- Килька в томатном соусе – рецепт классический
- Как готовить
- Как приготовить «Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- Консервы из соленой кильки на зиму
- Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
- Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации
- Консервы из обжаренной кильки на зиму
- Килька с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Килька в томатном соусе. Простой рецепт с фасоль
- Что понадобится
- Как готовить
- Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы
- Килька в томатном соусе с морковью и луком на зиму
- Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях
- Рецепты кильки в томате в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Килька в томатном соусе
- Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью
- Описание приготовления:
- Рецепт со свеклой
- Килька в томатном соусе – рецепт самой вкусной домашней заготовки
- Что понадобится
- Как готовить
- Правила приготовления
- ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
- Килька в томатном соусе. Фото
- Ингредиенты для приготовления кильки в томате по моему рецепту:
- Килька в томате с морковью на зиму
- Заготавливаем кильку в томате на зиму
- Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке
- Консервы из кильки в томатном соке в мультиварке
- Готовим консервы на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Консервы из кильки с томатной пастой в духовке
- Рецепты блюд с добавлением консерв
- Наваристый суп
- Тарталетки с томатно-рыбной начинкой
- Слоеный салат
- Спагетти с рыбной заправкой
Килька в томатном соусе – рецепт классический
Первый рецепт будет прост: классическое приготовление кильки в помидоре в домашних условиях потребует минимум, а результат, как всегда, на высоте.
Что вам нужно:
- килька свежая — 1 кг;
- томатная паста по вкусу;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- уксус 9% — 80 мл;
- соль — большая ложка;
- сахарный песок — большая ложка;
- перец горошком;
- лаврушка.
лучше брать томатную пасту в высокой концентрации, начиная с 25%. И не заменяйте кетчуп или томатный соус. Получится не так вкусно, как хотелось бы.
Как готовить
- Промыть рыбу, переложить в кастрюлю. Залейте водой и добавьте немного масла. Поставить на плиту и варить около 15 минут после закипания воды.
- Добавьте томатную пасту. Лучше добавлять понемногу, например, по одной ложке за раз и попробовать соус. При необходимости добавьте еще.
- Добавьте сахар и соль до тех же стандартов. Обязательно попробуйте, прежде чем что-либо добавлять.
- Влить уксус и варить около 40 минут. Далее разложите кильку по банкам, которые нужно простерилизовать и закатать. Хранить в холодном месте.
Как приготовить «Рыбные консервы килька в томатном соусе в домашних условиях»
1
Замороженную (разморозить) или свежевыловленную кильку тщательно вымыть, при необходимости удалить чешуйки.
2
Затем отрежьте у каждой рыбки голову и хвост (удобнее это делать ножницами), удалите внутреннюю часть. Хвосты и кильки кильки при желании не разрезать, а вот консервы без них вкуснее. Подготовленные рыбные тушки тщательно промыть.
3
На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую мелкой фракцией морковь до мягкости. Жарить овощи необязательно.
Как самостоятельно заточить терку для овощей
4
Переложите обжаренные овощи в глубокую сковороду или кастрюлю (если вы используете глубокую сковороду без ручек с толстым дном, вы можете оставить овощи в ней).
5
К моркови с луком выложить очищенную и промытую кильку.
6
Приготовьте томатный соус, в котором будут тушиться шпроты. Для этого в томатную пасту всыпаем муку и вливаем немного воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем частями, постоянно помешивая, вливаем оставшуюся воду.
7
Затем в приготовленный томатный соус добавить соль, сахар и специи (черный перец, молотый кориандр и лавровый лист). Еще раз хорошо перемешайте.
8
Полить приготовленным томатным соусом кильку с овощами. На первый взгляд может показаться, что жидкости в форме много, в процессе тушения не переживайте, лишняя жидкость испарится, а после варки консистенция помидора станет более плотной. Если, с другой стороны, соуса показалось слишком много, добавьте немного воды. Килька должна буквально плавать в помидоре.
9
Накройте сковороду или сковороду фольгой, поставьте в духовку и тушите шпроты при 200 градусах 2,5 часа. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и тушим еще час. Во время тушения килька должна стать мягкой (но при этом сохранять форму, а соус должен изменить цвет и немного загустеть. Горячую кильку выложить в томатный соус по стерилизованным банкам.
10
Тогда сразу закатывайся.
11
Горячие банки с рыбными консервами заверните в теплое одеяло.
