Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
  2. Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»
  3. Лучшая икра с кабачками, морковью и помидорами через мясорубку (видео)
  4. Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом
  5. Густая кабачковая икра с помидорами на зиму «пальчики оближешь»
  6. Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине
  7. Острая кабачковая икра с болгарским перцем
  8. Как приготовить икру в мультиварке с болгарским перцем
  9. Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры
  10. Кабачковая икра кусочками
  11. Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой
  12. Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
  13. Рецепт самой вкусной кабачковой икры через мясорубку с майонезом и томатной пастой на 3 килограмма кабачков
  14. Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!
  15. Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере
  16. Рецепт приготовления икры из кабачков на сковороде, чтобы сразу есть
  17. Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком
  18. Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях
  19. Диетическая икра из кабачков, запеченная в духовке в рукаве
  20. Икра из кабачков через мясорубку без обжарки
  21. Как сделать икру из кабачков кубиками: лучший рецепт приготовления

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Вкусная старинная икра. Он не уступает своим нынешним аналогам. А найти такой рецепт можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас их нет, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТ СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл масляного раствора;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка Сахары;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.ложки соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки вымыть, при необходимости очистить. Разрезать на мелкие кусочки. Отправляем на разогретую сковороду с сбрызгиванием масла. Готовьте на среднем огне без крышки. Тогда лишняя влага испарится. Когда кусочки станут мягкими, вы можете снять сковороду с огня.

Никогда не жарьте их.

2. Очистите и промойте оставшиеся овощи. Лук нарезать кубиками. Три моркови на крупной терке. Перемешать овощи, добавить измельченный корень петрушки. Жарить на растительном масле около 5-10 минут. Их тоже не нужно жарить. Переложим массу в чистую емкость. Влейте в него оставшееся масло.

3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. У нас должна получиться однородная каша. Мы откладываем это в сторону.

4. Смешать все овощи и пропустить через мясорубку или блендер. Полученная масса однородной консистенции. Перелейте его в казан или кастрюлю.

5. Ставим казан на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела. Через час вводим: сахар, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 30-40 минут. Наконец добавьте чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Снимаем с плиты.

6. В пастеризованные банки поместите еще неохлажденную икру и плотно закройте крышками. Переверните и оберните махровым полотенцем. После остывания храните в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Банки переворачиваем крышкой вниз и даем им полностью остыть, завернувшись в плед или одеяло.

Зимняя овощная закуска готова!

Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»

Тебе понадобится:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • килограмм мякоти тыквы;
  • килограмм лука;
  • 300 граммов томатной пасты;
  • 250 граммов майонеза;
  • 125 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • одна столовая ложка семидесятипроцентной уксусной кислоты;
  • перец черный молотый, лаврушка — по вкусу.

Как правильно приготовить икру:

  1. Овощи и семена очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
  2. Выложить их в кастрюлю, влить масла, добавить специи, соль и майонез.
  3. Варить овощную смесь на медленном огне полтора часа, постоянно помешивая.
  4. Влить уксус и варить еще десять минут.
  5. Горячий кусок разложить по стерильным банкам, закатать.

Примечание: для более нежного прикосновения вы можете взбить овощи блендером перед добавлением уксуса. Получится не просто как в магазине, а даже лучше!

Лучшая икра с кабачками, морковью и помидорами через мясорубку (видео)

Посмотрите видео-рецепт овощной икры с кабачками. Здесь, как и в других вариантах, не понадобится блендер. Все фрукты будут измельчены. Это сделает готовое блюдо более зернистым, с небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • сахар — 1 ст
  • лимонный сок или уксус 9% — 2 ст
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст
  • масло растительное — 60 мл
  • черный перец, кориандр, соль — по вкусу

Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом

В последнее время часто варится икра с майонезом. Говорят, это просто потрясающе. И, конечно же, мы не останемся в стороне. А вот и рецепт.

Да, таким необычным способом можно приготовить любимое блюдо. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. А если у вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им с нами!

