Джем из яблок — 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Содержание
  1. Джем из яблок – простой рецепт на зиму в домашних условиях
  2. Классический рецепт
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. Как приготовить яблочный джем в мультиварке
  8. Рецепт повидла из яблок с помощью блендера
  9. Вкусный джем из яблок и груш
  10. Сладкое лакомство с корицей
  11. Несколько секретов приготовления
  12. Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения
  13. Как сварить джем из яблок и слив (без сахара)
  14. Джем из домашних яблок белый налив
  15. Яблочно-мятный джем в микроволновке
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Джем из яблок и апельсинов – вкусный рецепт
  19. Как варить яблочное повидло для пирожков
  20. Интересные рецепты яблочного джема на зиму
  21. Яблочный джем — рецепт с лимоном (кубиками)
  22. Конфитюр из яблок (с желатином)
  23. Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки
  24. Простой рецепт джема из яблок с прозрачными кусочками
  25. Очень вкусный джем из яблок, груш и сливы — пальчики оближешь
  26. Домашний джем из яблок и дыни
  27. Рецепт для хлебопечки
  28. Рецепт вкусного яблочного джема с желатином, корицей, имбирем
  29. Повидло из яблок с апельсинами
  30. Польза в каждой ложке
  31. Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
  32. Яблочный джем без сахара
  33. Яблочное повидло «Неженка» со сгущенкой
  34. Рецепт пюре из яблок без сахара через блендер: быстро и вкусно
  35. Рецепт с абрикосом

Джем из яблок – простой рецепт на зиму в домашних условиях

Освоив наиболее простой вариант варки, вы в легкую справитесь ос всеми остальными.

Возьмите:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — стакан.
  • Лимонная кислота — маленькая ложка.

Как сварить:

  1. Ополосните плоды, удалите серединную часть с семенами. Нарежьте произвольными кусочками или крупно потрите. Если любите консистенцию без кусочков, пробейте фрукты блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Сложите в варочную ёмкость, засыпьте сладость и лимонную кислоту).
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Варку начните с довольно сильного огня. Когда масса закипит, сбавьте до минимального. Готовьте при тихом «бульканье» приблизительно с полчаса. — Не отходите далеко от плиты, поскольку варка требует постоянного контроля.
  4. Разложите готовый джем в банки, закатайте или закрутите винтовыми крышками. После остывания перенесите на зимнее хранение в помещении с низкой температурой.

яблоки








Классический рецепт

Традиционный способ приготовления джема тем отличается независимо от сорта или спеличамадегостегостегостегостек Секрет удачной консистенции состоит в использовании кожуры и сердцевины плодов. Эти части яблок содержат больше всего пектина, но обычно не участвуют в приготовлении, пастереветеветереветереветереветереветеретереветере За счет добавления в состав не воды, а отвара кожуры, удается очень быстро получить густую кожуры

Состав ингредиентов

В Из 3 кг плодов, после очистки, измельчения и прогрева выходит около 1,5–2 кг джема.

Яблочный джем. Рецепт на зиму простой через мясорубку, быстро в мультиварке прозрачными кусочками с апельсинамик

Для приготовления используюти любых сортов. | Мякоть дозрелых яблок хорошо разваривается, образуя массу. Чуть недоспевшие плоды с кислинкой хорошо подходят для повидла с прозрачными кусочками.

Ингредиенты для классического джема:

яблоки (после очистки) 1 кг
сахар-песок 1 кг
вода 200 мл
лимонная кислота 1/4 ч л

Для варки десерта используйте обычный кристаллический сахар. При желании сладость рецепта можно увеличать абсолютно произвольно, но стоит учесть, что несладикикидикикидикикикидикикикикик

Пошаговый процесс приготовления

— Все испорченные вредителями, потемневшие, слишком мягкие участки мякоти удаляют. Кожуру и сердцевину не выбрасывают.

Процесс приготовления:

  1. Обрезки яблок заливают стаканом воды, доводят до кипения и прогревают еще несколько минут. Отвар отставляют с огня и дают остыть не процеживая.
  2. Очищенную мякоть яблок мелко шинкуют. Сделать джем однородным можно пропустив плоды через мясорубку или натерев на крупной терке.
  3. Яблочную массу выкладывают в варочныйаз, всыпают сахар. Затем в отваре разводят лимонную кислоту и доливают жидкость к плодам.
  4. Таз устанавливают на плиту и при небольшом нагреве доводят массу до кипения. Густой состав периодически размешивают, чтобы не допустить пригорания ко дну.
  5. После начала бурления смеси, огонь уменьшают до самого малого и варят джем 30 минут.
  6. Джем расфасовывают в теплом виде по стерильным банкам и укупоривают кипячеными крышками. Затем консервацию следует тепло укутать, чтобы продлить время остывания.

