, поэтому при приготовлении салатов рекомендуется использовать соусы вместо соли.
Свежая пекинесская капуста хранится в холодильнике около 5-7 дней. При этом следует учитывать, что если листья пецая были промыты в воде, они могут загнить в течение 1-2 суток, даже при соблюдении условий хранения. Поэтому рекомендуется перед приготовлением промыть столько капустных листьев, сколько указано в рецепте.
Острая капуста по корейски (Венеркина)
соль — 2 столовые ложки;
имбирь — 2 ст л;
Свежий острый перец — 2 шт;
чеснок — 5 зубцов;
для рассола:
вода — 1 л.
Пекинская капуста — 1 крупный таракан;
растительное масло
для заправки:
перец острый молотый — 1 ст л;
Капусту разрезаю на 4 части, солю и кладу в большую чашку.
Залил рассолом.
Хорошо прижала тарелкой капусту.
Кружку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте….
Показать больше тегов: Китайский Корейский Домашний Чили
С чем рекомендуется кушать?
Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами:
- мясо;
- сыр;
- овощи;
- фрукты;
- морепродукты;
- яйцо;
- специи.
Острая свинина с пекинской капустой
Категория: Первые блюда> Мясные блюда 9 ингредиентов 20 минут
Вода — 2 ст. Л.
Лук-порей по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. Л.
Черный перец — 1/4 ч
Острый перец — 1 штука
Кубик бульона — 1 штука
Свинина — 200 г
Имбирь — 2,5
Свинину и имбирь (без кожицы) мелко нарезать. Также нашинкуйте лук, капусту. Острый зеленый перец нарезать очень мелко, даже если это уже дело вкуса.
Обжарить лук, имбирь и свинину на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2 минут….
16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Голубцы можно варить, запекать или даже готовить на пару.
Вам понадобится: 7 маленьких листиков пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 ч. Л. Соли, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Листья пекинской капусты залить кипятком. Чеснок, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Отварите рис до полуготовности. Смешайте рис с овощами и солью. Нарежьте листья капусты вдоль и оберните их начинкой. Поместите булочки в казан и прокипятите 8 минут в подсоленной воде.
Кимчи из пекинской капусты
соль — 1 щепотка (щедрая)
соус чили — 1 ст л. («Самбал Олек» или аналогичный)
рисовый винный уксус — 3 столовые ложки столовых (или любого уксуса)
чеснок — 4 зубчика
1. Вымойте пекинскую капусту, слейте ее с сырой водой, затем нарежьте не очень мелко.
2. Очистить и измельчить чеснок. Можно измельчить в специальном чесночном прессе….
Показать больше тегов: на обед овощи Китайская капуста Азиатские Салаты из корейской капусты
Первых блюд
Помимо салатов из свежей китайской капусты, можно приготовить борщ или суп, заменив им традиционную белокочанную капусту — следует учитывать, что время приготовления пекинской капусты намного короче, а значит, ее нужно добавлять в блюдо почти до того, как он будет готов.
Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
Категория: Первые блюда> Суп из 8 ингредиентов 1 час
Тофу — 300 г
Пекинская капуста — 1 штука
Соевый соус по вкусу
Сахар — 1 ст
Рыбный соус — по вкусу
Паста чили — 1 ст
Зеленый лук по вкусу
Рисовая лапша — по вкусу
Выложите бок-чой (или приготовленное кимчи) в сковороду. Если вы готовите с мясом, добавьте мясо. В капусте достаточно жира и воды, чтобы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковороду пасту чили, соевый соус и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Варить на медленном огне 20 минут.
Залить водой, довести до кипения. Положите сверху тофу, в течение 10 минут…
Показать больше тегов: борщ китайская кухня крем-суп крем-супы томатный суп холодные супы
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Категория: Закуски> Салаты из 6 ингредиентов 30 мин
Майонез — 1-2 ст. Л
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 10 грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук — 1 штука
Пекинская капуста — 250 Грамм
Вымойте пекинскую капусту, удалите с нее верхние листья. Разрежьте его острым ножом, чтобы получить тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.