Густая кабачковая икра с помидорами на зиму «пальчики оближешь»

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт тыквенной икры. И это необычный способ приготовления основного ингредиента. Он будет не тушиться с остальными овощами, а запекаться в духовке. Что ж, тогда нужно действовать по классике. Обо всем подробно напишу ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг (очищенные от кожуры)
  • помидоры — 1,3 кг
  • морковь — 300 гр.
  • лук репчатый — 400 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков (без него)
  • соль — 1 ст
  • сахар — 1,5 ст ложки (меньше)
  • уксусная кислота 70% — 1 ч
  • масло растительное для жарки
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Если кабачки спелые, очистите их от кожуры и удалите косточки. Нарезать длинными полосками и разложить на противне в один слой. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 190 ° C духовку и варить до мягкости (около 30 минут).

тыквенная икра

2. Тем временем нужно приготовить другие овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Очистите помидоры (сначала помидоры бланшируйте) и нарежьте кубиками. Чеснок измельчить ножом на средние кусочки.

тыквенная икра

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук. Варить до прозрачности, жарить не нужно.

4. Далее укладываем морковь. Обжарить с луком до полуготовности (5 минут).

тыквенная икра

5. Поместите помидоры в сковороду, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. Это займет около получаса.

6. В хорошо протушенные овощи добавить сахар, соль, перец, чеснок. При желании можно добавить сухие травы. Готовьте под крышкой еще 5 минут и выключите огонь.

тыквенная икра

7. Выложите запеченные кабачки и тушеные овощи в глубокую миску. Смешайте их блендером. За счет того, что помидоры без кожицы, икра будет нежнее.

8. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы они закипели. После закипания массы варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Когда приготовится, влейте эссенцию уксуса, хорошо перемешайте и снимите с огня. На этом этапе банки уже должны быть стерилизованы.

тыквенная икра

9. Банки с икры кабачков наполнить черпаком и сразу закрыть горячими стерильными крышками. Переверните и заверните. Дайте ему полностью остыть.

тыквенная икра

10. Вы также можете хранить это хранилище в шкафу. Получается достаточно густой и вкусной, если брать хорошие и спелые продукты.

тыквенная икра

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Удивительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если еда съедается быстро и вы не оставите ее до зимы, добавлять уксус не нужно. Перец — тоже необязательный ингредиент, но он добавляет специй.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 гр томатной пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч. Л. Молотого черного перца;
  • 8 столовых ложек масла раста;
  • 2 столовые ложки соли и сахара;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Очистите цукини и лук. Три кабачка на терке. Пропускаем лук через мясорубку. Смешайте их в большой кастрюле. Зажигаем его на слабом пламени. Варить около 1 часа, пока вся влага не испарится. Не забудьте перемешать смесь, иначе она может подгореть.

2. Добавить: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Продолжайте готовить на слабом огне не более 30 минут, постоянно помешивая, сбрызнув уксусом за пару минут до окончания приготовления. Смешиваем. Ждем 2 минуты и снимаем с огня.

4. Горячее блюдо разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.

Охладите банки вверх дном и заверните их в одеяло.

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт подойдет всем, кто любит острую пищу. Такая икра станет отличным дополнением к мясу (как аджика) или может служить самостоятельной закуской. В рецепте много чеснока и перца чили. Вы можете положить эти ингредиенты по своему вкусу, не всем нравится слишком острая еда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (желательно молодые)
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • свежие помидоры — 0,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец красный молотый — 1 столовая ложка Можно измельчить свежий острый перец.
  • томатная паста — 150 гр.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл
  • соль — 1 ст
  • сахар — 2 ст
  • уксус 9% — 3 ст

Как приготовить острую тыквенную икру:

1. Овощи необходимо промыть и измельчить. Надрезы не должны быть слишком маленькими, но и не слишком грубыми. Кабачки нарезать средними кубиками, морковь — кружочками, помидоры — кружочками, перец — соломкой. Помидоры и кабачки выложить в отдельные миски.

тыквенная икра по лучшим зимним рецептам

2. Слегка посолите кабачки и помидоры, чтобы выделить сок. Вычтите соль из общего количества соли для всей икры. Приготовленные таким образом овощи легче отварить.