Готовый джем имеет полупрозрачную структуру. Но не стоит варить повидло дольше положенного времени. Окончательно загустеет продукт только после полного остывания в банках. Настоящую консистенцию джема можно оценить только через несколько дней.

Что можно добавить

1,5 Это испортит вкус, и сделает джем слишком плотным при длительном хранении.

Для придания нежного аромата в состав добавить щепотку ванилина. Корица является классической приправой для блюд с яблоками. Хорошо подходит эта специя и для джема, ее добавить в молотом виде ближе к концу варки. В качестве приправы для густого состава из яблок можно использовать самые неожиданные варианты.

В яблочный джем добавить:

  • душистые травы (мяту, мелиссу);
  • молотый имбирь;
  • барбарис, анис;
  • орегано, базилик;
  • молотую гвоздику.

Лимонная кислота в составе осветляет смесь, делает ее прозрачней, помогает пектину загустить дже. Не стоит пренебрегать этим ингредиентом, особенно если яблоки сладкие.

Как подавать блюдо на стол

Яблочный джем (рецепт на зиму) прекрасно хранится до нового урожая и может быть использован круглый год как самостоятельное блюдо или начинка для любого выпечки.

Качественный джем хорошо мажется на хлеб, его можно использовать на завтрак с тостами, хлелобьком, укамами, хлелобьм ,. Ароматный, полезный десерт, хорошо дополнит овсяную или манную кашу.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке

Варка лакомства в мультиварке имеет свои преимущества. Фрукты не кипят, медленно прогреваются при температуре в 100 о С, что уберегает от массы пригорар. А это освобождает руки хозяек для других дел.

Вдобавок, благодаря такой технологии, десерт имеет несколько иной вкус.

Берем:

  • Плоды — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — стакан.

Варим:

  1. Помойте и обсушите фрукты, срежьте кожуру, удалите семенную коробку.
  2. Сложите обрезки в чашу, плесните воду. В режиме «Варка на пару» проварите содержимое примерно 10 минут. В кожуре яблоко большое количество природного пектина, имеющегося натуральным загустемама.
  3. Процедите отвар, жмых выбросите. Добавьте мелко порезанную мякоть яблоко.
  4. Засыпьте сахар, поставьте мультиварку на режим «Тушение». Настройте таймер на 1 час.
  5. По истечении времени, откройте крышку, переведите гаджет на функцию «Жарка» «Выпечка» — времинининина 40. Не закрывайте крышку, поскольку необходимо уварить до массы нужной густоты.
  6. Распределите по баночкам, закройте крышками. Храните в прохладном помещении.

джем из яблок и груш











Рецепт повидла из яблок с помощью блендера

рецепт повидла из яблок с помощью блендера
Повидло, приготовленное с помощью блендера, чем оно лучше обычного? Тем, что его консистенция получается более однородной, не требуется дополнительная дополнительная однородная, не требуется дополнительная стерилилизамекик

Шаг №1. Начнем с того, что приготовим сахарный сироп. В кастрюлю с широки дном или большой таз насыпаем необходимое для этой партии плодов количаствований. Вес сахара должен быть равным весу яблок, если плоды кислые или немного меньшим веса яблок, еслак. Затем добавим воду и хорошо размешаем, чтобы сахар впитал воду и в процессе нагревания не прикогогогау Ставим сахарную массу на плиту, небольшой огонь и варим при постоянном помешивании. Ждем, чтобы сироп стал прозрачными и хорошо закипел.

Шаг №2. В приготовленный сироп добавлены нарезанные кусочками яблочки, хорошо перемешаем, чтобы плососокимрикимроким Ставим вариться на плиту, на небольшом огне, время варки, примерно, 30 минут. Все это время нужно перемешивать яблочную массу.

варка яблоко в сиропе
Хозяйке на заметку! Пока повидло вариться на плите, самое время простерилизовать банки и прокипятить отдельно крышки. Стерилизация банок возможна разными способами. Очень удобно это делать в обычной микроволновке. 5-6

Шаг №3. После того, как яблочная масса прокипит, примерно, полчаса кусочки прозрачными. С помощью ложки снимем пенку с поверхности.