Отварить грудку в слабосоленой воде до готовности. Затем остудите и обсушите курицу. Разломите его на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в…
Показать больше тегов: на обед ужин овощи птица курица капуста бок-чой капуста салаты
Острая пекинская капуста
Категория: Закуска 10 Ингредиенты 3 д. 23 часа 0 минут
Репчатый лук — 1 штука
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука (корень)
Пекинская капуста — 1 штука
Груша — 1 штука
Имбирь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Острый перец — 5-7 шт
Чеснок — 1-1,5 шт
Дайкон — 1 штука
Все овощи, кроме капусты, промыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Затем все кусочки превратить в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Промыть капусту, удалить гнилые листья. Затем отрежьте его на 1/3 в области основания.
После этого аккуратно оторвать кочан….
Показать больше тегов: На обед На ужин На праздничный стол Овощи Капуста Перец Закуски из пекинской капусты Острые Корейские Азиатские постные блюда Вегетарианская еда
Салат пикантный с колбасой
Категория: Закуски> Салаты из 7 ингредиентов 20 мин
Верди — По вкусу
Оливковое масло — 3-4 столовые ложки ст
Колбаса — 200 Грамм
Помидор — 1 штука
Соевый соус — 2-3 ст. Л
Капуста пекинская — 1 штука
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нашинковать.
Добавьте щепотку соли, паприки и черного перца и соевый соус с капустой. Все перемешать руками, оставить на 15 минут, чтобы капуста дала сок….
Показать больше тегов: обед ужин мясо овощи капуста субпродукты пекинская капуста колбаса острые салаты
Гарнир из тушеной пекинской капусты
Нам нужно:
- 1/2 кочана китайской капусты
- 1/2 части красного перца
- 1/2 кусочка желтого перца
- 1 кусок помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- приправы по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- жарить масло
- соль, перец молотый
Подготовка:
1. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.
2. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем добавить сладкий перец и тушить 5 минут.
3. Пока лук и овощи тушатся, нарезать капусту крупными кубиками, а помидоры — кубиками.
4. Отправляем капусту к тушеным овощам, солим и перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 столовой ложки воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Далее добавляем помидоры, соевый соус, специи и тушим еще 15 минут, последние 5 минут — без крышки, чтобы жидкость испарилась.
Подавать с жареными сосисками или сосисками.
Острая запеченная пекинская капуста
Категория: Закуска 6 ингредиентов
Чеснок — 3… 4 зубца.
Соевый соус — 1 ст. Л.
Пекинская капуста — 0,5 вилки
Лимонный сок — 1 ч.
Смесь пряностей — 1 щепотка.
Масло растительное — 3 ст. Л.
Положите половину крупной китайской капусты, разрезанной вдоль вилки, в жаропрочную посуду, сверху положите измельченные лепестки чеснока между листьями и посыпьте смесью специй.
Сбрызнуть лимонным соком и маслом олеина — двумя столовыми ложками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Через 7 минут убавьте огонь до 180, залейте капусту оставшимся маслом и…
Консервированная пекинская капуста
Категория: Другое> Заготовки> Консервация 8 ингредиентов 1 ч 0 мин
Чеснок — 6-10 зубчиков
Перец чили — 1 шт
Болгарский перец — 4-5 шт
Капуста пекинская — 3-4 шт
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 ст. Л
Вода — 1,5 стакана
Уксус — 70 Миллилитров
Мой перец, удалите косточки и нарежьте их кусочками.
То же поступаем и с острым перцем. Будьте осторожны: работать с ним нужно крайне осторожно!
Очищаем чеснок.
Перец и чеснок измельчить блендером. Добавьте в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать….
Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Категория: Закуски> Салаты из 4 ингредиентов 1 час 0 мин
манго — 1 штука (крупные, не слишком спелые)
острый перец — 1 штука (зеленый)
пекинская капуста — 0,5 шт. (маленькая кочан)
рисовый уксус или красное вино — 4 ст
1. Тщательно мойте овощи и манго. Дайте воде стечь или хорошо встряхните, прежде чем нарезать ломтиками.
2. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте средними дольками. Для салата больше подойдет среднеспелое манго с плотной мякотью.
3. Будьте осторожны при нарезке острого перца. Лучше всего делать это в одноразовых целлофановых перчатках, нужен перец…
Показать больше тегов: На завтрак На обед Здоровый обед Овощи Капуста Фрукты Пекинская капуста Салаты Американская вегетарианская еда
Пекинская капуста по-корейски
Категория: Закуска 7 Ингредиентов 12 часов 0 минут
Уксус 9% — 2 ст
Масло растительное — 2-3 ст. Л
Соль — 1 столовая ложка столовая ложка
Перец красный молотый — 1,5 ч
Капуста пекинская — 1 килограмм
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сахар — 1 чайная ложка
Удалите с китайской капусты верхние листья. Затем нарежьте кочан на небольшие квадратные или продолговатые кусочки.