3. В кастрюлю с толстым дном налить все растительное масло и добавить все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4. Поставить овощи на плиту и на среднем огне довести до кипения. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания убавьте огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

тыквенная икра по лучшим зимним рецептам

5. Добавьте помидоры к отварным овощам, перемешайте и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (20 минут, время будет зависеть от сочности овощей).

6. Теперь к тыквенной икре добавить чеснок, нарезать дольками, перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Можно еще пасты (200 гр.), Если любите томатный аромат. Довести до кипения и выключить огонь.

тыквенная икра по лучшим зимним рецептам

7. Теперь вам нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого измельчите его блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюлю. Если у вас нет ручного блендера, используйте кухонный комбайн, чтобы выложить все овощи в миску.

8. В фарш с икрой всыпать 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, красный перец по вкусу, уксус, перемешать. Доведите полученную смесь до кипения, периодически помешивая, попробуйте. Теперь пора довести вкус до желаемого, например добавить сахар, если он получился кислым, или посолить. Параллельно необходимо простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки также должны быть стерильными.

тыквенная икра по лучшим зимним рецептам

9. Кипящую икру вылить черпаком в подготовленные банки и закрыть горячими крышками. Все банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте банкам полностью остыть. Причем это может быть один день, а то и два дня.

10. Наслаждайтесь этой пряной икрой из кабачков осенью и зимой!

тыквенная икра по лучшим зимним рецептам

Как приготовить икру в мультиварке с болгарским перцем

В этом кухонном помощнике счастливые обладатели мультиварки могут приготовить тыквенную икру. Так что швы можно делать на зиму или сразу же съесть. Овощи будут обжариваться все вместе, кроме основного ингредиента — его просто тушат в общей кастрюле. Помимо классических продуктов, будет чеснок и перец, что немного изменит привычный вкус.

Готовить в мультиварке удобно тем, что икра не прилипает ко дну, а это может произойти в обычной кастрюле без антипригарного покрытия.

Состав (масса рафинированная):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 800 гр.
  • лук репчатый — 400 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • чеснок — 30 гр.
  • уксус 6% — 15 мл
  • соль — 1 ч
  • перец черный молотый — 1/4 ч
  • масло растительное — 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Нарезать морковь, лук, перец и чеснок кубиками (крупными, не измельчать) или произвольными кусочками, неважно.

2. Если кабачки уже созрели, их необходимо очистить от кожуры и удалить косточки. Молодые могут использовать это в полной мере. Также нарежьте их кубиками.

тыквенная икра

3. Снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте на плодах поперечный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на минуту для отдыха. Впоследствии кожица легко снимается. Помидоры нарезать кубиками, как вы уже догадались.

тыквенная икра

4. В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Все перемешать и установить программу «Жарка» на 25 минут. Жарить овощи следует при открытой крышке, время от времени помешивая.

тыквенная икра

5. По окончании программы добавить помидоры, перемешать и выложить сверху кабачки. Теперь перемешивать не нужно, так как чаша будет полной. Сделать это можно будет чуть позже, когда кабачок сократится и закипит.

6. Накройте крышкой и установите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. За это время можно два-три раза перемешать, чтобы овощи приготовились равномерно.

7. Когда программа предупредит вас об окончании, вылейте содержимое мультиварки в чашу блендера (или другую посуду). Слейте жидкость.

тыквенная икра

8. Нарезать овощи однородной массой и вернуть пюре в мультиварку. Добавить соль, перец и уксус, перемешать и тушить еще 20 минут. В этом случае больше не нужно закрывать крышку, излишняя влага должна испариться. Параллельно стерилизуйте банки и крышки.

тыквенная икра

Разбитое пюре будет брызгать. Чтобы кухня была чистой, накройте миску пароваркой.

9. Выложите приготовленные тыквенные яйца в горячие банки и закатайте. Обязательно переверните крышки и заверните их, чтобы продолжить стерилизацию. Через сутки его можно хранить на постоянном складе.