варка яблоко

И приступает к следующему этапу готовки. Берем блендер и аккуратно разбиваем прозрачные яблочные кусочки, чтобы получилось однородное пюр. Это можно сделать прямо в кастрюле, пока еще кипит яблочная масса.

пюрируем яблоки блендером

После обработки блендером, кипятим яблочное пюре еще 6-7 минут. Огонь делаем самый маленький, чтобы масса сильно не кипела и не разбрызгивалась на кухне.

Шаг №4.

разливаем повидло по банкам
По итогам этой заготовки: из 3 килограммов плодов получилось 4,5 литра вкуснейшего домашнего позобик.

Повидло по этому рецепту получается достаточно густым, и оно может хорошо сохранятся даже под капроновыми крышками, которые достаточно окунуть в кипяток перед тем, как закрывать банку. Готовое яблочное лакомство можно хранить в погребе или в любом другом прохладном месте.

Вкусный джем из яблок и груш

Плоды обоих деревьев созревают одновременно, и в одной банке прекрасно уживаются. Примером того рецепт заготовки. Можно готовить даже из кислых яблок, поскольку груши всегда сладкие.

Состав:

  • Груши — 1,5 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.

Как варить:

  1. Кожуру с обоих фруктов можно не срезать, но я советую сделать это, тогда лакомство станет намнегеног. Вырежьте семена, нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахарным песком. Оставьте на пару часов, чтобы нарезку успела заблокировать сок. При варке подлейте стакан воды.
  3. Начните варку на интенсивном огне. Когда масса дойдет до закипания, сбавьте силу. Уваривайте содержимое, пока дольки плодов не разварятся, а масса не загустеет. В среднем, на уварку уходит приблизительно час, в зависимости от величины кусочков и твердоспоств.
  4. Раскладывается готовый джем в горячем виде, сразу укупоривается, а посхе остывания переновсиотся.

джем из яблок простой рецепт

Сладкое лакомство с корицей

Для приготовления по данному рецепту разрешается брать яблоки сорта «Семиренко», «Ренет», «» Голда.

Продукты:

  • сахарная пудра — 800 г;
  • яблочные плоды — 1 кг;
  • молотая корица — 15 г;
  • отфильтрованная вода — 60 мл.
  1. Фрукт ополоснуть, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать мелким кубиком. Выложить яблоки, сахар, корицу и жидкость во вместительную тару. Поставить на плиту, выстроить минимальный нагрев и варить 40-50 минут, не забывая размешивать.
  2. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде на 10-12 часов. После убрать в погреб.

Для придания более яркого вкуса и аромата, специю разрешается использовать в виде палочки. Вместе с ней проваривают яблоки, а за 2-3 минуты до выключения плиты аккуратно извлекают.

Несколько секретов приготовления

Какой бы обширной не была подборка популярных рецептов, для джемов подходят любые сорта яблок. — Самый вкусный джем из твердых кисло-сладких сортов Белый налив, Симиренко, вантонко. Можно делать заготовку как с кожурой, так и без нее. Тонкую кожицу целесообразно оставить, а плотную срезать.

  • Сколько варить яблочный джем?

Готовить опытные хозяюшки рекомендуют в один прием. Правилом пренебрегают, если хочется получить совсем густую консистенцию. Оптимальное время термообработки от 20 до 60 минут, но чем дольше варят фрукты, тем меньше в нихы по. Измельченную массу сварить получается быстрее, поэтому перед отправкой на плиту яблочный сбор нарезают, пропускают через мясорубку или пюрируют блендером.

  • Сколько сахара надо?

Для заготовки подходит белый сахар и тростниковый, но тогда готовый продукт приобретет карнамель. Классическое соотношение сахара и фруктов 1: 1. Чем больше сахарного песка в составе, тем продолжительнее срок хранения.

Банки для хранения берут небольшие. Приготовленный конфитюр помещают в них горячим. Заполняют емкости до самого края.

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 кг.
  • Груша — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.

2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.

3. Варим содержимого на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.

4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.

6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.

7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.

8. Томим содержимое около 40 минут.

9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.

10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!

Сообщить об ошибке

Как сварить джем из яблок и слив (без сахара)

Сливу берите любого сорта, главное, чтобы она была достаточно сочной и сладкой. К груше требования аналогны: сладость и сочность.

Необходимо:

  • Яблоки — 3 кг.
  • Сливы — 1 кг.