12
После того, как они полностью остынут, храните для дальнейшего хранения.
13
Рыбные консервы, например, килька в томате, хорошо хранить в прохладном месте.
Консервы из соленой кильки на зиму
Подойдет и соленая килька для заготовки на зиму. Добавьте в этот вариант консервов свеклу, ее сладковатый аромат отлично подчеркнет вкус соленой рыбы.
- 2 кг кильки малосольной;
- 4 кг свежих помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг свежей свеклы;
- 1 литр рафинированного масла;
- 12 ложек сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%).
Помидоры хорошо вымыть, нарезать кусочками и мелко порезать. Свеклу и морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выкладываем овощи в толстостенную посуду, вливаем растительное масло и тушим на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Пока овощи варятся, приготовьте соленую кильку, срежьте головы и очистите внутренности. К тушеным овощам выкладываем подготовленную кильку, всыпаем сахар, соль. Можно добавить любимые специи. Продолжаем тушить еще 15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите нагрев. Горячий кусок укладываем в стерильные банки, сразу герметично закрываем. Прохладный под шубой.
Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
Простой, но сытный салат. Я бы сказал так «по-мужски». Моему мужу очень понравилось. Пошаговых фото нет, потому что все очень просто.
- Килька (в помидоре. Банка 200 г) — 1 бан.
- Консервированная фасоль (красная, в томатном соусе) — 200 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1 штука
- Майонез (по вкусу)
- Солить по вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук нашинковать. Выложите салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 луковицы, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, приправьте солью и майонезом.
При желании рыбу можно заменить отварным мясом.
Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации
- Рыба — 500 гр.
- Томатный соус по вкусу.
- Крупная морковь.
- Крупный лук.
- Мука ложка.
- Кориандр — 8 горошин.
- Сахар — одна столовая ложка.
- Соль — ½ ч. Л.
- Перец — щепотка.
- Душистый перец — 4-5 горошин.
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9% — 2 ст.
- Подсолнечное масло — столько же.
- Удалите головы и внутренности размороженной рыбы. Промыть и слить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Обжарить ломтики лука, добавить морковь и вместе обжарить до золотистого цвета.
- Переложить овощи в кастрюлю (толстостенную). Добавьте специи, перечисленные в списке рецептов, в дополнение к кислоте.
- Приготовьте томатный соус отдельно, добавив несколько столовых ложек коммерческого соуса или кетчупа в стакан воды. Всего должно получиться 300 мл.
- В соус добавить муку, размягчить.
- Поместите кильку в кастрюлю, перекладывая жаркое. Влить соус.
- Духовку разогрейте до 220 ° С. Поставьте в нее таз с рыбой. Нагрейте 1,5-2 часа.
- Влейте уксус за 10 минут до окончания процесса. Проткните длинной палкой в нескольких местах, чтобы растворить кислоту в соусе. Если вы готовите консервы для быстрого употребления, можно исключить уксус.
- Для длительного хранения поместите кильку в банки, закатайте и храните в более прохладном месте.
Консервы из обжаренной кильки на зиму
Оригинальный вкус получат консервы, основой которых станет жареная килька.
- 1 кг свежемороженой кильки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 стручок болгарского перца;
- 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 700 мл томатного сока или 1 кг свежих помидоров, измельченных и натертых через сито;
- 3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки сахара
- солить по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- масло растительное для жарки.
Кильку очищаем, складываем в пакет, присыпаем мукой и хорошо встряхиваем, чтобы мука покрыла всю рыбу. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем кильку до румяной корочки. Обжарить овощи на другой сковороде. Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и перец, обжариваем до готовности овощей.
Посыпать овощи специями, посолить и поперчить. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Затем добавить обжаренную рыбу и тушить на медленном огне еще 30 мин. При приготовлении добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Охладите консервы и храните в холодильнике не более недели. Готовя заготовку на зиму, добавьте в начинку столовую ложку уксуса. Затем горячий кусок разливаем по стерильным банкам, закатываем. Охлаждаем его «под мех». Хранить в холоде.
Килька с помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг кильки;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 100 г уксуса 9%;
- 2 луковицы;
- 100 граммов томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- горошек по вкусу;
- неполная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Подготовка:
Помидоры вымыть, залить кипятком, снять кожицу и измельчить мясорубкой или блендером. Вымыть и нарезать: дольками — перец, кольцами — лук, морковь — соломкой. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить перец, лавровый лист, растительное масло, соль и сахар, томатный соус или пюре, уксус.