тыквенная икра

10. В результате получается низкокалорийный продукт, очень нежной консистенции, плотный и светящийся. В общем, готовьте по этому рецепту и с удовольствием запаситесь на зиму.

тыквенная икра

Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры

Я напишу об этом здесь очень кратко. А кому интересно, переходите в специальную статью по этой теме.

  • приготовьте большую кастрюлю, на дно расстелите кусок марли или кусок ткани. Вливаем горячую воду, но не кипяток, чтобы банка не лопнула, когда мы опускаем ее в воду.
  • поставить банки в кастрюлю. Крышки на них не должны закрываться, банки ими только накрываются.
  • добавьте воды, она должна доходить до плеч банки.
  • кастрюлю поставить на газовую плиту на сильный огонь. После закипания убавить огонь, чтобы вода не закипела, и умеренно закипела.
  • стерилизуйте поллитровые банки в течение 15 минут, 650-граммовые банки в течение 20 минут и литровые банки в течение 25 минут.
  • затем осторожно извлеките банку с помощью специальных пинцетов и винта.
  • переверните его вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов тыквенной икры. Я постарался сделать для вас подборку самых популярных. Все эти рецепты проверены, и я могу с уверенностью сказать вам, что один рецепт лучше другого. Все их легко приготовить, и все они очень вкусные. Одним словом: «пальчики оближешь!»

икра

У них есть только один недостаток, как только вы открываете банку, икра оттуда очень быстро исчезает. Более того, он исчезает в неизвестном направлении. Ну да ладно! Вот почему мы это сделали!

 

Кабачковая икра кусочками

А теперь давайте посмотрим на следующий рецепт. По технологии его приготовления овощи измельчать не будем. Мне этот способ нравится, здесь все осязаемые и очень вкусные. Поэтому вместе с прошлой икрой я всегда стараюсь сделать хоть что-то и такое.

икра

Кстати, я использую похожий метод при варке баклажанной икры.

Нам нужно:

  • кабачки — 1,4 кг
  • морковь — 300 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • помидоры — 5 штук (маленькие)
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 100 мл
  • соль — 1 столовая ложка столовая ложка
  • сахар — 2 ст л
  • перец — 0,5 ч

такой вакуум хорошо готовить в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но сегодня мы рассмотрим, как это сделать в казане.

Подготовка:

1. Очистите кабачки. Если он молод и у него очень тонкая кожа, чистить его не нужно. В этом случае у нас не получится однородный цвет, как в первом рецепте, поэтому вы также можете оставить его в кожуре.

2. Если плоды крупные, необходимо удалить их из семян. Это достаточно просто сделать ложкой. Вес указан без семян и кожуры.

3. Нарезать кубиками стороной не более 1 см.

рецепты-кабачковой-икры-на-зиму

4. Очистите морковь и нарежьте ее более мелкими кубиками.

морков

5. Очистить лук и также нарезать кубиками.

6. Сделайте поперечные надрезы на помидорах с обеих сторон. Залить кипятком на 3-4 минуты. Затем слейте воду. Снимите кожицу с плода и нарежьте кубиками.

после полудня

7. Будем варить в казане. А можно готовить и на других толстостенных сковородах. В таком блюде содержимое протушится равномерно и не пригорит. Нагреваем казан. Затем налейте в него масло и дайте ему нагреться.

8. Выложить лук, обжарить до золотистой корочки.

9. Затем выложите морковь, жарьте 5-7 минут.

10. Теперь очередь кабачков. Добавьте их и обжарьте все 10-15 минут.

икра

11. Добавьте помидоры.

12. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить при закрытой крышке не менее часа. За это время овощи впустят достаточное количество сока. Это хорошо, с ним приготовление будет еще вкуснее. Не забывайте периодически перемешивать.

13. За 5 минут до приготовления всыпать чеснок.

14. Охладите или ешьте горячим. Она хороша во всех отношениях. Но все же лучше дать ему немного побродить.

15. Или переложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать закаточной машиной. В стерилизации нет необходимости.

В этом случае получается с соком, поэтому складываем по банкам.