Приготовление:

  1. Поделите фрукты на половинки. У слив удалите косточки, яблоки должны распрощаться с семенной частью. Затем натрите яблочную мякоть на крупной терке. Кожуру выбросите.
  2. Соедините в варочной ёмкости мякоть слив и яблок. Поставьте на газ, на самом мощном огне закипятите массу.
  3. Варите 10 минут, снимая появившуюся пенку.
  4. Понизьте силу огня, прямо в кастрюле поработайте блендером, превратив в массу пюре.
  5. Продолжайте варку на протяжении еще получаса. Если посчитаете, что джем недостаточно густой, дополнительное минут 10.
  6. Распределите лакомство по баночкам, закройте крышками. Поместите на длительное хранение в холод.

джем из яблок

Джем из домашних яблок белый налив

Сладкий ароматный налив поспевает одним из первых. Структура плода нежная, рыхлая, легко разваривающаяся. Поэтому яблоки, как нельзя лучше подходят для заготовки джемов и повидла.
Ингредиенты:

  • Белый налив — 1 кг.
  • Корица — маленькая ложка.
  • Ванилин — большая ложка.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 0,5-1 кг. (зависит от сладости плодов).

Варим:

  1. Ополосните фрукты, поделите кусочками произвольной формы и размера. Кожицу не снимаем, но от сердцевины избавьтесь обязательно.
  2. Добросовестно поработайте блендером, превратив нарезку в пюре. Засыпьте корицу с ванилью, сахар, плесните воды, хорошенько масс.
  3. На тихом огне доведите до закипания, попробуйте джем, отрегулируйте его на сладость.
  4. Варите 20 минут, не забывая помешивать. Далее действуйте исходя из своих предпочтений. Если джем недостаточно загустел, добавьте немного времени на дополнительную варку. Мы храним лакомство в условиях квартиры, закрыв обычными капроновыми крышками.

яблочный джем

Яблочно-мятный джем в микроволновке

Очень быстрый способ приготовить небольшое количество ароматного десерта. Вместе с подготовкой компонентов, на него придется потратить не более 20 минут.

Состав ингредиентов

Освежающий вкус придает десерту мята. Можно использовать свежие листья или сушеное сырье. Вы здесь.

Яблочный джем. Рецепт на зиму простой через мясорубку, быстро в мультиварке прозрачными кусочками с апельсинамик

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • мята сухая — 0,5 ч л или свежая — 2 ч л.;
  • лимонный сок — 1 ст л.

Сушеные листья мяты следует перетереть в порошок, а зеленые листья нарубить ножом. Лимонный сок можно заменить порошковой лимонной кислотой, взятой на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Зелень и яблоки промывают проточной водой, подсушивают. Из плодов вырезают сердцевины, и натирают мякоть на терке.

Дальнейшее приготовление:

  1. Плодовую массу помещают в стеклянную или другую подходящую для микроволновки посуду. Яблоки сразу же сбрызгивают соком или лимонной кислотой, разведенной в 1 ч л воды.
  2. Всыпают к яблокам все количество сахара, мяту и слегка перемешивают состав.
  3. Устанавливают емкость в микроволновку. Накрывать ее ничем не нужно.
  4. На полной мощности готовят состав 5 минут, затем вынимают посуду и размешивают джем.
  5. Отправляют емкость в печь и прогревают ее при максимальных значениях еще 5 минут.

Готовый яблочно-мятный джем можно подавать к столу сразу после остывания или использовать какиловать какикониликоникиликоникиликоникиликик

Джем из яблок и апельсинов – вкусный рецепт

Цитрусовые нынче не являются дефицитом, приобрести их можно круглогодично. Не упустите возможность заготовить на зиму великолепный десерт.

Потребуется:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Апельсины — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Апельсины желательно ошпарить кипятком, после снимите в них цедру. Разберите на дольки, удалив семечки и белые пленки.
  2. Подготовьте к переработке яблоки, вырезав семенную коробку. Натрите их на крупной терке или мелко покрошите.
  3. Поставьте ёмкость с яблочной нарезкой на плиту, влейте воду. Варите до первых признаков закипания на большом огне. После снизьте мощность, проварите 15-20 минут.
  4. Измельчите яблоки блендером, добавьте апельсиновую цедру, дольки. Засыпьте сахар и продолжите варить еще 15-20 минут.
  5. В конце дайте бурно закипеть, выключите конфорку. Разложите джем в банки и укупорьте любым способом.

яблоки джем с корицей

Как варить яблочное повидло для пирожков

Оно не только получается красивого янтарного цвета, но и очень густое и нежное на вкус. Подойдет для любого дрожжевой или бездрожжевой выпечки. Оно такое как в магазинное, только еще вкуснее, как готовится в домашних условиях из стосфрыхунхуных.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Ингредиенты:

  • 2.5 кг очищенных яблок без шкурки и семян
  • 1,8 грамм сахара
  • 50 мл чистой воды

Из количества продуктов получается 5 банок по 450 грамм, и одна пол литровая баночка.

Фрукты взяла плотные и не сочные. Их нужно вымыть, и порезать кусочками удалив семена и сердцевину. Поместить в емкость с толстым дном, влить воду, и протушить их до мягкости. Постоянно помешивайте.

яблочное повидло

В общей сложности фрукты тушились 40 минут. Теперь нужно их измельчить блендером. Массу нужно измельчить в пюре.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Дополнительно протрите массу через мелкое сито.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Перелейте его в кастрюлю, всыпьте сахар и варите помешивая 45 минут. Но оно брызгается при кипении, прикройте крышкой, и возьмите ложку, чтоб помешивать чегобегобегобегобегобегобего помешивать.

Тем временем моем и кипятим банки и крышки. Разливаем готовый продукт в стерильную тару любого объема. И закатываем крышками.

Как варить яблочное повидло для пирожков

Банки не чем не накрываю. По этому рецепту получается очень густое повидло, и не вытекает из пирожков и других изделий.

Интересные рецепты яблочного джема на зиму

Любая хозяйка любит экспериментировать. У каждой, наверняка, есть особый рецепт от бабушки. Есть множество интересных и простых рецептов яблочного джема, которые должны знать все хозяк.

Предисловие самого процесса приготовления джема из яблок на зиму, необходимо переработать плод. Их следует:

  • помыть ;
  • почистить от косточек и перепонок ;
  • очистить от кожуры ;
  • разрезать на мелкие кусочки ;
  • перемолоть на мясорубке.

Яблоки можно и не очищать от кожуры. Однако джем без них получается более нежным и однородным.

Яблочный джем — рецепт с лимоном (кубиками)

Еще один пример отличного соседства яблок с цитрусовыми фруктами.

Понадобится:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахар — 1 кг.

Как сварить:

Читайте также: Пастила из яблок в домашних условиях — простые рецепты яблочной пастилы

  1. Кожуру у яблок оставьте, но вот семенную коробку безжалостно удалите. Мелко покрошите кубиками.
  2. Ошпарьте кипятком лимон, снимите цедру, из мякоти вы используете сок. Чтобы выдавить больше сока, опустите фрукт в кипяток на 10 секунд.
  3. Пересыпьте яблочную нарезку сахаром, полейте соком лимона.
  4. На тихом огне закипятите. Когда кристаллы сладости растворятся, добавление цедру.
  5. Варите 30 минут, после снимите с конфорки. Оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  6. По прошествии заданного времени, вновь вскипятите десерт, проварите ровно 5 минут. Сразу распределите по банкам, закатайте.

джем на зиму

Конфитюр из яблок (с желатином)

Конфитюр — это разновидность джема, но варится он с добавлением желирующих веществ. Это может быть пектин или специальные добавки («Конфитюрка», «Желфикс»). Можно готовить конфитюр с желатином, необходимо использовать быстрорастворимый вариант желатина.

  • 2 кг яблок, желательно сладких;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • 600 гр сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.



Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем яблоки в посуду для варки, туда же вливаем сок, выжатый из лайма или половинки лимона, всыпаем корицы, имбирь, сахарный песок. Все перемешиваем.

Варим на среднем огне, помешивая, в течение часа. За это время яблоки хорошо разварятся. Желатин замочим в небольшом количестве воды в соответствии с указаниями на упаковке. Затем распускаем желатин, нагревая на водяной бане. Вливаем раствор желатина в горячий конфитюр, который уже сняли с огня. Хорошо размешаем. Раскладываем конфитюр по простерилизованным банкам, герметично закатываем их крышками.

Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки

Заготовка, сделанная из яблочного жмыха, не отличается по вкусу от повидла из свежих фруктов.

Берем следующие продукты:

  • килограмм яблочного пюре
  • 0,5 килограмма сахара

Как сделать:

После приготовления сока горячего жмых перетираем через сито.

В полученное пюре всыпаем сахар. Варим полчаса, постоянно помешивая. После отправляем в горячую духовку для быстрого уваривания.