Капусту посыпать сахаром и солью. Затем запомните его руками, чтобы он размягчился и выпустил сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Положите на него гнет и оставьте на пару часов в холодильнике….
Показать больше тегов: На обед На ужин Овощи Закуски из пекинской капусты Острые корейские блюда Азиатская еда Постная еда Вегетарианская еда
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
Категория: Закуски> Салаты 12 ингредиентов
Уксус — 3 ст. Л.
Черный перец
Соевый соус — 3 ст. Л.
Лапша — 70 г
Масло растительное — 2 ст. Л.
Острый перец — 1 штука
Грибы — 150 г
Говядина — 150 г
Капуста пекинская — 200 г
Чеснок — 1 зуб
Кориандр
Огурец — 1 штука
Залейте сухую рисовую лапшу кипятком, закройте крышку и дайте ей постоять в течение времени, указанного на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слейте лишнюю воду.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) нарезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. При приготовлении добавить…
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!
Компоненты плиты:
- сладкий перец — 1 шт. (широкий);
- яйцо — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 50 г;
- соль — 5 г;
- специи по вкусу.
Подготовка:
- Разрезать перец на 2 равные части, удалить перегородки с семенами. Нарезать небольшими квадратиками.
- Помидоры черри нарезать тонкой соломкой.
- Яйца варить 7-8 минут, после закипания. Игральная кость.
- Твердый сыр нарезать небольшими фракциями.
- Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло сочности. Сделайте кубики.
- В глубоком салатнике соединить всевозможные нарезки, посолить, добавить молотый черный перец.
- Сбрызнуть майонезом или оливковым маслом, перемешать до однородной массы.
Салат низкокалорийный, богатый витаминами и необычайно простой в приготовлении!
Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
Категория: Закуска 12 ингредиентов
Морковь 1шт. (широкий)
Кориандр 1 ст.
Уксус яблочный 3 ст.
4 зубчика чеснока.
Масло растительное 3 ст.
Капуста по-пекински пол кочана.
Соли 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
Кусок имбиря с грецким орехом.
Соль, сахар по вкусу.
Вода (для засолки) — около 2 литров.
Острый перец по вкусу.
Вода 100-150 мл.
Разрезать капусту пополам и после каждой половинки разрезать пополам (на перекус пойдет только половина кочана).
Растворите соль в горячей кипяченой воде.
Складываем капусту в кастрюлю и заливаем физраствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, специи.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Мой любимый салат — куриная грудка, огурец и кукуруза, и я делаю его чаще других. Конечно, здесь можно импровизировать, менять овощи и приправы в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот пример:
- пекинская капуста — 400 г
- сундук — 300 г
- кукуруза — 1 банка
- болгарский перец — 1 штука
- соль, перец, карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе посолить со всех сторон и посыпать карри, натереть руками всю поверхность мяса. Обжарьте эти кусочки на сковороде до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем залейте их полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем нарезать капусту и перец.
Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешать и салат готов!
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов, и этот салат, впрочем, как и многие другие, идеален для праздничного стола.
Но и здесь он формируется слоями, красиво получается.
Посмотрите, какие здесь ингредиенты:
Как приготовить
Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до румяной корочки. Также будем варить яйца.
Приготовим заправку: смешиваем майонез с дижонской горчицей и складываем все в кондитерский мешок.
С каждого капустного листа нужно удалить белую серединку, лучше всего нарезать ее крупными кусочками.
А потом выложим изделия слоями.
Если у вас есть прямоугольная стеклянная тарелка, используйте ее, чтобы салат был хорошо сервирован, или же подойдет большая плоская тарелка.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем соусную сеточку, приправы должно быть совсем немного.
- Ветчину нарезать соломкой, выложить на капустные листья.
- Далее добавляем нарезанные маринованные грибы.
- Майонезная сетка.
- Яйца вкрутую.
- Жареный лук.
- Длинные тонкие ломтики маринованных огурцов.
- Снова нарисуйте майонезную сетку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу подавать. Такой интересный вариант салата стоит попробовать хоть раз.