икра

16. Переверните банку вверх дном, поместите под одеяло, пока она полностью не остынет. Или едим с хлебом, запивая сладким чаем. Восторг!

Многие из представленных сегодня рецептов сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания хранятся в прохладном месте, под землей, в кладовой, вдали от отопительных приборов.

Если это невозможно, я бы порекомендовал вам стерилизовать банки перед их затяжкой. Сделать это очень просто. Ниже я объясню, как это сделать.

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

Икра кабачков

Мне попалось несколько рецептов приготовления тыквенной икры без уксуса. Кто-то готовит без этого, но держит куски холодными.

Кто-то заменяет уксус черной алычой или аспирином, но мне больше нравится кабачковая икра с лимонной кислотой, она намного приятнее на вкус и хорошо держится.

На 2 килограмма готовой икры понадобится:

  • Кабачки — 2 килограмма
  • Репчатый лук — 600 грамм
  • Морковь — 700 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка без горки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 3 ч
  • Соль, масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Подготовка

1. Все овощи промываем и чистим, с помидоров снимаем кожицу. Кабачки нарезать произвольными кубиками, немного посолить и отставить на 30 минут.

Цуккини

2. За это время мы подготовим все остальные овощи. Сначала нарежьте лук произвольными кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле на сковороде.

Обжаренный лук выложите в кастрюлю, где мы будем варить икру.

Лук

3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте немного воды, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.

Готовую морковь отправьте к луку.

Морковь на сковороде

4. В этой же сковороде слегка обжарьте нарезанные помидоры и отправьте их в сковороду с морковью и луком. 10 минут и помидоры готовы.

Помидоры

5. Затем выжимаем из жидкости кабачки и тушим на сковороде 25-30 минут, периодически помешивая.

Готовые кабачки отправляем на сковороду к остальным овощам.

Удалив жидкость из кабачков, мы получим более плотные тыквенные яйца.Тушеные кабачки

6. Смешайте овощи в кастрюле и взбейте их ручным блендером.

Если у вас его нет, то все можно перемолоть простым блендером или через мясорубку с мелким грилем.Икра кабачков и блендер

В измельченную массу добавить соль, сахар, томатную пасту, немного растительного масла, перемешать, поставить на плиту, тушить 20-30 минут на слабом огне, часто помешивая.

7. Добавить измельченный чеснок, лимонную кислоту, тушить 5 минут и раскатать в стерилизованные банки. Укутываем баночки и готовим медленное охлаждение 12 часов.

Банки под подушку

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. На вкус как магазин. Несмотря на это, он довольно простой и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • раста. Жарить на масле.

Пошаговое приготовление:

1. Измельчить овощи кубиками. Затем обжариваем их отдельно на растительном масле. Проходим через блендер. Всыпать соль и хорошо перемешать.

2. Переложите овощную смесь в кастрюлю или толстостенный казан. Варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени добавьте томатную пасту и уксус.

3. Продолжайте готовить еще 20 минут. В результате икра станет густой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остудить, завернувшись в одеяло или полотенце.

Рецепт самой вкусной кабачковой икры через мясорубку с майонезом и томатной пастой на 3 килограмма кабачков

баночки из тыквенной икры

Любимый рецепт моего друга. По этому рецепту ежегодно готовят икра кабачков.

Благодаря приготовлению белого на мясорубке икра получается в зернах, а не в виде пюре.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

На 6 пол-литровых банок

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Чеснок — 19 зубчиков
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 4 ст
  • Томатное пюре — 250 грамм
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Майонез — 250 грамм
  • Уксус столовый 9% — 1 ч
  • Перец красный молотый — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч

Подготовка

1. Вымойте кабачки, нарежьте их крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Удобнее пользоваться электрическим помощником, он ускорит процесс.

Кстати, кабачок должен быть уже 3000 грамм без кожуры и семян.Кабачок и мясорубка

2. Нарезанные кабачки выложить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту, соль, растительное масло, сахар, поставить на плиту на сильный огонь.

После закипания убавьте огонь и тушите 2 часа, периодически помешивая.