Подготовить рыбу: очистить ее, хорошо промыть и добавить к овощам. Осторожно перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 1,5-2 часов. Кильку помещают в стерилизованные банки, тщательно укупоривают, заворачивают до остывания и хранят в погребе или холодильнике.
Килька в томатном соусе. Простой рецепт с фасоль
Этот рецепт предназначен для настоящих гурманов и любителей вкусных и необычных сочетаний в блюдах. Кроме того, кильку с фасолью можно приготовить как обеденное блюдо или закатать в банку на зиму.
Что понадобится
- Килька свежая или замороженная — 4 кг;
- помидоры — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- белая фасоль — 500 грамм;
- столовый уксус — 100 мл;
- масло растительное — 500 мл;
- соль — 2 большие ложки;
- сахар — 200 грамм.
При желании вареную фасоль можно заменить ячменной или даже рисом. Тогда консистенция готового блюда будет более плотной.
Как готовить
Заранее отварите фасоль, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась и превратите ее в кашу.
Рыбу очистить, залить водой, посолить и после закипания варить не более 5 минут. Слить бульон.
Снимите кожицу с помидора и разомните его. Но можно использовать томатную пасту, купленную в магазине.
Лук и морковь измельчить или натереть, обжарить на масле. Добавьте к овощам рыбу, фасоль и томатную пасту.
Приправить солью и сахаром. Обязательно попробовать.
Тушить 20 минут, влить уксус, затем тушить еще 10 минут, влить уксус и разложить по стерильным банкам. Хранить в холодном месте.
Килька в томате в домашних условиях: рецепт приготовления закуски и консервы
Рыбные блюда получаются очень полезными и вкусными. Кроме того, вам не нужно принимать его дорогие виды, чтобы получить здоровую и сытную еду. Итак, килька в томате в домашних условиях готовится не долго, получается вкусно, к тому же на ингредиенты для этого блюда не придется много тратиться.
В последние годы морепродукты, покупаемые в магазинах, были плохими. Особенно это касается кильки в томате: действительно качественный продукт найти очень сложно. Поэтому безопаснее приготовить эту закуску самостоятельно. В этом случае продукт будет состоять из свежей рыбы, овощей и правильно обработан для дальнейшего хранения. Рыба получается сочной, ароматной и вкусной — ох, как далеко до магазина!
Килька в томатном соусе с морковью и луком на зиму
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг талой кильки;
- 1 кг спелых помидоров;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 100 граммов 9% уксуса %;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 2 ст.л растительного масла;
- перец горошком по вкусу;
- неполная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Подготовка:
- Удаляем все внутренности рыбы. Хорошо промыть и положить в кипяток. Снимаем пену, добавляем специи. Также сюда нужно положить чайную ложку соли.
- Кильку нужно варить на медленном огне около 40 минут. Вынуть отварную готовую рыбу и хранить в холодильнике. Заправить рыбу томатным соусом и овощами.
- приготовить томатный соус с овощами несложно. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Добавить в сковороду растительное масло, на медленном огне обжарить лук и морковь. Затем добавить измельченные помидоры (можно измельчить на мясорубке или на терке), если не по сезону, можно добавить густую томатную пасту.
- Тушим овощи 20 минут под крышкой. Соединить кильку с помидорами и овощами, добавить уксус, соль по вкусу, тушить еще 10-15 минут. Килька в томатном соусе со свежими овощами готова. Его можно закатать в стерилизованные банки.
Интересный! Килька — дешевая и доступная рыба для россиян, но в некоторых странах считается деликатесом. Правда, только здесь его готовят с томатным соусом, а рецептов приготовления такого соуса около 30.
Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях
Еще недавно банка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и каждая уважающая себя домохозяйка держала ее в мусорных баках. Был приготовлен восхитительный суп, открытый на ужин с картошкой и перекусом по бокалам. В домашних условиях держать крохотную рыбку на длительное хранение особо не принято. Но если вы являетесь обладателем большого количества свежей кильки, то сам Бог повелел приготовить вкусные консервы в соусе.
Как символ советской эпохи, томатная килька остается популярной и сегодня. Этому способствует невысокая стоимость, отменные вкусовые качества. А для рожденных в СССР некое ностальгическое напоминание о былой молодости.