По-японски
Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 1 час. Этап 1
Китайская капуста по-японски острая и вкусная. Это отличная закуска для зимней вечеринки.
Разрежьте головки салата пополам, затем нарежьте каждую половину полосками (шириной около 2 см). Головки чеснока очистить, зубчики пропустить через пресс.
Шаг 2
Разложите капусту по стерильным банкам, чередуя ее с перцем и чесноком.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить рассол: в кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар и соль, кипятить 10 минут, затем влить уксусную эссенцию.
Попробуйте маринад по вкусу — он должен быть слабосоленым, если нет, откорректируйте вкус, добавив еще немного соли или воды.
Залить капусту кипящим маринадом до краев, слегка накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Конец
Используя подходящую сливную крышку, слейте рассол из банок в кастрюлю. Довести до кипения, снова полить капусту и закатать.
Поставить емкости с крышками, укупорить и дать полностью остыть. Такая закуска отлично хранится при комнатной температуре.
Продукты, необходимые на 1,5 кг пекина
Чеснок | 6 больших голов |
Перец горошком | 15 шт. |
Уксус 9% | 150 мл |
Китайский салат | 1,5 кг |
Маринованная соль | 100 грамм |
Сахар | 200 г |
Водопад | 2 литра |
Чамча по-корейски на зиму
Для приготовления еды можно использовать самые разные овощи, поэтому вариантов оформления предостаточно. Наиболее распространенный рецепт описан ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Чамча состоит из следующих ингредиентов:
Перечень товаров | Нюансы выбора, замены и подготовки комплектующих | Вес / количество |
Капуста | Выбирайте вилки среднего размера. Удалите верхние листья. Смыть грязь. | 2 кг |
Водопад | Дистиллят. | 3 литра |
Соль | Маленькая кухня. | 90 г |
Перец | Перцы нужно очистить от семян, после чего промыть под проточной водой. | 600 г |
Чили | Выберите перец чили. Промойте стручок от грязи. | 70 г |
Зубчики чеснока | Используются средне очищенные гвоздики. | 2 шт. |
Соевый соус | Вам понадобится готовый соевый соус. | 20 мл |
Кориандр | — | 10 г |
Свежий корень имбиря | Удалите грязь с корня. | 20 г |
Черный перец | Используется молотый перец. | 10 г |
Готовят стерилизованные банки объемом не более 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Чамча готовится к зиме в следующем порядке:
- Нарезать капусту средними полосками.
- Налейте воду в кастрюлю объемом около 5 литров и растворите в ней 15 г соли. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
- Затем положите измельченный пецай в кастрюлю с водой. Накройте содержимое тарелкой (она должна поместиться в кастрюлю) и поставьте на нее пресс. Когда содержимое в кастрюле остынет, пресс нужно снимать.
- Выдержать сковороду с содержимым 2 суток. Капусту следует заквашивать.
- Далее капусту необходимо удалить и отжать из рассола. Переложить в чистую кастрюлю.
- Затем перец нужно нарезать соломкой и переложить в кастрюлю с капустой.
- После этого с помощью блендера измельчите чеснок, корень имбиря и красный перец до состояния кашицы. Затем добавьте кинзу, молотый перец и соевый соус. Хорошо перемешайте содержимое. Полученную смесь переложить в кастрюлю с капустой.
- Смешайте ингредиенты и держите в тепле примерно 15 минут.
- Далее содержимое необходимо разложить по стерилизованным банкам и держать в тепле, пока содержимое не закипит. После этого чамчу нужно хранить в холодильнике.
Можно использовать как закуску, так и подавать к мясным блюдам.
Острая капуста типа кимчи
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 12 ингредиентов
Чеснок — 3 зубца.
Морковь — 2 шт
Солить по вкусу
Перечная паста — 1 ст. Л.
Капуста пекинская — 1 кг
Сладкий перец — 1 ст. Л.
Кориандр — 1 ч
Сладкий перец — 2 шт
Сахар — 1 ст. Л.
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 1… 2 ст. Л.
Очистите, вымойте и просушите овощи. Капусту крупно нарезать, морковь нарезать кружочками, перец — лепестками. Точно так же и за 15 минут до начала варки нарежьте чеснок дольками — так в нем лучше активизируются полезные вещества.
Выложите овощи в большую неокисляющуюся посуду, немного посолите и посыпьте сахаром. Добавьте пасту чили.