Овощи на сковороде

3. Затем добавьте измельченный чеснок, майонез, уксус, красный и черный перец и варите еще 20 минут до готовности.

Икра кабачков на сковороде

4. Разложить по банкам. Закручиваем крышки, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.

Стерилизация изделия не требуется. Получается при этом пикантная и нежная тыквенная икра, прекрасно хранящаяся при комнатной температуре.

Икра кабачков под полотенцем

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовить в домашних условиях вкусное овощное блюдо. Подходит для счастливых обладателей мультиварок. Ингредиенты разнообразны. И их сочетание просто потрясающее! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачков;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раста. Жарить на масле.

Пошаговое приготовление:

Обжариваем все овощи под закрытой крышкой.

1. Лук нарезать кубиками. Включаем на мультиварке режим «Жарка». Налейте масло, чтобы покрыть дно. В чашу мультиварки выложить приготовленный лук. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезать кубиками. Перец — соломка. К луку добавить морковь. Смешиваем. Варим еще 5 минут.

3. Нарезать кабачки кубиками. В это время овощи обжариваются в мультиварке. На нее кладем перец. Смешиваем. Жарить еще 5 минут.

4. Затем добавьте кабачки. Смешиваем. Варить еще 10-15 минут.

5. В этот момент капусту нашинкуйте. Помидоры нарезать кубиками. Добавьте капусту в подходящую смесь. Смешиваем.

6. И в конце остается положить измельченные помидоры. Смешиваем.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Приготовление» на 1 час и нажмите «Старт».

8. Осторожно откройте мультиварку. Смешиваем. Всыпать соль и сахар. Снова перемешайте.

9. Измельчите овощи блендером до образования пюре.

10. При желании добавьте молотый перец. Смешиваем. И раскладываем икру по стерилизованным банкам. Давай свернем.

Переворачиваем заготовку и укутываем тёплым полотенцем или одеялом. А ждем, пока остынет наше зимнее овощное пюре.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Вкусная икра. Обжаренная мука придает ему покупной аромат. Блендер здесь используется только для смешивания готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг мякоти очищенных кабачков;
  • вода;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • раста. Масло сливочное;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенный кабачок нарезать кубиками. Складываем в кастрюлю. Не волнуйтесь, если горшок полон. Постепенно кабачки присядут. Залить их 200 г воды. Закрываем и разжигаем небольшой костер. Варить 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны быть мягкими.

2. Теперь порежьте лук кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи на 100 г растительного масла. Все это может занять до 50 минут.

3. Когда все овощи приготовятся, нужно их перебродить в блендере. Если делать порционно, икра будет более однородной и вкусной. Затем добавьте томатную пасту, соль и 4 столовые ложки растительного масла.

4. Смешайте. Закрываем и включаем минимальный огонь. Размешивайте смесь каждые 5 минут, чтобы она не подгорела. Далее готовим блюдо 50 минут. Он загустеет и загустеет.

5. На этом этапе обжарьте муку. Делается это на сухой обезжиренной сковороде. Постоянно помешивать. Жарить, пока мука немного не потемнеет и не появится аромат.

6. Добавьте муку в икру. Туда же добавляем перец. Хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовывают по банкам и стерилизуют на водяной бане 15 минут. Затем закатываем веки.

Далее ставим банки крышкой на полотенце и укутываем одеялом. Они остаются перевернутыми, пока полностью не остынут.

Храним кусок в холодильнике или погребе.

Рецепт приготовления икры из кабачков на сковороде, чтобы сразу есть

Эта икра на зиму не закрывается, поэтому в ее составе нет уксуса. Готовится быстро и легко, держать в холодильнике нужно не больше недели.

Ингредиенты:

  • кабачки большие — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (средний)
  • репа репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • помидор — 1 шт.
  • перец сухой — 1 ч
  • перец черный молотый — 0,5 ч
  • соль — 0,5 ч
  • сухой чеснок — 1 ч
  • растительное масло

Подготовка:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (жир возьмите, чтобы овощи не прилипали к сковороде) до прозрачности.

тыквенная икра

2. Добавить крупно натертую морковь и обжаривать на среднем огне еще минут 3. Помидор натереть на терке или мелко нарезать ножом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и тушить еще две минуты.