Готовый продукт закупориваем.

Простой рецепт заготовки из жмыха стоит попробовать приготовить. Такая закаточка получается вкусной и экономной.

Простой рецепт джема из яблок с прозрачными кусочками

| Что делает эти кусочки прозрачными, как янтарь? Техника приготовления. Нужно просто не дать кусочкам развариться! Сейчас расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Яблоки (Антоновка) — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Корень имбиря — 2 см
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона

Приготовление.

Очищенные от семян и нарезанные тонкими дольками или кусочками яблок слоями выкладываем вл каст.

Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Оставляем яблоки на несколько часов до полного растворения сахара (можно на ночь).

Кастрюлю яблоками в сиропе ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Трем на терке 2 см корня имбиря.

Вводим его в варенье, перемешиваем и оставляем до полного остывания на столе.

Ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем цедру одного лимона и сок лимона. Варим еще 5 минут.

Готовое варенье заливаем в банки и закатываем его.

Если вы волнуетесь, что варенье останется жидким, то зря вы это делаете. — Именно поэтому зефир делает из кислых сортов. Так что, за время хранения наше варенье загустеет до состояния джема.


Простой рецепт джема из яблок с прозрачными кусочками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=368aIhOUasY

Очень вкусный джем из яблок, груш и сливы — пальчики оближешь

В этом рецепте смешались 3 разных вкуса. ЕсLI

Ингредиенты:

  • нарезанные зеленые яблоки — 1 кг;
  • нарезанные кусочками груши без сердцевинок — 1 кг;
  • алыча без косточек — 1 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • яблоки, груши, сливу сложите в эмалированный таз.

Фруктовые кусочки пересыпьте сахаром, перемешайте. Воду добавок не надо. Фрукты дадут сок и не пригорят, если включить плиту на минимум. Огонь добавляйте по мере выделения сока. Варите после закипания 20 минут.

Уберите таз с плиты, пусть варенье постоит до утра. Утром округа. Через 20 минут варки, измельчите фрукты блендером и еще варите 10 минут.

Банки подготовьте заранее: простерилизуйте и просушите. Разливайте джем по баночкам, закрывайте сухими винтовыми крышками. В погребе джем загустеет.

Домашний джем из яблок и дыни

Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблоник идынок. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается вкусным главным ингредиентом лакомство получается настолько вкусным! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту — и Вы убедитемось!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600 г.
  • Дыня — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 0.5 шт

Способ приготовления:

  1. — Очищаем плод от кожуры и нарезаем оставшуюся мякоть на небольшие кусочки.
  2. Моем яблоки под проточной водой, также очищаем от кожи и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки.
  3. В отдельной чистой посуде осторожно смешиваем измельченные яблоки с порезанной дыней.
  4. Вымытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду из одной его части. Полученную жидкость добавляем к яблокам и дыне.
  5. Высыпаем нужное количество сахара к предыдущим ингредиентам.
  6. Оставляем фрукты при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дать выделиться соку.
  7. По истечении времени перекладываем фруктовую смесь в кастрюлю и помещаем ее на огонь. Готовим примерно 30 минут.
  8. После того, как огонь выключен, снова оставляем джем, дав ему полностью остыть. На это понадобится примерно 60 минут.
  9. Протираем остывшую массу с помощью дуршлага.
  10. Полученную снова массу ставим на огонь и готовим около полутора часа.
  11. В это время стерилизуем банки: в печи, в духовом шкафу, в кинавена кинадена Также кипятим крышки.
  12. .

Джем из яблок и тыквы получается густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, ваты в жир или просто с оладушками. Приятного Вам аппетита!

Рецепт для хлебопечки

Необязательно готовить яблочный джем на плите, если на кухне есть хлебопечка. Техническая новинка выручает как никогда, если нет времени на кулинарное творчество. Варить быстро в хлебопечке получится, но руки будут освобождены от рутинного помешивания.

Ингредиенты на 0,5 кг яблок:

  • 150 г сахара
  • 1 ст л лимонного сока
  • пара листочков свежей мяты.

Промытые плоды нарезают дольками, извлекая серединки. Натирают кусочки на терке для однородности готового продукта или измельчают блендером. Сбрызгивают яблоки лимонным соком, добавляют мяту, пересыпают сахарным песком. Пюре перекладывают в хлебопечку, выставляют режим «Джем». Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт вкусного яблочного джема с желатином, корицей, имбирем

Оригинальный рецепт пряного по вкусу десерта. Помимо желатина, можно использовать специальные загустители: Желфикс, Конфитюрку, пектин.