Первыми кушать мелкую рыбу начали жители Балтийского побережья, об этом есть достоверные сведения. Сначала научились солить, а потом закрывать в жестяной банке, приправляя специями для улучшения вкуса. У меня есть два рецепта домашней кильки в томатном соусе. Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты кильки в томате в домашних условиях
Классический рецепт рыбы в томатном соусе доступен кулинарам с любым опытом. Главное — следить за процессом и со временем перемешивать.
Ингредиенты:
- 500-600 г кильки (замороженной или свежей);
- 1 столовая ложка домашнего томатного сока;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло (или подсолнечное);
- соль;
- 2,5 ст. Л. Пшеничная мука;
- черный перец (душистый перец);
- лаврушка;
- ½ столовой ложки л. Сахара.
Приготовление:
- Тщательно промойте размороженную рыбу водой.
- Убираем у рыбы головы и брюшко, тушки снова промываем.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Влейте масло в кастрюлю, положите лук и дайте ему подсохнуть пару минут.
- Добавить морковь, обжарить овощи около 5 минут.
- Выложите кильку в кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Влить томатный сок.
-
- Через 5 минут всыпать муку (тогда соус приобретет желаемую густую консистенцию).
- Накрыть крышкой и варить полчаса, периодически помешивая.
- Подавать холодным с картофельным пюре или рисом.
Чтобы приготовить консервы по этому рецепту, нужно добавить 1 ст. Л. Уксуса. Блюдо запаивают в банки, пока оно горячее.
Читайте также: Салат-рахит с корейской морковью и курицей и жареными грибами и огурцами, рецепты с фото
Можно сделать кильку с перцем и специями — вкус рыбы получается очень необычным.
Ингредиенты:
- 450 г кильки;
- 2 крупные морковки;
- 2 средних луковицы;
- 1 крупный перец;
- час Л.сушеного чили;
- 1,5 ч.л сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 мл томатного сока;
- 2-3 штуки лаврушки;
- 3 чайные ложки сахарного песка;
- 2,5 ст. Л. Пшеничная мука;
- 30 мл оливкового масла;
- соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
- Лук нашинковать, морковь нашинковать на терке, перец нашинковать полукольцами.
- В раскаленную сковороду налить масло, положить лук и морковь, подрумянить 10 минут.
- Добавьте перец.
- Рыбу выпотрошить, промыть водой.
- Положить кильку в овощи и тушить на медленном огне, добавив соли и специй.
- На второй сковороде обжарить чеснок, добавить томатный сок, сахар и медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить чесночный соус в рыбу и овощи, положить лавровый лист, тушить 40 минут.
- Убираем лавровый лист за 2-3 минуты до приготовления. Блюдо можно есть горячим или холодным.
Килька в томатном соусе
Домашняя килька в томатном соусе — не только вкусное, но и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с гарнирами. К тому же для его приготовления в домашних условиях можно выбрать самую лучшую и самую крупную рыбу, а соус можно приготовить разными способами.
Первый рецепт
ИНГРЕДИАНТЫ | НОМЕР |
килька | полкило |
томатный сок | стакан |
лук | шутка |
морковь | шутка |
подсолнечное масло | три столовые ложки |
душистый перец | три — четыре горошка |
кориандр (молотый) | пол чайной ложки |
лавровый лист | три бара |
сахар | ложка |
порошок | ложка |
соль и перец | вкус |
уксус | две столовые ложки (9%) |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе пошагово:
- Подготовить кильку. Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно сначала разморозить. После этого нужно очистить кильку
- изнутри отрежьте голову и хорошо промойте рыбу;
- Лук нарезать полукольцами, морковь очистить и хорошо натереть на крупной терке;
- Жарить овощи на сковороде шесть-семь минут;
- Для приготовления лучше всего использовать толстостенный казан или сковороду. Выложить в это блюдо кильку, добавить овощи, перец, лавровый лист, кориандр;
- В миске развести муку с томатным соком, перемешать, чтобы не осталось комков;
- Полученной томатной смесью полейте рыбу и овощи, тщательно перемешайте;
- Духовку разогреть до 200 градусов и варить там шпроты около полутора часов;
- Если вы собираетесь долго обваливать кильку в помидоре в банке, добавьте уксус за 10 минут до готовности блюда. Если блюдо будет подано сразу на стол, добавлять его не нужно;
- Переложите кильку в томатном соусе в стерилизованную банку, закатайте крышку и держите крышкой в теплом месте, пока она не остынет. Затем вы можете переставить его в холодильник.
Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью
Добавьте острый перец, и блюдо станет горячим. Внезапно? Принято считать, что килька плохо сочетается с острыми специями. Предлагаю провести небольшой эксперимент и убедиться, что это не так.
- Рыба — 2 кг. (У вас должно получиться 2 кг разделанной рыбы, поэтому берите 3 кг с запасом.)
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 800 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Острый стручок чили.
- Перец, лаврушка, масло растительное.
- Столовый уксус — 4 большие ложки.
- Сахар — 2 ч.
- Соль — 1,5 больших ложки.
- Рыбу разморозить и выпотрошить, промыть.
- Овощи очистить, вымыть, крупно нарезать. Затем используйте блендер для пюре (не измельчайте слишком мелко).
- Отдельно измельчите помидоры блендером.
- Обжарить овощи на масле на сковороде. Через 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
- Смешайте содержимое. Используйте кильку так, чтобы соус полностью покрыл тушки.
- Тушить около часа.
- Влейте уксус за 10 минут до окончания варки.
- Поместите изделие в стерильные банки и закройте. Охладите, перевернув. Держите это холодным.
Описание приготовления:
Итак, я расскажу, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первый — разморозить рыбу. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Очистите внутренности и головы рыбы. Подготовить овощи, все промыть, очистить. Количество масла на ваше усмотрение, из расчета ровно столько, чтобы морковь немного поджарилась. Тебе нравится жирнее? Добавить больше. Продолжительность не зависит от количества масла, это дело вкуса. Подробности смотрите в моем рецепте!
Предназначение: на обед / ужин Основной ингредиент: рыба и морепродукты / блюдо из кильки: заготовки / хранение География кухни: Русская кухня
Рецепт со свеклой
В этом рецепте килька готовится в томатном соусе со свеклой, морковью и луком.
- 3 кг уже очищенной свежей кильки;
- 1 кг моркови;
- 500 гр свеклы;
- 500 гр. Лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара
- 2-3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).
Чтобы получить 3 килограмма очищенной кильки, вам нужно будет купить около 4 килограммов рыбы. У каждой рыбы необходимо отрезать голову, кишечник и обязательно удалить черную пленку, покрывающую внутреннюю часть живота. Промываем рыбу и сушим.
Промытые помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезать кубиками лук, по три моркови и свеклу на крупной терке.
В казан налить масло, выложить подготовленные овощи, залить томатной массой. Варить на медленном огне 1 час. Затем всыпать соль, сахар, положить рыбу и тушить еще час. В конце тушения влить уксус. Горячую массу разливаем по стерильным банкам, сразу закрываем крышками. Медленно остудите, поставив банки на крышки и плотно завернув их в одеяло.
Килька в томатном соусе – рецепт самой вкусной домашней заготовки
Если вы хотите приготовить рыбу, чтобы не только дом, но и гости оценили ваше мастерство, то лучше воспользоваться этим рецептом.
Что понадобится
- Килька рыба — 500 грамм;
- томатная паста по вкусу;
- морковь — одна;
- фонарь;
- мука — ложка;
- кориандр;
- сахар — большая ложка;
- соль;
- молотый черный перец;
- перец горошком;
- лаврушка;
- уксус — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 ст.
По этому рецепту килька получается полностью самостоятельным блюдом. Также его можно использовать как гарнир, например, к блюдам из картофеля, и он будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Как готовить
Очистить кильку, отделить головку, промыть и слить воду.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте специи, кроме уксуса, и все перемешайте.
В отдельном стакане растворите пару столовых ложек соуса. Все, что вам нужно, это 300 мл начинки.
Добавьте к этому муку и разрыхлите.
Кильку выложить слоями в кастрюлю, чередуя их с обжаренными овощами. Влить соус. Ставим сковороду в духовку и тушим 2 часа при начальной температуре 220 градусов.
Если к обеду по этому рецепту готовится килька, то заливать уксусом не нужно. Если он предназначен для зимнего хранения, уксус просто необходим. Разложите шпроты по банкам, закатайте и храните в холодильнике.
Правила приготовления
Конечно, неплохо было бы купить свежую рыбу для приготовления консервов. Но если это невозможно, вы также можете купить свежемороженую. Но убедитесь, что он хранится правильно. Рыбу нужно заморозить только один раз. Если он разморозился и снова заморозился, он уже не будет таким сочным, каким должен быть.