3. Очистить кабачки и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой до мягкости (20-25 минут).

тыквенная икра

4. Пора превратить овощные дольки в пюре. Для этого воспользуйтесь блендером. Если сковорода глубокая, можно делать прямо внутри. Если нет, переложите смесь в более удобную емкость.

5. Нарезанную до однородной массы икру кабачков вернуть в кастрюлю, добавить все необходимые специи, перемешать и довести до кипения. Вам больше не нужно вымирать.

тыквенная икра

6. Охладите готовую закуску и можно подавать. Получается вкусное блюдо, которое могут съесть все члены семьи.

тыквенная икра

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в тыквенную икру добавляют перец, также получается интересный вкус. Этот рецепт тоже есть, попробуйте этот вариант. А вместо томатной пасты берут свежие помидоры.

Сложный:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг (не сочные, мясистые)
  • красный перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • масло растительное — 1 ст.
  • соль — 2 ст
  • сахар — 0,5 ст.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст

Как сделать:

1. Сначала все овощи необходимо хорошенько промыть, лук очистить от кожуры. Все фрукты порезать на кусочки и мелко нарезать.

тыквенная икра на зиму

2. В большую кастрюлю выложить все скрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешать.

3. Сразу же добавить сахар, соль и масло рафинированное и перемешать.

тыквенная икра на зиму

4. Поставить кусок на плиту, довести до кипения, периодически помешивая. С момента закипания варить на слабом огне 1 час без крышки.

5. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы превратить всю смесь в однородное пюре.

тыквенная икра на зиму

6. Налейте уксусную эссенцию и снова поставьте на огонь. Варить еще 5 минут. Попробуйте соль и кислоту.

тыквенная икра на зиму

Если икра получилась очень жидкой (помидоры были слишком сочными), то ее нужно дольше варить до нужной консистенции.

7. Немедленно поместите горячее изделие в стерилизованные банки и закройте на зиму. Переверните и обязательно плотно заверните в теплое одеяло, чтобы он медленно остывал.

тыквенная икра на зиму

8. На следующий день положите на хранение в погреб или подвал. Вкусная тыквенная икра с помидорами готова!

тыквенная икра на зиму
https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если еще остались продукты, лучше не есть сразу, а оставить в холодильнике. На следующий день будет лучше.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

На просторах ютуба нашла очень простой рецепт приготовления тыквенной икры на зиму. Выглядит очень аппетитно и совсем несложно. Думаю, стоит попробовать этот домашний вариант препарата. При желании тоже можете посмотреть, вдруг вам понравится этот вариант препарата…

Диетическая икра из кабачков, запеченная в духовке в рукаве

Это легкий рецепт для тех, кто не хочет в жаркие дни оставаться на плите, жарить и помешивать. Все овощи готовятся в рукаве одновременно, а затем превращаются в тыквенную икру в том виде, в каком мы привыкли ее видеть.

Этот способ не подходит для уборки на зиму, есть небольшие объемы овощей. Готовят и едят после охлаждения. Отличный способ использовать кабачки, если вы уже устали от их блинов.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • свежие помидоры — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Вымойте все овощи, очистите морковь, удалите косточки из перца. Сначала нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1,5 см, затем разрежьте их пополам. Поместите в достаточно большую миску или другую емкость для перемешивания.

2. Нарезать перец произвольными кусочками, например квадратами. Отправляем в миску.

тыквенная икра

3. Морковь нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см (не тонкими). Помидоры сверните дольками, а лук широкими полукольцами.

В двух словах: все овощи достаточно крупно нарезать и переложить в емкость.

4. Посолить (около 0,5 чайной ложки соли) и поперчить кусочки фруктов по вкусу и заправить растительным маслом (можно и рафинированным).

тыквенная икра

5. Все перемешать и сложить в пакет для духовки, концы пакета завязать.

6. Положите кусок на противень, равномерно выровняйте и просверлите зубочисткой несколько отверстий, чтобы пар выходил, а пакет не взорвался.