Возьмите:

  • Сладкие яблоки — 2 кг.
  • Лимон — ½ часть.
  • Сахарный песок — 0,6 кг.
  • Молотый имбирь — маленькая ложка.
  • Корица — столовая ложка.
  • Желатин — чайная ложка.

Варим:

  1. Снимите я яблоко кожицу, покрошите кубиками или соломкой. Залейте сок из лимона, добавить корицу, имбирь, сахар. Старательно перемешайте массу.
  2. Поставьте на конфорку, на умеренном огне закипятите. Варите, чуть сбавив интенсивность, около часа.
  3. Параллельно замочите желатин, залив небольшое количество воды. Далее действуйте по инструкции на упаковке.
  4. Влейте готовый желатин в джем, размешайте. Бурно закипятите, сразу снимите с плиты. Распределите лакомство по баночкам, закройте и спрячьте в холодный погреб.

джем на зиму

Повидло из яблок с апельсинами

Сложность приготовления: СредняяВремя приготовления: -Шаг 1

В

Особую нотку придают пряности, но добавления их или нет зависит лишь от ваших предпочтений.

Яблоки помыть, удалить семенную коробку и порезать на небольшие дольки. В толстодонную кастрюлю или мультиварку налить уксус и воду, выложить туда же яблоки и доведикики.

Шаг 2

Затем убавить огонь и варить содержимое на протяжении 50 минут, попутно убирая пенку с повенокиманокиманокиманокиманокиманокиманок

По истечении времени заготовку нужно снять с огня, остудить и затем протереть через с.

Шаг 3

Массу вновь добавить в кастрюлю, переложить апельсиновую цедру и сок, а также выложить все прян. Тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник, не забывая периодически перемешивать.

Финиш

В

Закрыв крышками, оставить до полного остывания. Благодаря яблочному уксусу в составе сладкий десерт хранится длительное время даже при комнатеру.

На 2 баночки по 0,5 л потребуется

Ингредиент Количество
Апельсины крупные 2 шт.
Яблоки 2 кг.
Мускатный орех молотый 1/2 ч.л
Сахар коричневый 100 г
Сахарный песок 0,35 кг.
Ваниль 1 ч.л
Уксус яблочный 180 мл
Вода 0,5 л.
Корица 1/2 ст.л

С грушами

Польза в каждой ложке

Подбирая рецепты на зиму, учитывают, что в яблоках пектина в разы больше, чем в вишне, абрикосх. Натуральный загуститель в научном лексике именуют полисахаридом или обозначают аббревиатурой Е4бревиатурой 40. В сортах не более 7-10% пектина, в Лозовке, Богдане Хмельницком, в Королеве Канзлезаманекозамар% Канзлезар канзазант%. На наибольшее количество полисахарида сосредоточено в кожице и околосеменной коробочке полисахарида сосредоточено

Пектин является превосходным сорбентом. Продвигаясь по кишечнику, он собирает с его стенок шлаки, токсины и заботливо выводит ихаиз орга. Натуральный санитарный рост полезней для кишечной флоры бактерий, поэтому джем из яблок служит не только лакомством, но и домашним доктором. Зло использовать продуктом не стоит, 15 г пектина считается суточной нормой.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращают фрукты в пюре, а готовить его годикодикод. Что же, давайте и мы с вами разберем такую ​​технологию.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 ч ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 24

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 25

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 26

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 27

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания эту область еще раз.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 28

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 29

Яблочный джем без сахара

Для диабетиков, соблюдающих диету, подойдет простой вариант заготовки без добавления сладости.

Берем:

  • Плоды — 1 кг.
  • Вода — стакан.

Приготовление:

  1. Поделите фрукты на тонкие дольки, залейте водой. На медленном огне варите до мягкости нарезки.
  2. Дайте немного остыть, протрите через сито. Вновь загрузите пюре в кастрюлю и продолжайте варку. Когда посчитаете, что джем достаточно уварился, наполните простерилизованные баночки.
  3. Поставьте тару стерилизоваться в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время обработки 15 минут. Закатайте, храните в холодильнике.

Яблочное повидло «Неженка» со сгущенкой

Этот десерт больше всего понравиться мамам. Маленькие проказники просто влюбятся в нежное и молочное повидло. Тем более что приготовить варенье очень просто и продукт достать не составит труда.

.

Итак! Чтобы приготовить нежнейший десерт, необходимо подготовить следующие продукты:

  • яблоки спелые (5 кг);
  • сгущённое молоко (400 гр);
  • сахар-песок (250 гр для кислых яблок);
  • вода (250 мл).

Готовим нежный десерт.

1. Промываем фрукты под проточной водой. Очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части. Обязательно следует удалить у каждой части сердцевину и семечки.

2. Чтобы мякоть не потемнела, рекомендуется подготовить заранее солёный раствор (1 л воды = 10 гр соли) и откладывать в все плоды до тех пор, пока они не будут очищены и порезаны.

3. После этого их следует промыть на дуршлаге и порезать небольшими кусочками (или дольками).

4. На дно кастрюли высыпаем порезанные плоды и заливаем их водой.

В кастрюлю высыпаем порезанные плоды

5. Будущее повидло следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь.

6. Когда вода закипит, огонь снижаем по минимуму.

7. Тушим порезанные кусочки яблок около 20 — 30 мин. Обязательно их нужно помешивать каждые 5 — 7 мин деревянной лопаткой.

8. Внимательно следите, чтобы мякоть разварилась и стала мягкой. После этого выключаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.

9. Берём блендер и перемалываем всю массу до однородного пюре. Если нет блендера, воспользуйтесь возможностью толкушкой для картофеля.

Блэндером и перемалываем всю массу до однородного пюре

10. Добавляем все остальные ингредиенты (сахар и сгущённое молоко). Всё тщательно перемешиваем лопаткой.

11. Снова включаем плиту и варим повидло на слабом огне. Можно сделать как в самом начале. Поставить кастрюлю на большой огонь. Как только гуща закипит, уменьшаем до минимума.

12. Варить повидло следует не больше 5 мин. При этом надо массу постоянно помешивать.

13. Через 5 мин выключаем огонь и фасуем готовую «Неженку» по стерилизованным банкам. Их желательно подготовить заранее.

14. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то тёплым — пуховиком или одеялом.

15. Держать банки в таком состоянии следует до тех пор, пока они не остыли.

Великолепный десерт, который придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, следует хранить в прохладном месте, чтобы потом наслаждаться его нежным и неповторимым вкусом.

Яблочное повидло со сгущенкой

Рецепт пюре из яблок без сахара через блендер: быстро и вкусно

Повидло из яблок можно закрыть вообще без сахара, только фрукты и ничего более. Да, оно не будет сладким, у него будет натуральный плодовый вкус. Зато такой продукт можно давать маленьким детям, диабетикам и всем, кто отказался от этого «сладиким

Что понадобится:

  • яблоки
  • вода

Как делать:

1.Помойте плоды и нарежьте их небольшими дольками или кусочками, как удобно. Кожуру оставьте, а сердцевину удалите. Сложите в кастрюлю и налейте пару ложек воды.

яблочное повидло на зиму

2.Включите огонь ниже среднего и под крышкой доведите до кипения. Далее крышку снимите и тушите до мягкости. Почаще нужно перемешивать.

3.Погружным блендером пробейте до максимальной гладкости, какую удастся получить. Верните на огонь и доведите до кипения.

яблочное повидло на зиму

4.В кипящем виде разложите по банкам и укупорьте на зиму. Вся стеклотара и крышки должны быть простерилизованными и горячими.

яблочное повидло на зиму

Такое пюре может храниться даже при температуре в темном месте. Оно не жидкое, нежное. Вкус будет зависеть от сорта яблок, лучше брать запашистые и не кислые.

яблочное повидло на зиму

Рецепт с абрикосом

Яблочно-абрикосовый консервант получается ярким, довольно мягким и очень полезным. Абрикосы придают заготовке бодрящую янтарную окраску, яблоки берут ответственность за густоту. В итоге получается превосходный густой тандем для булочек, тостев, рогаликов.

Рецепт яблочного джема с абрикосами:

    на 1 кг яблок 0,6 кг абрикосов и 1,5 кг сахара.

Промытые, очищенные от косточек плоды Сообщают следующим способом. Выкладывают фруктовое пюре в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставляют смесь на 2 часа. После того как образует соответствующее количество сока, переставляют кастрюлю на огонь, донамодятуту. Затем снижают температуру, томят в течение 20 минут. Немного остужают массу, перерабатывают ее погружным блендером. Снова кипятят 5 минут, разливают по банкам.

Оцените статью
Блог про заготовки и консервацию