Готовить рыбные консервы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используются свежие овощи. Чаще. Это лук и морковь.
Для приготовления томатной начинки можно взять свежие помидоры или томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.
Интересные факты: Наступление эпохи географических открытий способствовало рождению консервов. Путешественникам требовались продукты длительного хранения. В Европе они в основном производили консервы из овощей и мяса, но производство рыбных консервов изначально было налажено в России.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Любители овощей могут приготовить вкусную томатную кильку с овощами, особенно хорошими на природе, в качестве дополнения к картофелю или вареным яйцам.
Ингредиенты:
- килька — один килограмм;
- морковь — триста грамм;
- помидоры — один килограмм;
- репчатый лук — триста грамм;
- болгарский перец — триста грамм;
- подсолнечное масло — три столовые ложки;
- уксус — тридцать миллилитров;
- солить по вкусу;
- сахар — пять-шесть ч.
Время приготовления — один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм — 186 килокалорий.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами:
- Помидоры мелко нарезать или измельчить блендером, перец нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать ножом или теркой, лук нарезать полукольцами;
- Обжарить на масле лук, морковь и перец пять-семь минут;
- Поместите обжаренные овощи в высокий котел или сковороду с толстыми стенками и добавьте помидоры. Варите овощную смесь около часа;
- Очищенную кильку положить в казан с овощами, перемешать и тушить еще час;
- За пять минут до приготовления всыпать соль, перец, сахар и уксус;
- Обвалять рыбу в помидоре и овощи в стерилизованных банках и оставлять охлаждаться в теплом месте, предварительно укутав банки пледом.
Килька в томатном соусе. Фото
Также на зиму можно приготовить консервированную кильку в домашних условиях. Такую кильку очень хорошо хранить в холодном месте вместе с другими хранилищами. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.
Ингредиенты:
- Килька — 1 кг.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Томатный сок — 2 л.,
- Специи по вкусу
- Соль — 1 столовая ложка столовая,
- Лавровый лист — 1-2 шт
Ингредиенты для приготовления кильки в томате по моему рецепту:
• Хамса необрезанная (ну или пресловутая килька) — 1100 гр.;
• Репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
• Томатная паста — 2-3 столовые ложки (или 500 мл томатного сока);
• Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
• Сахар — 1 столовая ложка столовая;
• Душистый перец горошком — 5 шт.;
• Лавровый лист — 3 шт.;
• Масло растительное — 4 ст.
Примечание: в конце статьи есть пошаговое видео, как приготовить кильку в помидоре в домашних условиях. Рецепт такой же. Некоторое время наши новинки (в первую очередь кулинарные) появляются на нашем Youtube канале намного раньше, чем здесь, на сайте. Подпишитесь на канал «Узнай и стань» и будьте в курсе.
Килька в томате с морковью на зиму
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг кильки;
- 500 гр помидоров;
- 2 средних луковых головки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 шт морковь;
- 2 шт лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла
- неполная ложка соли;
- перец горошком по вкусу.
Подготовка:
- Рыбу вымыть, почистить, нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном, лучше казана. Добавить сливочное масло, сельдерей, нарезанную на терке морковь, нарезанный лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанные тонкими ломтиками промытые помидоры. Залить рыбу водой, накрыть посуду крышкой, после закипания варить на слабом огне около 1,5 часов.
- Далее заготовку необходимо разложить по стерилизованным банкам и стянуть обжимным ключом. Переверните банки вверх дном, заверните их в теплое одеяло и оставьте на ночь. Урожай кильки на зиму готов.
Заготавливаем кильку в томате на зиму
Консервированная килька в советское время была одним из самых популярных морепродуктов. Его с удовольствием купили не только из-за доступности, но и отнюдь не безвкусицы. Чего нельзя сказать о той помойке, которая сегодня заполнила полки наших магазинов. И, несмотря на это, его покупают многие, и не только.
Куда идти? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий русский сыр, тушеную свинину или говядину и, конечно же, настоящую кильку в томатном соусе. Что, если бы эксцентричный производитель взял и сделал свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса и даже из натуральных и экологически чистых продуктов?
Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке
Остается только сварить картошку, и на столе появится полноценное блюдо к ужину.
Потребуются:
- Рыба — 2,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Сладкий перец — 2 шт
- Помидоры — 2,5 кг.
- Соль — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло — 400 мл.
- Сахарный песок — 2,5 больших ложки.
- Серный перец — одна чайная ложка.
- Уксус 9% — 200 мл.
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной терке, помидоры разделить кубиками, перец нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
- Помидоры выложить в чашу мультиварки, варить до загустения в режиме «Тушение», пока они не превратятся в томатный сок. Если у вас нет свежих помидоров, используйте пасту, как в первом рецепте, или томатный соус.
- Сбрызнуть сковороду маслом, обжарить сначала лук (до прозрачности), затем добавить морковную стружку. Жарить вместе 5 минут.
- Добавьте томатный сок или пасту. Если вы добавляете макароны, перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус, добавив.
- Добавить перец, посолить содержимое, варить около 20 минут.
- Поместите шпроты в мультиварку, чередуя рыбу с соусом и овощами. Попробуйте чередовать слои: рыба — овощи.
- Когда содержимое закипит, закройте крышкой. Готовьте на той же настройке, установив таймер на 1 час.
- Открыв крышку, влейте уксус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбу. Варить 5 минут. После звукового сигнала согреться и подержать около часа.
- Раздаем по банкам, закатываем. После остывания перевести в холод
Консервы из кильки в томатном соке в мультиварке
Состав (на 1,5 л):
- килька свежемороженая — 1 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- сладкий перец — 100 г;
- томатный сок — 0,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 40 мл;
- масло растительное рафинированное — 80 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 10 г;
- пшеничная мука — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар и просеянную муку, всыпать томатный сок, взбить венчиком.
- Оттаявшую кильку очистите, сняв вместе головку и плавники внутри.
- Овощи вымыть, очистить от кожуры, удалить из перца косточки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — широкими полосками. Морковь натереть на терке с широкими дырочками.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него лук и морковь.
- Включите прибор на 10 минут в режиме жарки или выпечки.
- Добавьте кильку, перец и соус. Измените программу на Extinction. Установите таймер на 2 часа.
- После сигнала об окончании основной программы добавить специи и уксус, перемешать. Оставить на один час в режиме обогрева.
- Банки вымыть, простерилизовать, сверху выложить кильку с овощами. Вылейте соус снизу мультиварки. Закатать заранее сваренные крышки. Оставить остывать на паровой бане.
После остывания консервы необходимо переложить в погреб или другое достаточно холодное место. Кильку, закрытую по этому рецепту, нужно употреблять круглый год.
Готовим консервы на зиму
Кильку в томатном соусе можно хранить на зиму. А если в блюдо добавить свежие овощи, то в морозный день особенно приятно будет открыть банку ароматных консервов.
Ингредиенты:
- 2 кг мелкой кильки;
- 1 кг свежей моркови;
- 0,5 кг свеклы;
- 3-4 головки лука;
- 2,5 кг свежих крупных помидоров;
- 1 столовая ложка масла (подсолнечного);
- соль, сахар (по вкусу);
- 2 столовые ложки столового уксуса.
Приготовление:
- Промываем кильку, сняв с нее внутреннюю часть и оторвав головы.
- Помидоры измельчить на мясорубке.
- Лук нашинковать, остальные овощи три на терке.
- Вылить томатное пюре в кастрюлю, добавить овощи, тушить около 50 минут.
- Затем добавить к овощам рыбу и тушить на слабом огне 1 час.
- Влейте уксус за 7 минут до приготовления.
- Закупаем в горячие банки.
Килька в томате в домашних условиях — отличное блюдо, которое не сравнить с магазинными аналогами. Такую рыбу можно есть сразу после приготовления или хранить. Тогда под рукой всегда будет вкусное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо есть отдельно или подавать с гарниром.
Консервы из кильки с томатной пастой в духовке
Состав (на 1,5 л):
- килька свежемороженая — 1 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- томатная паста — 80 мл;
- масло растительное рафинированное — 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 80 мл;
- вода — 0,5 л;
- пшеничная мука — 50 г;
- сахар — 40 г;
- соль — 10 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- кинза — 10 г.
Способ приготовления:
- Дайте кильке оттаять в холодильнике. Промыть, отрезать плавники. Удалите головы и внутренности.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами на четвертинку.
- На сковороде разогреть масло, выложить в него нарезанные овощи, обжарить до румяной корочки.
- Разложите обжаренные овощи на дне формы для запекания или огнеупорной запеканки, которую можно использовать в духовке.
- Положите рыбу поверх овощей.
- Томатную пасту переложить в отдельную емкость, развести кипяченой водой, смешать с солью и сахаром. Соединить с просеянной мукой, взбить венчиком.
- Полить рыбу томатным соусом, добавить специи.
- Поставить блюдо в духовку. Включите духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Тушить рыбу и овощи при указанной температуре 2-2,5 часа.
- Залить кусок уксусом, осторожно ослабить. Вернуть в духовку на 10-15 минут.
- Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки, в которых они размещены, прокипятить.
- Осторожно перемешайте приготовленные продукты и разложите их по подготовленным банкам.
- Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом. Оставить в таком виде на сутки. При охлаждении в паровой бане консервы проходят дальнейшую стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Рецепты блюд с добавлением консерв
Что приготовить с килькой в томатном соусе? Рыбу в томатном соусе можно подавать как отдельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.
Наваристый суп
- картошка — три-четыре;
- морковь — одна штука;
- лук — одна штука;
- килька — можно;
- рис — стакан;
- специи, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — три ст.
Время приготовления — тридцать минут.
Калорийность на сто грамм — 50 килокалорий.
- Морковь нарезать овощерезкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле после появления румяной корочки;
- Картофель очистить и нарезать кружочками;
- Вылейте в кастрюлю стакан риса, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через пять-семь минут добавьте обжаренные овощи, специи и соль;
- Затем еще через пять минут добавить рыбу в помидор и варить около десяти минут до готовности;
- Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Тарталетки с томатно-рыбной начинкой
- тарталетки — одна упаковка;
- рис — полстакана;
- килька в помидоре — можно;
- яйца — одна штука;
- соленья — две штуки;
- лук — одна штука;
- майонез — для заправки;
- солить по вкусу.
Время приготовления — тридцать минут.
Калорийность на сто грамм — 389 килокалорий.
См. Также: Суп с лапшой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с лапшой.
- Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
- Вынуть рыбу из банки и нарезать, яйцо вкрутую и огурцы мелко нарезать;
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом;
- Полученной смесью залейте тарталетки. Этим же салатом можно начинить сваренные вкрутую яйца.
Слоеный салат
- картошка — две — три штуки;
- морковь — одна штука;
- килька в помидоре — можно;
- лук — одна штука;
- яйцо — две штуки;
- подсолнечное масло — три столовые ложки;
- солить по вкусу;
- майонез — для заправки.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность на сто грамм — 350 килокалорий.
- Картофель, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
- Лук очистить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки;
- Переложить кильку из банки и размять вилкой;
- Выложите салат слоями:
- 1-й слой: картофель;
- 2-й слой: майонез;
- 3-й слой: килька в помидоре;
- 4-й слой: морковь;
- 5-й слой: майонез;
- 6 слоев: лук;
- слой 7: яйца.
Можно украсить салат зеленью.
Морская паста с тушеным мясом — это блюдо любят все. Готовить несложно, но при этом очень сытно и вкусно.
О том, как приготовить традиционные пельмени в микроволновке, читайте здесь.
Рецепт безе с фото и пошаговыми советами, которое очень легко приготовить в микроволновке.
Спагетти с рыбной заправкой
- спагетти — двести пятьдесят граммов;
- лук — одна штука;
- болгарский перец — одна штука;
- килька в помидоре — можно;
- морковь — одна штука;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- подсолнечное масло — три столовые ложки;
- солить по вкусу;
- зеленый.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность на сто грамм — 272 килокалории.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки;
- Морковь натереть на мелкой терке и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный соломкой перец. Варить овощи минут десять;
- Добавьте к тушеным овощам ложку томатной пасты, смачивайте овощи водой, посолите по вкусу и тушите еще пятнадцать минут;
- В полученный соус добавить рыбу и помидор, перемешать и тушить десять минут;
- Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам, заправить соусом и посыпать ароматными травами.
- яйцо — две штуки;
- килька в помидоре — можно;
- манная крупа — четыре-пять столовых ложек;
- подсолнечное масло — сто миллилитров;
- морковь — одна штука;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — тридцать минут.
Калорийность на сто грамм — 220 килокалорий.
- Переложить содержимое банки с килькой в миску и вымесить вилкой до однородного состояния. Добавьте к кильке яйца, манку, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешать;
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой или половником выкладываем массу в виде котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
- Морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли выложить немного моркови, сверху выложить котлеты и посыпать второй половиной тертой моркови. Варить на слабом огне пять минут.