тыквенная икра

7. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте овощи 50 минут.

8. Когда еда станет мягкой, выньте ее и переложите в кастрюлю. Слейте сок в миску, чтобы икра не стала слишком жидкой. При необходимости его можно подзарядить.

9. Смешайте овощи блендером до однородной массы. Попробуйте то, что у вас получится. Теперь можно посолить или добавить любые приправы (например, перец).

тыквенная икра

10. Остудить и намазать хлеб. Это очень быстрый способ, можно сказать для ленивых, приготовить вкусную кабачковую икру без лишнего жира. И на фигуру это не повлияет!

тыквенная икра

Икра из кабачков через мясорубку без обжарки

Особенность этого кусочка в том, что в нем нет ни уксуса, ни томатного концентрата, вызывающего изжогу.

Эта икра подходит для здорового питания. Очень простой рецепт, готовится быстро, без жарки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма
  • Морковь — 0,5 килограмма
  • Помидоры — 1кг
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ст
  • Сахар — 1,5 ст

Очищенный овощной вес

Ингредиенты

Подготовка

1. Все овощи промываем, удаляем с кабачков косточки и кожуру, если они уже хорошо спелые, нарезаем произвольными кусочками, которые удобно будет отправить на мясорубку.

Также измельчаем все остальные овощи: морковь, помидоры, лук.

Нарезанные кабачки

2. Все овощи измельчить на мясорубке с мелким грилем и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 150 мл рафинированного подсолнечного масла, перемешать и поставить на плиту.

Доведите растительное масло до кипения на сильном огне. Как только закипит, убавьте огонь и варите 40 минут, не забывая перемешивать овощную массу, чтобы она не подгорела.

Мясорубка для овощей

3. Затем всыпать соль и сахар, все перемешать и варить еще 10 минут.

Обязательно накройте его крышкой, чтобы икра не разлетелась по кухне.

Икра на сковороде

4. Пока она горячая, переложите икру в банки. Чтобы банка не лопнула, подкладываем под нее нож.

Закручиваем отварными крышками. Банки не переворачиваем, а обязательно заворачиваем для медленного остывания.

Получается настоящая вкусная диетическая икра без чеснока, перца, уксуса, томатной пасты, только овощи и растительное масло, но хранить ее нужно в погребе или в холодильнике.

Из этого количества продукции получается 3 банки по 0,7 литра и 2 банки по 0,5 литра.

Как сделать икру из кабачков кубиками: лучший рецепт приготовления

Я знаю людей, которым не нравится мелко нарезанная тыквенная икра. Они предпочитают, чтобы овощи дегустировали по отдельности, и готовят это блюдо кубиками. Вкус такой закуски существенно отличается от прошлой. Если вы еще не пробовали этот вариант, приготовьте его.

Я не пишу рецепт пылесоса, а сразу съесть. Если вы хотите запастись на зиму, вам нужно будет увеличить количество ингредиентов, упаковать их в банки и простерилизовать. 0,5 л стерилизуют 1 час 15 минут, 1 литр — 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус — 1 ст
  • бальзамический уксус 6% — 1 ч
  • масло растительное — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Все овощи нарезать мелкими кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке. Желательно с помидоров снять кожицу, помидоры предварительно нужно бланшировать.

2. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, все вместе обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

тыквенная икра

3. Добавьте в соте перец, помидоры и кабачки. Перемешать, посолить, поперчить и добавить томатный соус. Снова все перемешать, вскипятить смесь.

4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности.

тыквенная икра

5. В завершение добавить тертый чеснок (если он вам не нравится, обойтись без него) и бальзамический уксус (можно заменить другим). Выключите последнюю минуту и ​​выключите огонь.

6. На этом икра кабачков кубиками готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

тыквенная икра

Как видите, тыквенную икру можно приготовить несколькими способами. Попробуйте предложенные варианты и выберите лучший для себя. Если вы готовитесь к зиме, помните, что этот продукт очень капризен и нужно уделять должное внимание стерилизации банок и крышек. А также достаточно времени, чтобы отварить овощное «пюре».

 

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию